登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】为什么新加坡人不接受李连杰?
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

其实这个问题挺有趣的我来举一个在中国的例子,也许不太合适:
1 前几年美籍华裔科学家钱永健获得诺贝尔奖的时候,国内的报章媒体还是大肆宣传以此为荣的,特别提出了这件是钱学森的堂侄。
2 中英混血儿华天放弃了英国选择加入中国籍,代表中国队参加奥运会马术比赛。感觉全国上下也都以他为荣的,也都对他很支持。
3 中国的第一代羽毛球国手几乎都是从印尼回来的,说白了,人家都是在印度尼西亚土生土长的。但是当他们代表中国队参赛的时候我们一样为他们呐喊祝福。
 [本文发送自华新手机Wap版] [唐甬 (10-10 11:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 唐甬:其实这个问题挺有趣的我来举一个在中国的例子,也许不太合适: 1 前几年美籍华裔科学家钱永健获得诺贝尔奖的时候,国内的报章媒体还是大肆...)唐兄的例子与独行的那个玩笑实在是风马牛不相及啊不去谈独行那个不太恰当的玩笑,话说我觉得他同事的脾气真好,哈哈

独行试图表达的是移民接受国的人对新移民的看法,而唐兄的例子是故国的人对移民海外的同族的看法(至于唐兄提到的“大肆宣传”和“举国上下”,这就仁者见仁了。)
[Roberto_Baggio (10-10 11:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

李连杰认不认为自己是坡人和他地道不地道有什么关系?本来就只是一个milestone而已。而且坡人也没必要以李连杰为豪啊。
楼主在想什么啊?
[zephyr01 (10-10 12:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

同事几句不痛不痒的话居然这么多感慨因为他是新加坡人么? 太把人家当回事了太不把自己当回事了[与伴同行 (10-10 12:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

反正Ica里工作的坡人officers接受他了我真闲[dengyizhen (10-10 17:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

接受不接受有什么区别?加入坡籍需要其他人认可么?楼主搞清状况啊,纵使千万[…]人不同意李连杰入坡籍又如何? 又没违法…… 为什么care别人接受不接受?[功夫熊猫 (10-10 17:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum