登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】要结婚,因为戒指问题闹矛盾
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  [20]  末页>> 

看到这贴一直不敢回啊。因为我就是买了200多还是300的(忘记多少了,绝[…]对便宜)婚戒啊。没觉得有什么大不了的,反正都是放着。婚纱还是和朋友借的,也没怎样啊,结婚马上6年了,还挺甜蜜的。上次说5周年时买个1克拉的,结果也没买,改成10周年了。好像没有朋友同情我欸,知道的人都了解我家的情况,我妈自己都说我嫁的好。

找男朋友,总有自己比较看中的方面,温柔浪漫多金帅气体贴勤劳专一不能样样都要求好吧。自己看重的方面有了,其他都可以将就。
购物带来的快感是非常短暂的,总不能不买房买了名贵的95却住出租屋吧。普通人又是刚毕业当然不能什么都要求了。

我大学一毕业就结婚了,现在经常庆幸当时选择了买房而不是戒指、婚纱什么的。
[cuier (1-29 12:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]381楼

(引用 cuier:看到这贴一直不敢回啊。因为我就是买了200多还是300的(忘记多少了,绝[…]对便宜)婚戒啊。没觉得有什么大不了的,反正都是放着。婚纱还...)真好!嫁对人最好了,相对戒指,能有房子更好。。

提前祝春节愉快!
[良燕纷飞 (1-29 23:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]382楼

谢谢大家的建议。我现在想清楚多了。。结婚没那么着急,感情先处着。。

马上过年了,提前祝大家春节愉快,马上美满幸福!!
[良燕纷飞 (1-29 23:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]383楼

(引用 良燕纷飞:谢谢大家的建议。我现在想清楚多了。。结婚没那么着急,感情先处着。。 马上过年了,提前祝大家春节愉快,马上美满幸福!!)局部沙发~ ttd[功夫熊猫 (1-29 23:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]384楼

被朋友艾特了,就来说一下婚戒到底该买多少钱的,没人有定论。但是两个人一定要达成一致,当不一致的时候,一定要有个人妥协。

这是要结婚的第一步。但是妹妹啊,结婚以后还有很多比婚戒更复杂的事情呢。复杂的地方在于 ,结婚以后的决定就都是两个人的决定了,就要两个人都同意了。但凡需要两个人同意的,只要有差异就很难处理,就一定会吵架。

不同意的根源,就是价值观和对生活的追求不同。比如一个喜欢追求更好的生活质量,一个觉得过得去就行。能不吵架?当你每次试图跟他说,咱们要不努力一下?他都会回应你说,这样不是挺好的吗?你又该怎么回应?

其实一个人跟你价值观和生活追求一致不一致,谈恋爱的时候就已经知道了。即使对方在婚后有改变,也不要期待能有多本质的变化。当时有爱情,自己会不停告诉自己,一定可以包容他,一定可以改变他;当婚后爱情变成了亲情,这个动力就没有这么强大了,那个时候靠什么来支撑自己包容他呢?

但是无数人都在犯同样的错误,经历过的人再怎么劝也没用。价值观和生活追求是他的头三十年的家庭教育决定的,没有那么容易改变。
[freemansugar (1-30 16:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]385楼

作为一个曾经月入1500的穷学生,积蓄最少时低过50,养成了勤俭持家的习惯了,挺好至于戒指,这根本不是一个问题。

两人的生活,是一个互相体谅的过程,结婚前二人世界,开销多少都不怕,结完婚后人口增加开销多多,有一段时间可能还没有结婚前攒下的钱多,那个时候再用一月收入来衡量开支水准,那岂不是雪上加霜。

假设有人反复和我讲戒指对我很重要,如同《北京爱情故事》里面鞋对杨幂的重要,我的第一反应是反感和逆反心理:物质有如此的重要?加上自己彼时工资的微薄(在统计学和对方的眼里),心里越发的发虚,估计嘴里也吐不出什么象牙出来。

听过,自己也体会过,结婚不是要去改变谁,每个人都是一个完整的个体,消费观更是因人而异。如果用自己的长辈的例子或者自己的生活体验去和别人分享,肯定会比待价而沽的调调好的多。早年我妈妈下岗,每个月领取一些基本生活费,有一次接了一份散工,每月150,妈妈用第一个月的工资给我买了一个篮球和一个拉力器,慢慢我摆脱体弱多病的底子,所以现在我在体育方面的开销比较大,也是出于对妈妈早年消费观的一个共鸣。
[大狗 (2-7 22:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]386楼

行情不是3倍月工资吗?我觉得钻不需要太大,但必须是C,T这两家吧
[vitesse (2-8 9:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]387楼

小不忍。。。。[ctrl (2-10 13:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]388楼

(引用 Livecn:哈哈哈哈哈价值观不一致这时候就体现出来了,以后这种事还多得很哩! 你看上个6,000块的chanel包包,他说600块的braun buffel就不错。 ...)titus 真的才200?~~[pinkhil (2-21 2:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]389楼

(引用 小妖霖霖:我觉得三观不一致还不可调的所以我选择的对象是虽然赚钱不多但是愿意都给我花,戒指也是他主动买几万新的求婚。)哇看到这个我被震出来了话说我还是蛮同意小妖的话。
最好找个三观一致的伴侣。要是实在很爱对方,最后结婚了,那只能潜移默化的改变对方,达到折中。尽量不为这种事情吵架。
我家那个也是很节省的那种,该花的花不该花的不花。我是花钱没有概念的人。这么多年在一起的结果,就是互相影响。
第一次去欧洲,知道那里chanel, prada,神马的比较便宜,他都同意买。
然后我自己也改变了,比如前几个礼拜前去欧洲,我除了几瓶护肤品外,神马都没有买!!!有了孩子后,出国都尽往宝宝店逛。
消费上现在会比较折中。该享受名牌,该买首饰的时候买。没有必要的时候,就不乱花费。
[pinkhil (2-21 2:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]390楼

嫁给我我给你买2000的…  [本文发送自华新iOS APP] [蛋炒饭炒蛋 (2-21 11:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]391楼

(引用 蛋炒饭炒蛋:嫁给我我给你买2000的…)高能点赞。。。局部沙发~[功夫熊猫 (2-21 12:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]392楼

(引用 pinkhil:titus 真的才200?~~)真的有  [本文发送自华新iOS APP] [Livecn (2-21 23:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]393楼

我也来说两句看看他给他父母买东西的时候有没有这么抠门,就能看出来他对待亲人的金钱观和价值观。如果都这样,lz也确定他很爱你,那我认为妥协一下未尝不可,毕竟他也为你改变过很多。

想省钱节约没错,如果认为戒指只是象征也可以理解,但是如果因为这个事情闹到不要结婚,一点都不愿意折中或者妥协,就总感觉怪怪的了。当然如果别的方面他愿意为你花钱,那也没什么问题,但是如果什么钱都很扣,算的很清楚,那只能说他还没把你当自己人。千万别冲动。
[wmtqx (2-22 6:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]394楼

工作以后会好很多现在舍不得是因为收入少。
一个月2k,可能只能存几百。
要存好几个月才可以买。
我老公也是出身比较苦点儿,
但是随着收入的提高,
他可以接受的范围在逐渐上升。
以后有钱了再补嘛!
我觉得婚姻是点点滴滴的关爱,
戒指真的无所谓。
 [本文发送自华新iOS APP] [曼陀山茶 (2-22 7:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]395楼

问问他100新在国内能买个金戒子么?璞。。。怎么觉得他不爱楼主男人如果真爱一个女人,神吗条件都是会答应的,特别才再度phd,还没进入社会大熔炉历练前[YaoM_SGP01 (2-22 17:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]396楼

(引用 大壮壮:我也想说这个。虽然平时里也经常慨叹价值观是根本差异,无法跨越。但我倒觉得lz的男朋友愿意为lz改变挺难得的。若我是男人,觉得戒指这事...)赞这个结婚快五年还啥戒指没有的飘过~~~ [姗shan (2-22 20:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]397楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  [20]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum