登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【万能求助】租约一年可是入住两个月之后后悔了怎么办?
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

【万能求助】租约一年可是入住两个月之后后悔了怎么办?如题。新年之后千选万选选了个只有一个女屋主,自己有单独在外面厕所的房间。看房子的时候,问过女屋主会不会家人常来或者租多一间,当时女屋主原话是小孩子偶尔会来。我也是没问清楚多久算偶尔就认为偶尔应该不是很常,满心欢喜的签约了。
入住两个月发现了偶尔的规律,屋主有两个孙子加照顾孙子的女佣,一周来三天(过夜)。所以在这三天之中,我要和他们共用厕所。另外小孩子很吵闹,在家工作的时候,开会什么的有时候会被高亢的打闹声和吵架声吵到(比如今天 present的时候)
我也曾经隐晦的问屋主孙们来的规律,得到的答案还是偶尔来一下。可能对于她来说这个时间是很短暂的,但是对于我来说一周三天还公用厕所,真的不是我想象中的“偶尔”。

事到如今,签了一年的约,不知道该如何是好。我非常理解老人家寂寞的心情。
但是我本来租这间房就图的是人员简单安静,单独使用厕所。这样频繁的过夜,间歇性打扰到开会,加上之前孙子一家全部中covid,真的让我想要搬家。
我知道孙子一家中covid就在女佣使用厕所的隔天,之后一个星期他们没来,恢复之后就立刻如常regularly visit了。

现在心里很郁闷,可是又说不出。是我小题大做了么?我本来很喜欢小孩子的,但自从在家工作而且女佣完全管不住小孩之后,我觉得小孩子真的很麻烦很吵闹。

有苦说不出的emol
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-03-10 22:00:07。
[阿列 (3-9 22:04, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

说明你签合约时 queit enjoyment 条款 是不是不存在啊这是cea的标准租约条款 你可以参考一下

Quiet Enjoyment
b) provided that the Tenant shall punctually pay the Rent hereby reserved and observe and perform the conditions on the Tenant’s part to be observed and performed, the Tenant shall peaceably HOLD AND ENJOY the Premises during the Term without any interruption by the Landlord or any person rightfully claiming under or in trust for the Landlord;
 [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (3-9 22:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 功夫熊猫:说明你签合约时 queit enjoyment 条款 是不是不存在啊这是cea的标准租约条款 你可以参考一下 Quiet Enjoyment b) provided that the ...)谢谢版主我签约的时候大意了,完全没有想过会越到这些问题。并没有仔细看条款细节,而且小孩子吵闹很正常,说这个其实我很没信心,不过不管怎样还是feichangganxie [阿列 (3-9 22:11, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

和他谈直接和屋主谈 比如卫生间只该自己用 客人可以用主卫的 (如果之前说好这样)

还有在家办公,让小孩注意噪音

不改的话 多说几次

之后提出搬走且要求退押金
 [本文发送自华新iOS APP] [huzyuchc (3-9 22:17, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 huzyuchc:和他谈直接和屋主谈 比如卫生间只该自己用 客人可以用主卫的 (如果之前说好这样) 还有在家办公,让小孩注意噪音 不改的话 多说几次 )谢谢楼上主要是我开始太大意了,没想到她说的小瓜偶尔来是只两个加女佣一周三天。所以我当时想着偶尔用一次我的卫生间也不会怎样,所以没有提前约定好,现在非常后悔!但是我会鼓起勇气谈一下的,万分感谢! [阿列 (3-9 22:21, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

买的没有卖的精很明显这位老屋主把你给忽悠了,既要赚租金,又不想牺牲她自己的利益。我估计你很难和这种人讲道理,说僵了就会耍无赖,房子是她的,她有权安排等等。

做好换地方的准备吧。
[fqfp (3-9 22:34, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 阿列:谢谢楼上主要是我开始太大意了,没想到她说的小瓜偶尔来是只两个加女佣一周三天。所以我当时想着偶尔用一次我的卫生间也不会怎样,所以没 ...)楼主加油楼主太Nice为屋主着想了

住得不爽谈不拢就搬走吧 出点幺蛾子给她也未尝不可

天天有外人共用卫生间 还得你打扫不成。特别疫情期间。
 [本文发送自华新iOS APP] [huzyuchc (3-9 22:52, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

一周三天不是偶尔吧而且现在大都在家上班,很理解你的心情。
建议你好好跟屋主谈,如果没法让你好好安静工作,就不得不搬出去了。
周末来一天叫偶尔,一周三天吵,真心受不了。
 [本文发送自华新iOS APP] [艾雨辰 (3-9 22:55, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 艾雨辰:一周三天不是偶尔吧而且现在大都在家上班,很理解你的心情。 建议你好好跟屋主谈,如果没法让你好好安静工作,就不得不搬出去了。 周末来...)每周末来一天都不能叫做偶尔都知道每周末来一天,就应该如实告诉租客,而不是用偶尔来骗人。[fqfp (3-9 23:07, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

楼主脾气也太好了能忍两个月
赶紧把合同拿出来好好读读
 [本文发送自华新手机Wap版] [tml35855 (3-9 23:50, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

只能说你被忽悠了,忘了说话的艺术被谁忽悠了不重要。其实租房,不可能事事如意,很多事情只有入住了才知道。想办法解决吧,比如买点零食给小孩子,或者赔点钱换房子。当然新房子肯定有新的问题。

如果只是孩子影响你开会,搞个消噪耳机就可以了。
[qingni2 (3-10 4:03, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 阿列:谢谢楼上主要是我开始太大意了,没想到她说的小瓜偶尔来是只两个加女佣一周三天。所以我当时想着偶尔用一次我的卫生间也不会怎样,所以没 ...)你没有其他的办法 可以和屋主谈一谈比如说这个”偶尔”回来 和 独立厕所的问题

目测无果无解然后
试着和屋主商量能不能解约并表示可以帮忙介绍租客或者屋主找新租客日期上你尽量配合
 [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (3-10 7:27, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

我记得如果是跟中介签的合同有一个条款是你承担屋主损失的中介费的前提是可以提前解约的  [本文发送自华新iOS APP] [saltwater (3-10 11:25, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

楼主可以买点零食收买小孩,贡献一个IPAD给小孩玩一下子世界就安静了。

而且孩子喜欢你以后你说啥他们都听的。
[熊维妮 (3-10 11:39, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

看看1. 看看合约中写着以前解约怎么处理

2. 告诉房东现在的情况已经严重影响到你了

3. 直接提前解约 浪费自己的一个月押金
 [本文发送自华新iOS APP] [cardo828 (3-10 11:55, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

找屋主好好谈有这样的问题谈拢了合约啥都不是事情
谈不拢再去看合约细节

现在找租客没那么难吧。一般会互相理解的

[花より男子 (3-10 12:37, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

从楼主的文字中看出楼主人很好,也一直为他人着想,很善良。

每个人对于偶尔的定义不同,每周3天确实超过了大众对偶尔的定义。
楼主介意的不止是吵闹,还有跟4个人合用厕所。看来是真的很难忍了。

我是楼主的话,会开诚布公的跟屋主商量,就说之前是我误会了屋主‘偶尔’的意思,以为一个月周末孩子来上一两次,所以觉得跟屋主两人可以愉快相处,没想到是孩子40%的时间都在一起。这跟我之前的预期不符,而且严重干扰到了我的工作,也影响了我的生活。所以,我想提前搬出去。希望她能够体谅。先说这些。

如果她要补偿,再来谈。
包括可以帮她找租客,并且住到新租客入住,让他没有租金损失。
也可以补偿部分定金。等等等等
[铜牌 (3-10 13:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

先交涉不过呢
很多本地人很难沟通的
做好搬家的准备吧
放弃押金
不辞而别
 [本文发送自华新手机Wap版] [sgreebonz (3-10 14:53, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

这个Leases usually have a clause for “quiet enjoyment” or “exclusive possession”. Generally, this imposes upon the landlord an obligation to give the tenant the freedom to exercise his right of occupation as well as the full benefits of such occupation.

Quiet enjoyment is under landlord obligation session. Not tenant ….
 [本文发送自华新手机Wap版] [小土 (3-10 18:15, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

HereTHE LANDLORD’S OBLIGATIONS
6.1 The Landlord agrees with the Tenant as follows:
Taxes
a) to pay all taxes, rate, assessments, conservancy charges and outgoings in respect of the Premises except those that the Tenant has agreed to pay;
Quiet Enjoyment
b) provided that the Tenant shall punctually pay the Rent hereby reserved and observe and perform the conditions on the Tenant’s part to be observed and performed, the Tenant shall peaceably HOLD AND ENJOY the Premises during the Term without any interruption by the Landlord or any person rightfully claiming under or in trust for the Landlord;
Insurance
c) to insure the Premises against loss or damage by fire and to pay all premium thereon punctually;
Receipt
d) to provide written acknowledgement if requested by the Tenant, for Rent, Deposit and any other payments made by the Tenant to the Landlord;
Maintenance of Premises
e) shall take all necessary steps to keep t

我感觉直观: 这是个小概率利于你的事情

但可以尝试一下

双方都不改造成nuances

Landlord 的visitor 这么频繁。 那么可能也该照顾到你的利益。
 [本文发送自华新手机Wap版] [小土 (3-10 18:20, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum