登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
发现婚姻就是一个围城
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  末页>> 

婚前婚后落差大也正常吧我有时甚至觉得这个人和我刚认识时的那个是同一个人吗?我lg好像也有类似感觉,哈哈,刚恋爱那会儿都展现自己最得体最可爱的那一面,时间久了也懒得装了就原形毕露了。。前两天在楼下看到一男一女早晨上班前吻别,回去就跟我lg说,结果人家来一句他俩还搞对象呢吧,潜台词是老夫老妻怎么还会这么肉麻。我lg还有一点就是嘴巴比较贱,有时候说话难听气的我想揍他,我说你怎么对别人都那么亲切比对我还好,他说因为你是亲的啊,其他人还是要照顾一下面子的嘛。越是在亲近的人面前越是没有伪装,越是容易说话难听容易发脾气,人之常情吧我也会这样。
至于带娃,平时晚上都是我带,娃爹参与的不多,白天陪玩儿还可以,买菜做饭也没问题。有时候也觉得带娃他一点忙都帮不上,不过后来又想事业家庭分工各不相同吧,lg出去挣钱也辛苦,在家就让他歇会儿吧
[Elsa (1-29 16:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]101楼

(引用 redbox:刚刚可能回错楼了虽然有些道理在,但也没必要用伤人的话来表达。楼主也就发个牢骚而已,今天发完了,明天可能又好了,无需太较真,人家也...)其实女人的情绪就是一阵一阵的,就算坚毅成金刚狼也有不满想抱怨的时候啊。我闺蜜给我抱怨他男友,有时我很忙没回,结果过几个小时再回她就告诉我已经自愈了。。  [本文发送自华新iOS APP] [大白兔奶糖糖 (1-29 16:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]102楼

(引用 大白兔奶糖糖:顶其实女人的情绪就是一阵一阵的,就算坚毅成金刚狼也有不满想抱怨的时候啊。我闺蜜给我抱怨他男友,有时我很忙没回,结果过几个小时再回...)正解确实是这样的  [本文发送自华新iOS APP] [yanzifei (1-29 18:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]103楼

(引用 信长:喜欢玩游戏的男人也会有后代 真是醉了有时间不能用来运动学习加班升职遛狗带娃做饭家务读书social 刷华新都起码能看到自己老婆的抱怨和大...)这个说得好直接发给我老公学习了。[一米阳光 (1-29 20:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]104楼

(引用 小叶女贞:最近听一个妹子跟我说,结了婚生了娃,发现娃确实是无法割舍的要是生活中没有老公,那就更好了)老公的存在还是很有必要啊,虽然带娃不给力,可以撒气啊我家宝爸在大宝小时候基本上就是跟楼主说的情况一样,有娃没娃好像都不关他什么事。有老人在时候都觉得一家之主需要休息好,所以我夜里进进出出跑房间喂奶,白天上班背奶,他天天一觉到天亮。后来我辞职了更不用说了:你都辞职了你不带孩子做家务干嘛?! 所以大宝小时候我曾经blue过很久,现在想想那段时期关系最融洽的时候,就是他上班忙到天昏地暗,我在家忙孩子家务忙到天昏地暗,两个人都完全没力气吵架。偶尔他下班早回来帮我倒个垃圾我就感激涕零。

二宝出来前我就跟老公要求:夜里他得帮忙带,否则老二也会像老大那样,完全不给她爸靠边,晚上睡觉要撵爸爸出去才肯睡,看见她爸就哭。老公还是非常喜欢孩子,虽然这种喜欢可能仅限于娃乖巧可人的时候抱抱逗逗,哭了饿了拉了尿了又是马上送给其他人的节奏。为了能跟娃多亲近亲近,他夜里也有很努力起来帮忙,虽然娃基本上不买账:他抱就大嚎。换纸尿裤各种笨手笨脚,喂奶最多去泡个奶粉,他拿瓶子喂那个叫别扭,还老呛到娃。很快娃就实现全母乳了,又没他什么事了。

后来我发现只要我觉得blue的时候,就使劲使唤他,让他侍候我,就可以大大缓解我的blue。至少不是我一个人在忙啊,他也团团转的被我要求倒水啊,热宵夜啊,洗水果啊,拿毛巾啊,给捶个背捏个肩啊什么的。虽然照顾娃不行,照顾我这么个大人还是可以的。

两个娃还是多了很多事,大的发着脾气满地打滚,小的被吵醒嚎哭或者因为困了哭闹的时候真的叫人很抓狂啊!再加上工作的压力和缺觉的痛苦,我经常是焦躁的状态。老公曾经也是脾气很大的人,自从他脾气更大的闺女出世他就越来越没脾气了,现在多了老二+时常抓狂的老婆,他是彻底没脾气了,变身救火队员的节奏。有时候小宝夜里嚎了无数次,我疲倦到想哭,问他:“我可以揍这个小家伙的屁股不?”他会大义凛然的站出来:别打孩子,揍我出气吧!

[凡人 (1-30 0:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]105楼

(引用 凡人:老公的存在还是很有必要啊,虽然带娃不给力,可以撒气啊我家宝爸在大宝小时候基本上就是跟楼主说的情况一样,有娃没娃好像都不关他什么事...)之前和我说的那个妹子,应该是处于你最blue那个时期孩子生下来之后自己非常辛苦,身体和精神上的压力都非常大,老公帮不上忙而且还产生很多矛盾。
这话不是她自己一个人原创,是她和很多差不多阶段的小伙伴交流之后总结出来的。可见这并不是什么个别现象。

我感觉你老公还是孺子可教,好好培养还是挺有进步的,但是不得不承认也有些老公确实完全不给力,怎么使唤也使唤不动,让干活还发脾气那种。当然不是说lz的老公一定是那种人,只是那天看到主楼,突然想到和我说这话的妹子,感慨一下。
[小叶女贞 (1-30 0:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]106楼

(引用 凡人:老公的存在还是很有必要啊,虽然带娃不给力,可以撒气啊我家宝爸在大宝小时候基本上就是跟楼主说的情况一样,有娃没娃好像都不关他什么事...)你老公是可以被调教好的,挺不容易但很多女人运气真没你好[傻不拉拉 (1-30 8:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]107楼

(引用 凡人:老公的存在还是很有必要啊,虽然带娃不给力,可以撒气啊我家宝爸在大宝小时候基本上就是跟楼主说的情况一样,有娃没娃好像都不关他什么事...)有两个娃的妈妈更是不容易,就像你说的老公也是要调教的,学习学习。最近工作忙,也是一样,吵架的时间都没有了,有空就想睡觉  [本文发送自华新iOS APP] [yanzifei (1-30 9:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]108楼

(引用 Elsa:婚前婚后落差大也正常吧我有时甚至觉得这个人和我刚认识时的那个是同一个人吗?我lg好像也有类似感觉,哈哈,刚恋爱那会儿都展现自己最得...)我家楼下早餐天天有个坡女跟一个羊毛瘸子老头吻别。女的看样子35~40,老[…]头50+-的样子[冰是睡着的水 (1-30 9:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]109楼

(引用 冰是睡着的水:我家楼下早餐天天有个坡女跟一个羊毛瘸子老头吻别。女的看样子35~40,老[…]头50+-的样子)早晨[冰是睡着的水 (1-30 9:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]110楼

楼主的感受太有共鸣了!我和身边的姐妹几乎人人都经历过这种娃刚出生,娃爹不给力,婚前婚后两个样。。。
其实这是个无解题,孺子可教的男人,也许女人的撒娇、温柔可以调教;遇到没责任心的男人,使劲浑身解数,他还是那个不管不问只顾自己舒服的人。。。但我们还是要努力尝试与男人沟通,尽早的调起他的带娃积极性。
另外,不要在乎那些没生过孩子、没遇到不负责的男人的妹子的话,武断并不见得是一种高尚的行为
[玉树琳锋 (2-2 14:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]111楼

(引用 Joycewenn:mm这么有底气,想必已经把那个鬼抓自己家去了有钟馗的本事,还有什么男人搞不定的,我等凡人自不可和圣母相提并论,吐个槽,互相安慰是我...)不能同意更多了。。。O(∩_∩)O哈哈~[玉树琳锋 (2-2 14:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]112楼

妹子你是找的人不对,跟婚姻是不是围城没任何关系另外,老公和孩子一样,是要动脑筋调教的。很多妹子从不调教老公,却希望一结婚老公就变成自己希望的样子,这是不可能的。和对孩子一样,花多少精力,才可能收获多少。  [本文发送自华新手机Wap版] [花无声 (2-2 15:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]113楼

(引用 水墨:你知道吗?我不是心宽而且太焦虑了特别是刚生完孩子,我情绪经常失控。一方面特别紧张孩子,就是说谁带孩子我都不放心,另一方面就是自己...)非常赞同mm最后一段话"像子女啊父母啊,都是天注定没得选,遇到什么脾气什么性格的都没办法,只有老公--是唯一可以自己选的最亲的人,也是可能陪你最久的人。选对人+好好经营,决定一生的幸福。"

婚姻本应该是另一个美好人生的开端,可惜太多人在还没有识人之贤或者说根本还不知道自己想要的是什么的时候,就匆匆忙忙的投入婚姻这个大熔炉里了。

另外,我觉得其实不同的人(不同的老公)其实并没有云泥之别的差距,除了少数奇点,世上本没有绝对的好与坏,关键还是要他能给的是你想要的。犹记我初婚时写下的日记:
"你不能期待小贝像宋思明一样成熟稳重,手眼通天;也不能期待宋思明像小贝那样知冷知热,青春可爱"
不忘初心,方得始终
 [本文发送自华新手机Wap版] [宫崎骏 (2-2 16:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]114楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  [6]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum