登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
ltvp怎么在这边做工
<<始页  [1]  末页>> 

ltvp怎么在这边做工今天老母亲跟我说,有个邻居也是ltvp,下楼带娃的时候被楼下的childcare校长问想不想去里面打扫卫生,一个月1000多的薪水。她听了很心动,也想去。

可是,她的ltvp的ipa letter当时写的清清楚楚,绝对不能做工,只可以带娃。我想不明白,她遇到的这个阿姨为什么就可以做工,难道ltvp之间还有区别?
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2021-03-15 22:00:05。
 [本文发送自华新iOS APP] [Roundabout (3-15 9:30, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

楼主没把故事讲清楚邻居阿姨 说, 有人问她愿不愿意 去打扫卫生,1000多一个月。
然后故事就直接跳到,老母亲很心动,也想去。
最后,开始想不通,为啥其他ltvp 可以做工呢??

我的答案是,你的原题已知条件不够,此题无解。
[gobackC (3-15 9:38, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

她遇到的阿姨可能是马来西亚人吧楼主LTVP+配偶才能上班。而且政府不是说LTVP或者DP工作以后要换WP或者EP吗?

请老人安心带孩子养老,在这里上班还是去打扫卫生,您亲妈你舍得吗? 职场都会有各种委屈,老人是否能接受这个落差,听不懂英语工作起来也是勉强的。只有你坚定的说:妈妈,你好好休息,我们家不需要您挣钱,挣钱养家我们来。

反正我是这样跟我妈说的,给老人一张卡,存点钱给她。 让她安心。
[熊维妮 (3-15 9:47, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

估计校长可能也就随口一问。校长可能也不知道各种pass的种类以及能不能工作。  [本文发送自华新iOS APP] [bobo1318 (3-15 9:51, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

配偶型的ltvp+ 可以  [本文发送自华新手机Wap版] [typhoonzj (3-15 9:52, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

ICA给老人的LTVP可以申请WP工作上周我刚了解到,也亲自打电话去MOM咨询过了。ICA给老人的LTVP可以找到工作offer后申请WP,WP会跟LTVP相关联并不用取消LTVP。缺点是现阶段出入境新加坡的话,拿了WP之后的老人会受MOM的管制不能那么自由,比如入境前要跟MOM申请而不是LTVP那样说走就走。同时如果取消WP的话,LTVP也会继续持有。如果你有什么不清楚打个电话给MOM,5分钟就能拿到答案了,你在这里问大多数人都没有最新的政策信息。[N1CK (3-15 10:11, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 N1CK:ICA给老人的LTVP可以申请WP工作上周我刚了解到,也亲自打电话去MOM咨询过了。ICA给老人的LTVP可以找到工作offer后申请WP,WP会跟LTVP相关...)有年龄限制吗  [本文发送自华新iOS APP] [omyga (3-15 10:16, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 N1CK:ICA给老人的LTVP可以申请WP工作上周我刚了解到,也亲自打电话去MOM咨询过了。ICA给老人的LTVP可以找到工作offer后申请WP,WP会跟LTVP相关...)老哥牛逼干货满满,比起前几楼那种完全帮不上忙的回复牛逼太多了。

原来ltvp拿wp还可以继续保留ltvp,第一次知道这种事。
 [本文发送自华新iOS APP] [Roundabout (3-15 10:53, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

不能做工的意思是不能仅仅以LTVP的身份做 又不是说你找个人不能做根据政府的规定 LTVP 或者 LTVP+ 要工作 由雇主帮你申请 LOC Letter of Consent

Letter of Consent You can apply for a Letter of Consent to work in Singapore if you are an eligible Dependant’s Pass holder, or an LTVP/LTVP+ holder who is the spouse or unmarried child of a Singaporean or permanent resident. Find out the eligibility requirements and how to apply.

via https://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/letter-of-consent
[功夫熊猫 (3-15 13:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum