登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】我该怎么办?
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  [14]  15  16  17  18  下页>  末页>> 

(引用 bbmm:只有我觉得这是一个坑吗?楼主在写小说吧。发帖风格跟之前那个嫌老婆工资低还得了肺癌的帖子很像啊,不会是同一个人吧? 上面那个遇上的士...)可能是因为最近心情平静了吧语言也就自然了,所以行文感觉是写手。不过说起来以前确实是写手,网站那种,本来毕业的时候打算找个文字编辑类的工作,不过那时我刚说出这个打算,她就哭着跟我说,以后要一辈子过穷日子了。然后我追寻了很久的理想就离开了我的生活。

taxi司机的事情真的很巧合,不过这段时间发生的类似天意的事情太多了。比如那天我坐在marina barrage抽烟,一个扫地的人走过来跟我说很闷啊,我说是啊,也许要离婚了。他说为什么,我说老婆出轨呀。他说那日子也得过,然后他说你看看我,我也离过婚,十多年前。

我问他你为什么离,他说以前年轻作生意,挣了好多钱,有洋房跑车,后来去马来西亚都输光了,老婆就跟别人跑了。他说我知道你不信,可是我也会讲proper English,然后跟我讲了一串英文。

我就问他,那你还可以在做生意把钱挣回来。他说做生意挣钱是靠运气,运气没了,也就没法做了。

这件事情发生之后,我很少跟朋友交谈,但是很喜欢跟陌生人聊天。我会知道哪个shopping mall的保安做过hsbc的trader,我也会知道楼下清洁阿伯六十多岁找过海南来的情人,而且老婆也不反对。我走路的时候看每个人的眼睛,试图看到他们心里的故事。

总之,人生好象不再是以前那样。那些林夕的歌词,也真正能听懂其中的意思了。
 [本文发送自华新手机Wap版] [再见二丁目 (10-19 9:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]261楼

每一个淫男背后总有一个淫女离吧,不然你真成了绿巨人了。[mike8866 (10-19 10:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]262楼

(引用 夷狄:陌生人的忠言,希望你看到1.无需为别人的错误折磨自己 想想结婚的誓词,即使都有错,至少你没有背弃誓言。 2.你会自伤,觉得自己不够好 ...)字字珠玑佩服,佩服![行至水穷处 (10-19 10:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]263楼

真是悲哀,何不离婚?楼主明摆着又自卑,又低落,还咽不下老婆出轨的气。
还不如退一步海阔天空,给你老婆自由之身。你所说的平静,恐怕也是死寂
[ruyunruyun (10-19 10:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]264楼

(引用 再见二丁目:交流的确不多结婚那么久了,你我的心里话也就说得差不多了吧,新鲜感应该也就没有了,所有过去现在的故事也都说完了。工作领域也完全不相...)花了快半个小时把整栋楼一层一层的看遍,起初有些难过,看到这里觉得好像楼主在写小说吧。如果是真的那我就有点难理解了。

1.一个正常的男人怎么会到处说自己的家丑,在网上匿名说还好,还在德士上跟司机大叔说?

2.楼主和楼主夫人都是受过高等教育的人吧,结婚七年还无法理解婚姻的意义?

3.以楼主的学历和经验拿现在的薪水比上不足比下也很有余了,而且楼主还年轻,潜力还是大大的,怎么现在就开始妄自菲薄了呢?

解铃还须系铃人,楼主如真能接受她出轨这道坎,就去找她沟通,继续过日子;若不能,就离吧,没什么好想的了。
[GoogleEarth (10-19 10:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]265楼

(引用 mike8866:每一个淫男背后总有一个淫女离吧,不然你真成了绿巨人了。)lz不是淫男。楼上不要乱讲。[trueif (10-19 10:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]266楼

(引用 yuanmoon:借用孟非的观点,感情,经济,性是婚姻的黄金三角只要其中两项很好,婚姻稳固;如果两项不好,婚姻出问题。 搂主家经济总量很好,但结构...)楼上分析有理。学习了。[trueif (10-19 10:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]267楼

(引用 BeatLA:q買藥升級防禦(我說的是硬度),用高防來補進攻的不足,這樣可以嗎?不過看起來太亂來了.....,未傷人,先傷己 不過我要認真問一句:今...)我们俩太xe了……还是赶紧匿了……[trueif (10-19 10:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]268楼

(引用 hail99:为这几句忠言,上了顶一下貌似很有道理,LZ不妨听听看)夷狄的话说的很好,我开始就注意到了。可是这个道理我也早就明白啊,爱别人首先要爱自己,爱自己七分爱别人三分才能快乐。可是本来就是个敏感内向的人,高考的时候因为语文的高分进了理科院校。

前段时间跟以前曾经暧昧过高中同学讲起这个事情,才发现她也正在出轨,我在想这也真的是天意吧,也许最后无论找了谁下场都一样,因为本来性格就这样。我问她,你打算怎么样,离嘛?她说离婚不现实,希望不要被发现就好。我问她这样是不是对她现在的老公不公平,她于是就给我讲人生苦短,需要先爱自己的道理。

有时听《富士山下》的时候,在想每个人在世界上都是那么的脆弱,尤其是女人吧,天生就是弱势的,如果当个家庭主妇也就罢了,放在职场,不是被欺负就是被诱惑。更何况,如果那个女人本来就比你想象中的强大,为何要凭爱意将富士山私有?难道我就不该可怜她作为一个人,做为在这个世界上挣扎的人。但是有时也会想,也应该可怜自己,毕竟说到底,自己也只是一个人,更何况不是女人,即使颠簸坎坷,也没人倚靠,一辈子没法说找个好男人嫁了这样的话。

庄子在大宗师里讲了那么多,但只记得一句:相濡以沫,不如相忘于江湖。我会想起来,以前再贫困,再委屈的时候,那时也是很恩爱的。看来保暖思淫欲,也是从事实和经验里得出的结论吧。
[再见二丁目 (10-19 10:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]269楼

(引用 GoogleEarth:花了快半个小时把整栋楼一层一层的看遍,起初有些难过,看到这里觉得好像楼主在写小说吧。如果是真的那我就有点难理解了。 1.一个正常的...)有时候你真的是只是想说,想跟每个人说,因为有些事不说出来,当时自己一个人的心里是承受不了的。也许我该学梁朝伟找个树洞。[再见二丁目 (10-19 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]270楼

(引用 GoldBar:在这个离婚频繁的年代,楼主不想离的真正原因?1. 离婚很丢面子,尤其是因为戴了绿帽? 2. 离婚后打炮要买单? 这个似乎不适合楼主 3. 无法独...)同感如果是4、5,那么楼主还有努力的空间和可能。同时,我也同意这楼说的,Sex这件事是情之所至,重要的是“情”,而不是“至”。如果在情上能配合,不必拘泥于形式;在情上不能配合,做再多“至"的形式对两人感情还是无益。[行至水穷处 (10-19 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]271楼

(引用 GoldBar:钱再多也又守不住的啊,徐秀兰老公不知几粒花生米一年她不还是去咬人)的确,无交流的生活很难维系感情[笑了 (10-19 10:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]272楼

(引用 笑了:给老公看过此贴后老公说他要是黑客,第一个把华新黑了 10万年薪老婆都守不住,这不是把良家妇女往歪处引导? 不过这是他关注到磁铁的重点...)你的回帖跟暗霓帖子的一些回帖有个共同不适用楼主端地方就是这些回帖里,事业和赚钱能力或前途明显都是女的不如男的,所以在你们的关系中,延续的是传统的男方养家的状态。

而此贴和另一贴的女主角都是女强人型,一个28岁女生薪水超十几万,可见她周围男生必定更优秀的多了,那也就看自己身边的男人不那么顺眼了。类似于男的周围美女多了,再看自己的黄脸婆也不顺眼连。

所以以你们的例子实在不适用楼主和包子男文。

假设你一个月赚一万,你老公两千,而不是你零收入的时候他两千,那你们的关系还会那么平衡吗。

这就是考验感情的时候了,楼主的明显感情木有过关啊,他老婆明显觉得更大的天空更适合她啊,而且真喜欢一个人,不忍心叫他遭受这些要被离婚等煎熬的,他老婆的确心早飞了。
 [本文发送自华新手机Wap版] [吃西瓜阿 (10-19 10:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]273楼

(引用 再见二丁目:夷狄的话说的很好,我开始就注意到了。可是这个道理我也早就明白啊,爱别人首先要爱自己,爱自己七分爱别人三分才能快乐。可是本来就是个...)我心情不好也喜欢听 富士山下[笑了 (10-19 10:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]274楼

(引用 ruyunruyun:真是悲哀,何不离婚?楼主明摆着又自卑,又低落,还咽不下老婆出轨的气。 还不如退一步海阔天空,给你老婆自由之身。你所说的平静,恐怕...)不是吧,楼主有什么错,这不混淆是非么[西蜀霸王 (10-19 10:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]275楼

(引用 trueif:妹的,之二就是你们盆地~)[西蜀霸王 (10-19 10:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]276楼

(引用 吃西瓜阿:你的回帖跟暗霓帖子的一些回帖有个共同不适用楼主端地方就是这些回帖里,事业和赚钱能力或前途明显都是女的不如男的,所以在你们的关系中...)我有个朋友在国内的女朋友, 离婚了。原因也是老公赚钱少
自己是牙医,赚钱不用说 而且假又多
后来搞外遇
结果倒没和外遇对象在一起, 可是生活态度变了
如今还是单身 还很快乐的样子
看来钱已经到了可以取缔男人的地位
不知道对不对

我?如果以后能赚很多钱 - 超过我老公 - 我来想想 - 我还会那么依赖他么?
依赖估计真的会少些,感情应该不会因为钱多变少吧?

现在的世界怎么了?
[笑了 (10-19 10:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]277楼

(引用 西蜀霸王:不是吧,楼主有什么错,这不混淆是非么)這跟誰對誰錯沒有關係吧 =___=?樓主是對的, 可是跟老婆的婚姻就是走不下去
與其表面相敬如"冰", 私下找別人甜蜜
倒不如快刀展亂麻.....

何必這樣拉拉扯扯的互相傷害??
[小羽月 (10-19 10:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]278楼

(引用 再见二丁目:之前想过这个办法了因为一直试图挽回嘛,但是她根本都不配合,这个路行不通,她说我要是再碰她就是婚内强奸。小孩快五岁了,本来还想着去...)看来一家人坚持一起吃晚饭很重要[noise86cn (10-19 10:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]279楼

(引用 小羽月:這跟誰對誰錯沒有關係吧 =___=?樓主是對的, 可是跟老婆的婚姻就是走不下去 與其表面相敬如"冰", 私下找別人甜蜜 倒不如快刀展亂麻..... )这偏题太远了吧我回的贴好像是说男方自己不行,所以女方出轨可以理解,然后男方还不离婚,感觉好像束缚了女方一样。把错误是推到男方身上了。

妇女解放的标志是可以主动离婚,可以不被不幸的婚姻束缚一生,但不代表可以在没离婚的时候出轨吧。
[西蜀霸王 (10-19 10:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]280楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  [14]  15  16  17  18  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum