登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
紧急求助~~!
<<始页  [1]  末页>> 

紧急求助~~!大哥/大姐:
我是SM3的学生,在国大读英语课程。今天遇到了让我头大的烦恼。!!求帮助~~~~~
今天我去图书馆借书,因为我以前只借了4本。于是我还想再借2本,但是我不能借了。后来去查我的纪录,有两本其他的我没借过的书,我去问了工作人员,在图书馆的书架上找不到这两本书,最后只能是相信有人用我的号借了书没有还。
我不知道该怎么办,因为我的账号上面因为那两本书有20块的罚款了,但是我最担心的是书的问题。我没有遇到过这种情况。烦死了,给点建议阿~~~
还有,书一定不是我的朋友借的。因为我从没有借卡给别人。可能是我在用borrowing machine时出了问题。真不知道是谁这么没有素质。
那两本书是专业书,一本是Aerodynamics for engineering students 另一本是Fundamentals of aerodynamics 因为这两本书都是专业的书。所以肯定是要选这个课程的人干的,(我在这个课程的参考书栏目里面发现了这两本书。)我想尽量挽回我的损失。因为要我去赔书那不是说得好玩的。我是无辜的。我不相信世界上还会有人干这种事情。
不知道你是不是了解相关的事情。希望你能给意见。然后我希望你能提供一点关于aerodynamics的一些细节。能不能提共这个课程的细节问题?然后是什么人在什么时候可以选这个课程?如果可以是否能收集到关于这个课程的老师的联系方式?我希望得到老师的帮助。
不知道你是否有同学知道相关的信息?我现在真的好烦,没想到在NUS这样的学校还会有这样的事情。我真的需要你们的帮助。
如果你是在国大读书,如果你知道相关的信息。请帮帮我!!
我的Email Address 是elct0422@nus.edu.sg
急等待中!!!!
sincerely yequn
[ii()ii (4-1 15:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

有相似之处。。。
我想人家也不是故意的,我觉得你可以在图书馆里外显眼的地方贴点告示,询问你书的下落,相信那个人看见会还你的。(只是那二十元欠款有点棘手。。。)

哎,我也是有一次借了书忘还,发现的时候已经有14元欠款了。。。

两个星期的钱砸进去了,痛心。。。
[爱吃冰淇凌的猫 (4-1 17:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

如果能查出借书人,跟他们讲清楚,求求情可能不会罚款。我year 1 时, 借过一本RBR的书,第二天早上让我同学去还。 他还时没刷磁条,也就没有还的纪录。
等我接到email 时,要罚款十几块了,后来跟他们讲清楚了,放过我一马,没罚款。
但如果这两本书找到了,而且借书人你真的不认识,他们应该不会罚你。
如果找不到的话,就不好说了。
[扬子江上客 (4-1 19:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

搞不懂怎么会这样呢?

帮你查了一下
http://www.me.nus.edu.sg/students/Modulesinfo/moduledetails/ME%204231.pdf

ME4231 - AERODYNAMICS AND PROPULSION 这门课会用到这本书

http://ivle.nus.edu.sg/course/template.asp?preview=1&courseid=%7BE84177B7%2DE1BD%2D4AE2%2DA7AC%2DB63FCDE29E8E%7D

ASSOC PROF LUO SIAO CHUNG
mpeluosc@nus.edu.sg 这是他们的老师 (可以发封邮件让他将此事传达给他的学生,注意措辞,只是提醒他的学生,如果有人拿着那两本书请尽快还;只要书找到了,你跟图书馆说说,他们肯定是不会罚你的!)

ME4231 Timetable
CLASS TYPE WEEK TYPE WEEK DAY START END ROOM
1 LECTURE EVERY WEEK THU 1200 1400 EA-06-02
1 LECTURE EVERY WEEK FRI 1400 1600 EA-06-02

这是他们的上课时间, EA靠近麦当劳,在工程系

自己先跟图书馆管理员求情,表明你不知情,还有你已经尽力去找回这两本书了(当然你真的要花点儿时间去找);最好是跟在information desk(就是

刚进图书馆的那地方)的本地华人用中文讲

如果不行,找你的老师帮忙,最好是有点儿权力的老师。

希望你不要太着急

[spinach (4-2 23:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

你一定世界晚熟以后没有按"#"键听天由命把 [blackhawk (4-3 1:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

去问问图书馆的管理人员,他们的答案是最好的[xiaomantou (4-10 16:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum