登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
求助:国大选专业
<<始页  [1]  末页>> 

求助:国大选专业国大sm3的四月就要选专业了,但我对新加坡还很不了解,所以只好请教学长了,先谢谢大家了!

问题一:国大的Chmical Engineering是不是很好,而且很难进?一般能进那里的都需要什么条件?如果开始学Common Engineering,然后申请学Chmical Engineering需要什么条件?容易进吗?是不是课程大多与物理打交道?毕业后我们中国学生的就业情况怎么样?有没有能去石油化工大企业的?

问题二:能不能介绍一下Material Science专业?就业情况好吗?有没有创业的可能?和南大的Material Engineering相比哪个更好些?

问题三:国大和南大的Business School 哪个更好些?谢谢学长们!
[吉吉 (3-5 22:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

先试着回答一下。问题一:不是很好进。因为他每年总共才收40个人,(好像是,反正不多)。条件……不清楚,MOE分配专业很奇巧。从common engine进chemicall engine好像是不可以,因为chemi engine从第一年就在一起,到大4都是一个班。既然是chemi engine,当然化学也很多啊。新加坡好像没有石油化工“大”企业……

问题二:不清楚,读的人很少。

问题三:南大好像没有business school.但是就算国大有,sm3也不可以进。

P.S:你在哪个大学念预科,基本你就在哪个大学念本科了,每年这种南大和国大的交换案例很少,<5吧。

另外huasing正在筹备一个大学选专业的讲座,详情还没有确定,不过肯定在你们选专业前。所以请关注huasing.
[帅温柔 (3-6 1:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

回答一下2,32。 今天刚好mm在南大听了专业介绍,material的平均工资要比3E都好,但应该会比较辛苦啦~~~

3。 不管南大有没有,business当然是国大的好啦~~~~
[树荫 (3-6 2:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

1Chem Eng 去年招了200个,今年应该差不多

纯物理只有第一学期有,力学和热学,和common的一样

其他的都是chem eng 自己的课

最好是direct entry吧,你可以去NUS Bulletin看看大二进的课,很紧,会很累的

听senior 说去石油化工企业的每年都比较少,但是一旦进去工作会比较稳定

其他的不了解

我是去年进的,如果有问题可以发我邮件,呵呵,虽然知道的也不是很多

^__^
[含瀛三修 (3-6 2:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 含瀛三修:1Chem Eng 去年招了200个,今年应该差不多 纯物理只有第一学期有,力学和热学,和common的一样 其他的都是chem eng 自己的课 最好是di...)哇,原来你读这个的。如此梦幻…………[帅温柔 (3-6 2:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

Re国大sm3的四月就要选专业了,但我对新加坡还很不了解,所以只好请教学长了,先谢谢大家了!

问题一:国大的Chmical Engineering是不是很好,而且很难进?一般能进那里的都需要什么条件?如果开始学Common Engineering,然后申请学Chmical Engineering需要什么条件?容易进吗?是不是课程大多与物理打交道?毕业后我们中国学生的就业情况怎么样?有没有能去石油化工大企业的?
很好,这是没有疑问的。一个Prof好像说过世界上怎么也可以算top 20。不好进,sm3每年近的应该在4-6人之间。如果国内有竞赛拿奖,应该比较好进。我不清楚direct entry的问题,至少我们这个batch没有。你可以email化工的secretary问问。化工对数理要求比较高,对纯化学要求不高。就业……个把人可以去exxon或者shell,不少在semiconductor,这几年bio比较火。如果中国人想去石油,一般要1st honour+比较NB的ECA……目前为止只知道一个牛人进了shell。

问题二:能不能介绍一下Material Science专业?就业情况好吗?有没有创业的可能?和南大的Material Engineering相比哪个更好些?
Material不太清楚,个人感觉NUS在这方面不如NTU。因为刚开始拿过这个minor,后来觉得不大满意。

问题三:国大和南大的Business School 哪个更好些?谢谢学长们!
Business……地球人都说NUS是亚洲的top……
Btw, sm3可以选吗?不会吧……

纯属个人意见。仅供参考。
[我是笨笨 (3-6 2:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 帅温柔:先试着回答一下。问题一:不是很好进。因为他每年总共才收40个人,(好像是,反正不多)。条件……不清楚,MOE分配专业很奇巧。从common ...)回答中,错误很多呀[GP (3-6 4:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 GP:回答中,错误很多呀)我错了,T_T...迷迷糊糊中[帅温柔 (3-6 5:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 GP:回答中,错误很多呀)其实也没错太多……嘿嘿,自我安慰一下……[帅温柔 (3-6 5:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

简单说两句国大sm3的四月就要选专业了,但我对新加坡还很不了解,所以只好请教学长了,先谢谢大家了!

不好进,招生归国大管,但你可以多去几次MOE告诉他们你想进化工,请他们帮忙说说。
Common Engineering不能申请Chmical Engineering,只能申请电子,机械,土木,ISE和生物。
就业情况不了解。

学的人很少,国大学理,南大学工。

南大好像没有,有也没有国大好,国大好你也不能进。只能进engineering, science,SOC.
[天涯在何方 (3-6 11:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 帅温柔:哇,原来你读这个的。如此梦幻…………)T_T偶也觉得。。

偶一直在寻找一个周公。。。

哎~~~~

[含瀛三修 (3-6 15:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

今年NUS也开material engineering了。[noah (3-6 20:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 帅温柔:先试着回答一下。问题一:不是很好进。因为他每年总共才收40个人,(好像是,反正不多)。条件……不清楚,MOE分配专业很奇巧。从common ...)呵呵。。如果新加坡的石油企业都不大的话。。。[离散鼠穴 (3-6 21:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 noah:今年NUS也开material engineering了。)Risky if not weil-established.....[我是笨笨 (3-6 22:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 帅温柔:先试着回答一下。问题一:不是很好进。因为他每年总共才收40个人,(好像是,反正不多)。条件……不清楚,MOE分配专业很奇巧。从common ...)有几个错误,呵呵1,每年招的人远远不止40。一般一个batch有220个人到250个人。中国人sm1+2+3一般在10-15个。

2,Chemical只有大一到大三有班级。大四就没有了……

3,化工学的化学知识真的不多……organic+general+biochem+material好像就没有了。

4,新加坡的石油公司……不管别的,exxon, shell, bp好像都在500强的前十位。如果新加坡的石油企业都不算大的话,那microsoft也只是个小企业了,呵呵。

个人建议,仅供参考。
[我是笨笨 (3-6 22:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

Regarding material engineering and science听朋友说,今年material science就要从science搬出来,并入engin,名字也变为material engineering and science.比起南大的material engineering and science(他们今年也该名字了),NUS的好像课程较少,但是较深,而南大课较多但是较浅。整个material应该是刚起步了,因此所谓偏理偏工之说不大适用,也就是说NUS和南大的material应该方向相差不大。

PGP后面好像有个什么IM什么E的, 就是material的吧。据说教授都是那里面挑出来的,应该research比较强。偶朋友每周都有lab,实验好像蛮多的

不过总体上material课程比较累,我就看到某material牛人就整天K书,而偶就经常打游戏,嘻嘻。

我知道的就这么多了。
[氢氧化钠 (3-7 0:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

虽然不能直接进NUS的Biz但还是可以选Minor in Business的。

偶认识的很多筒子都拿了这个。

hoho
[辰星 (3-7 11:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 氢氧化钠:Regarding material engineering and science听朋友说,今年material science就要从science搬出来,并入engin,名字也变为material engine...)IMRE[hash (3-9 1:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 hash:IMRE)IME...[我是笨笨 (3-9 22:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 我是笨笨:IME...)IMRE=institute of material research and engineeringIME=institute of microelectronics.[hash (3-12 0:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum