登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】在海外久了不愿意回国是放不下面子还是什么?
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  下页>  末页>> 

不回国确实是因为回国没面子。

因为在一个处处要靠面子生活的地方,拘束太多。
你去医院看个病挂个号,有医生给了其他病人一个面子,排队到你前面去了。那你是不是觉得没面子?
你在微博上说了个自己的想法说可不可以试验下于病毒共存,就被实名公开谴责了。那你是不是觉得没面子?
你不幸得了新冠,被公开了,被邻居那个骂啊。那你是不是觉得没面子?
你去小县城法院打个官司,发现对方律师跟法官关系更铁,法官愿意给他面子。那你是不是觉得没面子?

当然了,你要是赚了一个亿,那上边这些小事都好解决。学区房也没问题。
但是你遇到一个有二十个亿,比你更有面子,怎么办?
到底怎么样才算有面子?
[jeanPierre (10-5 8:52, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

楼主要面子,我要里子面子是做给人看的,里子是自己的感受
楼主明白吗?
小米留自己
[hongmong (10-5 9:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

混的不好的都回去了?还是混的不好的,一小部分人回去了?你说的好像混的好的,一小部分人回去了,混的不好的,几乎都回去了似的。
说话有些双标。
其实都是一小部分吧。

特别是你所谓的“混的不好的”,其实人家可能根本没打算在新加坡混,读完书直接就回去了,自然就“混得不好”。
[笑傲2021 (10-5 9:03, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

都打住吧,无论愿不愿意,面子与否,都回不去了[fqfp (10-5 9:06, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

你是指不回国定居?买不起房。。这个原因够不够?[笑傲2021 (10-5 9:11, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

优质资源拥有的可能,这点我也早说了很多变了。能够站到中国优质自愿资源的群体,没太大必要来新加坡生活。
资源包括各方面,工作,教育,医疗,关系渠道,等等等等。
 [本文发送自华新手机Wap版] [Andy98 (10-5 9:27, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

我就是为了拖资本主义后腿的我把资本主义后腿拖到泥坑里
不就更加体现了社会主义优越性嘛
[业余打酱油 (10-5 9:31, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

都是成年人,哪有那么多面子问题…绝大部分人不回国的原因很简单:

在外面待着是更好的选择(对他而言)

面子是什么?能吃么…
 [本文发送自华新iOS APP] [Xinpeace (10-5 9:42, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 longe:我不信混的好谁不想衣锦还乡让人敬仰,人的心理不就是那样么,自己一个人知道,给不了自己那种自豪感,家乡亲朋好友知道才会给让你装逼满...)老实说对我来说,是句大实话。。
在我老家那边 (不敢说全中国哈), 攀比的太那个了,我就算混得不好,我也要时不时回老家一趟,给父母撑撑门面,没办法,国情就是那样,你不这样搞,就没法社交。。不过话说回来,今昔不同往日,你一直在海外的人,老家的亲戚朋友啥的,也就是 跟你乐呵乐呵,耍耍嘴皮,就算你黄金万两的身家,也没人把你当回事儿的,在他们眼里,你再怎么着,人也是在国外,他们的关系网络里,你就是一个可有可无的, 还不如 你哪怕在街道办混个一官半职的芝麻小吏,那个拉拉关系,对他们才管用哈。

[gobackCna (10-5 9:54, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 longe:我不信混的好谁不想衣锦还乡让人敬仰,人的心理不就是那样么,自己一个人知道,给不了自己那种自豪感,家乡亲朋好友知道才会给让你装逼满...)楼主多大年纪还相信“衣锦还乡”你的乡亲父老会来景仰你?
你觉得要靠“面子”才能找到人生的意义没问题,问题是不要假设所有人都是跟你一样。

[enoya (10-5 10:01, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

“衣锦还乡”这是搞笑吗[阿拉玛 (10-5 10:05, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 longe:我不信混的好谁不想衣锦还乡让人敬仰,人的心理不就是那样么,自己一个人知道,给不了自己那种自豪感,家乡亲朋好友知道才会给让你装逼满...)楼主不能用你的价值观去衡量所有人过自己的日子,非得让人景仰干嘛?
再说你混的好坏跟别人有毛关系啊,别人干嘛景仰你?期待你扔块肉骨头?
[54qnian (10-5 10:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 gobackCna:老实说对我来说,是句大实话。。 在我老家那边 (不敢说全中国哈), 攀比的太那个了,我就算混得不好,我也要时不时回老家一趟,给父母撑...)这话实在除了父母,已想不出什么非要回去的理由。  [本文发送自华新iOS APP] [闲情逸致 (10-5 10:10, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 阿拉玛:“衣锦还乡”这是搞笑吗)嗯,不被嘲笑穿的土就算成功lol  [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (10-5 10:13, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 54qnian:楼主不能用你的价值观去衡量所有人过自己的日子,非得让人景仰干嘛? 再说你混的好坏跟别人有毛关系啊,别人干嘛景仰你?期待你扔块肉骨)楼主看来要多听郭德纲的相声首富,我凭什么跟他客气,他又不给我
要给你呢 ?
给了我,我就是首富,他得跟我客气
[zhuang (10-5 10:16, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

过了n年,那个乡还有多少人建在,多少人走动。[木鱼日 (10-5 10:24, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

关键中国发达了,人民生活水平提高了,跟30年前不能比了。95年要是来新加坡,然后衣锦还乡,那跟现在怎么比。
根本问题就是两国生活水平差距缩小,中国大城市未必看得上新加坡了。
 [本文发送自华新手机Wap版] [Andy98 (10-5 10:25, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

不喜欢不喜欢或者不习惯国内的工作文化
复杂的人际关系 以及看热闹不嫌事大的人们,以及不文明的行为等等

当然不是说呆在国外就遇不到这些 还是有,只是机率的问题
 [本文发送自华新iOS APP] [cardo828 (10-5 10:28, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 longe:我不信混的好谁不想衣锦还乡让人敬仰,人的心理不就是那样么,自己一个人知道,给不了自己那种自豪感,家乡亲朋好友知道才会给让你装逼满...)楼主你老实说,你是哪个朝代穿越过来的?衣锦还乡是不是还要开宗祠祭祀一下?
衣锦还乡是不是以后牌位可以放前面一点?
比如本来只能最末排的现在可以让放在C位,这种。
 [本文发送自华新手机Wap版] [yaoyao8 (10-5 10:29, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

你想多了国内很多方面有待改进,真那么好了坡也留不住人。每次回国都感觉小坡的好。 [haomi2015 (10-5 10:31, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum