登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【万能求助】公司有保险,自己还需要买保险吗?
<<始页  [1]  末页>> 

【万能求助】公司有保险,自己还需要买保险吗?请教各位,公司保险有cover住院、门诊、意外险等,还需要自己买保险吗?哪些保险属于必买类型?哪家公司性价比高呢? [小白2020 (7-17 20:21, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

住院必买买了N年了,和队友公司保险都还可以,所以一直没拿自己的保险报销过,不过还是要买而且要尽早买,万一身体出现什么condition你再买就会有exclusion,那就杯具了~而且一直用公司保险,你退休了咋办呢  [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (7-17 20:37, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

个人觉得住院险和critical illness必须买这两样通常公司也给买,但coverage可能不够,而且万一工作丢了呢?特别是住院,如果你住了私人医院,普通小手术随随便便就三四万了,再加上pre和post hospitalization,账单杠杠的

如果有家庭小孩老人什么,最好再加一份term life,这个公司也给买,通常是三倍年薪,但我感觉不够,自己加买一份,万一有啥三长两短(敲木头),留下个百来万的至少老小省着点花能花到娃成年吧

声明一下我不是保险经纪,这是我个人认为最最基本的保障了,我给娃还买了个终身的ctritical illness,他们年纪小,保费便宜,帮他们交15年就好了,住院险不用说了肯定要买上的,很多人还会给娃买意外险,这个如果单位福利还可以的话其实也没太大必要。以上纯属个人意见仅供参考,具体买什么还是找保险经纪合计一下
 [本文发送自华新iOS APP] [绿豆芽 (7-17 20:49, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

这是最常见的问题,应该也是老话题新加坡是一个人的保险为主,公司的为辅,你要是老板例外。
必买的:
1.升级住院险。至于到私立还是公里看个人情况。
2.重疾(人寿)带早期的
3.意外险
4.升级CARESHIELD LIFE,这是保丧失劳动能力后的收入保障。甚至比重疾险更实用。
保障类其他的都是非必要的了。
[bigmice (7-17 21:37, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

反向思考一下新加坡的medishield life普及率100%,政府强制,
但升级成为IP住院的比例是80%,
新加坡大多数人口都是有工作的,有公司保险的,
大多数人有公司保险也升级个人的保险肯定有一定的原因,可以找个保险经纪好好聊聊。
[x4 (7-17 21:49, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

你可以自己看一下你公司的保险一般公司 就算福利好 住院保险和所谓的inpatient 都是有cap的,比如每年几千块。或者看哪个保险公司的panel的专科,建议是自己再买一份....
更多选择 更多欢笑(安心)
[hannah710 (7-18 16:03, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

今天公司让你下午4点走人, 你来得及买保险么?[功夫熊猫 (7-18 16:41, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

大人 住院退休保险

孩子 whole life 很适合孩子的一种保险

感觉也是住院保险买一买。 重疾年轻的时候买也是应该的。 错过了。

[本文发送自华新手机Wap版] [小土 (7-18 21:30, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 功夫熊猫:今天公司让你下午4点走人, 你来得及买保险么?)保险公司4点关门吗?有钱什么买不到,怯![没钱买马甲 (7-18 21:46, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 没钱买马甲:保险公司4点关门吗?有钱什么买不到,怯!)还真不一定  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (7-19 8:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

Medisave里的钱不用来升级IP也没用啊公司原有的IP就换成rider。  [本文发送自华新手机Wap版] [chktian (7-19 8:53, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum