登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请问怎样在国内办签证?
<<始页  [1]  末页>> 

请问怎样在国内办签证?家中有急事回国来不及办签证,除了免签的2周外想呆久点如一个月,在国内该咋办? 谢谢。  [本文发送自华新iOS APP] [liumama (11-4 12:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

我几年前办过一次,有点记不清了,大概是1.要到你父母所在的派出所出具你暂住申明,要求户主带户口本,身份证一起去办
2.带上1的证明,护照,好像还有担保人的个人资料去进出境管理局,拍照,填表,交护照,5天后取。
很肯定的是,一个月的签证,才160多人民币,比这里便宜。当然这是几年前的价格。
[ffz (11-4 19:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

厉害[arfifi (11-4 21:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 ffz:我几年前办过一次,有点记不清了,大概是1.要到你父母所在的派出所出具你暂住申明,要求户主带户口本,身份证一起去办 2.带上1的证明,护...)谢谢回复,实在是来不及办签证了,明早的飞机,回去再说了,先拿2周免签的了。  [本文发送自华新iOS APP] [liumama (11-4 22:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

还要担保啊[arfifi (11-4 23:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 arfifi:还要担保啊)差不多吧,我记得在坡办长签比如大于1个月,就需要国内亲友的担保信的,里面有担保人的名字,id,等信息。  [本文发送自华新iOS APP] [liumama (11-4 23:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 ffz:我几年前办过一次,有点记不清了,大概是1.要到你父母所在的派出所出具你暂住申明,要求户主带户口本,身份证一起去办 2.带上1的证明,护...)正好今天有空,来更新下我是11月5号回国,14号去延期签证。材料要求跟上面讲的差不多:主要是外国人居住登记表耽误时间,派出所没表,又去局里拿表,填写后,还要片警写个 调查报告,证明确实是有xx事需要继续待在中国。然后派出所管暂住的警察把我的材料输入到外国人出入境网站上。可能是我家乡小地方,警官登录不上网站,耽误了2天才好。

另外,还需要孩子们的出生证明。英文还要翻译成华文。但是,当时走的太急我没有带出生证。最后没有办法,找了个关系免了出生证。也可能每个地方要求不同吧。有孩子的最好带着吧。

其他是担保人的身份证,户口本啥的。还有照片,电子照片也需要。我们当时不知道,结果电子照片只保存有身份证号码的,像我们外国人没有身份证号码的就当天保存,后来隔天办事不得不重新照相。

最后,价格还是160一人。虽说不贵,但是比起坡坡只需要照片和护照就可以办一个月的旅游签证,国内还是不方便。我呢,家里出事急着回去才不得不在国内办。
 [本文发送自华新iOS APP] [liumama (11-20 16:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum