登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】老公一直都忙工作 是不是该离婚了
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  下页>  末页>> 

建议你给他发短信,或写邮件,好好沟通下因为,男人在看文字时,相对比较理性些。

告诉他,
1 你希望的家庭是家务相互分担,而不是仅仅太太一人承担。如果他不能改变这个现状,那你们要搬去你上班近的地方,这样会公平合理些。
2 男女天性不同,各人性格也不同。能理解他的唯一的爱好就是工作。而你喜欢逛街与散步,他既然无法陪你,也请不要阻挡你自己或与闺蜜一起的活动。

现状其实是:你先生还是觉得自己娘家温暖,而你对他有不少不满,他感觉有心理压力。
但还是要就事论事,事情总得有个平衡的解决办法。
[ahha (4-10 16:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 赶超美日:楼上考虑一下让楼主加入你的外文学习小组,给楼主一点正能量)好的,建议lz去学阿拉伯语,然后你会觉得你现在的生活也挺好的哈哈 开个玩笑
要是你们俩婚前没有同居,同居初期就是生活习惯的磨合期啊。
[湿湿一大坨 (4-10 16:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 呱呱gua:家务这种就应该一起做男人的工资是我的两倍,在家照样家务对半,谁有空谁做,甚至他做的更多。谁做饭,另外一个人就洗碗。 他父母不教的)好吧 我男人工资还不到我的两倍呢。。现在他基本都自己忙自己的,家务啥都不管。有时我打扫屋子,喊他帮忙弄个东西,基本没有说马上来帮忙的,要么说累,要么就是让我等,等到最后还是我自己做完。

之前家务有分担的时候,他只叠自己的衣服,我就说把我的衣服也叠了,他说不会,就跑去弄自己的东西。。

他在做家务方面真是很差,要是地上或者哪里有个东西掉了或是怎么的,他基本会完全无视。。现在想想他好像只是进屋睡个觉,而且属于一上床就摊了那种。。。睡着就打呼。。 我听着呼声直接无法安然入睡。。
[massisal (4-10 16:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 湿湿一大坨:好的,建议lz去学阿拉伯语,然后你会觉得你现在的生活也挺好的哈哈 开个玩笑 要是你们俩婚前没有同居,同居初期就是生活习惯的磨合期啊。)婚前只同居了几个月就结婚了,不过之前还好,会共同分担家务,但是现在天天把“忙”跟“累”挂在嘴边。。啥都不做,也叫不动。。[massisal (4-10 16:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 massisal:婚前只同居了几个月就结婚了,不过之前还好,会共同分担家务,但是现在天天把“忙”跟“累”挂在嘴边。。啥都不做,也叫不动。。)撒娇卖萌有用咩?小麋鹿自己~[羊驼君 (4-10 16:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 ahha:建议你给他发短信,或写邮件,好好沟通下因为,男人在看文字时,相对比较理性些。 告诉他, 1 你希望的家庭是家务相互分担,而不是仅仅...)意见挺中肯的,

我会尝试这个方法,但是我有跟他complain家务共同分担的事,但是他都完全不当个事,,我也是很苦恼
[massisal (4-10 16:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 羊驼君:撒娇卖萌有用咩?小麋鹿自己~)没用。。撒娇,卖萌,发火,,都试过了。。。木!有!做!用![massisal (4-10 16:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 massisal:婚前只同居了几个月就结婚了,不过之前还好,会共同分担家务,但是现在天天把“忙”跟“累”挂在嘴边。。啥都不做,也叫不动。。)给lz远嫁的勇气点赞我跟你差不多大,同居了5年多,两个人还是偶尔会有生活上的分歧,我觉得很正常。主要是看双方解决问题的态度好不好。
就他工作忙这个问题,不在你们掌控之内。你能做的就是体谅,他能做的就是尽量其他方面补偿你。你们双方对彼此的态度很重要,尽量为对方想。他如果对你的态度还不好,就使劲修理他吧。你为了他远嫁,应该天天把你捧手心里才对啊。
你要是觉得寂寞,就想办法打发时间。你以前在国内咋过就咋过吧,逛街吃饭买东西,或者在家看看书学学习。你的时间安排是在你掌控之内的,就尽量调试你能掌控的吧。
[湿湿一大坨 (4-10 16:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 massisal:嗯 我觉得你说的对我之前也是这么做的,但是我来这里时间不长,没什么朋友 他来这都7,8年了 我都是自己慢慢适应过来的,有时我一个人...)別把對方看得太重要,也別把自己想的太了不起。給彼此一點空間一點距離,結果[…]往往會更好。看來你們還處在磨合期~ 華新很多召集活動的,你去參加多交一點新朋友。注意力轉移了或許相處起來會更融洽~[yydy (4-10 16:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

我在想,两个人租房子能有多少家务事啊?楼主更多的是觉得老公没有花时间和自己在一起吧,所谓的quality time,比如一起做个饭啊,聊天啊,散步什么的,家务事只是个矛盾点,如果他愿意陪你拥有一些一起做的活动,家务事多做一点少做一点,楼主不至于想到离婚吧!
你可以搜索一下 爱的五种语言 ,每个人表达爱的方式不同,你可能需要的爱是陪伴,但是对方觉得爱对方就是送礼物,这样不对等的表达就会造成误解,觉得对方不爱,不关心自己。
楼主可以跟老公说,其实并不是一定要他做多少家务,而是你希望有一些共同的时光之类的
 [本文发送自华新手机Wap版] [宁一 (4-10 16:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 湿湿一大坨:给lz远嫁的勇气点赞我跟你差不多大,同居了5年多,两个人还是偶尔会有生活上的分歧,我觉得很正常。主要是看双方解决问题的态度好不好。 ...)我是感觉他很爱我但好像就是他的时间全部花在工作上,完全无视我了,,

国内玩的太多了。。。感觉这里没啥玩的,该玩都玩过了。,哎
国内朋友多 好吃的多 这边好吃种类的跟国内差太多了

不过你给的意见还是很积极向上的哈,我觉得对~
[massisal (4-10 16:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 yydy:別把對方看得太重要,也別把自己想的太了不起。給彼此一點空間一點距離,結果[…]往往會更好。看來你們還處在磨合期~ 華新很多召集活動的...)谢谢建议不错[massisal (4-10 16:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

已婚未育能有多少家务事?有孩子才是真正对小家庭的考验。  [本文发送自华新iOS APP] [liumama (4-10 16:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

(引用 宁一:我在想,两个人租房子能有多少家务事啊?楼主更多的是觉得老公没有花时间和自己在一起吧,所谓的quality time,比如一起做个饭啊,聊天啊,...)哈哈好像被你说中了哦,
他就是觉得给我买价格昂贵的礼物就是我的补偿了,
其实不是,就像你说的 我应该是需要陪伴
[massisal (4-10 16:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

(引用 liumama:已婚未育能有多少家务事?有孩子才是真正对小家庭的考验。)承认有小孩才是真的考验,但没小孩都部分担,有小孩根本不敢想。。[massisal (4-10 16:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 massisal:哈哈好像被你说中了哦, 他就是觉得给我买价格昂贵的礼物就是我的补偿了, 其实不是,就像你说的 我应该是需要陪伴)我也强推这本书:爱的五种语言超好的。已经出来10多年,却一直非常畅销的好书。看了,很有豁然开朗之感。
有电子版的,叫“爱之语”,楼主可以先看起来。
 [本文发送自华新手机Wap版] [ahha (4-10 17:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

(引用 ahha:我也强推这本书:爱的五种语言超好的。已经出来10多年,却一直非常畅销的好书。看了,很有豁然开朗之感。 有电子版的,叫“爱之语”,楼...)好的谢谢推荐。。

现在就去找

话说有英文版吗? 顺便学习下。。
[massisal (4-10 17:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

理解你哟其实还是很理解你的,我也经过了一段时间的不适应,但我个人比较独立啦。习惯了就好了。
我是一边上班一边带孩子一边做家务,基本都是我一个人和孩子一起,我老公一直加班,周六周日也很少和我们一起出去的。
有时候忙起来是挺难受的,闲下来的时候常常都累瘫了,有点精力的时候我也有我自己的生活,有自己的事情要做,独立一点没有什么不好。
我觉得吧,不要对他人有期待,否则就有失落。家庭未必是你侬我侬,有时候就是经济支撑稳固,能有爱情自然更好,没有太多的交集一样过。
还是慢慢适应吧,把重心放在自己的身上,不要太患得患失,你会过的越来越好的。
[Happy安宁 (4-10 17:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 massisal:好的谢谢推荐。。 现在就去找 话说有英文版吗? 顺便学习下。。)英文是 five language of love[宁一 (4-10 17:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 宁一:英文是 five language of love)谢谢正在疯狂搜索中。。[massisal (4-10 17:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum