登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
35,要辞职读书吗
<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  末页>> 

(引用 婆婆妈妈:所以…现在的问题变成是要不要生孩子了… 哎~ 我真的不想生啊……)你俩都不想生就不必考虑这个问题为什么大家都催生…
回到读硕士的问题,我感觉比较好的道路是你来读博士(奖学金大概一月2千多新币),顺便在这边一起申PR
 [本文发送自华新iOS APP] [随白色飞翔 (6-15 7:07, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]81楼

(引用 随白色飞翔:你俩都不想生就不必考虑这个问题为什么大家都催生… 回到读硕士的问题,我感觉比较好的道路是你来读博士(奖学金大概一月2千多新币),顺...)博士很难毕业啊我自己没读,听朋友说的。[艾雨辰 (6-15 9:12, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]82楼

当然可以了没啥负担当然可以啊  [本文发送自华新iOS APP] [Penny1100 (6-15 9:39, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]83楼

这个是很personal的决定,放上来讨论只能让自己更摇摆不定吧读书、读什么都是很personal的问题
生不生也是个因人而异的人生哲学问题
找工作是个人能力问题,不管读了什么,同一届同学薪水总是正态分布的
这帖子是赚十大来的,哈哈哈
 [本文发送自华新iOS APP] [香草巧克力慕斯 (6-15 21:06, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]84楼

(引用 小土:我读了四个硕士。。第四个有娃读的 老公跟你老公态度一样 爱咋咋地。 别不及格就行。 没想过是否有用。。)都读了什么专业?搬小板凳坐好准备听讲  [本文发送自华新iOS APP] [香草巧克力慕斯 (6-15 21:09, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]85楼

(引用 香草巧克力慕斯:都读了什么专业?搬小板凳坐好准备听讲)Finance computing emba law  [本文发送自华新手机Wap版] [小土 (6-16 11:58, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]86楼

(引用 qingni2:你去看看美国的大学贷款很多人都是被忽悠,中年去读书,花了几年时间,欠一大笔债,然后还是拿原来的工资。亏死了。现在都成了社会问题。...)借钱去读书肯定是不赞成的但是如果家庭没有负担,去读一个也是不错的,保持年轻的心态,不要觉得读了书就要跟薪资挂钩,读书只是让自己增值。而且不要想着总要去改变别人的想法,有些人愿意生孩子,有些人不愿意。个人选择而已。[手可摘星辰 (6-16 13:21, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]87楼

(引用 小土:Finance computing emba law)master of law是什么样的体验?小弥留之际  [本文发送自华新iOS APP] [香草巧克力慕斯 (6-16 14:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]88楼

(引用 香草巧克力慕斯:master of law是什么样的体验?小弥留之际)觉得以后娃或者家里亲戚问我学啥好可以给横向分享,

个人还是觉得投资不错

law跟数学很像。 强逻辑 无穷无尽 很美妙 。 且大部分都是祖上传下来的东西。
要做好 蛮难的。
 [本文发送自华新手机Wap版] [小土 (6-16 14:36, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]89楼

(引用 香草巧克力慕斯:master of law是什么样的体验?小弥留之际)法学院娃们家里很有钱是真的嘿嘿。

[本文发送自华新手机Wap版] [小土 (6-16 14:36, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]90楼

(引用 香草巧克力慕斯:master of law是什么样的体验?小弥留之际)最近在学地产中介res感觉差不多

哈哈 估计要被打了。 学校学的 和后来做的 怎么做好

估计跟其他学科一样 是有一些鸿沟 和需要个人规划

我没学property law trust law medical law real estate law 可惜了

你有条件 全职的话 可以学JD . 。 更广阔
 [本文发送自华新手机Wap版] [小土 (6-16 14:41, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]91楼

我觉得楼主可能想清楚眼前最紧要的如果是要在坡县找个3K的工作,我感觉楼主这个学历,如果英文还可以,不用读什么也能找到,找找你和你老公认识的人推荐,事半功倍。英文一般也可以找大家建议的华文老师或者幼教的工作。很久以前有个室友是幼教,在一家很好的私立幼儿园,好像那时工资也是差不多3000多,她还带两个孩子学中文,一个月也还行。
但是读书这个事情,特别是文科或者管理类的,语言是一个非常重要的钥匙,社交也是。如果一定要把读书和工作结合起来,那现实点来说语言和社交技能决定了你找的工作。这是我会看我同学们的职业路径得出的,其实也适用于其他。
我也是读了两个硕士,一个文科硕士纯粹是自己的兴趣,至今让我觉得生活有趣,另一个是管理类硕士。我只想说没有白读的书,这个是自我的对话,但具体转换为多少钱呢,也的确计算不出来。管理学硕士我读的两年part time,中间换的工作,涨的薪水已经够学费,也不是靠这个学历换的,因为都没人问我这个学历。但是不是有帮助我的面试,我觉得是有的。
如果没孩子,经济可以承受,自己有兴趣,闲着也是闲着,为什么不多学点,可以是一个学位的正规教育,也可以是其他专门类的技能短课程。
 [本文发送自华新iOS APP] [Worldonly (6-16 14:51, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]92楼

(引用 Worldonly:我觉得楼主可能想清楚眼前最紧要的如果是要在坡县找个3K的工作,我感觉楼主这个学历,如果英文还可以,不用读什么也能找到,找找你和你老...)谢谢这么诚恳的回复~英语还不错,看完这么多网友们中肯的建议,还是想念个书的~
毕竟万一45岁以后生不出孩子被反悔的丁克队友甩掉了,至少还能回到魔都找个工作养活一下自己,嘿嘿嘿嘿
 [本文发送自华新iOS APP] [婆婆妈妈 (6-16 19:22, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]93楼

(引用 小土:最近在学地产中介res感觉差不多 哈哈 估计要被打了。 学校学的 和后来做的 怎么做好 估计跟其他学科一样 是有一些鸿沟 和需要个人规划...)牛人已mark~名字深深刻入DNA,随时膜拜大牛~  [本文发送自华新iOS APP] [婆婆妈妈 (6-16 19:22, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]94楼

(引用 手可摘星辰:借钱去读书肯定是不赞成的但是如果家庭没有负担,去读一个也是不错的,保持年轻的心态,不要觉得读了书就要跟薪资挂钩,读书只是让自己增...)先把队友的钱嚯嚯掉好了~先折腾他的钱吧,去读书咯!哦耶  [本文发送自华新iOS APP] [婆婆妈妈 (6-16 19:23, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]95楼

(引用 香草巧克力慕斯:这个是很personal的决定,放上来讨论只能让自己更摇摆不定吧读书、读什么都是很personal的问题 生不生也是个因人而异的人生哲学问题 找工...)哎呀呀,是的呀 不小心上了个十大感谢大家的热情回复~
不摇摆咯,目前阶段有钱有闲,所以读书去!
不是有句话“世上最好的投资就是投资自己”
三四月的努力是为了八九月的收获?最近新东方直播间看多了,全是鸡汤^o^
 [本文发送自华新iOS APP] [婆婆妈妈 (6-16 19:26, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]96楼

(引用 手可摘星辰:借钱去读书肯定是不赞成的但是如果家庭没有负担,去读一个也是不错的,保持年轻的心态,不要觉得读了书就要跟薪资挂钩,读书只是让自己增...)所谓建议,就是改变别人的决定或者想法,只是多少的区别罢了。楼主年轻,没法对比有孩子和没有孩子两种情况。作为过来人,我还是觉得错在根基上了,提醒还是有必要的。

去学校读书当然可以是一种消费,也是很贵的消费。如果lz不是为了来新加坡有个谋生的工作,我猜她肯定不想读书。现在想读书,太多公开课了,省钱又方便。
[qingni2 (6-18 12:18, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]97楼

(引用 婆婆妈妈:先把队友的钱嚯嚯掉好了~先折腾他的钱吧,去读书咯!哦耶)Just do it嘿嘿
有人 说买房子 买了无数年 还在问。

有人说学投资 都没见实际行动。

有本书说10 天内 是 是能够执行的黄金期。

一边读书 一边投资 蛮好。
我认识一个新航前空姐 人也性格好 上海姑娘。 自己读了SMu wealth mgt . 男朋友居然跟分手了 。说她太独立 没商量就去了。。

这太轨。 我劝她 他要分手应该不是这个事情。

觉得很厉害的人 。 空姐转业就业是有点麻烦的。。她做的很好。

[本文发送自华新手机Wap版] [小土 (6-18 13:42, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]98楼

(引用 小土:Just do it嘿嘿 有人 说买房子 买了无数年 还在问。 有人说学投资 都没见实际行动。 有本书说10 天内 是 是能够执行的黄金期。 一边...)Just do it[青锋明 (6-18 15:25, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]99楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum