登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
问一个关于硬盘的问题 (急等回复)
<<始页  [1]  末页>> 

问一个关于硬盘的问题 (急等回复)前几天我的笔记本电脑在 NUS toshiba 维修站换了一个硬盘, 不过今天用时硬盘好像还是有问题,噪音比原来的还大,咯吱咯吱的直响, 我怀疑他们只是帮我修了修, 并没有换新的硬盘。 请问如何才能查到硬盘是不是换了(可不要建议我打开笔记本察看哦)? 因为保修的原因, 我在拿出去修之前并没有打开察看硬盘的信息。 不过我在, Control Panel---Administrative Tools---computer managerment---device manager---disk drivers---toshiba MK...---driver 目录下发现 driver data 仍然是 7/1/2002。 不知道这是不是意味着硬盘还是原来的,他们只不过是重装了一下系统而已?

另外,维修站的一个服务人员说帮我换的是一个IBM 的笔记本硬盘, 这种硬盘新的也是咯吱咯吱的直响, 我怀疑他是在骗我. 大家认为如何?

在有就是风扇象发电机一样响, 新换的风扇可能这样吗?

[jzlyy (5-7 14:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

恐怕你还是需要拆开笔记本看如果你不记得原来硬盘的序列号,那么基本上没有办法知道是否换过,driver是windows系统自带的,跟是否更换硬盘没有关系。打开笔记本拆开硬盘看没有什么大不了的,笔记本的硬盘、内存和光驱都是易拆换部件,不存在打开后失去保修的问题,所以放心拆吧。一般就在侧面,把下面的螺丝卸下,像抽屉一样拉出来就可以了。不过如果你原先的硬盘没有明显特征,从外表看也无法得出结论,除非上面标签的出厂时间迟于你购机的时间。

某些品牌的硬盘有时会有喀哒声,这是因为采用了某种保护设计。但是如果读写时频繁发出咯吱声就不正常,那你应该回去找维修人员。笔记本的风扇很多时候并不工作,除非刚开机或运行大程序。即使风扇在转,在略嘈杂的环境下也听不出来。如果确实声音很大,也应该去找维修人员。

另外IBM早在近两年前就不再生产笔记本硬盘,原先的生产部门卖给了日立(HITACHI),你最好打开确认一下。
[JYH (5-8 0:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum