登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】老公是工作狂怎么办?
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  下页>  末页>> 

【婚姻家庭】老公是工作狂怎么办?刚刚和老公吵完架,心里除了茫然就不知道了该怎么办了?
楼主在RP读书,老公是国大Ph.D。 事情从下午说起,我下课完了之后给他打电话,他没有接就改发了短信问要不要一起吃饭,他说在开会,然后就没有回楼主了。我就直接出发了(因为楼主经常下午下课后直接从学校到国大陪他吃饭,一般都在)。下午到了之后看已经5点40了,会也该开完了,然后又打电话给他还是没接,打了两次。等了大概10多分钟后,他回话说‘他已经吃了’。这时候打电话,他接了,就在食堂,楼主也在食堂等,当时心里挺气愤的,从woodland到国大不轻松,楼主背着背包和电脑(RP上课每天要电脑)坐了1个小时多的车程去找他,短信不回,电话不接,就直接吃了,看到他的时候看到他和同学一起吃了,当时楼主脸色其实不太好看,所以他朋友看了就走了。然后坐下之后,他告诉我说手机调成振动了,没有听见我的短信和电话我也不说话,心里其实蛮郁闷的,因为如果真的想一下,都知道我是打电话问他一起吃饭,可是他都没有主动意识去看下手机就直接和朋友吃了,但坐下脑子里其实当时就在想,吃都吃了,算了,我手机有时候也调振动,也听不见,但心里闷闷的,就没有说话。他开始哄了我两句,问我要吃什么,他帮我去买。
看我不说话,就一直问我,要我说话,大概是问了7,8句之后,他就不高兴了,把桌子上的盘子一扔,楼主就郁闷了,楼主想自己还没和你发脾气,你先发脾气了,呵呵。楼主就说我先回PGP了(住PGP), 就直接走了,走到车站看他跟了过来,其实心里挺高兴的,但是他还是板着脸。到PGP的时候,楼主就打算和他说把钥匙给他让先回家,顺便帮我把背包和电脑拿回去,就不用他陪我吃饭了,我还没开口,他就问,家里的钥匙。我第二次郁闷了,把钥匙给他我后他就自己回家了去了,我依旧带着背包和电脑去吃饭了。吃完回到家,我就睡了,因为实在太困了(因为离学校远,每天7点20起,要坐1个多小时的车,过年那几天又晚睡,所以这两天刚上课没休息好),期间我们俩都没说什么。10点我醒来后,看他还在忙,但我觉得下午他的行为我很不高兴,我就和他说了我下午的感受,包括他说几句就摔盘子,回家就自己走。楼主当时的语气是非常的平和的说,并不希望和他吵。我说完我心里的想法后,他没有反应,好像还在看电脑,我就问:‘我说这么多,你说两句好吗?有什么想法你告诉我。’他没反应,大概隔了2分钟,我又问了一次,他开口了,他说他不知道说什么。楼主受不了了,心里真的很委屈,但他就是一副爱鸟不鸟的样子。楼主缺点是喜欢自残,当时他说完话,我真的受不了,给自己扇耳光了大概10个耳光,因为觉得自己太把自己当回事了,他听到声音跑过来拦着我,然后他也开始爆发了,开始砸东西(他一发脾气都砸东西,以前家里收集了麦当劳玻璃杯,基本被他砸光了,还有空调遥控,书什么的),还踢门,问我什么要逼他。期间真的狠狠的吵了一架,两个人都歇斯底里了。事后我们冷静后,他说为什么我不理解他,,最近paper是三月底deadline也快到了,每年发paper的时候都要和他吵,他很忙,忙起来就不会听进去我说什么。 看到这里,大家可能觉得是我不通情打理,应该要支持。但是,问题就在这了。
问题一:楼主老公是个不折不扣的工作狂,平常周一到周天,基本都在实验室。起床就是开电脑,晚上弄到3,4点也是经常的事情。他绝对是个搞科研的好料子,但他绝对不是一个好老公。一年到头,出了忙paper,还自己开网站,搞一些外块之类的。不会让自己闲来。我们在一起快6年,基本都是在忙,我周六周天基本都是在他实验室,在新加坡认识的朋友也大多是他实验室的。对我来说,让他陪我逛个街都是种奢侈,他主动带我出去玩这种事情根本就不可能发生。一年到头,每天都是楼主联系他,他除了有事基本不联系楼主。
出去旅游几天都要带着paper.楼主第一年来新的时候,水土不服,经常生病。有次晚上发烧,晚上11点他居然还要去实验室,当时楼主虽然很崩溃,但是生病又不想一个人在家。晚上11点,发着高烧还陪他走路去的实验室。

问题二:楼主老公忙就算了,还很不体贴.在一起6年了,很少主动买东西给老公,也没有耍过浪漫,大部分的东西都是我自己告诉他,他才买的,甜言蜜语基本是没有,心情好的时候叫两句宝贝就很不错了。又有一次楼主生病,在家也是非常难受,打电话给他让他帮我带碗粥回来。结果他就直接离他最近的食堂买了份牛排给我带回来。发着高烧的人还去嚼牛排,当时真的不知道他是怎么想的。 女孩子喜欢逛街,大家都知道,男孩子不喜欢逛街,也知道,但像楼主老公这样的程度,我不知道是不是属于极端。头两年还会陪着逛,基本后面就不会了,更加严重的是有一次一起看完电影,就说回家,当时楼主走在商场里,就是各种诱惑想看看,最后快走到出口的时候,楼主进一家彩妆店去看了,楼主绝对没有夸张,没有一分钟,楼主回头看,楼主老公不见了,楼主赶快去找,地铁入口,公交车站走了两个来回都没看到人。关键是楼主的手机和钱包都在他身上。好不容易找人借电话打通了,这个家伙已经快在到实验室了,然后我就说我身上没有钱,我打的过去,他帮我给下钱。他说不给,楼主当时真的要气疯了,又不能拿着别人的电话一直说。最后的情况就是大概是9点半的样子开始走,还是穿着高跟鞋,楼主走了1个小时从vivo city走到了家。当时路上还挺黑的,那条路上没什么店,就是路灯而已,树又多,风吹的树影摇晃的,楼主又怕黑,基本是边走边哭,看到印度人经过就紧张。那次的经历我想我一辈子都不会忘记。

问题三:和他在一起越来越不快乐。 到这里,也要帮楼主老公澄清一下,他还是有很多好的地方。楼主是小县城的姑娘,他来新加坡读书后,也没有和我分手,还努力赚钱把楼主接了过来,楼主学历不高,找不到工作,他就支持我读书。考完O水准就继续读RP,还打算继续支持楼主到国外上大学。楼主家庭条件一般,长相一般,身材一般,性格一般,就是属于活泼可爱型的吧,并不出挑。在这边的一切费用也是他包的,但他从来没有因为这个就怎么样。知道楼主喜欢吃好吃的,只要出去都会带楼主吃好吃的。吃和穿都不亏待楼主,每年还会带楼主出国旅游。楼主常庆幸自己何德何能可以找到这样的老公,说到这里,觉得自己都不好意思发帖了。但是楼主老公除了用钱上比较大方,其他都很扣,心思,时间,体贴基本都没有。楼主并不拜金,不是有钱就一切都可以了,楼主也需要感情的温暖和关怀。楼主以前在小县城是个舞蹈演员,虽然工资不高,排起节目来也很累,但上台时很快乐,和舞蹈队的女孩子打打闹闹也是很开心的时光,玩的好的朋友也大多数在家乡。虽然日子过的没有现在好,但是真的是会快乐的。来了新加坡后,社交圈一下变小了,认识的人也大多是博士和硕士,虽然不说有差距,但就是找不到亲近的朋友,难过起来,老公又在忙,连说心里话的人都没有。每天的生活都是上课,回家,吃饭。刚刚开始会觉得来新加坡各种新奇,但久了之后就发现自己与他们的不同,在RP,大部分都是17,18岁的本地小孩,楼主一个23岁的实在是和他们融入不起来。有个好朋友但是因为不在一个学校,也只是偶尔见见面。出国了,世界观变大了,可楼主的世界越来越小,楼主变得越来越沉默,也开始习惯孤单,但有时候想起来,也是很无奈。

楼主的要求其实不高,偶尔花个心思,委屈的时候说两句体贴的就过了就好。楼主自己虽然学历不高,也不会赚钱,但楼主尽自己的份去对他好。家务事都是全包,周末做些家乡菜给他吃。平常家里采购买东西都是我,经常自己一个提着几大袋东西回家也不麻烦他,没事就逗乐他帮他放松。住也选在离他方便的地方(虽然楼主只要上课基本就睡不饱)下午也经常去学校陪他吃饭,然后自己回家。楼主去年打了一份短工,赚的钱也是帮老公过生日,买了双鞋当礼物,还策划了一个生日聚会,把他同学叫过来,不告诉他,然后给他的惊喜。楼主做的都是一些小事,和他给楼主的比起来是不值一提的。但楼主真的会用心让楼主老公开心。但楼主老公有时候真的太冷淡,太让人伤心了。

回到正题吧,楼主老公说,自己就是喜欢工作,喜欢搞paper,他忙或者想事情的时候不喜欢被打扰。而且他也不知道怎么花心思对楼主好,也没那个心思。他也不打算改变这种状态。楼主提出分居,他说那样更烦。他说他也在乎我,但他是以工作为重。晚上他说的最伤人就是,他后悔这么早结婚了,应该等到事业有成再找老婆。楼主真的伤心了,楼主不想以后也是这么过,不想带着孩子一起过这种日子。楼主虚岁23岁,最好的青春年华和他一起,也不后悔了,但不想一生都这样。放到华新上来,其实是想看看,是不是自己太不知足了,楼主和老公还能不能过?谢谢大家了。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-02-05 22:00:02。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-02-06 22:00:01。
[明天有梦 (2-5 2:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

深更半夜的看得很郁闷两个人的性格都有值得改进之处。

睡醒了再回。
 [本文发送自华新iOS APP] [猪是读来过倒 (2-5 2:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

沙发。有梦就有希望。  [本文发送自华新iOS APP] [猪是读来过倒 (2-5 2:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

都是小事啊,lz要独立点。陪吃饭什么的,有时候约起来太麻烦了,自己吃呗。逛街,男的除了作为劳力外,其实很累赘的,特别是window shopping的时候。

Lz其实应该多理解lg一点,全家的经济压力在他一人身上,很stressed, lz自己工作了就知道了。好好读书,多考虑今后的职业发展,有空学一下各种技能,就没有那么多时间自怨自艾,只希望lg的陪伴了。

不过,lz的自残,lg的摔东西,都过了,得改。
[Bosch (2-5 3:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

哇rp的,赞  [本文发送自华新iOS APP] [八萬 (2-5 7:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

你们没有什么根本的问题我觉得有些couple恨不得天天粘在一起
有些couple喜欢要彼此各自的空间
你们两个对感情的需要程度不一样罢了
他在物质上尽到了责任 但是感情方面付出少些
你就刚刚相反 所以有摩擦
自残砸东西什么有点过了 看你的描述呢你老公也不是情商特别高对女生的感觉不敏感
目测他会比较难改 所以你要尽量多调整了
你的圈子小 又没有工作 我觉得最好的办法就是独立一点 有自己的朋友圈(多来参加华新活动啊妹子) 不要所有的重心都在他身上 视野自然就开阔 不会因为他患得患失了 给彼此一点空间是更好的
 [本文发送自华新iOS APP] [暗霓 (2-5 7:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

楼主果真是小姑娘啊…… 欢迎来华新找妹纸吃喝玩乐,男人嘛都是理性动物约吃饭的为什么一定要一起吃呢?尤其是没有约好的情况下楼主自己出发了呢?不是所有男人可以一顿饭陪好几拨人吃的

[本文发送自华新手机Wap版] [功夫熊猫 (2-5 8:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

lz还小呢,23还是个小姑娘。为一起吃饭坐一小时车?等lz工作了再决定吧,俺们两口子一周能一起吃次饭就不错了。  [本文发送自华新iOS APP] [大壮壮 (2-5 8:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

想起很小的时候在<读者>中看到的一句话一个女人选择一个男人就是选择了他的生活方式;一个男人选择一个女人就是选择了她的生活态度。
楼主你可能还是太小了。
看到自残、砸东西的时候我吃了一大惊。这都是不健康的交流方式,对你们的关系害处多多,赶紧和你LG改了吧。
 [本文发送自华新iOS APP] [AGA (2-5 8:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

@小诺基亚 你来评评rt  [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (2-5 9:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

妹子还是太小了吧华新桌版还有旅摄版活动都满频繁的,欢迎来参加啊~而且桌版的经常就在utown,很方便的~能认识很多很好的人~  [本文发送自华新iOS APP] [alive (2-5 9:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 Bosch:都是小事啊,lz要独立点。陪吃饭什么的,有时候约起来太麻烦了,自己吃呗。逛街,男的除了作为劳力外,其实很累赘的,特别是window shopp...)谢谢Bosch。楼主也觉得自己不够独立。可能是因为以前一直和父母呆着,到这边就是跟着他,依赖感很强。楼主也可能没有说清楚,楼主不是听天需要老公关怀的人。白天我起的早,他起的晚。我11点睡,他什么时候睡我就不知道了,一天下来也说不上话,大部分时间,买东西,吃饭都是楼主自己。楼主白天就是下课的时候打个电话,基本就不打扰他的。
我还是挺闲的,平常的时间还是比较认真学习的,2年下来,平均GPA是3.93,也是不想浪费老公为自己付的学费。自己也有自学法语,晚上偶尔在楼底下都个舞。

至于经济压力,也许我不能理解吧。但楼主老公这个问题并不大,他每个月奖学金包了我们生活费。他自己也有搞外快,来钱的方式还属于比较轻松的,去年2个月的时间就在国内买了套房子,还装修了,一次付清的。他和我最大的矛盾就是,当我需要关怀的时候,他根本就不在乎,但看了大家的回复也意识到自己的不足,但是我觉得我要求的真的并不多。

不管怎么样,谢谢关怀了,祝新年快乐~
再次感谢了,新年快乐~
[明天有梦 (2-5 9:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

觉得我们两家的情况有点像。我老公也是NUS的PHD, 我也是在读书,也是住在PGP。但是我和我老公的岁数要比你们大一些,上面大家说的对,你们还是有点小。再就是其实你老公的压力不小,课业的压力,经济的压力,其实这样的上进老公虽然让你觉得有不舒服,但是好过不上进的。
其他的生活中的小事,都互相体谅一点吧,及时沟通,心平气和的。吵架伤身体。
祝你们快快乐乐的啊!
[LeoSun (2-5 9:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 AGA:想起很小的时候在<读者>中看到的一句话一个女人选择一个男人就是选择了他的生活方式;一个男人选择一个女人就是选择了她的生活态度。 ...)我也感觉很不健康。正在慢慢改进,但是心里的委屈无处发泄时,就会不自觉做这样的事。以前有割过腕,剪头发,撞墙,现在想起来就是傻。楼主也觉得这个习惯真心不好。希望自己能改掉。

谢谢关怀了~新年快乐
[明天有梦 (2-5 9:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 LeoSun:觉得我们两家的情况有点像。我老公也是NUS的PHD, 我也是在读书,也是住在PGP。但是我和我老公的岁数要比你们大一些,上面大家说的对,你...)很赞同LeoSun的一些观点确实好过不上进。,看了大家的评论,看来我真的很不懂事,我会加油的。谢谢关怀,也祝你们快快乐乐的,新年快乐~[明天有梦 (2-5 10:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

你挺懂事的,只是有些地方,你俩还是不成熟。慢慢来吧,多沟通,多体谅:)
有机会我们也可以一起聊聊天,找个周末,比如GSA的小鱼池边那。
[LeoSun (2-5 10:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

另外我家属原来也是工作狂,后来有一天他承认说只要他工作的时候我找他说话他[…]态度就会很不好,觉得我打扰他。于是有次趁他心情好我们就约好说每天晚上十点到十点半他不可以工作,要自动陪我看电视散步之类的。这样他可以休息一下,两个人聊天气氛也融洽。半小时之后他就再继续忙他的。mm可以试试类似的办法~年轻的时候大家都还不太懂得怎么磨合吧,再过几年就好了,加油~[alive (2-5 10:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

我男朋友也不喜欢逛街并且非常不理解我为什么要坐车一个多小时的特意跑出去吃东西。。。所以呢,我想逛街了,就找闺蜜妹子什么的,吃饭呢,就找几个喜欢吃的人一起去。。。不过好在我Bf不干涉我交友,和一群男生吃个饭喝个酒什么的,都无所谓。。。

这样过了几周,他可能自己就觉得是不是好久没一起出去吃饭了呀,改善个生活吧什么的。。。
[leongfei (2-5 10:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

樓主太年輕,過十年,就會知道,上進的男人跟浪漫的男人沒有交集如果你指望老公願意陪你shopping,就不要指望老公是個Ph.D了

開會調成震動,真的就沒看到你的電話,是完全有可能的

晚上忙到兩三點也是有可能的

不要逼着你的老公陪你shopping,他陪得越多就越討厭跟你在一起了,這是實話。
[icky (2-5 10:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 猪是读来过倒:沙发。有梦就有希望。)这个沙发坐的好。这个贴一定会火![小寒 (2-5 10:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum