登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请问大家,关于工作报税的问题
<<始页  [1]  末页>> 

请问大家,关于工作报税的问题 我今年刚毕业, 我是拿的Temporary EP 工作的. 现在三个月了,我辞职了. 但我去拿最后一个月的工资的时候, 我被公司的HR告知: 拿EP工作的,未满半年的, 需要向MOM交税, 他们已经向MOM提交了税表, 具体要不要交,交多少,要等4个星期才有结果. 不过我很急.

我想问一下,向我们这样的MOE Scholar,也需要交税吗? 要交的话,大概交多少呢? 哪位大侠懂这方面的问题, 还望指教, 多谢!
[可乐 (11-6 20:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

不会要交税的,你才工作3个月,收入肯定没有过3万[大象 (11-6 22:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

需要,而且不少!工作没满180天,要交15%左右的税。若以后在这里工作满2年(?),多于正常税率的部分以后可以退还。。。
我也碰到过。。。

另外问一下你新的工作,拿什么准证?
[虫哥 (11-6 22:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 虫哥:需要,而且不少!工作没满180天,要交15%左右的税。若以后在这里工作满2年(?),多于正常税率的部分以后可以退还。。。 我也碰到过。。...)no, not exactly correct这是从iras.gov.sg网站上找来的

As your stay in Singapore for the first year was less than 183 days, you were taxed at the flat rate of 15% on your employment income. However if you were to stay / work in Singapore for 3 consecutive years of assessment, we will consider to revise your assessment to tax you at the resident rate even if your first and last year in Singapore is less than 183 days. You need to send the relevant documents to prove the duration of your stay or employment in Singapore in order for us to review your assessment.

注意这个词“stay”,居住。就是说如果你在singapore本年内呆了超过183天,就可以按‘resident’来交税。如果你在这之前是在这里学习,当然也算。

我第一年就是: 8月份工作的,未满183天,但是我是在这里读的书,那一年都在新加坡,所以按‘resident’来交。'resident'的标准是20k一下不用付。

不幸的是,iras把我的材料搞混了,他们以为我以前没有在新加坡居住,所以按15%给我寄的账单。(好几千),不过我没交。现在一直拖了3个多月。我补给了一些材料给他们,证明我在新加坡居住的时间,他们也收到了,现在正在重新审理。不过效率可够慢的。

如果你也是我这种情况,最好提供你在新加坡居住时间的证明,让学校写封信证明你的学习时间就行。如果你真的就在这里工作了3个月,那就交钱吧。
[albertini (11-6 23:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 大象:不会要交税的,你才工作3个月,收入肯定没有过3万)大象SS,就我所知,EP不一樣的。少過3萬一樣繳稅[柠檬绿茶 (11-6 23:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 柠檬绿茶:大象SS,就我所知,EP不一樣的。少過3萬一樣繳稅)fnt, is it.... i see[大象 (11-7 0:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 albertini:no, not exactly correct这是从iras.gov.sg网站上找来的 As your stay in Singapore for the first year was less than 183 days, you ...)同意,正确版[快快跑 (11-7 1:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

可能使公司替你代扣税NUS在发TA salary时,代扣15%的税金,当你的的完税证明Income Accessment完成时(无论是否需要缴税都有此证明),预扣的税金多退少补。
另:2002年年收入超2万都要交税
[至尊宝 (11-7 13:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 albertini:no, not exactly correct这是从iras.gov.sg网站上找来的 As your stay in Singapore for the first year was less than 183 days, you ...)thanks a lot ![可乐 (11-7 19:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum