登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【婚姻家庭】PHD老公工作10年了月薪不到4500,是不是我的问题啊?
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  7  8  9  10  11  12  下页>  末页>> 

可能他觉得做千老呆着也不错在astar和公司都呆过,我现在觉得在公司很无聊,准备回学校做千老。  [本文发送自华新iOS APP] [迷途小书童 (5-1 0:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

不要太焦虑,健康活着就行了,不要要求太多搞科研,有时就是一种情怀。猜测你LG可能是化学,生物,材料,相关工科专业。
留在这边搞科研基本就是这样的吧。学校本来少,教职无望,工业界机会也不多。尤其年龄,再过两年40岁+,去企业的机会也会越来越少。
[小精灵01 (5-1 1:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

你有鼓励不知道楼主是每次和你老公说话方式鼓励还是抱怨
感觉这两种让他改变的方式 效果会不一样
 [本文发送自华新iOS APP] [SunYY (5-1 4:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

原来觉得自己薪水少的可怜,每天想着怎么能多挣点现在看LZ老公,瞬间很安慰,原来自己挣的还好。
感谢楼主的安慰贴。
回到主题。。楼主需要和老公好好谈谈了,挣得少还有时间就不回家,不看娃不管家,真是chajin
[Katie (5-1 7:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 Katie:原来觉得自己薪水少的可怜,每天想着怎么能多挣点现在看LZ老公,瞬间很安慰,原来自己挣的还好。 感谢楼主的安慰贴。 回到主题。。楼主需 ...)我倒觉得楼主老公是过度焦虑了。其实博士毕业前都会知道自己是不是做学术的料,做顶多3期(3-6年)肯定知道自己在圈内的学术地位和潜力了,但做研究的天分不足(不是说智商,见过N多学霸博士中途退出或毕业后转行的,这么说吧,学术做得好,一定要聪明,但只有聪明是不够的)还坚持的,肯定是真爱。
做实验类的研究尤其磨人,运气的成分很大,但它一直在最遥远的地方给你一点点希望之光:我再坚持一下也许就会出现关键数据。
屠呦呦获诺奖,但发现青蒿素之前的日子呢?她的世界一样有学术霸主变态老板和攀高踩低的同事。

楼主老公的症状恰是过度焦虑,特别无精打采,对啥都不感兴趣。
楼主试图和他深谈吧,了解他的真正想法并最后决定是支持还是反对。
 [本文发送自华新iOS APP] [花无声 (5-1 8:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 Katie:原来觉得自己薪水少的可怜,每天想着怎么能多挣点现在看LZ老公,瞬间很安慰,原来自己挣的还好。 感谢楼主的安慰贴。 回到主题。。楼主需 ...)在中国受过基础教育的人,总或多或少有种情怀。楼主老公挣钱是少,但一定是个有情怀的人。
其实人的工作分4类,第一种:满足自己的情怀并有丰富的物质回报(所有干活人的目标),不满足自己的情怀但有丰富的物质报酬(很多别人眼中的印钞机却抑郁烦恼),满足自己的情怀物质回报少(理想主义者),不满足自己的情怀物质回报也少(不评价了)。后三者都需要很强的自我调节,没有哪一种更好。
 [本文发送自华新iOS APP] [花无声 (5-1 8:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

结婚时就不上进还是越来越不上进我个人觉得也太不上进吧。

十年还在postdoc,关键是目测也没当prof的能力

要是我老公估计已经被我灭了

但是很想问一句 如果恋爱结婚时老公就是这么个不上进的状态 那我觉得就无话可说了
 [本文发送自华新iOS APP] [ikiwiberry (5-1 8:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 花无声:我倒觉得楼主老公是过度焦虑了。其实博士毕业前都会知道自己是不是做学术的料,做顶多3期(3-6年)肯定知道自己在圈内的学术地位和潜力了...)港道理吧十点多起床去lab六点能回家这种作息,真看不出对学术有多真爱哇  [本文发送自华新iOS APP] [yukimura05 (5-1 8:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 yukimura05:港道理吧十点多起床去lab六点能回家这种作息,真看不出对学术有多真爱哇)这倒是的。邻居生物学术狗,每天都做到11点多才回,一周至少6天。  [本文发送自华新iOS APP] [花无声 (5-1 9:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

问题来了 楼主希望lg收入大概多少呢会相对满意?  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (5-1 9:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 JavaProg:NUS搞博后,怎么可能薪水那么低? 我妈妈在楼下玩,认识一个过来带娃的老太,说他儿子在国立大学读博士后,起薪6000,两个月年终奖,一个...)这个有待考量哈哈,老人之间的八卦,有点不靠谱,夸张了一些  [本文发送自华新iOS APP] [surface04 (5-1 10:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

确实怪你没有早点离婚  [本文发送自华新手机Wap版] [Pokemon (5-1 10:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

一点小建议博士什么的除非是真有天赋,否则大部分博士每天的用脑量,和思维程度,比国内公司小码工差远了。

用尽废退。久而久之变得不愿思考不愿交际然后自闭了。很多人认为博士呆是在拼命思考高大上问题。其实是如自闭症一样纯呆什么也不想的境界。

不知楼主老公专业如何。其实在a星里面大概就三四个方向如数据分析,AI,芯片应用之类的比较好。多年来多次洗牌,基础还有生物的,你不会知道下次洗到自己是神马时候。

不过楼主不要焦虑。看看老公家里有多少资本再说。如果一二线比如投资房几套。那就不用管了。

如果没有的话。楼主劝劝及时奉承国内老板师兄什么的。有什么学校的领导书记院长博导神马的。多走动。多联系。多培养感情。千老这东西随时完蛋。完蛋了好在国内三四流高校有个下家。

[本文发送自华新手机Wap版] [alexnet (5-1 11:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 花无声:这倒是的。邻居生物学术狗,每天都做到11点多才回,一周至少6天。)楼主老公不是晚上又回去了吗搞不好只是想回家陪孩子老婆吃饭,其实还是想做学术。  [本文发送自华新iOS APP] [艾雨辰 (5-1 11:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 艾雨辰:楼主老公不是晚上又回去了吗搞不好只是想回家陪孩子老婆吃饭,其实还是想做学术。)楼主发完贴就匿了不会是老公也上华新吧?这种发帖还是有风险的,被老公看到得多伤心啊  [本文发送自华新iOS APP] [呼呼怪 (5-1 11:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

(引用 呼呼怪:楼主发完贴就匿了不会是老公也上华新吧?这种发帖还是有风险的,被老公看到得多伤心啊)老公会伤心吗?换个老婆早就在家里开战了,等不到老公来华新上温习吧。
不过,搞不好楼主在家也早就说了,只是改变不了老公…
 [本文发送自华新iOS APP] [艾雨辰 (5-1 11:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

帖子看下来你老公最适合做的就是博后了,每个月工资其实在新加坡过完全ok啦  [本文发送自华新iOS APP] [开水00 (5-1 11:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 呼呼怪:楼主发完贴就匿了不会是老公也上华新吧?这种发帖还是有风险的,被老公看到得多伤心啊)38岁的人没什么建树得过且过,家庭孩子也不管
再玻璃心还得了
 [本文发送自华新iOS APP] [Jackie_2 (5-1 11:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 id_rsa:哈哈哈,楼主可以多了解一下你老公的圈子嘛现在的博士们都是油腻青年屌丝啊,整天讨论的都是什么talk又有pizza吃了,谁谁谁拿了6片,care...)哈哈这个说得太实在了内行啊  [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (5-1 12:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

(引用 艾雨辰:楼主老公不是晚上又回去了吗搞不好只是想回家陪孩子老婆吃饭,其实还是想做学术。)可能是我想多然而见过那种晚上不回家留lab用电脑看视频玩游戏的人真的不少了
以前学长也有家有孩子的,晚上照顾小孩睡了后照样开电脑写paper

anw我只是不喜欢拿学术研究做挡箭牌,如果工作不那么紧张怎么都要兼顾下家庭吧
 [本文发送自华新iOS APP] [yukimura05 (5-1 12:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  7  8  9  10  11  12  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum