登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【漫漫西点】
<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 

【漫漫西点】他也不知道——The First Try

我的第一个蛋糕

很多事情,在一开始的时候,我们都不知道该怎么开始怎么处理,所以往往失败。一路走来,难免磕磕碰碰,或许已经成熟, 处理困难也娴熟了. 人们看到的是现在的光鲜或快乐,却不知道,在刚开始的时候,是曾经那么的尴尬和手足无措以及一路上的茫然。

很久很久以前,开始做蛋糕,是因为一个朋友的生日,不知道送什么比较合适,就想着做一个生日蛋糕吧。

那时也不知道该怎么烤蛋糕,听人家说很简单,想当然的应该很简单,就去超市买了预拌粉,照着后面的指示,敲了鸡蛋,用筷子打了打, 比炒鸡蛋多打了一会。然后小心拌入面粉,满心期待地送入烤箱。坐不住,过一小会就去走过去看看它长得如何了.

出炉的时候貌似还不错的样子,看着金晃晃的面皮,很有成就感,开心得流哈喇子哈。迫不及待热热地倒扣到瓷盘里,再翻过来一看,哎呀,中间一大圈和盘子亲密接触的金皮全掉了,5555,这可怎么办?

为了面子,赶紧想办法弥补,耐着性子巴巴地剥了不少葡萄的皮,切对半来似模似样装饰上去,稍微平衡一些了。偷偷从旁边切了一小片来尝尝,呀!怎么像年糕一样厚实哈?!

最后也没好意思送出去,自己一声不吭的消灭掉了,不是所有的苦都可以和朋友分享,有的苦只有自己咽。现如今那个朋友早就离开了狮城不再联系,大概他从来也不曾知道,这个如此难看又难吃的蛋糕的曲折

[小鳗 (8-30 0:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

一片真心在掌心————双色饼干胃病似乎是现代人的流行病,一不小心它就像粉丝一样追随上了你,从此甩也甩不掉了,一不留神,就窜出来闹革命。

自己偶尔会患一患,我有一个偏方:陈皮!大概是因为胀气,吃点陈皮话梅之类打打嗝就可以减轻不少。

前室友也胃病挺严重的。大大咧咧的她总是饿着了她的小胃,所谓胃病要“养”,就是别撑着它了也别饿着它了。于是琢磨着做了些小饼干。饼干做起来比蛋糕容易多了,随便唬弄唬弄就香喷喷拉~~然后装到小盒子里送到她手上,一片真心在掌心。嘱她带到公司,饿的时候就吃一小块。 谁知这家伙却拿去和同事们一次共享了,哎,枉费我一片痴心阿!

双色饼干

A.奶油75克,砂糖50克,鸡蛋半个,低筋面粉150克(cake flour),抹茶粉10克
B. 奶油75克,砂糖50克,鸡蛋半个,低筋面粉150克

为了消灭家里的葡萄干,分别随手加入了一把葡萄干

作法:
1.让材料A中的奶油软化之后,加入糖一起打发(羽毛状,松发变白,体积变大到2倍左右)。
2.将蛋液分次加入作法1中搅拌均匀,再加入过筛后的低筋面粉、抹茶粉 混合搅拌打至成团。放入冰箱冷藏一个小时

绿茶面团:

3.将材料B中的奶油软化之后,加入糖粉一起打发,至松发变白。
4.将蛋液分次加入作法1中搅拌均匀,再加入过筛后的低筋面粉混合搅拌打至成团。放入冰箱冷藏一个小时

原味黄面团

5. 将面团A放入30cm x 40cm的保鲜袋中,再以杆面棍杆平,去掉保鲜袋,用模型在绿茶面皮上压模成型备用

绿茶面饼

6. 将面团B放入30cm x 40cm的保鲜袋中,再以杆面棍杆平,去掉保鲜袋,用模型在面皮上压模成型, 和绿茶的小面团混合搭配成型。

原味黄面饼

7.将成型的双色饼干面皮,放置于烤盘上,放进预热180oC的烤箱中层,烤约20分钟

出炉的饼干(两盘)

螺旋双色饼干
8.剩余的面皮分别捏成团,隔着保鲜膜以杆面棍杆平成0.5厘米的面皮,两片叠在一起卷成直徑 3~4 cm 的棒狀。然後用保鮮膜包著,放冰箱藏至變硬。
9.以菜刀切成 0.7 cm 的园片狀,放置于烤盘上,放进预热180oC的烤箱中层,烤约20分钟

螺旋双色饼干

[小鳗 (8-30 0:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

淡而弥香——香蕉蛋糕喜欢香蕉软糯香甜的味道, 经常一吃好几个。但从来没有想过香蕉做出来的食物比它本身还要好吃。

第一次在办公室吃到同事的妈妈亲手做的香蕉蛋糕,惊为天物, 有一股淡淡的香蕉的香味,似有若无,吃的时候满口淡淡的郁香,想要仔细品味的时候,又感觉不到了,因为蛋糕已经被咽下去了。于是再吃一块,越吃越多......

“在这条人生的长路上,有过多少次,迎面袭来的,是那种淡淡的花香?有过多少朋友,曾含笑以花香贻我?使我心中永远留着他们微笑的面容和他们的淡淡的爱怜。”

淡而弥香,就像这香蕉蛋糕一样。

香蕉蛋糕(这是一个的量,我每次都作双分^_^,然后一半放方形模一半放6寸模)
原料:香蕉一根(我每次都是两根),鸡蛋两个,糖,牛奶1/4杯,植物油(色拉油,橄榄油)1/4杯,低粉泡打粉1又1/2匙

香蕉先用刀切成小片,切的越薄越好。
然后用叉子或者调羹初步压碎,接着搅拌成浆状,就好像婴儿食品的感觉。

将香蕉泥,油,牛奶加入蛋黄,混合均匀
粉类过筛,将过筛后的粉类加入蛋黄糊中,混合均匀
烤箱预热170度。蛋白先初步打散,分三次加入糖,打到蛋体发白,硬性发泡,倒扣不会流下来可以了。
用橡皮刀(或者木头勺子)将蛋黄糊和打发的蛋白混匀即可
烤摸内刷上,然后铺上烤盘纸。
170度45分钟。用牙签试过无粘粘的物体就好了,不行的话继续烤5-10分钟(各人烤箱情况不同)

1杯=240mL

[小鳗 (8-30 1:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

天使的落泪———BlueBerry Cheese Cake五百年的凝眸阿 只换来这一次 和你的擦肩而过
多想用我的呢喃 轻轻驱走你影中的孤单
多想用我的双手 柔柔抚平你眼角的落寂
多想用我的拥抱 慢慢温暖你内心的冰冷

只是从一开始 我们就站成了两个世界
堕入人间的天使 和 一笑而过的路人甲

蓝色的思念 点点滴滴 凝入你的盘中
如果 你尝出了幸福的味道
请 给我一个笑容
因为你快乐 所以 我快乐

Blueberry Cheese Cake

[小鳗 (8-30 1:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 小鳗:天使的落泪———BlueBerry Cheese Cake五百年的凝眸阿 只换来这一次 和你的擦肩而过 多想用我的呢喃 轻轻驱走你影中的孤单 多想用我 ...)配方参照Blueberry Cheese Cake
[小鳗 (8-30 1:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 小鳗:天使的落泪———BlueBerry Cheese Cake五百年的凝眸阿 只换来这一次 和你的擦肩而过 多想用我的呢喃 轻轻驱走你影中的孤单 多想用我 ...)cheese cake, 这个一定要顶![parrot (8-30 8:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 小鳗:天使的落泪———BlueBerry Cheese Cake五百年的凝眸阿 只换来这一次 和你的擦肩而过 多想用我的呢喃 轻轻驱走你影中的孤单 多想用我 ...)这个绝对正点, 和店里卖的一模一样:)太厉害了!组织结构也很细腻,看了就知道味道肯定很好![weibxyz (8-30 9:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 小鳗:天使的落泪———BlueBerry Cheese Cake五百年的凝眸阿 只换来这一次 和你的擦肩而过 多想用我的呢喃 轻轻驱走你影中的孤单 多想用我 ...)对MM的景仰不能用言语来表达了!期待更多~ : )[菀子 (8-30 11:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 小鳗:天使的落泪———BlueBerry Cheese Cake五百年的凝眸阿 只换来这一次 和你的擦肩而过 多想用我的呢喃 轻轻驱走你影中的孤单 多想用我 ...)好想吃这个!![蓝莓儿 (8-30 18:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 小鳗:天使的落泪———BlueBerry Cheese Cake五百年的凝眸阿 只换来这一次 和你的擦肩而过 多想用我的呢喃 轻轻驱走你影中的孤单 多想用我 ...)这么多人喜欢Cheese Cake啊?我自己一点也不喜欢,要不是同事点估计都不会做。

第一次尝试就这么好我也很意外:)
[小鳗 (8-30 22:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 菀子:对MM的景仰不能用言语来表达了!期待更多~ : ))好,再接再厉[小鳗 (8-30 22:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 小鳗:天使的落泪———BlueBerry Cheese Cake五百年的凝眸阿 只换来这一次 和你的擦肩而过 多想用我的呢喃 轻轻驱走你影中的孤单 多想用我 ...)不应该在半夜看见你这个帖子,现在超级想吃cheese cake。明天就去买!!![香辣蟹 (8-31 0:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

无语 了手艺高强啊~~~太厉害了[小土 (8-31 11:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 小鳗:这么多人喜欢Cheese Cake啊?我自己一点也不喜欢,要不是同事点估计都不会做。 第一次尝试就这么好我也很意外:))既然大家都喜欢吃,那再上一大块:)上次那个是练手热身,前天晚上又做了一块,结果没有第一次好:(

补救了一下,就成这样了:

切开来果然没有上次的看着好,据群众反映(自己没吃)也是第一次的口感比较好。

[小鳗 (8-31 14:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 小鳗:既然大家都喜欢吃,那再上一大块:)上次那个是练手热身,前天晚上又做了一块,结果没有第一次好:( 补救了一下,就成这样了: 切开 ...)好大一个!!什麽都别说了,jm们快来抢啊~~没有第一次好不要紧哈,看起来还是很不错的!多练几次肯定会更好,厚厚。还有,mm的蛋糕技术实在太强了,以后有什麽特别日子的蛋糕找mm下个订单就好了~ :p
[菀子 (8-31 15:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 菀子:好大一个!!什麽都别说了,jm们快来抢啊~~没有第一次好不要紧哈,看起来还是很不错的!多练几次肯定会更好,厚厚。还有,mm的蛋糕技术实...)这个主意不错,我点名就要蓝莓的:)[蓝莓儿 (8-31 15:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 小鳗:天使的落泪———BlueBerry Cheese Cake五百年的凝眸阿 只换来这一次 和你的擦肩而过 多想用我的呢喃 轻轻驱走你影中的孤单 多想用我 ...)严重崇拜中.....以后有什么失败作品表自己都吃了,俺帮你解决~~#_#[小馋牛 (8-31 20:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 小馋牛:严重崇拜中.....以后有什么失败作品表自己都吃了,俺帮你解决~~#_#)刚才没贴上图图...

口水淌一地~~~
[小馋牛 (8-31 20:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 菀子:好大一个!!什麽都别说了,jm们快来抢啊~~没有第一次好不要紧哈,看起来还是很不错的!多练几次肯定会更好,厚厚。还有,mm的蛋糕技术实...)=)嗬嗬,我可不保证能每次都做好,做不好的你照单全收啊[小鳗 (9-3 20:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 小土:无语 了手艺高强啊~~~太厉害了)我不算拉高强的粉多。。。学习中[小鳗 (9-3 20:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum