登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】ex来借钱买房怎么办?左右为难。。。。
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  下页>  末页>> 

(引用 汤圆花生汤:完全想不通谁会结婚和EX借钱买房不是帮忙不帮忙的问题,除非是为了救命无法可施那一定得借,否则完全想不通为什么要和EX借钱。我觉得打死...)+1,看到这个我只能说ex不单纯,80% 借了是不会还的,那和讨有什么区别一个好女孩子,决不会分手了还找ex要钱,她老公知道了真的是情何以堪~[tinayang (9-13 14:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 冰是睡着的水:最新情况,中午吃饭的时候跟gf说了情况,结果是gf淡淡的说,你自己看着办[…],但满脸的不悦。。。。这下我更不知道怎么办了。。。。)你应该是更知道该怎么办了才对吧!!绝对不!能!借!。。我男朋友的话我就直接告诉他你敢你就死定了,你女朋友太能忍了。。。
有什嘛难开口啊,就说我现任不同意!!
[vitamin (9-13 14:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 小叶女贞:这不是男人一个人的事情,牵涉到ex,这就是两个人应该共同面对的事情沟通很重要,比哄重要)俺女友不如你大气的不冒风险 还是啃出钱一丁稳妥
[新双钱 (9-13 14:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 新双钱:俺女友不如你大气的不冒风险 还是啃出钱一丁稳妥 )呵呵,不是来显示大气的,只是想说,沟通最重要就算你俩为了这事吵了一架,至少你知道了女友的态度,以后应对这种事情更有经验

[小叶女贞 (9-13 14:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 冰是睡着的水:最新情况,中午吃饭的时候跟gf说了情况,结果是gf淡淡的说,你自己看着办[…],但满脸的不悦。。。。这下我更不知道怎么办了。。。。)我觉得这就是不同意的意思啊……[小叶女贞 (9-13 14:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 小叶女贞:呵呵,不是来显示大气的,只是想说,沟通最重要就算你俩为了这事吵了一架,至少你知道了女友的态度,以后应对这种事情更有经验 )啊 知道了继续我行我素
谢谢啦 赫赫
[新双钱 (9-13 14:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 新双钱:啊 知道了继续我行我素 谢谢啦 赫赫)艾玛,我可不是来说服您的,只是提供点个人看法给lz[小叶女贞 (9-13 14:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

拒绝有点脸皮都不会跟你借的吧?
嗷~是不是说的严重了。。。
[tu1pig (9-13 14:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 Ivy0529:我也赞成你的做法前女友是根本不可以出现的一个角色,更别说借钱了,把自己顺便借给她要不要啊?)其实我比较在意老公或者男友会不会找我商量如果他觉得为难,找我商量,我或许还会酌情考虑~当然不会是欢欢喜喜的答应啦~可若直接绕过我借钱给前女友,那是分分钟要打断他狗腿的节奏啊!
其实“前女友”这个词本来就是恋人之间的敏感词,我觉得男生应该尽量让自己的女朋友少些误会和不开心,尽量少提,自己主动回绝了!朋友可以很多,不是都要一定和“前女友”或者“前男友”做朋友,才显的自己大度潇洒的,过去了就过去了,彼此尽量不要再联系接触对大家都好,也是对现有的另一半的保护和尊重!
[奔三的小妇人 (9-13 14:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 小寒:我觉得要借你可以和女友瞒着,或者说借给一个男性朋友。 要是女友开明,就坦诚,再和她说,以后你变成ex了,有困难,我也会帮你的。)我很想知道你现在有女朋友么?  [本文发送自华新iOS APP] [loveice (9-13 14:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 loveice:我很想知道你现在有女朋友么?)有啊。[小寒 (9-13 14:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 冰是睡着的水:其实我觉得她之所以能找我借钱,是把过去完全放下了,真正当成一般意义上的好朋友了)未必哟……如果真的放下了只把你当一般朋友了……就会考虑你的情况【比如你有女友了】,考虑避嫌。
又不是救命钱……而且只是三万……都要买房了十几万几十万都拿了不能就差了这三万块搞不定了吧。
就算真的只差这三万……那也是问遍所有人你应该是最后一个选项~
会问你借在我看来就是还赌了一份情意……
而且你女朋友明显不乐意啊……要我男朋友问我【if I have TAT】我就算不乐意我估计也就这反映,淡淡表示叫男朋友自己拿主意,可是心里肯定生气了至少是不开心了。
[柒柒会傲娇 (9-13 14:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 小寒:有啊。)那你还能说出先瞒着女朋友这种话?!!  [本文发送自华新iOS APP] [loveice (9-13 14:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

(引用 loveice:那你还能说出先瞒着女朋友这种话?!!)这种事。我感觉本省就没有坦白的理由。坦白从严,抗拒从宽。男女之间也不[…]是什么都要说的,难道我应该要把过去的一切都说给现任听吗?
即使现在发生的事,也应该有选择性的说,不然徒贴矛盾而已。这个也只适用于个人特殊情况。
[小寒 (9-13 14:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

我觉得是个女人都会介意的这不关乎是不是女汉子把。。。女汉子是指自理能力比较强,个性洒脱把。。。

反过来想想,你现女友的ex问她借钱你会开心么?或者你问你ex借钱她老公会开心么?

如果你觉得你们是普通朋友了,那就按小水说的打借条呗,利息要算么?现在通货膨胀这么严重。。。我开玩笑的啊>.<
 [本文发送自华新iOS APP] [loveice (9-13 14:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

我觉得这样吧如果你内心不想借人钱就直说借不了,很多借口都可以吧,投资了,借给亲戚了...

如果你其实想借,只是怕女朋友知道的话,你自己估摸下女友度量怎样?如果小气的,最好也是不借。如果女友大气的,你就直接跟女朋友商量下,问她什么意见。不要蛮着女友借给ex钱,否则以后不小心知道了,有你受的!
 [本文发送自华新iOS APP] [bluebell (9-13 15:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

(引用 loveice:我觉得是个女人都会介意的这不关乎是不是女汉子把。。。女汉子是指自理能力比较强,个性洒脱把。。。 反过来想想,你现女友的ex问她借钱...)如果我现任女友ex问她借钱,我真的不会很在意。这个是她的钱,她有支配的自[…]由。
彼此信任,有足够的空间,我相信彼此都是成年人,过去的都是过去的,她都放下了,我为什么还放不下。(如果她真的放不下,我也没办法)
[小寒 (9-13 15:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 小寒:这种事。我感觉本省就没有坦白的理由。坦白从严,抗拒从宽。男女之间也不[…]是什么都要说的,难道我应该要把过去的一切都说给现任听吗?...)我没让你把过去的一切都和现任说呀我是说你在ex问你借钱的时候,表示先瞒着先女友,这件事是非常不对的啊。

这叫选择性隐瞒?关键是如果事情本身可以变的透明化,为什么要去隐瞒???
 [本文发送自华新iOS APP] [loveice (9-13 15:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 loveice:我觉得是个女人都会介意的这不关乎是不是女汉子把。。。女汉子是指自理能力比较强,个性洒脱把。。。 反过来想想,你现女友的ex问她借钱...)如果发生在我bf身上,我真心不介意。。。天生对钱不肿么敏感=.=[小馋牛 (9-13 15:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 loveice:我没让你把过去的一切都和现任说呀我是说你在ex问你借钱的时候,表示先瞒着先女友,这件事是非常不对的啊。 这叫选择性隐瞒?关键是如果...)因为这件事,在我看来很平常。可是我知道,她作为女人,不能以平常心来面对。说了,只能让她不开心,与我与Ex都没什么。
那我说这些,为了什么呢?难道就是为了让她不开心?

在我这边,过去的都过去了,Ex就是普通朋友,如果遇到困难,需要帮助,有能力帮助就帮助,很平常。
换作其他朋友也会帮忙。
非要把Ex作为特殊朋友,可能是现任没有安全感,看不开。
我既然了解她看不开,就不应该在这种小事上给她增添烦恼。
[小寒 (9-13 15:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum