登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【万能求助】新加坡护照买国内高铁票
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  下页>  末页>> 

(引用 tradehub21:你拿新加坡护照,住酒店,方便吗?好像是很多便宜的,不给住,外国护照,要去星级的,就比较贵。 )哈哈,误会了吧不是便宜的不给住。
而是不能及时联上某网的不给住。
那些如家啊,汉庭的,都可以住啦。。只要他们的硬件能把旅客信息及时地上报到某处即可。
[诺思她尔家 (3-6 9:15, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 ESPRITEE:实测多年 可以网上买我都是12306网站上买,然后去窗口取,取票后在闸口刷票进站。 这三年疫情没有回过,不知道疫情期间有什么特别安排,...)理论上,外国护照暂时不会直接刷进站因为不同的外国护照条码格式不同,中国身份证的条码格式是统一的。

所以,外国护照也许可以进站时刷,但外国护照不会是刷进站。换句话说,楼里小伙伴所说属实的话,更有可能只是刷而已,没有验证过程,只是听个响。

个人猜测,疫情三年,变化很多,大陆资讯和新闻常常慢于实际情况,所以,期待大家今年去大陆实地看看,便可知详情。
[青锋明 (3-6 9:15, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 诺思她尔家:哈哈,误会了吧不是便宜的不给住。 而是不能及时联上某网的不给住。 那些如家啊,汉庭的,都可以住啦。。只要他们的硬件能把旅客信息及时...)同意你说的至少疫情前亲测是这样的。不然那些背包老外们要呱呱叫了!  [本文发送自华新iOS APP] [echo77 (3-6 9:17, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 诺思她尔家:哈哈,误会了吧不是便宜的不给住。 而是不能及时联上某网的不给住。 那些如家啊,汉庭的,都可以住啦。。只要他们的硬件能把旅客信息及时...)不是的与网络无关,这是大陆公安系统的规定,酒店需要一个政府颁发的许可证。一般来说,国内三星及其以上酒店,是可以接待老外的。注意,国内星级有两套系统,所以,经常可以看到一个不小不大的酒店的门口左边刻三颗星,右边刻四颗星。

[青锋明 (3-6 9:19, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 echo77:同意你说的至少疫情前亲测是这样的。不然那些背包老外们要呱呱叫了!)没网络肯定不能接待老外有网络不一定允许接待老外。。

[青锋明 (3-6 9:20, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 青锋明:不是的与网络无关,这是大陆公安系统的规定,酒店需要一个政府颁发的许可证。一般来说,国内三星及其以上酒店,是可以接待老外的。注意,...)哈哈,俺说得比较含糊其词不是字面上的那个“网络” 毕竟如今,哪个山野乡村 还不能有个互联网叻。。哈哈。[诺思她尔家 (3-6 9:22, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 ESPRITEE:很好奇 你说的好像与所有经历和可参考信息都相悖啊1. 外国护照是无法刷高铁闸门的,不管是新加坡护照还是什么护照。硬件软件系统都没有设...)好久没坐高铁了,以前外国护照肯定不可以,必须取票,票肯定可以进站票不是刷的,是像日本地铁类似的票,插进去他吸进去,然后从另外一个地方蹦出来,那种的。
可以进闸门的。

当然现在是不是系统更新了可以刷外国护照了咱也不知道。
[hula (3-6 9:22, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 yanr001:公安部是针对名人啊,红通啊等等或者比如最近的华兴资本那个假如真跑来新加坡的话。 而对于谐音很像的华新er,太高看这个平台了吧。)你说的还是通常业务任何机关都有通常业务和特殊业务,以保证灵活性和效率。。。

[青锋明 (3-6 9:24, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 hula:好久没坐高铁了,以前外国护照肯定不可以,必须取票,票肯定可以进站票不是刷的,是像日本地铁类似的票,插进去他吸进去,然后从另外一个...)这是大陆资讯的特点一般比实际慢半拍,以给出改进流程和提高效率的时间。[青锋明 (3-6 9:26, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

外籍护照可以在12306直接购买火车票,也无需人工取票当然最好有国内的手机以及国内的支付方式 ,同时也无需去窗口排队取票,可以直接在人工服务过闸门,和学生票,小孩票以及商务票一起过。
当然,之后有时间最好要去柜台进行人工核验,要不只能购买几次之后还是需要去核验了,迟早都需要。
[Nektar (3-6 9:26, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

去车站买而且现在都是刷身份证进站了,有些车站安检也会查身份证,用护照的会被检查。

我老板刚从重庆站窗口问的。。。
[haonan (3-6 9:55, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 青锋明:理论上,外国护照暂时不会直接刷进站因为不同的外国护照条码格式不同,中国身份证的条码格式是统一的。 所以,外国护照也许可以进站时刷...)我1月回国的,亲身经历。我是在上海坐高铁的,用护照刷高铁闸门,可不是听个响声而已。到另一个城市出高铁站也是护照刷出闸门的。[ffz (3-6 10:12, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 ffz:我1月回国的,亲身经历。我是在上海坐高铁的,用护照刷高铁闸门,可不是听个响声而已。到另一个城市出高铁站也是护照刷出闸门的。)期待今年亲测[青锋明 (3-6 10:13, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 haonan:去车站买而且现在都是刷身份证进站了,有些车站安检也会查身份证,用护照的会被检查。 我老板刚从重庆站窗口问的。。。)参考32楼。。。[青锋明 (3-6 10:14, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 ESPRITEE:很好奇 你说的好像与所有经历和可参考信息都相悖啊1. 外国护照是无法刷高铁闸门的,不管是新加坡护照还是什么护照。硬件软件系统都没有设...)你放的新闻链接是2020年的,过时了[ffz (3-6 10:19, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 ffz:你放的新闻链接是2020年的,过时了)2020是最新的新闻吧,你有更近的官方新闻吗我找了,没找到。不过,亲测的力量大于新闻。[青锋明 (3-6 10:21, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

既然大家有疑问,我就说说我的高铁经历吧我回国都是从上海转高铁。疫情前,都是家人在网上帮我订好票,我去柜台出蓝色票。
今年1月回国,我也是按照以往方式,提前了一个小时去高铁站去柜台出票。当过高铁闸口时,蓝色的票根本没法刷开闸口,我急了一身冷汗。立刻找工作人员,说明我拿外国护照。工作人员说刷护照,我翻包找护照,在一阵催促声中刷开了闸门。到了高铁上,仔细研究手中的蓝色票,才知道现在蓝色票只作为报销专用了。到目的地出站时,还挺担心护照能不能刷出去,结果轻松就出闸门了。
于是回新加坡时,我就没有出蓝色票了,直接护照刷闸门,没任何问题。
我的目的地在江苏。这段路程非常方便,至于全国是不是这样,我不知道。
[ffz (3-6 10:38, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 ffz:既然大家有疑问,我就说说我的高铁经历吧我回国都是从上海转高铁。疫情前,都是家人在网上帮我订好票,我去柜台出蓝色票。 今年1月回国,...)你说的是怎样进站出站,谢分享亲测据我所知,疫情期间,大陆火车购票系统升级了,推出了全英文网站。据说,旧的中文网站已经不接受护照订票,只接受大陆身份证;新的英文网站,只接受护照订票,不接受大陆身份证。
我尚存的疑问是,持中国护照,去哪个网站订票?
[青锋明 (3-6 10:43, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

2月刚回国,亲测可以找家人朋友帮你高铁网站(12306)买票,不用取票,直接入站口刷护照即可进站。非常方便![zzzzz (3-6 11:07, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 诺思她尔家:哈哈,误会了吧不是便宜的不给住。 而是不能及时联上某网的不给住。 那些如家啊,汉庭的,都可以住啦。。只要他们的硬件能把旅客信息及时...)基本上如家,华住低端的都不行。都不接待外宾的。最近也在找国内的宾馆,发现这个通病。[clg (3-6 11:07, 1 year ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum