登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】唐兄怎么看?中国养老金快撑不住了 缺口高达11万亿美元(图)
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  末页>> 

高屋建瓴,眼光独到,望关注中国雾霾污染  [本文发送自华新手机Wap版] [materialist (3-15 16:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]121楼

(引用 fly2010:资源应该倾向于孩童而不是老人。老人已经日摩西山,孩子却是朝阳。 )照理说应该是这样拿些预算来提高三四线的基础教育水平,增加计算机和英语老师的配备,并设立以市县区为单位的出国奖学金池
这么搞何愁中华盛世的再次到来

但现实总是有点让人心痛
[a1988 (3-15 19:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]122楼

大家都是研究经济的高手,路人表示看不懂,但今天早上看到一贴子,笑尿了:

《当退休延长至65岁》

多年后的我60岁的那天早晨5点,我起床,去公园晨练,回来后煮了早餐,送完孙子上学,刚好8点。

来到地铁站,人很多,一小伙子要给我让座,我看了看孱弱的他,说:不用不用,咱们都是上班族。

来到公司,那条刺眼的规定总是让我不适:所有拐杖必须整齐停放在公司门口,违者罚款200元。另一条是在茶水间的温馨提示:同事们请把各自的药瓶药罐贴上标致以免别人吃错了。

这个上午,老板又收到了三份辞职信,辞职理由是:与世长辞。

其中一份是和我斗气几十年的同事递交的,点开QQ,他的签名是:感谢国家,实现了长生不老,我这辈子就没等到养老的那一天。写完这条签名,他的头像就再也没有亮起。

中午没有食欲,因为昨天把假牙弄丢了。接着我发现HR在休闲区贴了温馨提示:请大家饭后保管好自己的假牙,我们的下水道再也堵不起了。

下午部门开会。我发现主管的记忆退了许多。说完第8点后,突然一句:好,以上是第1点,现在来说第2点。直到下班,我们还是在说第2点。 主管怪责我为什么没有提醒他,其实我一共提醒了他13次。不跟他计较,明年他65岁,就退休了。

我继续“埋头”苦干。这时,我想起63岁的老王,给他发短信:三天没来晨运了,这次又是什么病?老王回复:跑业 务,扭到腰了。

今天你60大寿,过得怎样?我说:挺好的,晚上公司没什么人,网速也够快,我还偷偷连续发了好多条微博谈60岁人生感悟,加班就是好!

夜晚11点回到家,菜凉了,孩子们都睡觉了。我躺在冰凉的床上,打开工资条,看着扣除养老保险那一栏,转脸朝着老伴躺的那一边,对着空气说:你等不到的,我尽量替你等到。

若干年后,中国会出现一个奇观,年轻人无法就业,每天逛公园,老年人没法退休,每天上班。于是每天早晨的时候,老太婆就喊了:"孙子,你上午去公园遛鸟之前,先扶你爷爷去单位上班!"
[奥迪A6 (3-16 9:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]123楼

(引用 eizo:世界上养老基金没啥问题的很少见新加坡的这个与其说是养老基金,不如说是更像理财产品,强制买的)养老金的形式和庞氏骗局很像因为是政府主导,只要能一直发展新的会员(鼓励生育和移民),那么就不会撑不住

现在生育率低的国家,一般都比较紧张,天朝正在思考各种退休养老和生育政策的改革,也是开始着急了。
[Roberto_Baggio (3-16 9:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]124楼

(引用 Q开心每一天Q:纯膜拜面对羊兄的文字素养还耐性回帖的人不想招仇恨,觉得唐兄虽然有时也是逻辑相悖,但起码尊重对手的礼貌还在;也不知羊兄这咄咄逼人的...)现在的论坛里最不缺的就是喷子看不惯的慢慢就不来了,这就叫劣币驱逐良币[PCPOP (3-16 10:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]125楼

(引用 Q开心每一天Q:纯膜拜面对羊兄的文字素养还耐性回帖的人不想招仇恨,觉得唐兄虽然有时也是逻辑相悖,但起码尊重对手的礼貌还在;也不知羊兄这咄咄逼人的...)借此楼顺便赞一下唐先生的情商之高,确实适合回天朝。[奥迪A6 (3-16 10:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]126楼

(引用 奥迪A6:借此楼顺便赞一下唐先生的情商之高,确实适合回天朝。)情商高不见得是件坏事  [本文发送自华新手机Wap版] [Q开心每一天Q (3-16 18:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]127楼

(引用 奥迪A6:大家都是研究经济的高手,路人表示看不懂,但今天早上看到一贴子,笑尿了: 《当退休延长至65岁》 多年后的我60岁的那天早晨5点...)虽然很多调侃的地方笑着看完却有丝丝伤感。[x4 (3-16 18:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]128楼

(引用 奥迪A6:大家都是研究经济的高手,路人表示看不懂,但今天早上看到一贴子,笑尿了: 《当退休延长至65岁》 多年后的我60岁的那天早晨5点...)也跟贴一个才看到的延迟退休后的老师上课情况
课代表推门而入!
课代表:“陆老师,该上课了。”
师:“给我拿着拐棍,把我的轮椅推来!”
课代表:“好嘞!老师,您可别再忘了,今天该讲摩擦力了,重力您都讲了三遍了!”
师:“兔崽子!上节课怎么不提醒我!”
课代表:“都习惯了!您这不算啥,数学李老师二元一次方程都讲了5遍了,可我不明白,你俩重复讲同一例题为啥每次答案不一样? ”
师:“你知道什么,这叫一题多解!”
课代表:“奥!高!老师咱们下课铃声改成震动的吧!”
师:“为什么?”
课代表:“政治何老师昨天下午一节课上了4个小时!”
师:“你们怎么不提醒她!”
课代表:“提醒了,我们高呼,何老师下课!何老师下课!她说我们回答问题整齐统一,口型一致,表扬了我们一下午!”
课代表:“不过昨天上午,被化学裴老师批评了!”
师:“为什么? ”
课代表:“我化学作业没做,就把英语作业交上了。”
师:“活该!你老师眼再花也不至于分不出英语和化学!”
课代表:“不是!他嫌我没写沉淀符号!”
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (3-16 18:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]129楼

ding tianding[手机配件 (3-18 22:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]130楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum