登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
老命题:与前男友做普通朋友这样是否正确——请大家评判吧
<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 

老命题:与前男友做普通朋友这样是否正确——请大家评判吧昨天,在男友(准老公)的要求下,把ex的msn删掉了。心里不是不伤心的,一方面是失去一个老友,更多的是难过,来自男友对自己的不放心。

与ex朋友多年,相恋短暂,因为不可抗的外力分手。之后也保持着不咸不淡的交流。我只是视他如故人。就算ex偶尔流露的情愫,我也小心的化解。套用一句白烂的:我并不是珍惜这个人,我只是珍惜有他的那段时光。今年ex已经结婚,我也更放心这样msn上偶尔的闲谈,我只当他一直只是投契的朋友,当那段恋爱从没发生。觉得自己心如明镜清清白白,所以也不瞒着男友还在跟ex联系。

但是这样,还是觉得男友会吃味的。他会半真半假的说“又背着我干甚么坏事啦”之类,虽然也是玩笑口吻,我不知道他到底有多在意。我总会笑说,如果我有心瞒着你一定能做的天衣无缝,告诉你才表示我没有私心藏奸呢。
自认为和男友的感情稳固,相恋多年也经历考验,有很多浪漫,也有柴米夫妻的琐碎。我们已经注册还没有举行婚礼。他和我父母一样,是我最亲近信赖的人。所以当他说,如果真的不在意ex,没有舍不得,就删了msn吧——我无法反驳,于是照做了。之后我们聊了很久,他的论点是,爱一个人要做到让对方信任,让对方放心,这种与ex联系让对方担心的事应该避免(这一点男友确实做的不错)。何况联系就有可能性。而我的观点是,我对你的爱已经占据我全部心神,无法腾出空间考虑他人。相处了四年,为什么还是不能信任。何况我深知自己的心情并无其他,你却让我删一个多年的朋友。而男友说,你并不知你ex怎样想,男生多半会因为和妻子以外的女生保持友谊(或友谊以上的暧昧)而自我满足,你何必当他满足虚荣的对象。
如此种种,聊到深夜最后也无法达成共识。我想,是否爱是个只能证伪的命题。所以我们都只能自我束缚给对方安全……
最后,男友笑言,不如你用马甲发到版上让大家看看谁对谁错吧。于是有了以上这些。
[风姿花传 (12-14 11:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发,是非聊不可么?如果不是…… 那就删吧,这样他也会安心了然后你换个对象聊 哈哈哈哈哈

气shi他。。。。哈哈哈哈哈

[功夫熊猫 (12-14 11:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

其实我觉得双方都没错~我从不跟ex联络,但作为一个巨蟹,我是喜欢收藏回忆的人。所以硬盘里按照时间存了很多照片,因此也有不少合照。
然后男朋友不高兴,勒令我把照片都删了。
我也一狠心,就删了。
后来想想,这么收藏控的我,现在想回忆一下,却觉得容貌都模糊了。

既然你已经顺从了你BF删了ex的msn,那就不要想太多。既然不是非聊不可,就散了吧。毕竟眼前人更重要。
[小妖霖霖 (12-14 12:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 小妖霖霖:其实我觉得双方都没错~我从不跟ex联络,但作为一个巨蟹,我是喜欢收藏回忆的人。所以硬盘里按照时间存了很多照片,因此也有不少合照。 然...)恩恩,是这样没错,男友巨蟹的总是比较敏感。我又总是把事情想的很简单。其实如果只是普通男生朋友,男友大概也没这么介意,比较ex的身份是比较尴尬的。

怜取眼前人的道理我也很懂。。。。。。就是没想好突然就这么和一个人绝交了。
[风姿花传 (12-14 12:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

懂得分太清楚的人不容易拥有一段感情,分手后更不容易成为朋友。附赠贴图一张~分不太清楚的人则相反。 

[功夫熊猫 (12-14 12:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

生活没多大交集的话,ex属于敏感人物,还是不联系吧我是女生,上升巨蟹,是很敏感的。自己不会和ex联系,也会要求另一半这样。因为生活本来就没多大联系了,有搭没搭的联系什么呢。LZMM是金牛吗?[零000 (12-14 13:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 风姿花传:恩恩,是这样没错,男友巨蟹的总是比较敏感。我又总是把事情想的很简单。其实如果只是普通男生朋友,男友大概也没这么介意,比较ex的身份...)有些事情身不由己啊。。。有舍才有得毕竟和前男友继续联系什么的,一般的男生会介意也很正常[小妖霖霖 (12-14 13:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

不会,否则老公会误会  [本文发送自华新手机Wap版] [ellinlin (12-14 13:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

有什么可联系的...留着朋友这个名份做什么...我老公要是再和他前女友联系,我必然会闹到天翻地覆.
[ykdq (12-14 13:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

你老公说得没错如果说世界上谁最了解男人的心思,只有男人自己
能做朋友的异性很多,何必和前男友做朋友呢
做朋友的目的一般是两种,一种是目的明确的对你有所帮助的,一种是精神层面能够得到安慰的
你前男友如果不是第一种,那只能是第二种,如果是第二种,你老公又怎么会放心呢?
无数次男人成功勾引到良家的背后都是一样的从体贴的朋友做起然后逐步升级,做为你的老公,杜绝这种可能性是他的职责,哪怕你觉得根本不可能

不过话说回来,一颗警惕的男人心背后一般也有一颗不安分的心,你迟早有一天会发现你老公比你更严重的暧昧,你还是以身作则从我做起吧,等到万一有一天,你终于发现了你老公的小秘密,你可以坦荡荡的揪着你老公的脑袋凑到电脑前看着这个帖子对他吼“你给老娘一个合理的解释”

玩笑了
[ainiuniu (12-14 13:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 功夫熊猫:懂得分太清楚的人不容易拥有一段感情,分手后更不容易成为朋友。附赠贴图一张~分不太清楚的人则相反。  ...)你又懂?[ada_ada (12-14 13:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

你这是吃着碗里的看着锅里的,潜意识是内心深处的不安分……这样的人太多了,而且几乎所有都是嘴上说的冠冕堂皇的……
[-功夫熊猫 (12-14 13:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

我挺楼主道理就不说了,不在一个精神层面和观念上的人讨论这个问题,永远都不能达成共识。
[fool (12-14 13:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

其实我觉得双方心态摆正比较重要-替楼主说几句不然,纵使删了msn/QQ号/gtalk/围脖/facebook 神马的

1. lz就真的把他从心中拿掉了吗?
2. lz的男朋友就相信他们以后真的没有联系了吗?心中的疙瘩是否真的消失?

我觉得lz妹子在乎的除了突然被强制和自己这样一个老友绝交,
更重要的也许是出于自己男友对自己的这份不信任吧,
自己已然坦坦荡荡,心如明镜
对男友也已经托付终生,而且百分之一百的相知相交相爱
既然如此相爱,为什么还会有不信任,还会有不安全感?

lz的男友我森森的觉得有必要自我检讨下,
虽然我自己偶尔也会吃男友ex们的各种飞醋,内分泌失调的时候也会找他炒个架神马的,
回头想想也会觉得自己可笑和各种不成熟,其实也伤害了对方,不被相信也是种伤害么?
他的心已经都在自己这了,还要怎样啊?

删神马msn/QQ/围脖/手机号 这种做法都是表面的,
两个人真的相互信任才是最重要的~

此命题是基于楼主妹子和她ex之间真的只剩君子之交的情况下讨论的。~

-------------------------
至于:
而男友说,你并不知你ex怎样想,男生多半会因为和妻子以外的女生保持友谊(或友谊以上的暧昧)而自我满足,你何必当他满足虚荣的对象。

我觉得这种考虑就更多余了。身边除了女人就是男人, 人们也不可能只和同性别的人打交道。也许只是一个见面一个招呼,或者和同事吃个饭多说两句,谁也不知道别人脑子里想的啥,谁也不知道他和她打个招呼,就会虚荣心各种满足,更或者各种YY...

别人怎么想管咱P事啊~ 咱搂着咱老婆吃饭睡觉上网灌水打熊猫重要多了
------------------------------

如果楼主妹子已经完全放下和ex的这段感情,希望楼主男友也可以放下.....
[ada_ada (12-14 13:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

因人而异咯,我是你男友阵营的,我分的比较清楚~你ex的现女友也不会高兴的  [本文发送自华新手机Wap版] [吃西瓜阿 (12-14 13:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 吃西瓜阿:因人而异咯,我是你男友阵营的,我分的比较清楚~你ex的现女友也不会高兴的)而且你男友说的我都很认同。  [本文发送自华新手机Wap版] [吃西瓜阿 (12-14 14:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 吃西瓜阿:因人而异咯,我是你男友阵营的,我分的比较清楚~你ex的现女友也不会高兴的)西瓜妹子说的太好了!就没人考虑ex现女友/老婆的感受。。。
没有前男友的人,表示没有压力~
[ykdq (12-14 14:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 ada_ada:其实我觉得双方心态摆正比较重要-替楼主说几句不然,纵使删了msn/QQ号/gtalk/围脖/facebook 神马的 1. lz就真的把他从心中拿掉了吗? 2....)楼上应该反过来想想不管lz有没有把ex从心中拿掉,lz的老公是不是还心里有根刺。
至少,lz 已经在行动上删除了msn/QQ号/gtalk/围脖/facebook 神马的,继而进一步再也老死不相往来(如果真的如lz所说,君子之交的话)
1年之后,2年之后,乃至于10年之后,不管今天如何,ex一定已经从心中消失,而老公的那根刺早就不知道被消化了多少次

两个人之间的信任是一种态度上的对等,更是一种行为上的平等
既然lz说她老公对ex这一点做得很好,那lz也可以做得很好

信任的建立是通过行动而不是通过语言的

楼上自己都说了,自己也会吃醋发彪内分泌失调,就算在你今天看来是幼稚的可笑的,但是在当时,我觉得你一定是认真的觉得很有所谓的,如果当时你的男友没有哄着你让着你,赶紧和ex们划清界限,可能今天你回忆起来就不会是满满的幸福了。所以不是应该lz的老公检讨,应该感谢的是当年你老公的体谅的态度和行动。正是这些的点滴要你今天对你老公有了信任。

其实lz的事情绝对是个小的不能再小的事情,但是信任也好,幸福也好,吵架也好,分手也好,都是从小事开始的

另外也号召下其他和你的ex保持联系的,并不是说要你马上和ex一刀两断老死不相往来,不过如果你做不到,也不要命令你的另一半做到。但是如果你的另一半做到了,你也没什么不能做到的。
[ainiuniu (12-14 14:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 ainiuniu:楼上应该反过来想想不管lz有没有把ex从心中拿掉,lz的老公是不是还心里有根刺。 至少,lz 已经在行动上删除了msn/QQ号/gtalk/围脖/facebo...)头像好萌啊~~[小妖霖霖 (12-14 14:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 ainiuniu:楼上应该反过来想想不管lz有没有把ex从心中拿掉,lz的老公是不是还心里有根刺。 至少,lz 已经在行动上删除了msn/QQ号/gtalk/围脖/facebo...)汗~~~假设的太好了。你不是她男友,别说的好像别人都是按你说的做了。[fool (12-14 14:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum