登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
上海携程幼儿园虐童事件
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  10  11  下页>  末页>> 

(引用 wangjimingzi:对你小时候的经历表示同情但是这并不是普遍现象。中国很大。你也说了好老师被富裕地区挖走了。有时候就是如此,越是富裕的人或地区,素质...)来自十八线老少边穷地区表示从来没有这么drama的事情
尤其老师打女生更是不可能的
[走走 (11-10 9:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]121楼

(引用 shearwater:笑话现在又不是阉党盛行的年代。 即便是阉党横行,还是有挺身而出的平民的!)你的脑子也发大水了吧还是那个家伙的小号,挺身而出用在这里的吗??连语文都没学好。只能证明喷子都是自己不努力的loser。[wangjimingzi (11-10 9:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]122楼

(引用 走走:来自十八线老少边穷地区表示从来没有这么drama的事情 尤其老师打女生更是不可能的 )我也是从小到大没有碰到过这种事情,最多就是罚站,多抄几遍作业。[wangjimingzi (11-10 10:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]123楼

(引用 Eier:小孩不能吃芥末是第一次听说不喜欢吃和不能吃/吃不惯是两种概念 小孩和婴儿也是两种概念 日本人难道不是从小吃芥末?灭族了没?)请层主别动不动就那大和民族出来比敢问层主是彩虹国历史文化研究者 还是彩虹国语言研究者 既然都不是就不要动不动就搬彩虹国出来比 彩虹国的餐馆都有亲子餐 那就是专门给孩子的儿童餐 包括 彩虹国本国的 寿司店都是小孩专用餐

如你一般说的 芥末如此强身健体 想必彩虹国不从小就开始吃 就所以 人人都不如那些吃了吧 还真应该请你去给他们首相写信去好好提高彩虹国名族存亡跟兴盛

也请层主去谷歌或百度去看看 芥末到底是干嘛才吃的 又非零食 层主竟说的如此轻描淡写 好似 你天天拿来没事给嘴里换个口味一般轻松

即便是大人 在我大中华的成人吃一餐生鱼片所用的芥末量 已被无数彩虹国朋友们或者同事们视为彩虹国惩罚游戏的用量 可见彩虹国就是大人用芥末的量 也是少之又少

层主哪里来的自信 说彩虹国 视吃芥末如命了
 [本文发送自华新iOS APP] [yunap (11-10 10:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]124楼

看到这里突然发现三观真的是奇妙的东西。。。

建议某层主应该主动去感受一下杨永新的电击疗法
或者去豫章书院再接受一下深造

回来后再和我们谈三观谈理想谈人生。。。
[SG_Dino (11-10 10:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]125楼

(引用 wangjimingzi:对你小时候的经历表示同情但是这并不是普遍现象。中国很大。你也说了好老师被富裕地区挖走了。有时候就是如此,越是富裕的人或地区,素质...)是的哪里都有坏人,携程在上海,顶尖富裕地区发生这种事情谁也不想的,要是贫穷落后毫无素质也毫无监管老少边穷地区,大家估计都觉得可怜同情,不至于发酵到这种程度。

这事件触动了一部分人的痛点:我们这么努力拼命工作想留在大城市,想去大公司,想让孩子享受发达省市的优质教育资源,结果遭遇这样的事,无法接受。

知乎上有个回答很好:过去的国企子弟学校凭借熟人关系和社会舆论避免孩子被虐待,因为老师很多是家属,家长互相认识,谁也不敢轻易虐待别人家孩子被戳脊梁骨甚至被其他家长打击报复。公立学校事业单位编制职业有保障,招聘严格,老师起点比较高也不会随便做不好的事情砸饭碗。只有私立学校,只要拿到办学资格(虽然这事里面也没办学资格但是有后台有关系开业啊),不愁生源,暴利行业,一方面提高收费,一方面拼命压低成本招低薪员工谋取更高利润,才会导致这种事情屡禁不止。这年头海底捞服务员工资都比幼师高吧。

虽然说这不是普遍现象,但也不是个例。新加坡至少办学资格审核按规定来,出问题家长可以闹去教育部拍桌投诉要求处理,女佣虐个童都要坐牢,在中国不知道能不能见到当地教育局长...

我个人选择在新加坡养孩子,不用敏感,每个人经历不一样,你就当我一朝被蛇咬 十年怕草绳。
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (11-10 10:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]126楼

(引用 Calicocat:话说新加坡幼儿园有监控么。)有的。“遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折”就是监控看到的。“拉!扯!拖!摔!遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折,父母大怒报警。
地点是大巴窑4巷第192座组屋的幼乐园(My First Skool)。”
https://www.youtube.com/watch?v=vxaIRPM45L4
[妈妈宝宝 (11-10 10:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]127楼

(引用 凡人:是的哪里都有坏人,携程在上海,顶尖富裕地区发生这种事情谁也不想的,要是贫穷落后毫无素质也毫无监管老少边穷地区,大家估计都觉得可怜...)这个帖子讨论这么久,都是就事论事从你这歪到了中国新加坡之争  [本文发送自华新手机Wap版] [mirage (11-10 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]128楼

你也不用这样说,个人选择我还不至于故意仇视丑化中国,虽然的确很多不美好的回忆,也不是没有美好回忆。

不想回国更多是因为习惯了在坡生活不想挪窝从头适应,不想孩子离开身边,我妈曾经要求把我孩子带到中国入托上学,说给我减轻负担,这是我不能接受的。
也不得不承认新加坡育儿环境比中国方便友好,中国那么大还在发展中,不可能短期就达到发达国家水平。可人都是有私心的,谁也不想自己孩子遭罪,哪怕万分之一几率,有更方便的选择我干嘛要选hard模式?举个小例子我孩子在坡这么些年从没打过点滴,回国休假因为水土不服呕吐去医院,也没发烧,就给强行打了两瓶点滴说怕脱水,在坡也最多是给栓剂止吐再喂口服电解质。我出差回来赶到医院发现孩子在鬼哭狼嚎的打点滴,我不是不生气的。
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (11-10 10:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]129楼

(引用 mirage:这个帖子讨论这么久,都是就事论事从你这歪到了中国新加坡之争)+1[妈妈宝宝 (11-10 10:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]130楼

(引用 走走:来自十八线老少边穷地区表示从来没有这么drama的事情 尤其老师打女生更是不可能的 )小时候老师最大的体罚就是罚站...有次有个同学趴着睡觉被罚站,结果站着也睡着了。老师叫他回家睡吧....  [本文发送自华新iOS APP] [Calicocat (11-10 10:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]131楼

(引用 妈妈宝宝:有的。“遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折”就是监控看到的。“拉!扯!拖!摔!遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折,父母大怒报警。 地...)职总优儿学府幼乐园前女教师虐待男童被判坐牢三周http://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20141127-417867[妈妈宝宝 (11-10 10:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]132楼

(引用 mirage:这个帖子讨论这么久,都是就事论事从你这歪到了中国新加坡之争)一开始我只是想说坏人一直都有的并不是发达地区老师就不会打孩子,我也是包邮区的,我不想被代表说包邮区老师都很文明,不会打孩子。

算了我还是不说了,每个人经历不同,感受不同,无意挑起争端,只是个人选择不一样
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (11-10 10:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]133楼

(引用 凡人:一开始我只是想说坏人一直都有的并不是发达地区老师就不会打孩子,我也是包邮区的,我不想被代表说包邮区老师都很文明,不会打孩子。 算...)我想那位包邮区网友没想代表你只是举例子吧  [本文发送自华新手机Wap版] [mirage (11-10 10:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]134楼

(引用 妈妈宝宝:有的。“遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折”就是监控看到的。“拉!扯!拖!摔!遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折,父母大怒报警。 地...)这个老师被判入狱3周如果我没记错的话, 就是这件事情以后, mfs取消了cctv。也有可能我记错了, 因为那个时候我还不怎么关注托儿所。[一米阳光 (11-10 10:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]135楼

(引用 一米阳光:这个老师被判入狱3周如果我没记错的话, 就是这件事情以后, mfs取消了cctv。也有可能我记错了, 因为那个时候我还不怎么关注托儿所。)我打去孩子在的PCF,确认每个教室是有监控的。别的CHILDCARE就不知道了。[妈妈宝宝 (11-10 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]136楼

(引用 妈妈宝宝:有的。“遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折”就是监控看到的。“拉!扯!拖!摔!遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折,父母大怒报警。 地...)这就是我孩子学校事情发生在我给她转学之前,因为这个事件当时纠结了很久,后来自己跑去跟老师和负责人也谈了好几次,最后还是决定转过去,因为这是离我家最近最方便也最容易进的学校,出了这事报的人也少了吧,所以容易进。

出事后学校直接停业整顿,议员亲自下来过问调查,我觉得以后这学校都是重点监管对象了,所以还是送了。整顿后老师也是怕了,送过去后我娃稍有风吹草动老师就狂给我们打电话,有时候我没接到就打我家去了:孩子胃口不好吃的少了,生病吐了、有点低烧、没精神,上厕所手被门夹了一下了,伤到什么程度,有没有哭,哭多久等等都是马上汇报情况,这样我反而放心了。
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (11-10 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]137楼

(引用 一米阳光:这个老师被判入狱3周如果我没记错的话, 就是这件事情以后, mfs取消了cctv。也有可能我记错了, 因为那个时候我还不怎么关注托儿所。)好像前几个星期的新闻吧好像说行动党下面的所有园所要全部安装CCTV了。

只是偶尔看了一下,记得不太清楚了。
 [本文发送自华新iOS APP] [淡淡风 (11-10 10:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]138楼

(引用 凡人:这就是我孩子学校事情发生在我给她转学之前,因为这个事件当时纠结了很久,后来自己跑去跟老师和负责人也谈了好几次,最后还是决定转过去...)所以虐童发生在新加坡,哪怕是同一所学校,还是相信会改进,愿意送孩子去。而中国上海发生这么一件事,就是全中国都不可以相信了。我希望还是就事论事吧。

[妈妈宝宝 (11-10 10:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]139楼

(引用 mirage:我想那位包邮区网友没想代表你只是举例子吧)嗯,是我太敏感了  [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (11-10 10:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]140楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  10  11  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum