登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【狗血,慎入】谈婚论嫁时,醉酒痛骂老丈人,何去何从
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  [9]  10  11  下页>  末页>> 

(引用 Sees:作为论坛老人你难道不知道?某和某版主是两口子,这是让某出轨阿。。。。)啊真的咩,哇塞这样子呀。。。哈哈哈,你说我知不知道哇哈哈  [本文发送自华新手机Wap版] [1999 (8-9 13:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]161楼

(引用 西瓜芒果好吃:同感。宁愿赤脚也不买拖鞋平日压抑本性,爆发起来一口一个艹,一口一个分手,楼主性格单看帖子是有点那啥。 老丈人言语比较极品,大男子...)没有强势父母,哪能训练出体贴听话的(子)女呐。
所以稀缺哈哈哈
 [本文发送自华新手机Wap版] [1999 (8-9 13:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]162楼

爬完楼只有一个体会:人民群众的智慧是无穷的建议楼主好好体会大家的心意。无关细节。看看大家洋洋洒洒回复一大篇,还字字真知灼见,就不难明白,生活这门课是多么复杂,--人人都有体悟[水墨 (8-9 13:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]163楼

(引用 水墨:爬完楼只有一个体会:人民群众的智慧是无穷的建议楼主好好体会大家的心意。无关细节。看看大家洋洋洒洒回复一大篇,还字字真知灼见,就不...)嗯,感谢大家的回复。也清楚了该怎么处理这件事情。发此文目的也达到了,得到这么多建议。[AntMan (8-9 14:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]164楼

不管怎么样也不该提分手啊俗话说 爱得深怎么会轻易放弃,不管怎么样 在未来岳母和gf面前说2次分手 你gf内心怎么想你啊,是我会觉得:这点困难都不克服 轻易提分手 以后怎么风雨同舟

建议:放下身段去好好迎合下未来岳父 娶到手少见面就好了(提这个建议的前提就是我觉得你gf是个好姑娘 将来贤妻良母型的,还是美女)
这种怪脾气老人忍着点儿就好了,大丈夫能屈能伸。
 [本文发送自华新iOS APP] [SiHong (8-9 14:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]165楼

(引用 SiHong:不管怎么样也不该提分手啊俗话说 爱得深怎么会轻易放弃,不管怎么样 在未来岳母和gf面前说2次分手 你gf内心怎么想你啊,是我会觉得:这点...)两次提分手的确很伤人。爱情不都是山盟海誓天崩地裂么,因为老丈人的一点委屈就跟女友分手,你女朋友太无辜了。

还有就是你好像是拿分手当做要挟,那口气就像是“要不老子就休了你”看样子你是吃定你女朋友了,楼主好好想想你女朋友真的离了你找不到更好的了么?
 [本文发送自华新iOS APP] [芥茉芥茉 (8-9 14:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]166楼

总的看来楼主基本上没戏了,赶紧move on吧。别浪费双方的时间跟精力了。  [本文发送自华新iOS APP] [芥茉芥茉 (8-9 14:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]167楼

看完文章自己的小小一点见解1 男方父亲没有过来,就是在礼节上失去了一大截,所以老丈人开始心里就有气; 也许楼主只是看做见家长旅游,但是老丈人完全是为 嫁女儿的事情来的,呵呵

2. 个人觉得楼主在有些问题上回答的过去含糊,让老丈人感觉不放心
- 关于买房- 看情况楼主是没有房子,大家也知道现在买HDB有很多政策上的限制,所以没个三五年搞不定; 所以就应该直接了当的去提买公寓; 看你原文的描述,显然废话太多,说得给人感觉你自己也没啥明确规划 ------ 所以这个导致老丈人觉得你能力不够

- 感觉老丈人觉得自己这么年轻的闺女交给你,你作为一个年长5-6岁的男人,总得有点明确的资产表示自己能力吧---- 话说上海丈母娘,听说有的看银行存折 或者工资卡,呵呵 ;

3 看楼主描述老丈人是比较刁蛮 ,但是楼主应该试图控制自己的脾气, 明确自己此行的目的- 把他家的女儿娶到手

4 在坡县找个漂亮年轻脾气好的妹子,很是不易,楼主且行且珍惜; 一定要竭尽全力挽回呀!!!
[nanxiangzi (8-9 16:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]168楼

救人一命胜造七级浮屠,我所以花时间上来再说两句明白了,你岳父这个人就是在家里被老婆宠坏了,他平时就是以自己为中心,不会为别人着想,喝了酒那就加个更字,他这个岁数不管发生什么事儿你让他改脾气,那是绝对不可能的了。这类人通常只和两种人能和平共处,一种是比他还强势,他服服帖帖,你显然不是这种强势的人。还有一种,就是,被他治得服服帖帖俯首帖耳的人。他不会和你,平等相处的。在他面前,你只有一种办法就是装孙子,你不给他喝酒,不陪她喝酒,他都会骂你,喝高了,也会骂你几句。就看楼主这一腔怨气,你觉得你受得了?先把装孙子的功夫练会了吧!当然你也得跟他说清楚在你父母亲面前给你长脸,因为我不相信你的父母也能装孙子,保重保重  [本文发送自华新手机Wap版] [just4u2 (8-9 19:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]169楼

过来人的一点点想法1. 老人家很注重礼数的不在少数
(谈婚论嫁的时候,双方父母是最好都在。)
2. 楼主没有忍住,确实不该;不过这次大吵未必不是好事
老丈人下次可能也不会太嚣张
3. 个人觉得如果老丈人更夸张,那么是时候说再见了
4. 女方如果爱男生很深,估计也会说老丈人几句。当然也可以看成女生比较成熟。
[spinach (8-9 20:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]170楼

进展更新:这次最终结果是好的,怎么更好的顺利结婚那晚骂人事件发生之后。阿姨问女友我有没有再联系,是不是要请我妈妈吃个饭,那天太对不住她了。我一听就说我做错事我请大家吃饭道歉。我们讨论之后给叔叔阿姨买了点礼物。女友也给我妈妈买了点礼物。也说了下我家对婚礼的时间上的想法。昨天叔叔在某东北餐厅请吃烧烤,把那天剩下的白酒给喝了。他体现了他很热情的一面,我也变得很会吹牛逼了,两个人又好像变得很好一样。大家都喝得很开心。也聊到了接下来的事情。叔叔意思是:他们家过年一般就三个人。他诚意的邀请我们家去东北。过年我们两加我爸妈去东北过小年,然后一行六个人去我家过年,婚事就应该在明年了。今早送别叔叔阿姨,他还对我说,你好好对她,我一定加倍对你好。貌似想明白了一样。

问题来了:虽说我们两不想太折腾,但考虑到现状,也得谨慎。去东北提亲,男方家婚礼女方都有些啥礼节和要求?大家有经验的都给给经验,先谢谢了。
[AntMan (8-11 14:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]171楼

(引用 AntMan:进展更新:这次最终结果是好的,怎么更好的顺利结婚那晚骂人事件发生之后。阿姨问女友我有没有再联系,是不是要请我妈妈吃个饭,那天太对 ...)想起以前的事情,当年我和老公谈恋爱,我自己是性情中人,觉得他脾气太好,以至于我拿不准摸不清他的真实秉性。于是我想尽办法的作啊,气到他掉眼泪。

其实我就是想试探一下他的脾气底线在哪里,不然真没底,因为爱情面前一切都是美好的,谁知道丑恶的样子是怎样的

看你这个未来老丈人,说不定也是这样的心态,太宝贝女儿了还是,心里没底啊,人应该不坏,也不一定是糊涂
[jane0902 (8-11 16:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]172楼

(引用 AntMan:进展更新:这次最终结果是好的,怎么更好的顺利结婚那晚骂人事件发生之后。阿姨问女友我有没有再联系,是不是要请我妈妈吃个饭,那天太对 ...)从偏北方地区婚礼习俗看此事及聘礼看了楼主的详细剧情,并没觉得你这老丈人很过分,只是由于区域习俗差异和他的性格脾气把时态严重化。
1. 他的性格脾气强权家长作风问题
2. 你们礼数不周(父亲未到场,提亲无礼节,无迎接)
3. 你不符合他眼中的理想女婿标准(喝酒说话做事,担当对结婚车房有具体计划等等)
4. 他在设置关卡及考验,让你明白他女儿不是容易娶到的,你和你家人都要付出代价,今后才会更加珍惜!
(如今很多通情达理的北方父母,对礼节及聘礼的很坚持,一方面出于习俗在亲戚邻里中的面子,更重要是让男方明白他家女儿珍贵。记得自家长辈说过,男方砸锅卖铁借钱也要给足聘金,后来聘金还是全归女儿还贴嫁妆。)

供参考,提亲礼节建议:
1.了解女方当地具体婚嫁习俗,按高等规格办(礼貌寻问岳父母,但千万别听话别按照他们说的从简!)
2.聘礼质量和数量要高 ,让女方父母在亲戚街坊邻居有面子!北方中小城市乡村普遍很好面子,讲排场。
3.别按照你们那标准,别带些你们那边贵重他们这边看不上的,花钱不讨好。
4.贵重礼物买好携带,当地习俗礼品当地购买。(例如,好白酒要按箱送,我们那边有排场的聘礼要专车送,白酒N箱,好烟N条,整羊猪腿等等,物价高数量大这些聘礼也不菲。)

希望楼主能喜结良缘,幸福美好!: )

[moon66 (8-12 16:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]173楼

看了后续,说句实际的:如果对方是独生女,就算你现在再怎么吃亏也建议你忍一[…]时委屈拿下。如果非独生女就闪人吧。将来隔三差五的不痛快,还是早点闪人吧。[无声听雷 (8-12 17:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]174楼

(引用 无声听雷:看了后续,说句实际的:如果对方是独生女,就算你现在再怎么吃亏也建议你忍一[…]时委屈拿下。如果非独生女就闪人吧。将来隔三差五的不痛...)原因不言自明![无声听雷 (8-12 17:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]175楼

过来人告诉你分吧。 早分早解脱
分吧。 早分早解脱
分吧。 早分早解脱

重要的事要说3遍

或者,经营你的小家,跟你岳父母老死不相往来,或不要跟她家纠缠太多
[vitesse (8-12 18:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]176楼

(引用 SiHong:不管怎么样也不该提分手啊俗话说 爱得深怎么会轻易放弃,不管怎么样 在未来岳母和gf面前说2次分手 你gf内心怎么想你啊,是我会觉得:这点...)不要相信在野党结婚前以为是贤妻良母型

婚后可能五体不勤
[vitesse (8-12 18:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]177楼

(引用 jane0902:想起以前的事情,当年我和老公谈恋爱,我自己是性情中人,觉得他脾气太好,以至于我拿不准摸不清他的真实秉性。于是我想尽办法的作啊,气...)有道理,老丈人看起来好像是突然想明白了,可能只是测验完毕了。。。[bobw (8-13 2:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]178楼

(引用 vitesse:不要相信在野党结婚前以为是贤妻良母型 婚后可能五体不勤)楼上被伤过?  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (8-13 8:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]179楼

(引用 bobw:有道理,老丈人看起来好像是突然想明白了,可能只是测验完毕了。。。)是的我当时的目的就是看老公在崩溃和歇斯底里的情况下如何反应。所以他的目的显然是已经达到了!

不过这样其实不好,我老公好一段时间都真生气了。
[jane0902 (8-13 17:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]180楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  [9]  10  11  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum