登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】毛绒绒的Survey Monkey - 家庭花销报告
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  7  下页>  末页>> 

(引用 singsing1:吃饭,衣服beauty, 旅游我家有一个娃罢了。 这些花费都明显大于那些有娃有老人有女佣的主流投票, 让我有点怀疑人生啊。 比如,全家衣...)想想好像的确如此没有记账,我投票选的吃饭开销只是父母买菜花的钱,想想好像忘了奶粉,水果,零食,外出就餐,营养品,油米等我们周末购买的东西。

还有化妆品大部分都是在机场购买囤好的,平时只是零碎的补充买,好像机场购买的大头又没算。

还有就是淘宝用人民币买买买的钱忽略了,其实应该也不少的。

不过只要年底差不多能剩下一个人的收入就可以了。
 [本文发送自华新iOS APP] [vvos (6-26 13:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 vvos:想想好像的确如此没有记账,我投票选的吃饭开销只是父母买菜花的钱,想想好像忘了奶粉,水果,零食,外出就餐,营养品,油米等我们周末购...)是的 我觉得最后能存多少大概是准的,因为根据年底总帐算得,具体每项估计的误差很大[singsing1 (6-26 13:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 毛绒绒滴小河马:Part 2 横向比较 3个娃+老人+女佣只有三个投票处于这里,总结看来,有了三个娃后,各方面花销都变大了,但是个人娱乐和买买买明显变少了 ...)看到这一楼的保险项靠,我发现我家的保险开销真的好大。
三娃家庭居然60%多才700-900一个月.
我家一娃都超过1000一个月了。

看来我要砍掉一些不必要的了
[breezee (6-26 13:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 小馋牛:不记账的人表示根本没数,经常自以为自己花了一千,结果是每张信用卡一千 ...)说的太对了我有段时间我觉得家里花太多了就记帐, 然后到月底一看心脏病都要犯了. 后来就干脆不计帐, 只是每个月毛估估一下.
很多难以预计的一次性大件消费:
买个健身年卡
买个钢琴
美容/整容
国内亲戚来玩
生病看医生,手术,住院
业余学习,考证,笔记本电脑
学车
个人兴趣爱好: 相机, 乐高, 手办,游戏机
生日贵重礼物(名表,包包,珠宝等)
随份子
修电器, 修汽车, 换家具
办个party
etc

不过从上次的收入统计,和这次储蓄占工资比例, 大概能推算出总消费.
[mingtian1990 (6-26 13:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 mingtian1990:说的太对了我有段时间我觉得家里花太多了就记帐, 然后到月底一看心脏病都要犯了. 后来就干脆不计帐, 只是每个月毛估估一下. 很多难以预计...)这里面列的我好像只有医疗和学车(去年学了一次),别的花费基本是0。。。我家主要是吃喝加旅行,还有娃的各种=.=[小馋牛 (6-26 14:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

點贊毛絨絨棒棒的!

為什麼是繁體我也不懂
 [本文发送自华新iOS APP] [flame (6-26 14:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 flame:點贊毛絨絨棒棒的! 為什麼是繁體我也不懂)哦耶还有其他有趣的话题嘛 我来继续survey  [本文发送自华新iOS APP] [毛绒绒滴小河马 (6-26 15:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 singsing1:吃饭,衣服beauty, 旅游我家有一个娃罢了。 这些花费都明显大于那些有娃有老人有女佣的主流投票, 让我有点怀疑人生啊。 比如,全家衣...)目测别人把这些健身和衣服钱都省了。。。淘宝买衣服 健身就出去跑个步或者根本没时间健身 旅游带着娃也只是比较近的便宜一点的?  [本文发送自华新iOS APP] [毛绒绒滴小河马 (6-26 15:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 singsing1:吃饭,衣服beauty, 旅游我家有一个娃罢了。 这些花费都明显大于那些有娃有老人有女佣的主流投票, 让我有点怀疑人生啊。 比如,全家衣...)我来仔细回复一下层主吧“比如,全家衣服鞋子+老婆护肤化妆品+健身 平均每个月200-400? 我觉得有点不可思议。”(一年就是2400-4800)这个很多了吧。。。我一年买一双鞋才80,衣服裙子两三件吧,250-350,护肤品加其他不超过300,老公基本不买。。娃的衣服都是几十块人民币一件的,健身就是外面跑步,一年下来,这一个板块花销 1000多新币呢。。。你家咋买这么贵的衣服和化妆品

“比如,全家旅游年度0-3000, 每年拖家带口回国一次机票就要一两千吧。即使去普吉岛全家一次也要2000至少吧。 3000几乎就是没有去哪里旅游了 ” 。今年还没有出去旅游 啊哈哈哈 花费0

“比如, 全家老老小小吃饭奶粉1000,还包括水果零时。。。我觉得除非特别特别节约很难达到。 而这种节约水平相信华新大部分高大上人士不会这么生活的。” 每一次超市100多,可以吃一周,一个月500妥妥的,吃个餐馆 买点龙虾 一个月加起来1000很多了好吗。。。

”我不记帐的时候也觉得吃饭1000很多了, 每个月护肤健身300很多了。。。真的记账才会发现完全是低估的” 目测层主身材好皮肤好。。。每个月300也是醉了
 [本文发送自华新iOS APP] [毛绒绒滴小河马 (6-26 15:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 毛绒绒滴小河马:我来仔细回复一下层主吧“比如,全家衣服鞋子+老婆护肤化妆品+健身 平均每个月200-400? 我觉得有点不可思议。”(一年就是2400-4800)这...)突然好想认识你 啊哈哈哈感觉生活气息好浓郁  [本文发送自华新iOS APP] [flame (6-26 15:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 singsing1:其实自己做饭也不会特别便宜阿我家自己做饭 3个大人三个菜 成本也要10-15块(比如一条鱼/一斤多排骨/一斤虾 就要10块), 和food court...)我没算过每顿饭的成本,根据每月去超市的花费估算的。[maylee (6-26 15:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 毛绒绒滴小河马:我来仔细回复一下层主吧“比如,全家衣服鞋子+老婆护肤化妆品+健身 平均每个月200-400? 我觉得有点不可思议。”(一年就是2400-4800)这...)楼主是认真的? 一年只买一双鞋和2件衣服???全年护肤品300块?
100块钱全家吃一个礼拜?
可以理解不出去旅游,但是我们生活在同一个新加坡吗。。。。。

就拿护肤化妆来说吧:最基本需要 水,精化,乳液,隔离,防晒,卸妆。 再精细还可以加面膜,眼霜, 粉底,腮红眼影口红等
全年如何花300? 一瓶面霜现在都分分钟50-100起码, 一年只涂3瓶面霜吗。。。
我产假期间和我妈在家天天做饭(没有因为产假吃更好,毕竟已经出了月子,普通水平),老公中午公司, 晚上回家吃。 而且因为娃特别小,全家一个月也没出去吃一顿。 那个月记帐饮食总花费900。(且奶娃娃没有任何饮食开销) 而且还是在我妈很会精打细算的控制下。 等我上班以后也要在外面吃伙食费就涨了, 而且一家老小一两周总要下馆子吧, 一次100+

[singsing1 (6-26 15:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

(引用 毛绒绒滴小河马:我来仔细回复一下层主吧“比如,全家衣服鞋子+老婆护肤化妆品+健身 平均每个月200-400? 我觉得有点不可思议。”(一年就是2400-4800)这...)按照楼主的开销,感觉可以存下工资的80%吃饭1000
买买买300
旅游 0
除去房贷车贷保险,一个月花1300。。。。
如果房贷cpf, 没有车交通费算200,孩子花500, 一个月全家总花费2000足以。。。。
[singsing1 (6-26 15:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 毛绒绒滴小河马:我来仔细回复一下层主吧“比如,全家衣服鞋子+老婆护肤化妆品+健身 平均每个月200-400? 我觉得有点不可思议。”(一年就是2400-4800)这...)佩服mm年级轻轻
挣钱有道
花钱有度
理财有方
经年累月必成首富哈哈
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (6-26 16:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

如果不是记账只是毛估估,印象里花的要比真实花的少建议Survey加上问题是记账得出的数据还是毛估估的作为参考。不过这样会不会打击华新儿投票的热情啊,哈哈哈。[czk04 (6-26 16:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

(引用 czk04:如果不是记账只是毛估估,印象里花的要比真实花的少建议Survey加上问题是记账得出的数据还是毛估估的作为参考。不过这样会不会打击华新儿...)大多数人都是毛估估的吧[宝贝贝 (6-26 16:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 宝贝贝:大多数人都是毛估估的吧)虽然花费是毛估估的,存款相信都是实打实的。可以存30%以上的比例这么高,大力点赞。[czk04 (6-26 16:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 flame:突然好想认识你 啊哈哈哈感觉生活气息好浓郁)层主图谋不轨!╮(╯▽╰)╭ 我还没列出其他花销呢 列出来了就不想认识我了。。。  [本文发送自华新iOS APP] [毛绒绒滴小河马 (6-26 16:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 singsing1:楼主是认真的? 一年只买一双鞋和2件衣服???全年护肤品300块? 100块钱全家吃一个礼拜? 可以理解不出去旅游,但是我们生活在同一个...)我现在都没用护肤品啦之前还用SKII 后来用完了就懒得买 也嫌贵 整天抱娃亲娃也不想涂涂抹抹。。。现在皮肤变差了。。。

每周去一趟超市 买一堆够吃一周啊 100左右啊 你都买的啥啊?买点肉蔬菜水果什么的很便宜啊。

我最近花钱买了几本书 鞋子确实只买了一双。。。因为穿坏了 都是懒 出去逛街都跟打仗一样 买好了赶紧回家陪娃和队友啊

衣服还没买呢。。。以前的裙子挤一挤 还是可以穿的╮(╯▽╰)╭
 [本文发送自华新iOS APP] [毛绒绒滴小河马 (6-26 16:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

(引用 singsing1:楼主是认真的? 一年只买一双鞋和2件衣服???全年护肤品300块? 100块钱全家吃一个礼拜? 可以理解不出去旅游,但是我们生活在同一个...)有一点我没算中午上班吃饭的 我和队友一个月午餐大概(4+5)*22=220吧  [本文发送自华新iOS APP] [毛绒绒滴小河马 (6-26 16:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  7  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum