登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
回国后的一点感想(2)
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  [19]  20  下页>  末页>> 

(引用 DonnieMum:那就更说明新加坡物价贵国内物价即使加50%的税也不过是新加坡加7%-9%税之前的价格)不会呢我真心觉得这边物价比国内便宜好多啊……  [本文发送自华新iOS APP] [Liushabao (7-9 20:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]361楼

(引用 Liushabao:不会呢我真心觉得这边物价比国内便宜好多啊……)只能说某些方面吧吃饭 买车 看医生 小家电 公交啥的确实国内便宜。

但买房、请女佣、看电影这些消费就是反过来了。超市物价 买衣服半斤八两
 [本文发送自华新手机Wap版] [japgolly (7-9 20:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]362楼

(引用 DonnieMum:那就更说明新加坡物价贵国内物价即使加50%的税也不过是新加坡加7%-9%税之前的价格)去了一趟准一线玩哇,超市东西真贵贵贵。。。。两根黄瓜19这是最便宜的蔬菜水果了。杨梅30一斤,葡萄也是炒鸡贵贵贵。一百块买了三样水果,一点点。。商场里面东西,果汁20以上一杯。餐馆有便宜点有贵的。
然后不小心走去景点附近生活区的时候,居然发现,东西好便宜,包子七毛到一块一个,杨桃水果一类的都便宜,只不过,不大好吃。小餐馆定价也不贵。
论物价生活区与景点金融区差距巨大。
 [本文发送自华新手机Wap版] [ruhemut (7-9 21:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]363楼

(引用 Liushabao:不会呢我真心觉得这边物价比国内便宜好多啊……)这个得看生活方式衣食住行这些基本的,小坡便宜,但是想把生活过得有趣一点就很贵了。抽烟喝酒开车看病这些常见的就不提了,就说养狗吧。国内现在基本一万软妹币多一点可以买到一只非常纯正的柯基,小坡5千新买的腿还有点长=。=更别提后续的狗粮等各种开销了。另外还有家具电器,每年都不少人搞淘宝海运,这么远不嫌麻烦╮(╯▽╰)╭

总体来说,如果就吃饭睡觉养孩子确实便宜,看每个人对生活的态度吧
[羊驼君 (7-9 21:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]364楼

(引用 ruhemut:去了一趟准一线玩哇,超市东西真贵贵贵。。。。两根黄瓜19这是最便宜的蔬菜水果了。杨梅30一斤,葡萄也是炒鸡贵贵贵。一百块买了三样水果...)上次去杭州河马生鲜,也是被物价吓到了除了酒,别的真的都没啥便宜的

于是我带了一堆酒回来了( ̄▽ ̄)
 [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (7-9 21:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]365楼

随遇而安有华人在的地方,永远教育不会放松
附属学校的公司是真的有钱
 [本文发送自华新iOS APP] [happycolor12 (7-9 22:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]366楼

(引用 ruhemut:去了一趟准一线玩哇,超市东西真贵贵贵。。。。两根黄瓜19这是最便宜的蔬菜水果了。杨梅30一斤,葡萄也是炒鸡贵贵贵。一百块买了三样水果...)所以有时候真的没办法写个general的指导
轻易写出来的都是半吊子,不靠谱的
 [本文发送自华新iOS APP] [宝狐 (7-10 0:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]367楼

(引用 羊驼君:这个得看生活方式衣食住行这些基本的,小坡便宜,但是想把生活过得有趣一点就很贵了。抽烟喝酒开车看病这些常见的就不提了,就说养狗吧。...)就素普通人生活吧要说那种比较奢侈的,哪都贵啊  [本文发送自华新iOS APP] [Liushabao (7-10 6:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]368楼

(引用 宝狐:所以有时候真的没办法写个general的指导 轻易写出来的都是半吊子,不靠谱的)放心大家看完都是该干嘛干嘛去了,不走心的。
如果知道有人把这当成指导,谁敢写呀……
[小麦2016 (7-10 6:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]369楼

谢谢分享花姐的话未必句句都是这真理,但是无偿花时间把观点呈现出来给某些需要这方面资讯的人。一直觉得花姐很热心肠。  [本文发送自华新手机Wap版] [Mcoco (7-10 8:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]370楼

我刚说fairprice的中国富士苹果比中国的超市里便宜,fairprice就涨价了!  [本文发送自华新iOS APP] [bigmac (7-10 9:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]371楼

回与不回每次都是热帖啊,留名国内吃喝的确便宜,每次回去都吃胖了……
还是那句话,有资源的有身家的赶紧回,坡县游戏规则不大一样,国内有更好的空间玩耍,我认识的富二代基本都召回了。

一线城市没房+没资源没身家,回去就没那么游刃有余了,坡县简单生活也许gengheshi
[kellieyanlei (7-10 9:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]372楼

(引用 bigmac:我刚说fairprice的中国富士苹果比中国的超市里便宜,fairprice就涨价了!)原来是你透露的情报你们太实在了。

跟土著学学,要complain坡上啥都贵,生活成本节节攀高,全球生活成本最高的城市,请问PAP政府怎么给我们解决啊
[gobacktocn (7-10 9:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]373楼

(引用 japgolly:看见这句我也是惊了外地人到了北京居然能有我的地盘我做主的心态。。)也不一定嘛要看什么人,什么身家了。。 难道中南海里面住的人全是北京土著,没有自外地来京的??哈哈。[gobacktocn (7-10 10:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]374楼

哈哈您还真别说,京城里头能做主的历代大佬们几乎全是外地人,
比如说,毛主席 (北京城,籍贯湖南),蒋先生(南京城,籍贯浙江),爱新觉罗·福临(北京城,籍贯沈阳),朱棣(北京城,出生地南京),朱元璋(南京城,籍贯安徽),忽必烈 (大都 北京城,出生地漠北草原) 等等等,有兴趣有时间再去排一排。。。
[gobacktocn (7-10 10:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]375楼

(引用 gobacktocn:哈哈您还真别说,京城里头能做主的历代大佬们几乎全是外地人, 比如说,毛主席 (北京城,籍贯湖南),蒋先生(南京城,籍贯浙江),爱新...)对的。。。三环内土房子以外住的大部分不是北京人。。原来是煤老板居多,现在不知道什么情况了。[ffnffn (7-10 10:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]376楼

哈哈,没错咬文嚼字一下,嘉靖皇帝其实只能说出生地湖北,他的籍贯还是北京,因为他爷爷朱见深还有他老爸朱祐什么均是北京人。哈哈,我是不是闲的太无聊了。[gobacktocn (7-10 11:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]377楼

哈哈我来纠正你一下。

首先,籍贯跟出生地无关,完全正确。
然后,关于什么是籍贯,n年前我读小学的时候,经常填表啥的,问我籍贯。我当时特地查了字典,字典告诉你,籍贯就是你爷爷的户口所在地。
最后,籍贯这个词的现代解释是我共政府定义的。古人理解的籍贯跟我们现代定义的籍贯是不一样的。简单的比方,满清的皇帝认为自己的籍贯就是他们祖先的龙兴之地东北某疙瘩的某地方,而不是紫禁城。从我们现代的户口制度的籍贯的定义来看,满清后来的皇帝的籍贯就是北京了,而不是东北。
[gobacktocn (7-10 13:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]378楼

(引用 happycolor12:随遇而安有华人在的地方,永远教育不会放松 附属学校的公司是真的有钱)我原来在国内的公司自己拥有的学校有:1. 两所大学
2. 两所中专
3.两所技校
4.还有中学,小学,幼儿园
其他还有:
1. 医院。我太座生孩子就是在自己公司医院里,医生护士都认识。
2. 农场,包括鱼塘
3.酒店,招待所
4.。。。
[沃西山人 (7-10 16:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]379楼

具体就不说了都是20多年前的事了,变化很大了。许多情况现在不一样了。[沃西山人 (7-10 21:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]380楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  [19]  20  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum