登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
和大家讨论下缓解PMS/经前综合症的办法。。
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  下页>  末页>> 

雪蛤<-------偶的方法先说说历史问题:好久好久以前,不受痛经困扰。后来因为运气不好,经期淋到大雨,从而受寒,痛经就一直困扰。
中间用中药调节过几次,都是吃药的时候不错,断了药没有多久就又开始疼。。疼的还蛮厉害,一般前三天特别疼,有时候干脆躺着不来学校,哎。。。

最近一次不疼了,一点感觉都没有哇,开心啊。。

在这里要特别感谢蓝莓儿美女提供的方法:就是吃福华雪蛤。蓝莓儿说她吃雪蛤管用,偶就和ada每个人扛了3箱回家吃。哈哈。。我把福华的三种雪蛤(人参雪蛤、冰糖雪蛤,罗汉果雪蛤)每样扛了一箱,好像是原价一共120元,然后打了个八五折。每箱6盒,一周一盒。
算起来,我吃了2个月了,第一个月结束的时候,例假还是有点疼,但是没有那么严重了,这次呢,是完全不疼了,真的好激动。。

看楼下crabtree说记录例假的时间,这个俺也在做,记录了大概26个月的数据了:什么时候开始,什么时候结束,哪几天量多,哪几天量少之类的,哈哈。。。偶尔还算个周期,方差之类的,折腾着玩~~

希望对大家有所帮助~~

~~~某个囧娃,你还是忘记吃吗??哈哈
[SiHong (5-5 16:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 SiHong:雪蛤...)雪蛤不能吃多,会引起卵巢的疾病的好像所以mm们少量吃滋养就好[emma (5-5 16:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 SiHong:雪蛤...)恩。。。。。某娃确忘吃了。。。买了那么久了,才吃了2罐.....瓦5555555[ada_ada (5-5 17:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 emma:雪蛤不能吃多,会引起卵巢的疾病的好像所以mm们少量吃滋养就好)agree,记得中医说最好35+再吃。[车辚辚 (5-5 17:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 SiHong:雪蛤...)俺娘刚从国内给俺寄了一包雪蛤,倒没提这功效,就说雪蛤炖木瓜美容养颜。。。[星星雨 (5-5 17:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 喜宝:对滴对滴,我就是之前周期正常得一塌糊涂,吃月见草短期经期紊乱的那个。。)想起来了,我就是之前看了你这一说,也不敢随便try月见草了,紊乱很讨厌啊[星星雨 (5-5 17:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 星星雨:俺娘刚从国内给俺寄了一包雪蛤,倒没提这功效,就说雪蛤炖木瓜美容养颜。。。)我以前也从国内买的,不会煮啊,有很重腥味[喜宝 (5-5 17:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 SiHong:雪蛤...)sisi, 那几天当中不要吃罗汉果雪蛤,罗汉果是凉性的。[su_su (5-5 18:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

买个足浴盆泡脚吧,恒温40度以上,有一定的效果泡了后我的感觉就是腰不坠了,而且也很通畅,情绪也变得很好。

另外找一个对症的好中医吧,我是吃中药好的,停药后也只是第一天会有点感觉(自从泡脚后就变成整个过程都不痛了),药方不知道了,因为那是很久很久很久以前的事了,那老中医早就不知道到哪里去了。

而且我原来是痛的比较厉害的那种,就是半夜睡着了都能痛醒,靠吃止痛片压住的那种。不过我见过最厉害的一个是那几天根本出不了门,全身冒虚汗,一颗一颗的,上吐下泄,脸色惨白,而且连嘴唇都是白的,特别恐怖,看着就好像只剩半条命的感觉。

还有就是MM结婚后也会有改善的。

还有我个人的看法也是那几天不要进补,之后再补,量不会那么多,也能减少痛苦。
[高岗 (5-5 21:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 喜宝:我以前也从国内买的,不会煮啊,有很重腥味)额还没收到呢,转头问问俺娘该怎么煮[星星雨 (5-5 21:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 高岗:买个足浴盆泡脚吧,恒温40度以上,有一定的效果泡了后我的感觉就是腰不坠了,而且也很通畅,情绪也变得很好。 另外找一个对症的好中医吧...)高MM,你的足浴盆哪里买的啊?我一直想买足浴盆,但是找不到哪里有卖。我想买到膝盖那么高的,不知道本地找不找得到[xiaoxiao10 (5-5 22:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 xiaoxiao10:高MM,你的足浴盆哪里买的啊?我一直想买足浴盆,但是找不到哪里有卖。我想买到膝盖那么高的,不知道本地找不找得到)我就是普通的足浴盆,没你说的那么高,你那个是足浴桶了国内人肉的,但是你那个足浴桶估计会很大,带过来要费点劲。不过我看过那种塑料的基本功能的足浴桶,也有便宜的,也就100RMB多,我觉得挺好够用的,而且应该不会太重,当初没买完全是觉得那款颜色不合眼缘,囧~~~。

我的大概水位有超过脚踝,恒温最高50度,可以自己调节。其他振动、喷泉、气泡、红外、臭氧、按摩等功能倒是意义不大,尤其那个振动不是很明显,然后那个遥控和排水功能也没用过。

我一般40多度,30分钟,泡完全身出汗,所以要适当补水,泡完就上床用东西把脚包着,对于脚底畏寒的效果很好,我原来一直觉得脚底飕飕凉,泡了两次就好了。
[高岗 (5-5 23:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 emma:雪蛤不能吃多,会引起卵巢的疾病的好像所以mm们少量吃滋养就好)对,雪蛤不能多吃。。含动物雌激素而经期前痛和很大程度上是因为雌激素水平太高[niangao1 (5-5 23:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 SiHong:雪蛤...)如果说月见草油是调节激素的,雪蛤就是在直接吃动物性激素一般是建议等到自己分泌不足的时候,在开始吃,不然身体会依赖这个东西,自身本来的功能就会退化。而且千万不要多吃,不然过量的激素会造成妇科病的。。。[babepinky (5-6 12:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 高岗:买个足浴盆泡脚吧,恒温40度以上,有一定的效果泡了后我的感觉就是腰不坠了,而且也很通畅,情绪也变得很好。 另外找一个对症的好中医吧...)同意这个。。我买过电热水袋,敷肚子上立刻就好很多中医说,痛经就是因为身体因为寒凉,hold住本来应该排除的污物,所以就会疼,给他顺利的排出,就不痛了。

所以就吃热性的东西,外面加热热敷,避免内在避免吃凉的,凉性的,外在避免着凉。。。

所以经期以排为主,结束以后才补
[babepinky (5-6 12:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 babepinky:同意这个。。我买过电热水袋,敷肚子上立刻就好很多中医说,痛经就是因为身体因为寒凉,hold住本来应该排除的污物,所以就会疼,给他顺利...)如果不怕麻烦,我推荐自己做个红豆暖包,反复使用,携带方便我也是看女人我最大,然后自己尝试了几次。因为红豆是豆类中水分最少,而且表面的红色最容易吸热

找块布,缝个小口袋,或者长条的可以在腰上围一圈,然后把买来的红豆灌在里面,缝起来。

用的时候放到微波炉 中火 两分钟,大概就能维持半个小时左右,而且有红豆香 =)

我都是在来之前的几天每天晚上热热肚子,然后来的前几天,出门的时候热好带着,因为bus上冷风会吹得会很不舒服

其实和热水袋一个效果,不过比较容易操作,而且反复使用 =)
[zozo (5-6 15:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 星星雨:哇,好详细啊~有没有人像我一样不但痛而且还腰酸得要死的啊!)也是腰酸得要死(年纪越大越酸,唉...),我唯一庆幸的是小腹不痛~~[kellieyanlei (5-6 15:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 emma:雪蛤不能吃多,会引起卵巢的疾病的好像所以mm们少量吃滋养就好)同意,其实35+也不一定能吃,不少妇科病的隐患。。吃点红豆汤,注意保暖,平时适度喝豆浆就好[wsdhhj08 (5-6 16:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 高岗:买个足浴盆泡脚吧,恒温40度以上,有一定的效果泡了后我的感觉就是腰不坠了,而且也很通畅,情绪也变得很好。 另外找一个对症的好中医吧...)淘宝上有种折叠组装的全身浴盆,好心水的说http://item.taobao.com/item.htm?id=4085387886

打算扛一个回来玩玩

好梦想着每天晚上泡上20分钟的香香浴哦
[雪莉bb (5-6 17:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 SiHong:雪蛤...)是哪种啊,就买过稀稀的喝过[雪莉bb (5-6 17:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum