登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】想要辞职在家休息一段时间,请大家给点正能量。
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

(引用 大禹无奈:请问怎么个影响法呢?就是会降点工资是吗?)想太多了,好的公司不会在乎多付你点薪水我回来找工作的时候先排除的就是那些事先问我last draw salary 可不可以谈的。
只挑那些直接叫我去面试, 面好才开始谈薪水的。从正式回来找到搞定一个半月。offer比last draw 高了17%。没有bargain直接拿了.
面试的时候也没人问为什么空了半年。 这个最早hr已经问过了。直接讲工作久了,想休个假recharge.
[长江以北 (10-23 0:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 大禹无奈:请问怎么个影响法呢?就是会降点工资是吗?)应该会降一些。不过有少数HR比较有良心,会match你现在的  [本文发送自华新手机Wap版] [colorsg (10-23 6:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 长江以北:想太多了,好的公司不会在乎多付你点薪水我回来找工作的时候先排除的就是那些事先问我last draw salary 可不可以谈的。 只挑那些直接叫我...)半年是短的  [本文发送自华新手机Wap版] [colorsg (10-23 6:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

想休息就休息吧!我马上歇了一年了。。  [本文发送自华新手机Wap版] [奔三的小妇人 (10-23 9:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

明年同休息一年一样明年休息一年。 
是不是我们应该一起带着娃,手拉手,回祖国腐败,哈哈哈哈哈哈
[米鱼 (10-23 9:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

正能量有得必有失,真的想休息一下就休息,虽然收入少点,但是其他方面得到的很多不是金钱能换来的哦,加油。[joeyliu1980 (10-23 10:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

我觉得适当的career break是好的我太太一年多前很郁闷,公司申请了UPAID LEAVE 3个月,我感觉那三个月是她最近是工作到现在最开心的日子。每天正常时间起床,去图书馆、咖啡馆看看书,放放空,做做头发和SPA,想开了很多事情,和一起老朋友联络上。我觉得挺好的。

我和楼主一样,换工作从来没休息过,我都是周五这边最后一天,下周一新公司报道来着。我好希望有机会也能career break下
[huaxinaj3 (10-23 10:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

满满正能量!谢谢各位亲们![大禹无奈 (10-23 10:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

你可以换个角度想过去十年一直没动的Rainy Fund终于可以使用了
就当是演练一下BCP 
我要是你就快快乐乐的休息两年,好好养养,充充电
这样下一个十年走的更精彩
另外,如果修个两三年都支撑不了的话,说明财务计划上有问题
[a1988 (10-23 16:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

楼主好苦 没有楼主的忧虑,没有楼主的感伤,没有楼主的焦虑,没有楼主的担心,没有楼主的无助……
我觉得我真的挺幸福的:钱是人生活的一部分,但是钱不是人生命的一部分,但是当钱成为一个人生命的一部分的时候,这个人就真的悲哀和可怜了。
不要为钱奔波什么,不要为钱忙碌什么,你要知道人活在世不是为了钱财而活,即使你吃饱喝足,过着腰缠万贯、衣食无忧的生活,那又能怎样呢。
要懂得珍惜你所拥有的,人的心是永远无法得到满足的,适可而止,不要担心你所无法预知的,因为你担心了也没有用,只能徒增伤悲
[柳平 (10-23 17:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum