登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
上海携程幼儿园虐童事件
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  下页>  末页>> 

(引用 妈妈宝宝:所以虐童发生在新加坡,哪怕是同一所学校,还是相信会改进,愿意送孩子去。而中国上海发生这么一件事,就是全中国都不可以相信了。我希望...)本身带着有色眼镜怎么做都能找出让自己心安的理由的。同理,也能找出一万个理由抹黑。[nicho523 (11-10 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]141楼

(引用 妈妈宝宝:所以虐童发生在新加坡,哪怕是同一所学校,还是相信会改进,愿意送孩子去。而中国上海发生这么一件事,就是全中国都不可以相信了。我希望...)拭目以待后续处理,能不能让民众重新建立信任吧至今国产奶粉的信任还没重新树立起来...

我个人对中国基础教育的老师素质也缺乏信任和信心。至今还是看见我姐和姐夫经常给老师送礼请客吃饭,就怕孩子在学校被欺负了。
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (11-10 10:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]142楼

(引用 凡人:我小学被老师打到手肿不能握在县城机关幼儿园混过两周,因为小姨是幼师才得以进去,结果因为不能一直听话的手背背后坐着不说话不乱动经常...)那你太惨了我初中班主任很照顾我,因为我单亲,补习费收半价,放学和她一起回家,跟她儿子吃在一起,然后直接补习。

数学补习也是我班主任老公,半价。

本来我班主任补习就很热门,半价更加不能透露半分。但是我成绩提高太快,所以后来大家都知道我在班主任家补习了。

我们上课爱讲话,老师把我闺蜜拉倒第一排,没有办我。 真的太对不起闺蜜了。

高中也是调皮捣蛋,现在想想真的给老师添麻烦了。
[熊维妮 (11-10 10:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]143楼

(引用 凡人:你也不用这样说,个人选择我还不至于故意仇视丑化中国,虽然的确很多不美好的回忆,也不是没有美好回忆。 不想回国更多是因为习惯了在坡...)同举一个例子同事的孩子,2岁男孩,属于比较内向害羞的性格。在本地上国际幼儿园,虽然刚开始也有分离焦虑,可是老师态度很好,也就慢慢适应了。学校假期,送回国到国内一所幼儿园上课,家长在的时候,校长,老师各种温柔,他们想着孩子上过幼儿园应该没事,就离开了。结果他们走后孩子玩了一会就开始哭,怎么也不停。幼儿园并没有打电话通知家长,而是把孩子带到校长室,校长说:“你再哭就不给你吃饭,不让爸爸妈妈接你回家。”结果孩子真的在校长室里哭了一天,饭也不要吃。直到父母接他回家。后来同事就没再送孩子去那间幼儿园。2个月假期过后,回到本地,该上学了,孩子哭的很厉害,不要上学(以前从没这样),后来花了很长时间才又适应了。

我无意去比较哪里优越,只是说出一件真实的事情。每人心中有自己的衡量!!
 [本文发送自华新iOS APP] [淡淡风 (11-10 10:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]144楼

(引用 妈妈宝宝:所以虐童发生在新加坡,哪怕是同一所学校,还是相信会改进,愿意送孩子去。而中国上海发生这么一件事,就是全中国都不可以相信了。我希望...)其实是很多人自己观念的偏颇新加坡发生的这样的事情,新加坡本地人大多数还是会选择不去这样的学校,这就为什么凡人说的学校容易进去了。
可是作为非本地土生土长的人,不愿意去中国这样的学校,而在新加坡却愿意去这样的学校,从某种程度上说也是盲目的,有偏见的。
坛上大多数人都是出生并且童年在中国的渡过的,而中国过去的20-30年正式改革开放发生巨变的时候,这期间太多的事情发生改变了,不止经济,人文,人们的观念行为方式都在发生改变。我觉得要用发展的眼光看待,而不是停留在当初的情绪中。
有些人因为当初的一些不愉快的经历而不停的喷中国真的好吗?敢问你是否还有父母亲戚朋友同学在中国,你喷中国是否也包括他们?你是否真的一辈子不会再踏上中国的土地?如果你去中国碰到他们会怎么说,也是一样的喷吗?有些人为了告诉自己现在的选择是对的,而一再乱喷,真的是一种人格的缺失。(特注:这段不是指凡人)。
[wangjimingzi (11-10 11:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]145楼

唐甬怎么还没来发帖花儿都谢了[abcxyz2 (11-10 11:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]146楼

(引用 abcxyz2:唐甬怎么还没来发帖花儿都谢了)哈哈哈 @唐甬好多人在召唤你  [本文发送自华新iOS APP] [一米阳光 (11-10 11:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]147楼

(引用 熊维妮:那你太惨了我初中班主任很照顾我,因为我单亲,补习费收半价,放学和她一起回家,跟她儿子吃在一起,然后直接补习。 数学补习也是我班主...)我不是最惨的见过很多同学比我惨,至少我成绩好,后来期末成绩出来就没再挨打。

那个被老师打出鼻血,鲜血淋漓滴了一路自己去找校长,当时大家都很佩服他的勇气。结局是他退学,老师安然教到退休,连个通报批评都没有,也就是被校长训了一顿下手太重没控制好。

我不judge别人怎么想,我个人经历和决定不代表其他人的经历,我也不想挑起争吵。我也不是没碰上好老师,但我得说一个坏老师的恶劣影响是很深远的。没经历过不评论。我有同学给我说她转学老师同学都很好,你被欺负是不是你有问题?呵呵
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (11-10 11:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]148楼

(引用 凡人:我不是最惨的见过很多同学比我惨,至少我成绩好,后来期末成绩出来就没再挨打。 那个被老师打出鼻血,鲜血淋漓滴了一路自己去找校长,当...)天啊这样的学校也真是绝了,只要不打死就不算事啊  [本文发送自华新iOS APP] [1jia1 (11-10 12:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]149楼

(引用 妈妈宝宝:有的。“遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折”就是监控看到的。“拉!扯!拖!摔!遭托儿所老师虐待,3岁男童左腿骨折,父母大怒报警。 地...)擦,这是离我最近的虐童幼儿园了还好没去这一间  [本文发送自华新iOS APP] [绿豆芽 (11-10 12:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]150楼

(引用 绿豆芽:擦,这是离我最近的虐童幼儿园了还好没去这一间)如果没记错好像是PCF的据说这件事发生之后,出了一个内部文件。如果发生同类事件,旁边看到的老师没有制止,也会追究责任。  [本文发送自华新iOS APP] [淡淡风 (11-10 12:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]151楼

(引用 abcxyz2:唐甬怎么还没来发帖花儿都谢了)呵呵,天天都这么惦念我,和我很熟吗? 为什么我不认识你啊[唐甬 (11-10 12:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]152楼

(引用 淡淡风:如果没记错好像是PCF的据说这件事发生之后,出了一个内部文件。如果发生同类事件,旁边看到的老师没有制止,也会追究责任。)不是pcf是MFS的。 [一米阳光 (11-10 12:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]153楼

(引用 1jia1:天啊这样的学校也真是绝了,只要不打死就不算事啊)这种事新闻上也不少见吧只不过很多人没自己经历,毕竟新闻么,没发生在自己身边,看看不痛不痒的感慨两句就完了。现在也经常爆出来校园暴力的视频和新闻,什么剥光衣服扇耳光,逼着吃屎等等,小孩子的恶,因为无知更加无畏……我感觉自己经历很丰富的样子,呵呵...至于老师打学生,还有小学生耳朵被老师揪的撕裂了去缝针。

我们那种十八线小县城,所谓省重点中学也就一所,要考大学就努力进来,去其他中学基本就废了不是打架斗殴就是早恋,我姐去二中,她老同学17岁把16岁小女友肚子搞大了私奔,一年多后带着娃回来摆酒,20出头离婚。还有学生打老师的,职高的老师风险也很高啊,被学生提着刀追,教的很多学生都是流氓混混。职高打架更恐怖,有砍断手臂的,被砍的也是个狠人,夹着断臂愣是追杀的对方落荒而逃才去医院接手,成为江湖上的传奇。

就我那所所谓“最好中学”,我记得高二那年几乎每个班都有恶性打架事件,有晚自习两个班男生在操场打群架的,有为了小女友争风吃醋抡酒瓶子打断鼻梁骨的,也有凳子腿砸断胳膊的,也有老师被学生找混混朋友晚上打黑拳的,也有女生晚上放学被非礼,老师领着一个班一个班去指认男生。我不得不说被摸的初中女生也不是什么好鸟,经常看见那一小撮女孩子翘课躲女厕所化妆打扮抽烟骂脏话,扇同班老实孩子耳光,下晚自习换了校服打扮妖艳的上了学校门口小混混摩托车去玩。这都是真实发生在我们这个省重点中学的。

当时就我们班还没出事,班主任女的天天耳提面命大家不要搞事,结果同班前后座男女生吵架自习课互扇耳光……坦白说我自己也跟男同学打过架,互踹抡过拳头凳子书包,在那种环境总要自保,够狠就没人敢惹。我班有个出了名的老实孩子蹭到混混的自行车,给打得鼻青脸肿的来上学,也是不了了之。要么自己够狠,要么你爸妈够狠,副县长的儿子就没人敢打,学校捧得跟王子一样。

不好意思我老家那边学校素质不行,整个一丛林法则,混不下去又没后台的出事就只能辍学了,高中辍学的好几个,并不是像一些大城市退学可能出国留洋了。给大家涨涨见识,权当猎奇了。我一直就是希望好好读书考上好大学离开,不要回去。我们这代人,被教育的方式就是家长会跟老师说:孩子不听话使劲打没关系!老师的教育方式:为什么打你不打别人?一个巴掌拍不响!我成绩够好了,平时从不主动惹事明哲保身。高中有不认识的早毕业了的混混早读课跑来隔着窗户跟我说话递信(鬼知道他怎么认识我的)给隔壁班主任看见了,告诉了我班主任,我班主任骂我一早上问我为什么跟混混来往,作为女生怎么能这么不自爱!被冤枉气不过回家给我爸说,我爸的反应不是去跟老师谈谈解释,而是问我对方什么来头住哪,他要找人去打他一顿,让这个混混以后不敢找我....我也是醉了。我爸自己还是个老师!

影视剧里面的描写都是源自生活,新加坡也有的校园暴力,可能名校好一点,我的本地同事说他上中学时男生打架也很常见,学校也会鞭打违规的学生,本地电影也拍过。只不过这边鞭打体罚基本上是可控的要经过申请批准的,中国很多时候是家长批准老师体罚学生,甚至送去XX戒瘾学校。我好像扯太远了,大家当看故事吧。
 [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (11-10 13:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]154楼

(引用 一米阳光:不是pcf是MFS的。 )fair price 二楼那个吗?[yydy (11-10 13:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]155楼

(引用 yydy:fair price 二楼那个吗?)这我就不知道了看新闻是mfs,当年闹的挺大的。  [本文发送自华新iOS APP] [一米阳光 (11-10 13:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]156楼

(引用 唐甬:呵呵,天天都这么惦念我,和我很熟吗? 为什么我不认识你啊)唐兄虽然不识我,但是天下谁人不识jun [abcxyz2 (11-10 13:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]157楼

(引用 wangjimingzi:其实是很多人自己观念的偏颇新加坡发生的这样的事情,新加坡本地人大多数还是会选择不去这样的学校,这就为什么凡人说的学校容易进去了。...)嗯,偏见肯定有,我仅代表我个人意见没喷中国的意思。那些嚷嚷各种爱国,你说中国哪不好就是偏见,也不见就把孩子送回国了表示支持中国教育,很多还是默默入籍了在这里拼名校。不judge别人的决定,谁也不知道谁经历过什么。自己觉得哪里好自己决定去哪,各家管各家事,不对人家的事指手画脚。  [本文发送自华新iOS APP] [凡人 (11-10 13:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]158楼

(引用 凡人:这种事新闻上也不少见吧只不过很多人没自己经历,毕竟新闻么,没发生在自己身边,看看不痛不痒的感慨两句就完了。现在也经常爆出来校园暴...)感觉层主能活下来真不容易  [本文发送自华新手机Wap版] [紧跟恬淡 (11-10 13:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]159楼

(引用 凡人:这种事新闻上也不少见吧只不过很多人没自己经历,毕竟新闻么,没发生在自己身边,看看不痛不痒的感慨两句就完了。现在也经常爆出来校园暴...)之前的见闻经历对你的人生观有什么影响吗这样的经历是好是坏呢 有没有变得坚强些 还是心理承受能力好些

我没见过凡人说的这些大世面 从来没见过老师打人 顶多是年轻老师跟同学吵起来 得过且过的学生时代 偶尔会被老师语言暴力一顿 偶尔会看到男生打打小架 什么打群架 修理老师只是耳闻 从来没见过 感觉自己很没见识说真的

只想说你的观点半认同 确实不是现在才有这样的问题 我觉得我们的时代确实在进步 现在的社会已经在改变 大家正视这些问题 我们的孩子才会有更好的成长环境 因为更多揭露问题 谴责更多现象 才能让更多相关部门重视并改善解决问题

一直让孩子在温室或者黑暗的环境中成长都不好 但毕竟这就是现实社会 大家起跑线就是不一样 教育真是很难把握

但是被某些人的想法惊呆了 某些人觉得这是正常的管教 说真的这思想怎么能腐朽成这样 真心理解不了
 [本文发送自华新iOS APP] [Penny1100 (11-10 14:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]160楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum