登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
老公什么都不让买好心塞怎么办
<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  下页>  末页>> 

(引用 Tenacity:只有我一个人觉得这个帖是赤裸裸的炫耀贴吗?)没有炫耀买水果一次都只许买一种的悲哀。

厕纸他都要求一次只能撕三节。谁理他。
 [本文发送自华新手机Wap版] [驿外寒梅2015 (5-3 8:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]81楼

(引用 驿外寒梅2015:没有炫耀买水果一次都只许买一种的悲哀。 厕纸他都要求一次只能撕三节。谁理他。)撕三节?赶上个闹肚拉稀的咋整啊可。。。。。。。。。。。学习印度小伙伴先进擦腚经验?[yongdongji (5-3 9:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]82楼

20贴水经验1320贴水经验13[lebeilin (5-3 14:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]83楼

多想一想家吧。别老想自己。
家里各种开销?
一般主持过家务的负责过整家的支出花费的就比较节俭。好比我妈, 而我大姨就没太多概念。
男生应该比较节约因为想得多些, 如果你也想多些估计就不发牢骚了。该有的都买了就说明不错了。不是变态节俭。
 [本文发送自华新手机Wap版] [珍珠仙草 (5-3 14:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]84楼

(引用 驿外寒梅2015:没有炫耀买水果一次都只许买一种的悲哀。 厕纸他都要求一次只能撕三节。谁理他。)好啦,我理解你意思,就是和老公感情挺好的就是觉得太小气相处不和谐,没觉得你有炫耀的意思。不要再这方面多解释啦,把撕厕纸都拿出啦说,这样你老公也没面子啊。

我家那位倒是从来不管我花钱,而且我看上什么贵的有些舍不得他还鼓励我买,他会说回头我一定会念念不忘,买一堆便宜的类似货又不喜欢,还不如直接买最喜欢的。但是一样有别的方面的烦恼啊,咳咳,不说了,人家看华新的。反正十全十美的人,可遇不可求,大家都说你老公不错得了,也给你出了那么多主意,相信在楼主以柔克刚的教育下慢慢会好的滴。
 [本文发送自华新手机Wap版] [Eight (5-3 15:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]85楼

(引用 Eight:好啦,我理解你意思,就是和老公感情挺好的就是觉得太小气相处不和谐,没觉得你有炫耀的意思。不要再这方面多解释啦,把撕厕纸都拿出啦说...)老公有很多种啊~ 有一种大师路线叫花光了事  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (5-3 15:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]86楼

(引用 功夫熊猫:老公有很多种啊~ 有一种大师路线叫花光了事)哦,熊猫大师是这样的吗?  [本文发送自华新手机Wap版] [Eight (5-3 15:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]87楼

(引用 Eight:哦,熊猫大师是这样的吗?)... bushi ... 太穷, 不敢傲娇任性[功夫熊猫 (5-3 15:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]88楼

楼主情况和我好相似啊我老公也是比较节俭,虽然我也是首饰衣服没落下,但是一般都要我坚持才会买,不然他就赢了。我们现在在美国,能买的太多了,出去逛街,他就是一直说不买不买。但是真正需要的还是会买的,我想楼主老公也是这样的。。。所以没什么不好的啦,家里有个能持家的人是福气。[依依笑甜 (5-4 9:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]89楼

我老婆就是冲动消费每次我说太贵别买,她就发小脾气,也就让她买了。买完回家又后悔,说自己冲动,要我下次及时制止她。然后下次制止她的时候,她又发小脾气。。。

后来我们商量了,每个月我俩各有固定的花销配额,花完就吃自己泡面吧,花不完的出去吃大餐或者累积起来旅游
[hf81970 (5-4 11:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]90楼

(引用 materialist:炫耀自己老公的帖子。)我也觉得炫耀老公的帖子1. 所以LZ家收入是大于1w,少于2w
2. LZ老公有一套公寓而且打算转给LZ
3. 信用卡都是老公给申请的而且老公还
4. 虽然说LG会唠叨这个不让买那个不买,但是该买的哪样也没少,该吃的也吃了
[shellyshelly (5-4 11:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]91楼

(引用 驿外寒梅2015:倒不是他对我不信任,单纯是想搞清账目而已他这点跟我妈妈很像,我妈妈是做小生意的,能把明细收入支出每一笔算得完全合上。不算清楚饭都...)我也是账单一条一条查的,不是要监控谁因为有记账的习惯,每天都记,账单中每一项不搞清楚怎么记啊。每个月还会翻lg的钱包看下大约剩多少现金,算出他花了多少,不然账面不平看着各种难受(好像有点强迫症)。这个只是习惯,和不信任完全无关。lg也乐得由我管帐,他只要有信用卡可以刷,有atm卡可以提现就够了。  [本文发送自华新iOS APP] [juliana (5-4 14:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]92楼

这样的老公我会疯掉。。。我爸妈都不会这么管着我,两个人在一起要有彼此的空间和自由,适当的财政自由必须有~
[小馋牛 (5-4 18:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]93楼

(引用 依依笑甜:楼主情况和我好相似啊我老公也是比较节俭,虽然我也是首饰衣服没落下,但是一般都要我坚持才会买,不然他就赢了。我们现在在美国,能买的...)美国生活成本和体验与新加坡比起来如何? 还准备回来么 ?[哈密瓜同学 (5-4 18:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]94楼

(引用 小馋牛:这样的老公我会疯掉。。。我爸妈都不会这么管着我,两个人在一起要有彼此的空间和自由,适当的财政自由必须有~ )目测楼上不需要 lg...[功夫熊猫 (5-4 18:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]95楼

(引用 哈密瓜同学:美国生活成本和体验与新加坡比起来如何? 还准备回来么 ?)我们过来呆几个月而已啦我们是在旧金山,但是就目前呆的这一个月来看,我比较喜欢新加坡,除了小了一点之外,其他都挺好的,生活成本相对低一些,公共交通好,环境熟悉干净,还安全。。[依依笑甜 (5-5 9:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]96楼

(引用 依依笑甜:我们过来呆几个月而已啦我们是在旧金山,但是就目前呆的这一个月来看,我比较喜欢新加坡,除了小了一点之外,其他都挺好的,生活成本相对...)生活成本低?为什么呀,大家不都说新加坡生活成本高,是全球生活成本最高的城市吗?

至少美国天气比新加坡好,有一年四季,可以出去玩,新加坡天天晒晒晒好热啊
 [本文发送自华新手机Wap版] [Eight (5-5 11:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]97楼

(引用 Eight:生活成本低?为什么呀,大家不都说新加坡生活成本高,是全球生活成本最高的城市吗? 至少美国天气比新加坡好,有一年四季,可以出去玩,...)我觉得不太准吧,相比旧金山算低一些这边的房租,公共交通什么的都贵很多,我在新加坡一周下两次馆子看个电影没问题,这边就不行了,一次饭钱就顶新加坡两顿了。房租同样条件的也贵很多。不过旧金山是美国消费数一数二的城市,硅谷在旁边,带动的什么都贵了,别的地方应该会好很多。

我坦白说这边天气只好一点点,但是大白天还起雾,刮起风来又冻的不行,出太阳又会热,夏天的季节是初冬的气温,也是醉了。
[依依笑甜 (5-5 12:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]98楼

(引用 依依笑甜:我觉得不太准吧,相比旧金山算低一些这边的房租,公共交通什么的都贵很多,我在新加坡一周下两次馆子看个电影没问题,这边就不行了,一次...)算第一的时候 车的价格就吧新加坡顶上去了很多名 美国9万美金的车已经很好了在新加坡9万美金只能买最便宜的。按现在的汇率算,一辆toyota altis新加坡的售价是8.5万美金,而在美国就1万多美金。卖一辆车,车商的毛利润就比车还多。看下面连接的表格,今年3月份的车价,可以比较一下第10,19,和21竖行的区别。我准备辞职去卖车了。

http://www.onemotoring.com.sg/publish/onemotoring/en/lta_information_guidelines/buy_a_new_vehicle/car_cost.MainPar.30963.File.tmp/Car_Cost_Update.pdf

另外把新加坡抬高的是屋子的价格,租屋还好,公寓绝对价格在世界范围都不算便宜。

下馆子那个性价比也不高,分量很多都是非常袖珍。当然也有更贵的,但新加坡其实不低。
[EssoProf (5-5 13:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]99楼

(引用 EssoProf:算第一的时候 车的价格就吧新加坡顶上去了很多名 美国9万美金的车已经很好了在新加坡9万美金只能买最便宜的。按现在的汇率算,一辆toyota...)嗯,新加坡的车确实是比较贵,车牌也好坑爹不过我在两边的时候都是租房,也没有车,依赖公共交通,所以我对比的时候也是主要看租房,交通,餐饮。餐饮上分量确实是这边大一些,但是也只是大一点点,但是单份价格会贵一些。如果选择长期居住的话,可能美国会好一些,就如你所说,车子的性价比。还有买房,新加坡买公寓太贵,HDB又只能买二手,起码在这边的同学基本都有房有车了。。。
那个,这个贴主要讨论楼主的困惑的,这个美国新加坡对比到这把,跑偏了都,谢谢啦~
[依依笑甜 (5-5 13:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]100楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum