登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
小做一道菜,与大家分享cooking
<<始页  [1]  末页>> 

小做一道菜,与大家分享cooking昨天尝试了鸡的做法,算是炖的煮的红烧的青炒的,什么方法都用过了,就要吃腻了。嗬嗬,昨天尝试了一道胡乱煮,味道还不错,与大家分享分享:)国外顶便宜的就是吃鸡了

1,鸡肉切块,大概3厘米左右,最好每一块还含骨头。
2,先用料酒,酱青,细盐,生粉拌上15分钟。
3,油入锅,不要太热就把鸡块倒入,稍微小煎2分钟左右。血丝差不多没了即可,不要煎太久,主要是为
了去鸡皮上的脂肪。
4,接着喷上料酒,加入姜丝,烹煮一会,再加入糖,酱青,酱油,黑醋,生抽,盐少量,闷锅煮一小
会,不要太久,鸡肉比较容易熟,只要入味即可,最后,加入切碎的红辣椒,青辣椒,主要是为了颜
色。当然也是爱好吃辣椒,一定要有辣味,偶加了和鸡肉等同的分量,呵呵。

这个cooking也没什么特别之处,写出来与大家分享,主要是我自己都哑然失笑,红烧也不像,炒辣椒也不像,这样就是有点酸,又有点甜,还有点辣,味道嘛!后来还真不错,呵呵。

最后,感谢斑竹大人昨天奖赏了我一朵花,我来劲了,呵呵。祝食色板块越来越繁荣,民以食为天。:)
[乔大侠 (10-25 21:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

顶个~~~~ 亲爱的,你做的真好吃[依蓝 (10-26 13:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 依蓝:顶个~~~~ 亲爱的,你做的真好吃)下次一定单独做给你吃:)这个待遇和地位都很高哦,专属:D[乔大侠 (10-26 20:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

有图就好了。。看着就口水。。[帅温柔 (10-27 10:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

看着这些调料就知道肯定好吃。[Economist (10-27 15:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

不错![materialist (10-27 17:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 帅温柔:有图就好了。。看着就口水。。)谢谢斑竹:)[乔大侠 (10-28 18:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum