登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【法律咨询】别人转错账到我的账户 他要我直接转回去 但是没有证据
<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 

【法律咨询】别人转错账到我的账户 他要我直接转回去 但是没有证据有一位地产经纪,目前与我已经没有合约了,但是最近他不小心把应该给房东的房租转到我银行账户。
现在他发现了,要求我直接转回给他,但是问题是我没有任何证据是他转的账。
我跟这位仁兄因为当初签约的时候有点过节,导致我现在不相信他。因此他要求我直接转账的时候我拒绝,我要他直接跟银行提供资料,让银行通知我,我才转账/让银行直接扣钱。
现在他威胁我说如果我不直接转账给他,他就报警,虽然我很确信我根本不会有事(我并无恶意吞并不属于我的财产),但是我想知道的是,
一般在这种情况,银行会要求我主动转回给他,还是会从我的账户扣钱呢?
[everything (10-12 21:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

那个经纪是法盲吧。任何reversal都要通过银行的,不然你的利益得不到保护。楼主读读这篇文章,是英国的做法。再询问一下南洋版主。只有银行通知你而你拒绝,对方才能把你告上small claim tribunal。不然他就等着被法官训斥法盲或浪费法律资源吧。

http://www.mirror.co.uk/money/what-happens-you-transfer-money-6076619
 [本文发送自华新手机Wap版] [赶超美日 (10-12 21:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 赶超美日:那个经纪是法盲吧。任何reversal都要通过银行的,不然你的利益得不到保护。楼主读读这篇文章,是英国的做法。再询问一下南洋版主。只有银...)我想也是 没有证据怎么证明是他的钱也有他跟别人串通来骗钱的可能性。
我如果把钱转了给他, 然后真正的主人来要钱了,我就亏了。
[everything (10-12 21:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

你不行动是正确的选择多出来的钱你确认是多出来的这个没问题。但是你没办法确认是他转的,所以让他提供初步证明先,他转账,存款,总有相关记录的,时间账户对一下就知道了。
我不确定这事情银行管不管。银行账户转账各种确认信息的,他要是一再点确定转完了账,然后现在跟银行说我脑子坏掉了,银行恐怕也爱莫能助。
但是你如果想故意不给也是不行的,不当得利的话法律还是要管一下的。
[南洋暴雪 (10-12 22:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 南洋暴雪:你不行动是正确的选择多出来的钱你确认是多出来的这个没问题。但是你没办法确认是他转的,所以让他提供初步证明先,他转账,存款,总有相...)法律管和警察管是两回事情。目测警察不会管  [本文发送自华新手机Wap版] [东西南北风 (10-12 22:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 东西南北风:法律管和警察管是两回事情。目测警察不会管)我好像也没说警察会管吧。民事纠纷警察明显不管。[南洋暴雪 (10-12 22:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 南洋暴雪:我好像也没说警察会管吧。民事纠纷警察明显不管。)楼主说的是警察是否管,我说目测警察不会管。这应该才是楼主所要的答案。我觉[…]得法律也管不到,因为那个中介无法证明这个账号是楼主的。不知道说的是否对[东西南北风 (10-12 22:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

当然不能随便转都这样 洗钱也太容易了吧。  [本文发送自华新iOS APP] [-_-|| (10-12 22:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

崩理他.. 让丫找银行人士和你谈[功夫熊猫 (10-12 22:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

万一你转了,银行再帮他转回怎么办?你要去银行再费口舌吗?

据说转错帐的手续很繁琐。目测他想取捷径。
 [本文发送自华新手机Wap版] [CanNotLah (10-13 7:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

曾经转错帐立马电话银行,客服说没有办法帮忙转回,只能收钱的人帮忙转
还好是华新妹纸立马给我转回来了
不过不懂警察管不
 [本文发送自华新iOS APP] [tu1pig (10-13 7:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 tu1pig:曾经转错帐立马电话银行,客服说没有办法帮忙转回,只能收钱的人帮忙转 还好是华新妹纸立马给我转回来了 不过不懂警察管不)一模一样的经历!!![树袋猪 (10-13 11:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

我收到过人转错账给我的发短信截图给我 然后我就立刻转回了。。。

完全没想过这么多诶。居然还有这种后果。汗。
 [本文发送自华新iOS APP] [小妖霖霖 (10-13 11:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 小妖霖霖:我收到过人转错账给我的发短信截图给我 然后我就立刻转回了。。。 完全没想过这么多诶。居然还有这种后果。汗。)一定是以为数目太小, 娘娘丝毫不在意[功夫熊猫 (10-13 11:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 功夫熊猫:一定是以为数目太小, 娘娘丝毫不在意)一千多块呢我都没犹豫一下就转回了。。。

脑子里想的是我又不可能白得这笔钱,当然要还给人家。。
 [本文发送自华新iOS APP] [小妖霖霖 (10-13 11:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 东西南北风:楼主说的是警察是否管,我说目测警察不会管。这应该才是楼主所要的答案。我觉[…]得法律也管不到,因为那个中介无法证明这个账号是楼主的...)法律的事情讲证据但是证据不用铁板钉钉。
民事证据规则是balance of probability。我不需要证明钱真的进了你的账户才能跟你要钱。
我只要证明超过50%的可能性这钱在你的账上,你就得给我吐出来。
[南洋暴雪 (10-13 11:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

沙发。。。[天行 (10-13 11:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 南洋暴雪:法律的事情讲证据但是证据不用铁板钉钉。 民事证据规则是balance of probability。我不需要证明钱真的进了你的账户才能跟你要钱。 我只要...)点赞,高亮“不用铁板钉钉”[赶超美日 (10-13 11:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

我是楼主我是压根儿没想过吞别人的钱,但是基于保护自己的因素,我不会在没有任何证据的情况下主动把钱转回给他,理由就是无法确认钱是不是真的属于他。 只要失主通过银行交涉,并且提供确切的证据,我随时欢迎银行跟我联络并且扣款。

[everything (10-13 14:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 南洋暴雪:法律的事情讲证据但是证据不用铁板钉钉。 民事证据规则是balance of probability。我不需要证明钱真的进了你的账户才能跟你要钱。 我只要...)道理说的很对问题的关键在于怎么证明超过50%的可能?怎么让法官相信你的证据超过50%?
另外还要考虑到付出的时间,精力,金钱等。
这几年版上发过很多要去告人家的帖子,包括上小额法庭等的。但是我看真走到这一步的很少,大叔可以算一个。
 [本文发送自华新手机Wap版] [东西南北风 (10-13 15:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum