登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
老命题:与前男友做普通朋友这样是否正确——请大家评判吧
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  下页>  末页>> 

(引用 ainiuniu:楼上应该反过来想想不管lz有没有把ex从心中拿掉,lz的老公是不是还心里有根刺。 至少,lz 已经在行动上删除了msn/QQ号/gtalk/围脖/facebo...)...啥和啥啊。。我正正反反还真认真想过自己吃醋内分泌失调啥的,都说是飞醋了,也可以理解为无理取闹。
第一反应是人之常情,第二反应就是我觉得这是我的错,不相信他是我的错
他和他ex有啥么?啥都没啊~
而且,我男友也没有你说的:“哄着你让着你,赶紧和ex们划清界限”
他只跟我说,过去的都过去了,现在只喜欢你,以后一起经历的,这才是最重要的。
至少我觉得这是比较健康的交往方式。

虽然我和我ex已经完全木有联系,不是故意绝交啥的,
只是自然而然的就没了联系,大约也没有做朋友的缘分吧。
多年过去,跟ex既没有深仇大恨,也没有痴恨缠绵,
既不会刻意不去想,也不会没事想起来会痛会笑啥的~
如普通人般,这样有啥不妥?

假设某天我和自己ex在网上不小心搭上了一句话,也许完全不痛不痒的
被男友看到,他不但没有跑过来兴师问罪,反而完全不介意,我觉得这才是幸福满满吧。
[ada_ada (12-14 14:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

说实话,觉得和ex做朋友没什么既然我都选择了你,那还连这点信任都得不到,那也太可悲了吧。
也曾经碰到一巨蟹男,还只是大家一起玩儿的阶段,就觉得确实妒忌心强了点。。本人觉得既然已经是过去了
没有什么必要去追究吧?妒忌更犯不着吧。
最近才发现男生的肚量是我很在意的一点,我自己也很open-minded, 会赞成对方和ex做朋友。不过每个人的性格和立场不一样,有时在意的程度也不一样,不可同一而论吧。
既然你尊重他的意见,他以后也会尊重你的意见。
[qmay (12-14 14:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 ada_ada:...啥和啥啊。。我正正反反还真认真想过自己吃醋内分泌失调啥的,都说是飞醋了,也可以理解为无理取闹。 第一反应是人之常情,第二反应就...)ada说的真好~~~ 这个状态真心好[小妖霖霖 (12-14 14:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

我觉得你把这件事情放在这里讨论对你们两个人没任何意义这里有99%的人支持你,或者99%的人支持你男朋友,或者你们任何一方都不支持,也不解决你们的问题

你会因为支持你男朋友的人多一点就放弃自己的观念么?

我觉得还是一个劝架的老原则:互相让一点。两个人都快是一家人了,搞得来好像谁吃了谁的亏一样,再说除了爸妈和子女,最亲近的人就这一个了,吃点亏有如何;你吃我的亏,我再吃回来嘛!两个人的总亏量是没变的啊。
[鱼片粥 (12-14 14:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 鱼片粥:我觉得你把这件事情放在这里讨论对你们两个人没任何意义这里有99%的人支持你,或者99%的人支持你男朋友,或者你们任何一方都不支持,也不...)怎么会没意义呢……心情版多冷清啊~ex也是个话题嘛[小妖霖霖 (12-14 15:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 小妖霖霖:怎么会没意义呢……心情版多冷清啊~ex也是个话题嘛)我说的是“对你们两个人”没意义我的标题里面本来有一句“除了给心情版灌水之外”,但是太长就删了,结果版主你还是找过来了[鱼片粥 (12-14 15:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 鱼片粥:我说的是“对你们两个人”没意义我的标题里面本来有一句“除了给心情版灌水之外”,但是太长就删了,结果版主你还是找过来了)我我我我我错了……嘿嘿其实我和我BF某次吵架然后也说,好啊你可以发到网上去,看看大家是支持你还是我……

不过想来有点囧,只是随便说说而已
[小妖霖霖 (12-14 15:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

做普通朋友还是可以的吧。。。大家心里有个度就好。。。[大漠孤烟 (12-14 15:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 鱼片粥:我觉得你把这件事情放在这里讨论对你们两个人没任何意义这里有99%的人支持你,或者99%的人支持你男朋友,或者你们任何一方都不支持,也不...)+1。没啥对错,也不是啥大事。自己是啥样的就找个类似的呗,不类似就得互相包容+adjust each others' expextation+互相妥协呗
反正不至于上纲上线又是信任危机又是啥的,删都删了~
 [本文发送自华新手机Wap版] [吃西瓜阿 (12-14 15:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

看你以怎样的心态去看待前男友,这个跟你的准LG其实没什么关系如果你因为失去跟他的联络方式而伤感,说明你还对他有所依恋,或者说对过去的恋情有所依恋。那么你的准LG不能接受,硬要你删除是可以理解并且也无任何过分之处。他没让你拖黑名单和BLOCK就不过分。

这个两者是有区别的,删除了以后只是你无法主动在MSN上跟EX联络,他如果想跟你说话还是可以的,BLOCK就彻底没戏了。我觉得他这样做的原因无非是提醒你:不要主动找EX聊天谈心,不管因为什么事情,他希望自己才是你第一个倾述的对象。

[凡人 (12-14 15:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 小妖霖霖:其实我觉得双方都没错~我从不跟ex联络,但作为一个巨蟹,我是喜欢收藏回忆的人。所以硬盘里按照时间存了很多照片,因此也有不少合照。 然...)我跟你是相反的。。。我是最讨厌收藏的人每次分手的第一件事就是,把所有过去的合照剪光光。。。那时候还没数码相机呢,都是胶片的。
我的好几任EX都还光着呢,偶尔聊天我就幸灾乐祸一番:叫你丫的当初不珍惜,现在报应来了。。。幸好当初没嫁给你,要不然哪有现在这般快活,来,给你秀一下俺家乖丫头。
我真是太邪恶了,木哈哈哈~~~
[凡人 (12-14 16:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 ada_ada:其实我觉得双方心态摆正比较重要-替楼主说几句不然,纵使删了msn/QQ号/gtalk/围脖/facebook 神马的 1. lz就真的把他从心中拿掉了吗? 2....)熊猫中枪了。。。哈哈[凡人 (12-14 16:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

我也支持你男友~~在我看来另外一半跟ex在qq, msn 是不能忍受的事情。我肯定不会跟ex联系的,我也没办法忍受我的另外一半跟ex联系。为什么要联系?这不是给自己爱的人添堵嘛!

如果跟ex真有友情,那友情也是延伸自恋情,这本身就很敏感~~ 我很不能理解那些很豁达的看着自己的另外一半跟ex联系的人,仅是个人想法,个人想法~~
[仔細 (12-14 16:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

容我欠抽的问句,“不可抗的外力”是“意犹未尽”的代名词吗?我灰常同意鱼片粥及吃西瓜啊MM说得!

人家老婆肯定不好受把,要是看到他“偶尔流露出来的情愫”。。

另外,我觉得,持家之道,各自约束些,互相体谅些把,毕竟不是一个人的生活了,想干啥干啥的。避免不必要的误会把,毕竟家才是最重的,亲人才是最应该珍惜的。

我觉得,你老公也已经是开明和大方了,这种事情首先吃醋还算是正常把,毕竟爱情自私嘛。。其次他不但没给你挑刺和吵架,却只是以试探的或者讨论这样温柔的方式来提醒你他的不满。看得出来,他也是忍了许久才让你删的把(会不会是mm跟ex的联系太经常了,以致于你LG心里不平衡了把。换位想下,哪个LG或者LP不会觉得“你有什么事不能跟我说,要去找ex?”)。我觉得把,夫妻之间如果真心亲密无间,那么就可以无话不说咯,那就基本也没什么话有必要给别人去说把。当你在跟你ex联系的时候,你老公一定觉得自己被排外了,或者冷落了,mm是否又注意过到呢?

再者他还真让你来华新发帖讨论,兼听则明,这不挺好挺开明的么?互相体谅下就好咯~
[emmanus (12-14 20:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 ada_ada:...啥和啥啊。。我正正反反还真认真想过自己吃醋内分泌失调啥的,都说是飞醋了,也可以理解为无理取闹。 第一反应是人之常情,第二反应就...)赞赏ada的豁达,也了解你滴为人。只是恐怕楼主mm的联系不是偶尔和碰巧,所以才会有他LG吃醋这事把。。。

经常和主动联系ex,还是不太能接受滴。。

[emmanus (12-14 20:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 鱼片粥:我觉得你把这件事情放在这里讨论对你们两个人没任何意义这里有99%的人支持你,或者99%的人支持你男朋友,或者你们任何一方都不支持,也不...)+1,的确如西瓜mm说得,这不是什么上纲上线,信任危机的问题。不过我觉得是有些底线不能被触碰而已。。。跟信任,真木多大关系。。
[emmanus (12-14 20:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

强力支持凡人mm观点 将心比心,如果你准老公和前女友联系,你多多少少也会有想法吧?他非常珍惜和保护你们之间的感情,我觉得也算是用心良苦了。
我的看法和凡人一样,你男友的做法是得当的,他只是让你删除,只是从行动上证明你不会主动联系对方就足够了,这至少也可以通过你的行动来证明你所说的,他并非不信任你,如果你这样做,他会更信任你,对于你们的感情有百利而无一弊。这对于你们要展开的婚姻生活更是一个良好的开端:)
第一次在华新冒泡,竟有点紧张的感觉,自己都觉得好笑^_^

[蓝月山谷 (12-14 20:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 吃西瓜阿:因人而异咯,我是你男友阵营的,我分的比较清楚~你ex的现女友也不会高兴的)支持!完全不能理解分手后还心安理得做朋友的人的心态。。[奥特曼打小怪兽 (12-14 21:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

这个世界男女之间不存在真正的友谊还是珍惜现在的时光最重要。以前的事情就不要找旧人续旧了。[ruyunruyun (12-14 21:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 凡人:看你以怎样的心态去看待前男友,这个跟你的准LG其实没什么关系如果你因为失去跟他的联络方式而伤感,说明你还对他有所依恋,或者说对过去...)好有道理的感觉!!经mm一说才意识到这删除和拖黑的区别。。。虽然我本人木有男友,也木有ex(好可怜的感觉。。。),但是我还是觉得,跟ex很难继续做朋友吧。。。[xjy (12-14 22:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum