登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
关于战痘这件事~
<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 

关于战痘这件事~【前情提要】
这是一篇关于战痘的碎碎念,包含和各种产品的心得使用评测。仅代表个人观点和使用感。我不是托儿,我不是小广告。我二十四岁零一个半月了,我是北方人,我敏感皮加上混合皮,我很缺水又很出油,我没有雀斑,传说中张痘不长斑,我不是医生,我不懂生物,我是文科生,我很爱折腾,但又追求稳定。
这篇文章会很长,因为这是我过去八个月乃至八年的战痘经历。
这是我的碎碎念,谢谢观赏,谢谢。

【Intro】
2012年5月29日星期二,我来到新加坡的整整第八个月,二百四十天。而我想,我这二百四十天,估计脸上爆发又痊愈过的痘痘,都不止二百四十个。你信么,不管你信不信,反正,我是经历过这样的日子的。
最凄惨的日子,莫过于2011年末,到2012年初,整个十一月到一月的雨季,和新加坡连绵不绝的阴雨一起到来的,还有我那张几近毁容的脸。
夸张到,逛商店的时候,有一次,一个柜台小姐弱弱的问我说,小姐,你的脸……是长了水痘么?
我当时一脸黑线+无语的恨不得夺路而逃,而半年之后我真的被她言中得了成人版水痘。在一个星期以前,公司的某个manager下来看我们干活的时候,无意中说:
诶~你的脸完全好了啊,水痘都没有留下痕迹呀,可以算是fully recover了吧~
那一瞬间,我真是百感交集……我的痘痘,曾经的严重程度,在路人甲乙丙丁看来,已经可以和水痘媲美了。而我没有说出口的是,我虽然长了水痘,可是脸上一颗都没有……
所以,你知道的,你知道么。我曾经的过去,有多么严重的一张痘痘脸。
 [本文发送自华新手机Wap版] [薄荷紫轩 (5-30 17:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

支持!坐等下文。。。[su_su (5-30 17:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

chapter 1 卸妆篇【Chapter 1】
甚至今年四月的时候,香港同学来新加坡,她见我之后,回去的留言说:
同学,赶紧的吧,救灾呀,你的生活,真的要变成吃饭睡觉打豆豆了。
是的,我看到这句话,一点儿不难过,因为我的生活,除了工作,真是吃饭睡觉打痘痘。
还记得去年底还是今年初的时候,老大和我说:同学,你这脸……什么时候能好啊。
甚至我的室友,都会无比叹息又怜悯的说:哎,你刚来的时候脸多好啊。
还有包括二房东阿姨,都会有天早晨看到我的时候讲:哎呀你这小姑娘怎么搞的呀,怎么不适应么?脸被蚂蚁咬了么?(囧……这个是新加坡特色,新加坡蚂蚁太多太多太多了)我儿子在哪里哪里看医生的,给你张名片你赶紧去看吧……
然后在此后的很多个周末,都催促我赶紧去看医生。
我那时候安慰自己,安慰别人说,算了,我大概是水土不服,三四个月,也许就好了。
三四个月之后,我,真的没有好。

「卸妆篇」
用过的卸妆寥寥可数,因为不太常化妆,可是防晒霜什么的还是有抹。很怀疑是不是最初爆发痘痘是因为上班太经常防晒,卸妆不彻底,矿物油什么的,导致这样。总之,唉……清洁彻底,温和保湿,这很重要。

1. KOSE高丝- Softymo玻尿酸眼唇卸妆液230ml
第一个卸妆液。还不错啦,COSME大赏,清洁力够,不会很敏感。可是因为我用它期间痘痘很崩溃,所以……我不知道是谁的错。
我又买了一瓶,过些天希望我会记得更新使用感。
可以推荐。

2. DHC-卸妆油
褒贬不一。但是我还满喜欢用的,清洁度OK,味道OK。用过两瓶了。
有些说会导致闭合痘痘,可是使用关键点是。
干手干脸不要碰到水,压出来两下子,然后手心微微弄热一点,呼到脸上,揉一揉,十五秒之内温水洗干净。然后再用别的洗面奶洗一遍。
反正……我没觉得它用对了会导致闭合的说,反正……我的闭合要长也都在下巴上,而我下巴也不化妆……

3. ORBIS-澄淨卸妝露
这个是看到豆瓣有个MM强烈推荐,刚从bgo买了还没有到。据说不会导致痘痘不会敏感不会刺激总之各种好,我觉得可以信~等待后续使用报告吧~^_^

4. 碧柔卸妆巾
这个也还OK啦。因为我不是大浓妆的同学,所以……只是出门旅行用过这个……不会刺激。OK~

总之,我觉得卸妆对于痘痘皮很重要,可是……这在战痘的过程中,实在是微不足道……总之~不要矿物油最好啦。可是dhc我觉得用对了也不会长痘痘啊~
 [本文发送自华新手机Wap版] [薄荷紫轩 (5-30 17:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

赞,潜力贴,顺便借楼问晒伤了涂什么好?完全护理保养盲的人跪求达人解答[功夫熊猫 (5-30 17:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

chapter 2 洁面篇【Chapter 2】
在十二月一月的很长一段时间,我大概每天晚上都要照镜子一个小时,真的不为别的,就是为了钻研又有哪一块儿皮肤又有break out了。我是那种有痘痘一定要挤出来的一派,虽然无数人说,不要挤不要碰,不要急不要动。可是由于我不管是在北京,深圳,还是新加坡做过的所有的关于祛痘的facial,全是一个MM帮你把痘痘清理干净,之后再镇定消炎,敷面膜。我养成了这个习惯。
然后,我常常是晚上毫不留情的折腾完,红肿着一张脸,真的像是花猫一样,第二天早晨被阳光叫醒的瞬间,我的整张脸都是疼着的。
如果你试过,当你深陷在柔软舒适的枕头之间,你的脸疼到你连微笑都不想笑,动也不要动,你就知道你的生活除了围绕这件事,这件说大不大说小不小的事情,而团团转了。
我带来的相机,我原来是多么喜欢拍照的一个同学啊,我可以在香港的时候和小峤和小白MM跑出去玩儿,一天拍一千张照片不费劲儿。结果我现在的相机,我常年让它养在深闺人未识。别人说,你干嘛不拍照了呀,你怎么不旅游党了呀~我总是,顾左右而言他。
我能说么,我有空都趴在网路上研究如何战胜痘痘,我浏览了无数的文章论坛,我不想出去,我还有主要矛盾没有解决,对不起我不能出去。
甚至我想说,像我这么热爱自拍的同学,当索尼那么美化的相机拍出来的你都是惨不忍睹的小花猫的时候,你对着那斑驳的面容,真的一点点儿自拍的想法都没有。
我说,我每天晚上照镜子一个小时,可是我有时候,在洗手间洗手的时候,抬起头来,看到镜子里的自己,都不由自主的超级心烦意乱。
你不是你。

洁面/清洁
1. Proactiv高伦雅芙-祛痘套装 60天
这是我当年在北京时候用的很好用的一套。洁面,爽肤水,乳液。结果在新加坡……时过境迁,两年过去了,这个东西显然对我来说太强烈了,太干燥了,太恐怖了……这个东西陪伴我了两个月,然后我的脸就毁容了……它适合重度痘痘的,皮厚的,年轻的同学使用。真的有奇效,两年前奇效发生在我脸上,两年后我被他给毁了……

2. Philosophy自然哲理/哲学-purity一步到位 4合1 草本精华洁面乳
这个是我最近一直用的好东西!囤货了七百毫升还是觉得不够呀,因为无泡沫所以比较费的说。哈哈哈强烈推荐呀~不过他的绝佳搭配是洗脸刷……恩,你懂的,我买了洗脸刷。

3. 艾杜纱Ettusais-轻柔洁面皂
还不错啦,温和又容易起泡泡,而且是资生堂旗下专门抗痘的么~~~但是我对于艾杜纱的感觉就是,名声很大,用起来也就是觉得还OK吧。可能因为我用的时候太严重了痘痘,已经……什么都无效了。

4. LRP理肤泉-痘痘清舒缓洁面啫哩
这个是PH5的酸性洁面,很喜欢~在用啊。泡泡丰富,通常……我变态的时候,就用DHC+哲学+理肤泉……洗脸洗三遍……囧……………………不要鄙视我……

5. jurlique -金盏花薰衣草精华油AHC
这个也是强烈推荐的东西。可是这个要冷水泡脸,我在新加坡是无所谓啦,如果冬天就还要再考虑下。因为这个东西会去掉闭合粉刺,很厉害啊呀~我都是用完刷子+哲学洗脸,之后用它泡一下脸,真的会变软……而且之后如果你想挤痘痘(不要鄙视我……我一直是挤痘痘一派)极为容易。深层清洁的。

6. jurlique -柠檬精华油AHC
也是AHC,这个是热水OK啦,最近一直用这个,据说柠檬要避光……so,晚上用。可是我本来早晨也没那个闲心泡脸,也有MM用来敷面膜,我没试过,应该也不错啦。好东西啊,我觉得真的会消灭闭合粉刺。消灭闭合的两大神器之一。

7. Clarins娇韵诗-清爽三合一洁颜露/薄荷洁颜水
那天看到就买了,什么卸妆洁面三合一,还不用洗,还是薄荷味道的,好喜欢啊……绿色,很萌。还没用……不过我也不会把它当成主打产品来用的,卸妆还要靠卸妆油,洗脸还是要靠正经洗面奶。

8. 片仔癀-洗面奶
这个是买珍珠霜送的,着哩状,还不错~因为珍珠霜的缘故,我对片仔癀怀有强烈的情感。真的,我都恨不得我有钱了全都买片仔癀的股票,回国的话去片仔癀他家当ACCOUNTANT,扯远了。这个洗面奶……没必要特地买吧,唉~反正买面霜会送的。哈哈~

9. Clean clear泡沫洁面
其实想起来,年少时候,高中,如果有痘痘,晚上用这个洗脸,什么都不抹,第二天痘痘就消了。
真的……年少时候的我的痘痘是多么单纯啊。
哪像现在像个石头似的总也不好……

10. 碧柔洁面
顺手买的,也不贵……
满舒服……不会再特地买,就是无功无过那种的。嗯~稳定是王道。

11. KOSE泡沫洁面
当年买的……适合懒得挤泡沫出来的同学买,很温和很不错。但是,因为我有刷子了,所以我就用无泡洁面很满足了。

12. 露得清洁面皂
这个是露得清的发家产品啊,所以很不错的~我用来洗澡,因为有段时间背后有痘痘,虽然我不用露背装,可是……毕竟不爽啊。然后就停掉了沐浴露,改用这个揉在浴花上,出泡泡了就当沐浴液用……极为好用。哈哈~记得要出泡泡再用啊。

13. 硫磺皂
也是用来去背后痘痘的。但是~干~~~~硫磺这种东西,也是治疗痘痘的三大产品之一。一个是硫磺,一个是过氧化苯,还有一个水杨酸即BHA~嗯……干。所以我用过他还要用别的……沐浴露来弥补一下。

14. 白糖水,芦荟水,仙人掌水,茶水
这个都是洗脸的偏方,我都没用过……因为……我懒……

[本文发送自华新手机Wap版] [薄荷紫轩 (5-30 17:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

chapter 3 爽肤水篇【Chapter 3】
昨天美好的,不代表今天可以继续美好。
与时俱进。
斗转星移。
这件事,尤其以当年拯救了我如今毁了我的PROACTIV为首。

1. Proactiv高伦雅芙-祛痘套装 60天
水,不小心碰到,很苦。但是很容易平复痘痘,我现在拿来局部敷了……但是还是不太敢用。年纪大了。推荐给小朋友,真的是神器。

2. 宝拉珍选paula's choice - 2% BHA gel /liquid水杨酸 焕采精华凝胶/液
别人说用起来会很省,我用起来很费的东西。之前用了gel的,又从别的mm那里收了个liquid的,我只是晚上用。。。不用防晒,也不怕油腻呀。。。(因为白天用会觉得油腻呢。。)
可能我皮厚吧(我到现在都搞不清我皮厚还是皮薄啊啊啊),原理听起来很厉害,因为说是会溶解掉堵塞的脂肪粒什么的,虽然没有那么神奇。。。可我估计为了心安,还会买的吧~汗~

3. LUSH -罗马许愿池爽肤水 Eau Roma Water
喷雾来的……不要期望太好。不过很稳定啦,OK的。味道也不错,因为我超级萌LUSH家~

4. 佳妮-深层平痘露30ML
这个看起来很山寨很山寨的东西,真的很好用。如果痘痘破了,涂上去,瞬间你就恨不得尖叫,好疼啊!!!但是平时就是凉爽的感觉……
我已经用光两瓶了,可以说,这个应该是拯救了我的脸的决定性武器之一。
种草来自于,豆瓣。

5. 露得清AHA收缩毛孔爽肤水
买了,没太用。
不过的确可以收缩毛孔呀。最适合挤过痘痘黑头什么的之后敷呀敷呀的。
和2是同一个道理,但是BHA好于AHA,这个,貌似是某位达人说的……忘记了。

6. KOSE-雪肌精
这个,也是褒贬不一。
但是,是我的style~~~
可能因为我更刺激的都用过了,所以觉得这个不算太刺激,白的话小小白了一些?可是我有同学说用了长小豆豆什么的,唉……
不敢严重推荐,可是我还会买的……而且觉得有酒精可能会消炎……
而且觉得薏仁的成分好好哦。哈哈~刚从bgo上面很暴力的买了一大瓶。。。囧。。。

7. SKII- 护肤精华露 神仙水SKII
好吧我变态了,我把SKII用来当作祛痘的水了……
口水OR墨水味道,用过了暂时不会买,因为第一觉得贵~第二觉得……我要控制变量,看看是不是我皮肤变好因为这个呢……(希望不是,要不我就要烧钱了,55555555)所以,这个真的是个好东西,如果挤破痘痘可以敷呀敷呀的,第二天就好了,平时也可以用,可是~嗯,酵母什么的,貌似会使皮肤变薄啊之类的……

8. Muji无印良品敏感肌清爽型爽肤水
这个我用来敷脸……
可是总是想不起来……
无功无过……

9. 雅漾/理肤泉/依云喷雾
我都用过了……
我这种人真心表示感觉不出来什么差别。
基本上我就是喷一下,然后,用化妆棉擦掉。
可以擦掉一些皮屑or死皮。而且神奇的是,有时候可以擦出来脂肪粒之类的小小东西!好有成就感啊……这个应该是PAULA CHOICE搭配的功劳,太厉害了。
不过这种事,可遇不可求~~~

10. 凤凰甘油
这个是多年前的东西……我这次战痘的时候没用。可是,我想起来,当年,我用这个的期间,我的皮肤最好最好……5555555555555……往事不堪回首啊。
想起来才一瓶几块钱的东西,唉……
其实,所以,说到头,保湿是王道吧。

我想,我也许,如果为了抗痘买的设备的金钱加起来,估计都可以买一个据说是自拍神器的CASIO TR150了吧,各种美各种厉害,让你立刻变成镜头那端的白富美。可是我也不想在镜头前的时候才很美,现实中的你就是月球表面。人家五月天是离开地球表面,私奔到月球。你是拥有月球表面,伫立在地球。
怎么差距,就那么大呢?
 [本文发送自华新手机Wap版] [薄荷紫轩 (5-30 17:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

chapter 4 镇压痘痘局部消炎精华篇【Chapter 4】
是的,我的脸惨的时候,我不得不出门的时候,我都想方案如下:
第一, 贴着创可贴出门去……
第二, 戴口罩出门去……
第三, 头发披散下来出门去(要挡住脸才行啊)
第四, 当作是万圣节带着面具出门去……
可是现实中的我都没有践行过,我这么做,估计只有四个字的后果:
欲盖弥彰。
在新加坡,哪个正常人好人健康人带着个口罩出门乱晃啊,你不怕热,人家看着还热呢。
然后我又想,总要出门嘛,化妆遮瑕美化一下?
BB霜不给力,粉底液不够力,粉底霜都买了也不行,粉饼都上了也不够层级,估计你这张脸,真的……遮瑕吧。可是人家遮瑕膏是点涂的,我恨不得涂满脸,还是掩盖不住的瑕疵遍地。估计这个世界上,除了PHOTOSHOP和光影魔术手能拯救你,没有什么能救得了你了。
一地鸡毛,一片狼藉。

「前期镇压发炎痘痘」
1. 肯园-成年礼精灵
消灭闭合粉刺的两大神器之二!太赞了!!!!!!!!!!!!!!!但是其实没有想象中那么神奇,可是神奇的地方是,你抹着抹着,会突然发现闭合粉刺不见掉了。赞~

2. 白兔牌-暗疮膏
硫磺派代表作。在香港的时候用过,很干很干。最近没有买了。

3. VICHY薇姿-油脂调护抑痘精华霜
白天没法用的东西。对于我来说,我已经把它当成面霜(最严重的时候)来用了。味道很不错,效果,还好吧~~~但是因为我有了一号神器,我已经……呵呵,尽义务把它用完而已~
不过这是来自于我某同学的超级推荐,我相信还是有作用的~yes~

4. The body shop茶树精油去痘棒
我不喜欢的东西……
奇怪啊,很多人推荐,可是呢……因为我觉得这个,精油我没试过,这个是战痘棒,会感染的,就是那种像是唇彩的刷子,拿出来,再放回去……容量小,相对价格贵,有这个钱钱,不如去买SKII^_^

5. 深大玉妹-祛痘王
我已经用到这个级别的东西了。这个是用来去小小油脂粒的。不刺激,还算有效的啦。。。观察中。很多人的狂推。

6. 臻元 特效海藻活性净痘精华素
用完了一瓶。暂时不会买,但是很舒服呀,痘痘地方涂上了会凉凉的,然后味道很好,质地不错,也会消炎一些~呵呵~

7. 葵花素
被豆瓣种草。
却是个失败的尝试……
55555555555555……
你之蜜糖我之砒霜啊。
好难用。而且,超级苦,55555555555555……
我也不知道这个对于什么痘痘有用,反正我觉得不消炎,也不去印……真不知道该用来做什么……5555555555555……

8. 袁淑达粉刺露
这个是某个皮肤好到无极限的女生用的东西。
可是,在我这里……没有用诶……
为什么呢……555555555555……
怨念。这个也是那种,会有很多人说,神器啊!之类的东西,可是我真的没用。因为我用了觉得油。太油了。

9. 资生堂嘉美艳容露
这个是bgo刚买的,还没到呢~恩~据说是挤过痘痘的好搭档~
对于我这样的挤痘痘一派,当然要买了……呵呵,况且又便宜又大瓶。

10.金霉素眼膏
这个据说对痘痘有效果。
我试过,的确有效果!!!可是最近没有长太多痘痘,反正,不管你是发炎,还是挤掉,都有用的!而且疤痕掉了会不太留印。好好哦。

11. 片仔癀软膏
味道超级难闻。
是我用过最难闻的。
硫磺都没办法和他比。
用的时候都是睡前,呼上去,然后……睡!!!我什么都闻不到。
但是是有用的。白天不能用……太难闻了。
因为我对片仔癀家族的热爱,我觉得这个软膏也有用~哈哈

12. OXY抗痘5%or10%
好用的~~~过氧化苯的东西,就是抗痘的另外一个元老。
嗯哼~建议从5%用起。我选择,我喜欢。

[本文发送自华新手机Wap版] [薄荷紫轩 (5-30 17:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

脚着我一同学应该跟你很有共同语言,也是战痘女神我不知道她最后怎么战胜痘痘的,前几年看见她还惨不忍睹的模样,最近看见大好了,化了妆基本上看不出曾经有痘痘。据说也是看了很多医生,吃过许多药,做过各种不同美容疗程。。。历经千辛万苦,修得正果。

阿弥陀佛,祝楼主早日战痘成功,变美美的再自拍照片给俺们看看。

从来脸上不长痘(除了十五六岁发育期后背长过几颗),只长斑的飘过。。。年纪大了,斑么,随它去了。以前我曾经想晒黑一点是不是斑就没那么明显了,于是很勤快的做了好多个星期日光浴。结果发现完全是我的异想天开。。。。除了恶化没有别的结果。
[凡人 (5-30 17:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 功夫熊猫:赞,潜力贴,顺便借楼问晒伤了涂什么好?完全护理保养盲的人跪求达人解答)芦荟胶啊,晒伤圣品[凡人 (5-30 17:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 凡人:芦荟胶啊,晒伤圣品)哪有卖的求关键字,我是进了waston都会晕头转向的人  [本文发送自华新手机Wap版] [功夫熊猫 (5-30 17:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 功夫熊猫:哪有卖的求关键字,我是进了waston都会晕头转向的人)我在GUARDIAN买的,很便宜啊几块钱一大瓶,晒后修复专用。擦了不油腻,很清爽[凡人 (5-30 18:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 凡人:我在GUARDIAN买的,很便宜啊几块钱一大瓶,晒后修复专用。擦了不油腻,很清爽)你要么?我那瓶就去巴厘岛擦了一点点,一大瓶还丢家里呢[凡人 (5-30 18:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 功夫熊猫:哪有卖的求关键字,我是进了waston都会晕头转向的人)。。。家里好几罐啊[星星雨 (5-30 18:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 薄荷紫轩:chapter 4 镇压痘痘局部消炎精华篇&#160;【Chapter 4】 是的,我的脸惨的时候,我不得不出门的时候,我都想方案如下: 第一,&#160;&#160...)已经听好几个人赞肯园成年礼了也,长草中[星星雨 (5-30 18:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

介个排版里头一堆的&#160 是咋回事? @trueif[星星雨 (5-30 18:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 薄荷紫轩:chapter 2 洁面篇【Chapter 2】 在十二月一月的很长一段时间,我大概每天晚上都要照镜子一个小时,真的不为别的,就是为了钻研又有哪一块...)赞啊!好些东西和我想法一样 又给以后败家提供了有力依据
mm文笔也好 写的很有趣 路上先读了一边回头还想好好研究下,好久没看到这么认真的关于护肤好帖啦 满眼离婚啊卖车子啊。。。振兴型板人人有责啊!
 [本文发送自华新手机Wap版] [汤圆花生汤 (5-30 18:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 汤圆花生汤:赞啊!好些东西和我想法一样 又给以后败家提供了有力依据囧 mm文笔也好 写的很有趣 路上先读了一边回头还想好好研究下,好久没看到这么认...)唉心情版里都是离婚帖T_T[小妖霖霖 (5-30 18:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

赞楼主~~恭喜楼主啦 我也一直长痘 还在战痘中.... 额头上都留下痘印排排了....
mm想问你有没有发现什么对脂肪粒很有用的东西呀 悲催的眼睛下面又长脂肪粒了...
[姗shan (5-30 19:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 薄荷紫轩:chapter 2 洁面篇【Chapter 2】 在十二月一月的很长一段时间,我大概每天晚上都要照镜子一个小时,真的不为别的,就是为了钻研又有哪一块...)赞一个!图文并茂会更好哦~~妹子加油↖(^ω^)↗[°︷Miko﹏ (5-30 19:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

倩碧的一套抗豆系列很好用  [本文发送自华新手机Wap版] [jojohujojo (5-30 21:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum