登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
谁有象我这样怀孕了还一直做家务的?
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

举手大宝才13个月,二宝还有一个月出来。但是不觉得累  [本文发送自华新iOS APP] [QQMM (5-14 17:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 微蓝:爸爸是什么?爸爸就是闲时逗你玩,哭时哄不了, 饭时稳坐吃,拉时叫喳喳, 闹时交给妈,睡时躲沙发, 手机电脑两不误,张口闭口特爱娃! )总结的太到位了!点赞!我家娃爹在娃小时候真的就只会叫唤:娃拉了!娃尿了!娃又哭了!好不容易把娃打理好了哄睡了,人家爱不释手的在旁边摆弄把娃闹醒弄哭了,再开始下一轮叫唤。

做家务吧是属算盘的,不拨不动,我要求也不高了,拨了能动我已经觉得不错了。可是总不让你如意:洗个碗一灶台一地的水迹,不放进水池的他想不起来洗,洗完了全部排排放水池边上美其名曰晾干,但是绝对想不起来晾干了再去收拾。晒衣服不知道先把衣服抖开了再晒,都皱巴巴就挂出去,有的袜子还是卷儿,衬衫袖子也是卷儿,收衣服经常不叠,不是直接挂进衣橱就是皱巴巴团一团塞进去。刷马桶经常刷不干净,有时候好奇他到底吃饭没?就不能用点劲??而且同样的一地的水不知道顺手抹一下。扫地吸地永远有角角落落扫不到,拖地像画画。如果给的指示比较笼统的,比如跟他说把房间整理收拾一下,就完全茫然了,跟你说:挺好的啊,不用收拾!

家务这种我只能说家教很重要啊,这不能完全怪老公,公婆惯的!我婆婆刚来曾经对我说:“他居然会帮你洗碗你就知足吧!在家油瓶跌倒都不扶一下!”我对婆婆的回答是:我在家一只袜子也不洗的,谁家孩子不惯啊?现在他为人夫为人父自己过日子,我还要上班带孩子,他不学着做谁做??后来婆婆也累了,开始“教唆”我:让他做!只有你叫的动他!我他不会做我可以慢慢教,没做好的一次次指正,略感欣慰的是还是慢慢做的越来越好了。就是调教的过程真心累。

大一点开始带娃经常各种告状:娃说他胖了,娃不听他的了,娃跟他顶嘴还踢他了,娃不肯换衣服,不肯刷牙了...我说你老让我去处理,你永远在娃面前没威信啊!于是他处理经常是跟娃吼一通然后换娃哭着来跟我告状。开始下楼溜娃基本上娃玩娃的,他玩手机。现在总算能够跟娃有互动了,晚上可以给娃读书了,用一部《七龙珠》收买了娃的欢心,经常也能哄睡觉了,终于觉得日子还是有盼头的,人生还是有希望的,老公还是可以调教的。

[凡人 (5-14 18:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 凡人:总结的太到位了!点赞!我家娃爹在娃小时候真的就只会叫唤:娃拉了!娃尿了!娃又哭了!好不容易把娃打理好了哄睡了,人家爱不释手的在旁...)哈哈凡人姐姐的家庭还是满欢腾的。

我LG家务做的还行就是速度超慢,用他的话说反正不赶时间,好吧,那也随他。

本来也是觉得他就只能拖地洗碗做些粗活,不过今年初一定要出差几天,出差前一天小孩居然发烧,又不能取消行程,于是硬着头皮把她交给LG,想不到啊那几天LG居然带的很不错,家务一件不漏,休息了几天照顾宝宝,宝宝烧也退了,包括他平时不怎么做的给宝宝洗澡,洗衣服,喂饭,哄睡都蛮到位,通过这件事我明白了二件事

人是逼出来的,真的到绝境不会做的就都会做了

不要干涉太多,也不要看不惯就自己去做,人都有惰性,有了后备大都不会努力。这点也同样适用于小孩
 [本文发送自华新iOS APP] [纱姿 (5-14 19:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

当妈这么辛苦,特别想问问各位是怎么决定何时要二宝的本人的情况是觉得两个大人带一个小的 同时上班 觉得还可以,但想到再来一个就头大啊。当然只有我一人头大,孩子他爸巴不得越早生老二越好,生越多越好,请女佣或者我全职都行(但我不想),现在娘家也在催我快点生老二,就我下不了决心。所以想借贴问下各位妈妈在这么辛苦的情况下,怎么决定生老二甚至老三的。

我能想到的几点:
1。老大超级天使,好带
2。有父母帮忙,不用操太多心
3。全职妈妈,享受带孩子的乐趣
4。上班,但工作较轻松,有精力带两个
5。不想孩子年龄差距太大玩不到一起(多大是上限呢?)
6。妈妈年龄大了(35岁以上算高龄产妇?但我发现公司坡人好多都是35才生头胎啊)
7。意外

对我来说目前只有第5条成立,所以很矛盾,想着怀孕喂奶晚上起来好多次什么的再来一遍,真是下不了决心啊。。和各位妈妈比,我是不是太自私啊

[本文发送自华新手机Wap版] [小白兔乖乖 (5-14 22:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 小白兔乖乖:当妈这么辛苦,特别想问问各位是怎么决定何时要二宝的本人的情况是觉得两个大人带一个小的 同时上班 觉得还可以,但想到再来一个就头大啊...)二宝出生的时候我家大宝正好三岁感觉已经比较好带了,能分是非,讲道理,喜欢扮家家和喜欢外面的小婴孩)二岁以前都很难带,感觉三岁也是比较适当的时候。

当然之前也想到过可能发生的困难,毕竟父母不在身边,要请女佣(还要靠运气)开销大了好多,外国人送childcare超贵,二人全职很可能带不过来,很多很多,但一切都抵不过爱孩子的心,总觉得自己的独生子女成长太孤单,多一个作伴对孩子各方面的性格培养都好。再说到底第二个照顾的粗点,小时候顶多也就是多哭几次,也未免真的怎么样,想想熬过头二年就好了。

如果MM肯定要二宝只是时间的话,早点比晚点好,我这次怀孕明显觉得体力不如以前了,以前8个月还能逛几个小时的街,现在6个多月走多点路就胸闷气喘了
 [本文发送自华新iOS APP] [纱姿 (5-15 8:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

趁行动还方便,赶紧请女佣女佣请到了,需要时间磨合,运气不好的话,还需要换啊什么的。现在不动手,到快生了或生出来才折腾这事就累了。[大叔一名 (5-15 8:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 小白兔乖乖:当妈这么辛苦,特别想问问各位是怎么决定何时要二宝的本人的情况是觉得两个大人带一个小的 同时上班 觉得还可以,但想到再来一个就头大啊...)如果确定要两个孩子,那么不宜拖快速解决战斗,趁着精气神还在
受几年累熬出来就好了

间隔拉太长反而容易更累

我的理念
[走走 (5-15 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 小白兔乖乖:当妈这么辛苦,特别想问问各位是怎么决定何时要二宝的本人的情况是觉得两个大人带一个小的 同时上班 觉得还可以,但想到再来一个就头大啊...)个人感觉至少相差两岁大人会略轻松两岁以上的孩子基本上可以跟大人交流,也能自己吃饭,知道说上厕所,可以上全托。

我是大宝两岁多的时候开始计划二宝。我家大宝一点也不天使啊,我觉得她很多时候完全就是小恶魔投胎,脾气坏的不得了。之所以还有勇气生二宝主要是因为大宝很爱热闹,很希望有伴,有小伙伴陪着省心很多。不过这种事情计划永远赶不上变化,现在二宝出来大宝都快5岁了,很难玩到一起去了。大有大的好处,二宝出来大宝基本上生活可以自理了。我是计划让大宝帮忙教导妹妹,跟她说好好学习以后做妹妹的小老师,目前来看她积极性还是挺高。

老三我是不考虑了,因为怀老二吃了太多辛苦,除非真的发生意外,不过我是尽量会避免这种意外的。最主要是还要考虑自己的生活质量和经济负担。我是挺自私的,感觉很多时候比较后妈,我从来不觉得当了妈就得为孩子牺牲到底,完全失去自我,一切计划都要围绕孩子来进行。

我对大宝的要求是:自己能做的自己做,没有人玩自己去交朋友,自己的东西自己要收拾,大人做事和商量事情的时候你别打扰,同样我也尽量不打扰她自己玩游戏,看电视,读书的时间,被打扰的感觉不好,所以不要随便打扰别人。目前大宝的发展很让我满意:社交能力很强,个性外向活泼,独立自理能力也不差。跟小时候胡天胡地死作的脾气比起来,现在虽然还经常闹腾,已经是小闹闹。搬家以后认识的邻居都是大宝自己外交来的...
[凡人 (5-15 10:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 纱姿:二宝出生的时候我家大宝正好三岁感觉已经比较好带了,能分是非,讲道理,喜欢扮家家和喜欢外面的小婴孩)二岁以前都很难带,感觉三岁也是...)这个时候,会更加领会两个女娃的好哈哈女娃还是乖些好带一些
[走走 (5-15 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 微蓝:哈哈抱抱亲~咱俩一样!现在怀二宝7个月了,白天上班, 夜里带大宝,大宝一岁半,至今还没有睡整夜,每天夜里都要喝两次奶,除此还经常哼...)哈哈哈~一样啊~
每个周日晚上都能感觉到曙光···
有了宝宝之后,MONDAY 不再 BLUE
[沙sha^^ (5-15 13:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 纱姿:啊那我岂不是危险,现在接了另一个同事在产假的工作,还要做一个很大的Asia project,还是在日常工作之外的,这个项目要持续4个月每天都有...)哈哈,别担心。每个宝宝都不一样。我的是个男宝,特别好动,几乎都不闲着。
我主要是假宫缩太频繁,肚子还时不时地疼。去做了胎心监护,其实还好。
但是医生见我这样,也是担心,所以就建议别做工了。
[redfiree (5-15 13:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 凡人:个人感觉至少相差两岁大人会略轻松两岁以上的孩子基本上可以跟大人交流,也能自己吃饭,知道说上厕所,可以上全托。 我是大宝两岁多的时...)哈哈凡人姐也是二女娃啊  [本文发送自华新iOS APP] [纱姿 (5-15 14:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

貌似女人生孩子后都没有自我了。。[petshopgal (5-15 14:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

亲,我有一条祖传染色体要送给你。[yueke911 (5-15 19:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

。。。。[yueke911 (5-15 19:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

LG真差劲请个人打扫家务不行么[小p友 (5-17 10:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

悲 […] [西瑜 (5-17 13:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 凡人:个人感觉至少相差两岁大人会略轻松两岁以上的孩子基本上可以跟大人交流,也能自己吃饭,知道说上厕所,可以上全托。 我是大宝两岁多的时...)是的,我也是这么想,要差两岁以上我娃性格跟你的挺像的,现在要到三岁了还时不时闹腾下,我还是觉得累呀  [本文发送自华新手机Wap版] [小白兔乖乖 (5-21 16:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 纱姿:二宝出生的时候我家大宝正好三岁感觉已经比较好带了,能分是非,讲道理,喜欢扮家家和喜欢外面的小婴孩)二岁以前都很难带,感觉三岁也是...)是哦 肯定不比20多岁生的时候了所以我一直在等老大从小恶魔变天使

现在虽然天使的时候多了些,但还是有让人崩溃的时候呀
 [本文发送自华新手机Wap版] [小白兔乖乖 (5-21 16:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum