登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】租房租到决心买房,看到娃在学校被虐的帖子考虑回国。。。
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 

【其它话题】租房租到决心买房,看到娃在学校被虐的帖子考虑回国。。。刚来新工作半年多,最近搬了一次家,再次深刻感受到二房东的各种克扣和自私。。。我和老公只租住了半年,因为屋主来收屋的时候扣了钱做清洁。。。却要我们与她平分整套房子的清洁费用,我们可以支付一些,但她租两年好吧~都算在我们头上,于情于理不合适吧,想钱想疯了吗?
之前刚入住,觉得她还不错~小女生一个,自己孤身一人的~与之前的租客接触后,被提醒要小心。。。第一次深深体会到,异国他乡,被自己亲切的国人坑了的感觉~~~要时时提防的感觉。。。果不其然,合约到期,扣钱咯。。。
刚刚搬入的这套,之前的两间普通房有人在住,主人房的人搬走,然后是以老公的名义租的整套,大家都晓得房租总价、公开透明的按房间不同分摊。但是~好歹是租整套,将来我们合约到期的时候,房主是要检查房屋状况的,好歹也要收拾下公共空间,那个乱阿~在厨房灶台、冰箱、柜子也要给我们空出一点地方吧~奇葩了的。。。找个地方放锅都被莫名嫌弃~~我们也付房租了的好吧!又不是过分的要求你们腾多大地方给我们。。。不要挤到别人没任何可利用空间阿!做了一次饭,就被一个女人叨叨叨,好似我们做饭就占了多大便宜似的,她也做饭好吧,只许州官放火、不许百姓点灯吗?无法理解阿!去厨房接个水,该女人就说:你们的前任(之前承租整套的主人房住客)可没出来过。真想骂人了。。。搬进去3天,听到好多次:之前主人房的人都怎样怎样。。。天拉噜~我们又不是之前的人,也没有占你们便宜,和之前的人习惯是不同的!而且我俩好整洁的!如果你们那么想念原来的人,干啥不一起搬走的~或者你们自己租整套下来,何必发广告找承租的人呢?或者不喜欢,你们现在走咯,亏点房租我们也想图个心情舒坦!
晒衣服的地方那么小,衣服干了也不收,难道不晓得除了你们几位,别人也有衣服要洗和晒的吗?难道我俩的生活空间就必须仅限于主人房吗?都在异国他乡打拼,国人何必为难国人呢?彼此友善一些,都为别人着想一点,难道是奢求吗?
很多时候,天朝总是被吐糟人心不古、各种猫腻横生,但我对国人的不快就在来这里的短短半年里频频刷新。。。三观尽毁。。。
这次搬家第一天,遭遇不爽,决定不等身份,买公寓!已经着手看房和计划~
今天看到小女生被老师歧视的帖子,觉得还是老实回国好了~或许工资不高,也会有地域歧视,也会有坏人。。。但总好过在这里被某些自私、不友善的国人和本地人两面夹攻的好。。。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-08-18 22:00:03。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-08-19 22:00:02。
[毛毛虫的老婆 (8-18 18:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

楼主息怒这些问题都是小问题。住不习惯搬家就好。
如果不想受气,自己租整套就好。
都是小事,看开一点则海阔天空。
 [本文发送自华新iOS APP] [东西南北风 (8-18 18:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

跟人合租的问题解决方法就是不跟人合租

话说lz才来半年就能买房了为啥不自己住整套
 [本文发送自华新iOS APP] [myohmy (8-18 18:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

租一整套不就行了什么问题都解决了[长江以北 (8-18 18:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

国内还有爆炸呢怎么解
我只看了标题
 [本文发送自华新iOS APP] [于默然 (8-18 18:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

哪个地方都有歧视城市的歧视乡下的,大城市歧视小城市的,重男轻女的,歧视大妈的,歧视胖子的,
想当初我瘦的时候被歧视,现在胖了又被歧视,那乍办?
歧视别人的都是一小撮。
别拿它当个事就好了啊。
 [本文发送自华新iOS APP] [micomama (8-18 18:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

不一样的环境有不同的生活压力兵来将挡,水来土掩  [本文发送自华新iOS APP] [湿湿一大坨 (8-18 19:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 于默然:国内还有爆炸呢怎么解 我只看了标题)呵呵,爆炸哪里都有米国有,坡坡以前也有过  [本文发送自华新手机Wap版] [唐甬 (8-18 19:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 唐甬:呵呵,爆炸哪里都有米国有,坡坡以前也有过)对啊对啊不要看见别人离婚了就不再相信爱了  [本文发送自华新iOS APP] [于默然 (8-18 19:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

估计楼主再过两年看现在的事情其实都没什么。[新新生活 (8-18 22:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

楼主住的不开心就搬家啊~心情最重要。。
当然有自己的房子肯定是最踏实安稳滴。。
[Kyria (8-18 23:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

lz在国内不租房子吗?天涯上的极品房东高楼座座啊。。  [本文发送自华新iOS APP] [大壮壮 (8-19 0:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 新新生活:估计楼主再过两年看现在的事情其实都没什么。)完全同意。别冲动为了方便花大价钱买公寓。  [本文发送自华新iOS APP] [Caller (8-19 8:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

鄙视楼主不保持卫生的习惯…… 目测是lz应得的  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (8-19 8:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

不算什么事的小事都受不了,比较适合回国任何选择都是trade-off,只能看你看重哪块  [本文发送自华新iOS APP] [Tenacity (8-19 8:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

好人也是有的并不是所有的二房东都是这样的,好人还是有滴。  [本文发送自华新iOS APP] [青青小狼 (8-19 8:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

楼主不是省油的灯啊清洁费均摊是应该的,人家租两年期间又不是只清洁一次。再怎么说你们也租了半年,均摊一次清洁费完全不过分。

再来,锅是否放在了该放的地方?
煮饭炒菜是否大量油烟?是否有及时清洗整理?
去厨房接水的目的是什么?(主卧肯定有卫生间)
晒衣服没空间,这是需要互相协商也不是来这blablabla的。都知道晾衣服的地方就那么小,可也没几个人会去天天盯着衣服是否干了要收起来让空间给别人

多一些宽容,少一些怨妇之气,这世界会友善很多。
[cqb3172 (8-19 8:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

早就说过的,国籍是无法区分人的你是哪里出生长大,就是哪里人,之前有一个傻鸟新公民,跑上来说自己不是可耻的中国人了,以为自己换护照就换了人一样,看到了吧,别人没把你当自己人,还有人纠结说别人问自己是哪里人,那我说是新加坡还是中国呢?当然是中国了,这就好像你上海人到北京读书,之后工作落户了,别人问你,你是哪里人,难道你会说,阿拉北京人?直观上说,别人问你哪里人,不是问你户口,不知道为什么在国内问你哪里人的时候,你换了户口也会很自然说自己原籍,到了国外反而纠结是回答护照还是家乡了。

不过最后说一句,楼主没有必要因为这个生气,强大一点,一定要用,老子就在这里生活,我想待这里你能怎样?二房东欺负你,你就欺负回去,哪国人都是欺软怕硬的,那个小孩被歧视的例子,家长去投诉,告他呗,他整你,你就别对他客气,不要忍气吞声,用合理合法的方式教训他们。
 [本文发送自华新iOS APP] [17eye (8-19 8:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 cqb3172:楼主不是省油的灯啊清洁费均摊是应该的,人家租两年期间又不是只清洁一次。再怎么说你们也租了半年,均摊一次清洁费完全不过分。 再来,...)凭良心说话,我俩卫生习惯超好的,就差没天天拿漂白水到处刷了是沒有地方放锅,然后我们就询问了哪里可以放!然后告诉我们,自己看着办!关键是哪里都没地方阿!
以父母名义发誓,炒菜油烟绝对不大!而且,我收拾的绝对比他们干净!
我的要求很过分么?
去接水,是去接水喝来着,因为之前我们住的地方,有直接接卫生间的水来喝,被提醒:卫生间的水不合格,不要喝,要喝去厨房接水的!
我们晾衣服都在自己屋扯绳子了~难道要求一点公摊的使用权都那么过分吗?
[毛毛虫的老婆 (8-19 8:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 青青小狼:好人也是有的并不是所有的二房东都是这样的,好人还是有滴。)我也是这么相信的[毛毛虫的老婆 (8-19 8:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum