登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】又是local auntie
<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 

【其它话题】又是local auntie之前看了几个帖子讲遇到奇葩老antie,这不昨晚我也遇到了一个。
晚饭过后带孩子去CC的球场玩,后来孩子热了,我们就去球场旁边的活动室休息。活动室里面一个女佣陪她的雇主坐在一个角落发呆,一个五六十岁的本地auntie 坐在另一个角落看video,这也是等下要出场的主角。我带孩子在离她较远的一个沙发上坐下,然后就在那边看手机。
过了不到五分钟,就听到一个声音在跟我说话,我没听清,看了周围应该是那个看video的auntie在跟我讲话。我EXCUSE ME 了一下,她跟我说我孩子穿着鞋子上了沙发。我说sorry, 然后赶紧制止了孩子。这个时候她又来了一句 you should clean it. 我当时就火大了。孩子穿鞋上沙发是不对,我也说了sorry并且制止了。沙发是那种皮革沙发,根本看不出哪里有脏的地方。我就回她where to clean? it is not dirty at all. 当然口气不太好。就这样口角就开始了,她说我各种没素质,小孩子跟我一样。中间她爆出了经典的go back to china.
其他的哔哔哔倒还好,听了这句我实在是火大。马上拿出手机开启video,让她say again say again. 这时她就顾左右而言它,中间她还用手指我孩子,我就用手拨拉她一下阻挡,结果这货就开始撒泼说我hit her hand,要报警。我说go ahead,我也要报警,你恐吓小孩。
这个时候小孩已经有点被吓倒,我也意识到跟她在这纠缠也不会有什么结果,就带孩子离开了。
事后我在想当时太defensive 了,这件事本来可以处理的更好,避免口舌之争,但是听到go back to china也很难不火大。
问题来了,大家有遇到过或者如果遇到go back china这种情况,你们会怎么处理?

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2017-11-27 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-11-28 22:00:02。
[天下乌贼一般黑 (11-27 10:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

目测都是楼主的错~ 明明是没教好撕逼大战一触即发  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (11-27 10:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

我支持你,better defensive than sorry.[redspider2 (11-27 10:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

就跟她说哦? really?你真的想让我回中国吗? 但是是移民局邀请我让我留下的诶。不如你去跟PM建议一下喽? 如果他们听你的 那我就回去咯

and 我觉得适意性的清理下沙发是必要的。。
 [本文发送自华新iOS APP] [无敌师太 (11-27 10:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

以前也遇到过类似的情况不擅长吵架,虽然气急骂了几句,回来后还气的浑身发抖,觉得很伤身体,就只能自己尽量控制了,想改变别人太难,只能改变自己了。
楼主比我做的好,拿手机是好办法,如果能做到心平气和地讽刺对方就更好了,中国现在可不差,他们想回还没机会呢。
 [本文发送自华新手机Wap版] [lilywhite (11-27 10:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

你已经做的很好,不用和这种坡人客气,说难听点,都是各种生活不顺心,井底之蛙的antie才能动不动就来句go back to china, 她是tmd从哪来的,整个新加坡原住民还都是马来人的。
遇到这种的不能惯着,好说好商量就是被欺负
 [本文发送自华新iOS APP] [李香兰 (11-27 10:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

我觉得让你清扫一下没什么的呀
你为何生气
 [本文发送自华新iOS APP] [Summer2008 (11-27 10:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

双方都有错小孩子穿了鞋子踩了沙发就算看不出来也是脏的。理应拿湿纸巾擦一下方便后来的人吧。不然别人不知道直接坐下不是很脏吗。。。
auntie骂你的话就直接叫她跟ICA讲。重点不要动手,拍下来报警什么的应该也可以。
[fatwallet (11-27 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

说个不相关的话说,很多美国人喜欢穿鞋躺在床上。不是室内拖鞋哦,是在外边走的鞋子。不知道他们怎么想的。[这里很热 (11-27 10:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 Summer2008:我觉得让你清扫一下没什么的呀 你为何生气)问题是根本没什么好清扫的孩子的鞋根本就不脏,我还特意看了看,连尘土都没有。而且她那个语气真的不是好心提醒那种,不然我也不会火大了。
[天下乌贼一般黑 (11-27 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 天下乌贼一般黑:问题是根本没什么好清扫的孩子的鞋根本就不脏,我还特意看了看,连尘土都没有。而且她那个语气真的不是好心提醒那种,不然我也不会火大了...)楼主消消气下次来个纸巾象征性的扫一下
要是大妈依然找茬可以天真的问一下哪!脏!了!
 [本文发送自华新iOS APP] [Summer2008 (11-27 11:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 Summer2008:楼主消消气下次来个纸巾象征性的扫一下 要是大妈依然找茬可以天真的问一下哪!脏!了!)其实发在这里也是想看看大家遇到这种情况会怎么处理local auntie简直是另外一种动物[天下乌贼一般黑 (11-27 11:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 天下乌贼一般黑:其实发在这里也是想看看大家遇到这种情况会怎么处理local auntie简直是另外一种动物)楼主居然想的不是如何确保自己小宝宝去公共场合坐沙发时不再这样不好的行为习惯 也是醉了

目测娃都是跟大人学的

在家也会把鞋穿去沙发上吗?
 [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (11-27 11:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 功夫熊猫:楼主居然想的不是如何确保自己小宝宝去公共场合坐沙发时不再这样不好的行为习惯 也是醉了 目测娃都是跟大人学的 在家也会把鞋穿去沙发)我想你肯定没有孩子我当然有教他不可以穿鞋上沙发,但是小孩子不是你告诉他一次他就可以记住的阿[天下乌贼一般黑 (11-27 11:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 天下乌贼一般黑:我想你肯定没有孩子我当然有教他不可以穿鞋上沙发,但是小孩子不是你告诉他一次他就可以记住的阿)呵呵 要我的娃这样 我会打烂ta的屁股  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (11-27 11:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

这样的场景见过也经历过类似的不论事情的对错曲直,一吵起来就被叫嚣着”go back to China",不管怎样的确是很气愤。

就算老aunty的intention是出于对的理由,但她的行为和语言却unkind,也很low - 当着小孩的面骂孩子的妈妈回中国去,她的教养又好到哪去呢。

楼主别心塞了。

[sienzhien7 (11-27 11:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

她怎么知道不是中国呢…  [本文发送自华新iOS APP] [piaopiao6732 (11-27 12:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

别的不论谁敢对我说 go back to china, 我就怼他 go back to your mother`s jibai[NoGrabTaxi (11-27 17:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

顶个锅盖小孩子不脏什么的,不是常见于熊孩子的家长吗

好像你看不到明显灰尘就真的不脏一样。。。
[fatwallet (11-27 18:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 NoGrabTaxi:别的不论谁敢对我说 go back to china, 我就怼他 go back to your mother`s jibai)这句好给力啊...但是对一个长辈讲有点过不去
要是平辈我就怼这句
不过po孩子踩了沙发是应该sorry的时候顺便拿东西抹一下意思 意思
貌似老auntie看po孩子不爽很久了 po孩子在她眼里变成了别人家的熊孩子了
所以做什么 说什么的都已经先入为主 事事都错
 [本文发送自华新iOS APP] [维生素E (11-27 18:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum