登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】老公是工作狂怎么办?
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  11  下页>  末页>> 

看了这贴,就只有一个想法。如果老婆是工作狂会是怎么样的情况呢??? […]
男人就有自由了!彻底解放了!
同样,你可以有更多的时间做自己喜欢做的事,多好啊!
[小寒 (2-5 10:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 小寒:看了这贴,就只有一个想法。如果老婆是工作狂会是怎么样的情况呢??? […] 男人就有自由了!彻底解放了! 同样...)楼上一针见血啊。。。[功夫熊猫 (2-5 10:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 小寒:看了这贴,就只有一个想法。如果老婆是工作狂会是怎么样的情况呢??? […] 男人就有自由了!彻底解放了! 同样...)男人的感覺就是太好了

解放了
[icky (2-5 10:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 leongfei:我男朋友也不喜欢逛街并且非常不理解我为什么要坐车一个多小时的特意跑出去吃东西。。。所以呢,我想逛街了,就找闺蜜妹子什么的,吃饭呢...)唉,这样也试过。但这个又牵扯到经济问题了。我已经花了他这么多钱,不能还跑出去和朋友吃喝玩乐,觉得不好意思再花这个钱。有时候自己和朋友出去吃饭看电影,心里又觉得自己没良心,自己玩的钱都是老公辛苦赚的。所以这样的机会也并不多。有次好好笑的是,我和朋友一起去把哈利波特大结局看了,后来他抱怨我怎么先看了。。结果就是我就陪他又看了一遍。楼主老公朋友也不多,所以楼主还是尽量什么事都等他一起做。

还是谢谢关心喔,新年快乐。
[明天有梦 (2-5 10:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

我个人觉得楼主似乎不大理解做PHD的压力和痛苦。dealine当前谁能有什么好脸色,自残和砸东西什么的真是弱爆了,太不成熟[missliz (2-5 11:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 小寒:看了这贴,就只有一个想法。如果老婆是工作狂会是怎么样的情况呢??? […] 男人就有自由了!彻底解放了! 同样...)真要那样,也只是暂时的解放。[明天有梦 (2-5 11:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 小寒:这个沙发坐的好。这个贴一定会火!)占楼。一句话,处理好情绪。[awksu (2-5 11:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 icky:樓主太年輕,過十年,就會知道,上進的男人跟浪漫的男人沒有交集如果你指望老公願意陪你shopping,就不要指望老公是個Ph.D了 開會調成震...)基本是这个情况吧确实是,没有人能够面面俱到,但请把贴看完再评论比较负责。
楼主并不是要逼老公陪着逛街,或者天天陪着我。只是希望偶尔有一点温暖。 楼主周一到周五都基本自己过的,周末也是陪他去实验室,逛街基本也是自己逛。也慢慢习惯这样了。
不过我现在意思到自己确实不够成熟,交流的方式应该要改变一下。楼主和老公已经商量好在paper交之前不会吵他。

不管怎么样,谢谢关心了,新年快乐~
[明天有梦 (2-5 11:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 missliz:我个人觉得楼主似乎不大理解做PHD的压力和痛苦。dealine当前谁能有什么好脸色,自残和砸东西什么的真是弱爆了,太不成熟)真心觉得这不是PHD的问题真心觉得这不是PHD的问题。是人品的问题……我家有个贤良淑德,善解人意的PHD我会乱说嘛^^[wintergal (2-5 11:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 小寒:看了这贴,就只有一个想法。如果老婆是工作狂会是怎么样的情况呢??? […] 男人就有自由了!彻底解放了! 同样...)话说~~~~我爸妈那辈的好多搭配都是

女工作狂+男教授(老师,研究人员)
[breezee (2-5 11:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 明天有梦:基本是这个情况吧确实是,没有人能够面面俱到,但请把贴看完再评论比较负责。 楼主并不是要逼老公陪着逛街,或者天天陪着我。只是希望偶...)我並不是指責你而是說,期望要調低一點

有時候事情是這樣的,一旦不指望他陪你shopping了,你就沒覺得沒有他陪你shopping也還OK。陪你shopping不是頻率的問題,而是他根本不喜歡,一次都不要,就是這個樣子的。

自己學會找點事情做,降低一點期望,就沒有什麼架好吵了。不過我比你大一點的時候大概也沒這麼想吧,所以也吵了很多。
[icky (2-5 11:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

偏个题儿,从来对喜欢跟老公一起Shopping的想法理解无能。。。觉得一个人出去速战速决多有效率,不管跟男友还是女友一起出去买东西都好别扭。。。

以前跟ex一起时总共就一块出去逛过两三次,而且都是他想买东西顺便带上我...=.= 男人天性就是不喜欢逛街,有些事情mm何不试着自己去做,也许更轻松自在?
[小馋牛 (2-5 11:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 明天有梦:真要那样,也只是暂时的解放。)什么是暂时的,什么是长久的呢?做到每一天都自由自在,不就是最好的吗?[…]生命湛少F,愛情價更高;若為自由故,兩者皆可拋。[小寒 (2-5 11:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 breezee:话说~~~~我爸妈那辈的好多搭配都是 女工作狂+男教授(老师,研究人员))不过你是女的。没事。作为女强人的儿子,被人说过很多次。(不是什么好的话)[小寒 (2-5 11:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 小寒:不过你是女的。没事。作为女强人的儿子,被人说过很多次。(不是什么好的话))哈哈哈能体会,能体会~~~![breezee (2-5 11:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 小馋牛:偏个题儿,从来对喜欢跟老公一起Shopping的想法理解无能。。。觉得一个人出去速战速决多有效率,不管跟男友还是女友一起出去买东西都好别...)我也不喜欢跟男的逛街。。任何一类男人,爹,男朋友,哥哥,弟弟,男同学……
就是不自在!还要被催催催~~~

但是,有一种例外,就是逛超市和家居市场,因为生活知识可以秒杀臭男人~~然后让他屁颠屁颠的跟着~~!
[breezee (2-5 11:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 missliz:我个人觉得楼主似乎不大理解做PHD的压力和痛苦。dealine当前谁能有什么好脸色,自残和砸东西什么的真是弱爆了,太不成熟)所以你懂为啥我没做research来做law我本科也在lab 呆过的。researcher 的日子绝对不比律师好过。完全没有周日周末的概念,有的只是白天晚上。而且挣的钱能哭死你。至少在中国以外的地方,能坚持沉下心来做research的人的都是值得我们尊敬的。
有楼主这些问题的女生其实不少,我身边也有。
我看到的问题在于这些女生喜欢上进,做事专注,有事业心的男人。但是这样的男人是绝无可能同时又温柔体贴浪漫的。只能2选1。
[南洋暴雪 (2-5 11:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 breezee:我也不喜欢跟男的逛街。。任何一类男人,爹,男朋友,哥哥,弟弟,男同学…… 就是不自在!还要被催催催~~~ 但是,有一种例外,就是逛超...)哈哈就是~~ 虽然我没有那个例外,因为我是属于被秒杀的那种....-_-||[小馋牛 (2-5 11:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

体谅下老公吧,楼主要自己读过博士就知道了...[甜蝈蝈 (2-5 11:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 南洋暴雪:所以你懂为啥我没做research来做law我本科也在lab 呆过的。researcher 的日子绝对不比律师好过。完全没有周日周末的概念,有的只是白天晚...)我一直对law充满好奇感觉中国人很少这行,LS你能分享下怎么转行的么?  [本文发送自华新手机Wap版] [ffnffn (2-5 11:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  11  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum