登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】到底该怎么选择 在人生的岔路口
<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 

(引用 newsoulsg2008:没钱一定不要生娃尤其在坡 没钱一定不要生娃 如果你准备好每个月2k到3k给娃的预算 才可以开始考虑 而且不光要有钱 还要有人给你看 或者能...)额。好恐怖 那看来 父母不在这边的话 还要算个菲佣的钱[massisal (9-15 17:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 newsoulsg2008:没钱一定不要生娃尤其在坡 没钱一定不要生娃 如果你准备好每个月2k到3k给娃的预算 才可以开始考虑 而且不光要有钱 还要有人给你看 或者能...)2到3千有点吓人如果孩子是新加坡公民,一到两千够了。

当然,愿意花2万到3万也不够
 [本文发送自华新手机Wap版] [leciel (9-15 17:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

其实当当看楼主的帖子我看不出来楼主是女方还是南方
anyway, 火前留名
 [本文发送自华新iOS APP] [自信灬微笑 (9-15 17:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 newsoulsg2008:没钱一定不要生娃尤其在坡 没钱一定不要生娃 如果你准备好每个月2k到3k给娃的预算 才可以开始考虑 而且不光要有钱 还要有人给你看 或者能...)照你的说法,穷人都不用要娃了。认识一对国内的新移民夫妻,男的是十几年前劳务输出来这边的,半导体维修工,女的在圣淘沙赌场做荷官。前几年移民政策松的时候拿到PR和公民的。夫妻两人加起来应该不超过7K,现在一儿一女,父母也在这边长居带孩子。日子虽说过得紧紧巴巴,不过看起来也还算幸福的。

这已经算条件最差的新移民家庭了,华新上在NTU/NUS念过本科的同学组建的新移民家庭,收入远高于我举得这个例子,养个孩子应该远不是问题才对。
[卫风 (9-15 17:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

不知道lz本业是做什么的做到什么职位,所以不好分析。
要是已经做到中高层,就别回国了,耐心找下家跳槽就好。
[茉莉茉 (9-15 20:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 newsoulsg2008:没钱一定不要生娃尤其在坡 没钱一定不要生娃 如果你准备好每个月2k到3k给娃的预算 才可以开始考虑 而且不光要有钱 还要有人给你看 或者能...)太夸张了前几年小孩不怎么花钱的。  [本文发送自华新iOS APP] [trim (9-15 20:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 trim:太夸张了前几年小孩不怎么花钱的。)真的不是夸张娃在上infant care 每个月上交1.3k
每天需要打车接送 至少300每个月 这还是离家很近的
别问我为什么要打车 这么小的娃 每天一个超级大书包
我还得背自己的包 实在挤不起公车 时间也不允许
每个月还得至少200的奶粉尿布钱
零碎的奶瓶奶嘴玩具衣服呢?打针的钱呢?小娃难免感冒发烧 每次去诊所都得100左右
所以我说的两千到三千一点不夸张
当然 你有老人免费帮忙带就另说 我没那个条件
也不想婆媳每天打仗一样 自己愿意怎么带就怎么带
[newsoulsg2008 (9-15 20:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

选2是纱布…… 纯的,无法稀释  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (9-15 20:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 功夫熊猫:选2是纱布…… 纯的,无法稀释)。。xm难道知道lz是做啥的做到啥职位了这么说?
以我看来如果做初级月入一两千而已的确不如辞职回国创业(如果有人脉和资金的话)。
如果已经积累了多年经验做到中高级,月入四五千以上还是考虑清楚了再说。
[茉莉茉 (9-15 21:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 newsoulsg2008:真的不是夸张娃在上infant care 每个月上交1.3k 每天需要打车接送 至少300每个月 这还是离家很近的 别问我为什么要打车 这么小的娃 每天...)你的育儿经很难念不知道你的家人怎么团结在你的周围的,家庭纠纷少不了啊  [本文发送自华新手机Wap版] [leciel (9-15 21:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 newsoulsg2008:真的不是夸张娃在上infant care 每个月上交1.3k 每天需要打车接送 至少300每个月 这还是离家很近的 别问我为什么要打车 这么小的娃 每天...)我全家收入2k的时候生了第一个娃,也觉得不是很紧张。
小孩在家带,没有infant care。请爸妈过来带娃,租一套3+1的房子,出租一个普通间。由于爸妈没有长期准证,过三个月就得离开一次新加坡。
那时该买的也买,不该吃的少吃而已。
当然,这是我的生活经验,不是适合所有人。
 [本文发送自华新iOS APP] [trim (9-15 21:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 功夫熊猫:选2是纱布…… 纯的,无法稀释)那我还是不要做纱布了[massisal (9-15 23:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

慎重真的是一个岔路口啊,人生的第一个岔路口是工作,第二个是婚姻,第三个是家庭……[秋實 (9-16 6:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 newsoulsg2008:真的不是夸张娃在上infant care 每个月上交1.3k 每天需要打车接送 至少300每个月 这还是离家很近的 别问我为什么要打车 这么小的娃 每天...)也觉得夸张孩子有很多种养法。这样说会吓着准父母。不建议没钱不生孩子的说发。慎言!  [本文发送自华新iOS APP] [它山之石 (9-16 9:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

一句话,别异地。[ddsrb (9-16 10:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

可以先辞职读个书,或者出去散散心,1,2个月回来再找工作,前提是LZ是PR或Citizen[妖怪名单 (9-16 11:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 newsoulsg2008:没钱一定不要生娃尤其在坡 没钱一定不要生娃 如果你准备好每个月2k到3k给娃的预算 才可以开始考虑 而且不光要有钱 还要有人给你看 或者能...)裸辞,回家静下心来好好计划一下再说。一个人都能裸辞呢,况且你还有老公呢,怕啥,还能饿着你?[GameKing (9-16 14:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 它山之石:也觉得夸张孩子有很多种养法。这样说会吓着准父母。不建议没钱不生孩子的说发。慎言!)说的对我认识的请亲戚过来轮流帮忙带,带着还送他们马来西亚旅游一次。亲戚都想来啊。  [本文发送自华新iOS APP] [sanjay_sg (9-16 14:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

我情况跟你有点像工作不喜欢 压力大 近期有计划要宝宝 还有高额房贷。之前有发过帖子询问大家关于裸辞的建议。网友们的回复给了我很多启发。后来权衡利益和自己的情况 跟老公详谈过几次,觉定裸辞。现在已裸辞在家半个月了。最近忙着考车票加装修房子,不上班还可以睡个懒觉,给新家设计一下,淘宝淘各种新家用的上的物品,隔三差五给老公做点晚饭。心情比上班时候好了很多,看事情的态度也了乐观了,不像工作压力大的时候,有点看什么都不顺眼,回家跟老公也是各种火药味。
至少现在看来,我觉得我裸辞的决定是对的。因为我们要是再拖着不要宝宝,真的就到了高龄产妇的级别了。之前的工作压的身心都不健康,虽然赚钱多了,但是估计那个状况都要不上孩子。权衡之下,对我来说,要个健康的宝宝在现阶段来讲是更重要的。老公收入还可以负担房贷加日常开销。当然休息一两个月后,我还是要找新工作的,不过可能真的要考虑转行或者找稍微轻松一点的工。
自己未来怎么打算,这个东西因人而异,每个人,每个家庭情况都不一样,大家给的建议也是要你做参考而已,然后根据自己的实际情况有个更好的判断。
 [本文发送自华新iOS APP] [若水三千 (9-16 15:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 若水三千:我情况跟你有点像工作不喜欢 压力大 近期有计划要宝宝 还有高额房贷。之前有发过帖子询问大家关于裸辞的建议。网友们的回复给了我很多启...)ls裸辞了47天了吧开心就好,不过,ls的公民拿到20个月了,财务状况也较好(可以负担起condo),这些都是较有利的客观条件。
anyway, work for life, not live for work, 开心最重要,可持续的开心更加重要。
[dnegel (9-16 15:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum