登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【万能求助】打算去爬京那巴鲁山,想请教去过的人一些问题
<<始页  [1]  末页>> 

【万能求助】打算去爬京那巴鲁山,想请教去过的人一些问题打算和朋友(4-6人)一起去马来爬京那巴鲁山,还没定下行程,想请教万能的华新er

1. 3D2N和2D1N区别大吗?如果时间允许,哪个更推荐?
2. 一趟大概的人均花费范围?不考虑往返机票
3. 在这个网站发了预定申请www.mountkinabalu.com/book,还需要额外预定登山的住宿,自己搞定climbing permit吗?
4. 登山有哪些需要特别注意的?

谢谢啦!
[坡县勇将 (2-21 23:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

是两年前新加坡学生出事的那个吗当时是因为地震。  [本文发送自华新iOS APP] [人在狮城2016 (2-21 23:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 人在狮城2016:是两年前新加坡学生出事的那个吗当时是因为地震。)因为地震,关闭了半年对,就是这个山。。。[坡县勇将 (2-21 23:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

其实po主你可以仔细阅读一下那个网站package的细节,你提的几个问题都有答案了(。  [本文发送自华新iOS APP] [yiyi35 (2-21 23:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 yiyi35:其实po主你可以仔细阅读一下那个网站package的细节,你提的几个问题都有答案了(。)好的,谢谢其实我大概看了看,但还是想请教去过的人有没有哪些个人建议[坡县勇将 (2-21 23:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 坡县勇将:好的,谢谢其实我大概看了看,但还是想请教去过的人有没有哪些个人建议)多爬爬楼梯叭然后做好下山后横着走路的准备  [本文发送自华新iOS APP] [yiyi35 (2-21 23:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 yiyi35:多爬爬楼梯叭然后做好下山后横着走路的准备)听上去是打算变身螃蟹。。。只要不是飞上天,其他在地上爬的都可以

听你这一说,就更期待要去了。。。
[坡县勇将 (2-21 23:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

准备好手杖,水壶,防晒霜,一些巧克力  [本文发送自华新手机Wap版] [dfren (2-22 9:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

好几年以前去的,回想一下我当年觉得有用的东西。手杖(下山时非常非常有用!)
巧克力
止疼片(山上海拔高容易有反应,推荐带着,我那次就头疼)
如果要在山上住一晚,在凌晨登顶的话,需要带头灯和足量电池,手套最好也带着。

下山以后腿疼是必然的……我们那次下山后住的旅店不幸是在三楼没电梯,下楼时简直想死的心都有了。

额外说个事,当时导游帮我们安排的行程还有个露天温泉,我跟朋友带着泳衣去了,结果……泡温泉的全是拖家带口的马来人,全套衣服穿得整整齐齐的泡水里,就我们俩穿着游泳衣裹着浴巾恨不得找个地缝钻进去……
[arslan (2-22 9:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 arslan:好几年以前去的,回想一下我当年觉得有用的东西。手杖(下山时非常非常有用!) 巧克力 止疼片(山上海拔高容易有反应,推荐带着,我那次...)那温泉就是个大澡堂子。。[PCPOP (2-22 9:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 arslan:好几年以前去的,回想一下我当年觉得有用的东西。手杖(下山时非常非常有用!) 巧克力 止疼片(山上海拔高容易有反应,推荐带着,我那次...)很好的建议, 谢谢!我在官方网站也看到有温泉,看时间安排再决定要不要去。
我们几个人打算如果确定下来了,提前一个月做点运动,免得到时候体力跟不上
[坡县勇将 (2-22 10:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

3D2N 和 2D1N如果平时经常登山的话,2D1N没问题。如果平时不常登山,2D1N可能会比较辛苦,相对3D2N可以轻松一些。

我上次参加的是2D1N的行程,登山之后第二天去了沙巴岛,腿在海水里完全拖不动了。

如果lz喜欢刺激,在登顶之后可以选择via ferrata路线(需要另外购买package),从悬崖沿着铁索道下山,有将近1000米的路线不用走台阶,但是道路比较险。
[AASL (2-22 14:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 AASL:3D2N 和 2D1N如果平时经常登山的话,2D1N没问题。如果平时不常登山,2D1N可能会比较辛苦,相对3D2N可以轻松一些。 我上次参加的是2D1N的...)谢谢,我们还是选择走简单的比较好。2D1N时间也比较合适一点。[坡县勇将 (2-23 0:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 坡县勇将:谢谢,我们还是选择走简单的比较好。2D1N时间也比较合适一点。)ferrata还是比较好玩的可以说是一个特色,别的地方很难玩到的[lichking (2-23 1:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

我是好几年前去的1. 我觉得区别不大,3D2N多住1天有点鸡肋,2D1N比较好 2. 好几年前了,我那次1千多马币,不过不止登山还包括了在沙巴玩了其他几天的一切住宿和吃饭,现在必然很贵了 3. 不清楚,我知道的多数package是全包的 4. 最重要的是雨衣,手杖,头灯(如果凌晨登顶)。登顶那段只有几小时,我觉得把主要东西都放下,轻装穿上外套头灯带上水。个人觉得登顶那段没必要带手杖,从住的地方下山那段手杖很重要。
此山在这个高度算简单的,水很重,不过怕累了可以交给挑夫,主要是不用露营,吃住都不错,所以人的精力会好一些。 还有鞋也很重要,我下山那次全程大雨,鞋不好滑倒好几次
[热爱 (2-23 2:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum