登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
有关孩子宿舍的学习环境,大家帮忙出出主意。
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

(引用 SirenTree:谢谢各位对这事的见仁见智!我问过与孩子一同去的好几位家长,均有同感,甚至有的家长都产生过叫孩子回来的念头,那里还有发生过东西被偷...)这位妈妈, 现在的确是所有人在畅所欲言啊但是畅所欲言是适用于所有人的对吧. 您说的话我们都看着呢, 我们有意见和建议也都提出来, 其中有不恰当的言论我们也会指出来(比如底下某人叫你别老来华新, 这是和华新的宗旨相背的).

家长的心情我们可以理解, 谁是没爹没妈的孩子呢? 但是请想想, 我们站在孩子的角度上, 也许对你孩子的成长更有帮助呢? 而且我们大多数人都不是在瞎起哄, 而真的很认真在回复你提出的各种问题...

最后我的一点看法: 少走弯路不等于不走弯路, 学习和社交兼顾所以要真正的两者都去顾. 学长们在能力范围内和新生们接触, 分享自己的经历, 提出自己的建议, 出发点也是为了新同学们少走弯路吧. 我们建立这个网站, 成立这个社团的目的也是为了让大家有交流的平台, 有共同的团体吧. 在这些问题上, 我们和家长们并没有什么冲突.

多谢你对我们的关注, 希望今后继续支持我们!

[江南渔夫 (1-18 10:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 江南渔夫:这位妈妈, 现在的确是所有人在畅所欲言啊但是畅所欲言是适用于所有人的对吧. 您说的话我们都看着呢, 我们有意见和建议也都提出来, 其中有...)baliyahong这是个理性与感性的问题,偶想,这位家长懂得的道理不会比偶们任何一位少。那些没有来华新提问题的家长其心中的问题未必少得了。
华新的根基在新加坡,其力量和存在的本质以及特色却来自主要中国,故凡来自中国本土的任何疑问和事情都应当放在首位。至少华新目前的状况如此,久之,若不似一些社团一样边缘化泡沫化,就要不断根据发展改变其方针。职场是好的尝试和发展,由虚变实是对的,慢慢来,偶相信,这里有想法有能力的还是大有人在的。

[梅花宝剑 (1-18 10:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

挺好的啊。。。主要孩子要能管住自己。合理安排时间。[watercooler (1-18 14:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 鱼片粥:呵呵,我觉得您在说气话了相对来说,新加坡的条件算很好的了,无论是硬件设施还是学术视野 当然,如果期望得太高,毕竟也是有差距的,这...)NUS is better than universities in china.NUS is probabily the best university in the universe.

[materialist (1-18 16:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

表示理解,但不苟同你担心美好时光都被玩乐器,上网,串门给糟蹋了吧,这是认识问题,玩乐器可以调节身心,对学习是有益处的,上网是获取信息的重要渠道,也是一种学习方式。女孩子串串门也是很正常的事情,不然什么话都跟你说,什么事情都要告诉你么?隔了这么远,有些事情你看不到,不是一句两句能说清楚的,如果你女儿想跟你讨论这些事情确实有困难,相比之下,跟同学讨论起来会惬意多了,自然就会串串门,聊聊天。这应该不算浪费时间吧,如果长时间不与人交流,就要去看看了。

在这里上大学,不像中国,有宿舍管理员,每天晚上熄灯(不知道现在还是不是这样);这边大学里,很少人能在2点之前睡上觉,特别是理工科的学生。学英语的时候晚一点睡也算是锻炼锻炼吧,不然进了大学会受不了的。

至于东西被偷的现象,我不知道他们住的地方有没有人管,不过起码可以把贵重的东西锁起来。你可以具体说一下他们怎么发现东西被偷的么?

有一点我特别不明白,你连“教育部主管这事的人怎么联系”都要到网上来问吗?难道你女儿就一点都不知道吗?我想和教育部的碰头会是开过了的,开会的人也一定跟他们都讲了各种联系方式。就算你女儿当时没有记下来,或者因为某种原因没有去开会,总可以问同学吧,一定要你跑在这里来问吗?你不觉得这对你女儿的自尊心也是一种伤害?

你能不能再解释一下你说的这段话?

“如果你们不喜欢听这样的实话或不希望国内的家长上华新网说话就说,只要孩子在那里好,我们家长做什么、不做什么都无所谓,但我在这里还是希望华新网越办越好,所有的人能在此畅所欲言”

你以为我们整天在网上呆着无所事事?因为时间原因,大部分贴是只看不回的,可是你看到多少人回你的贴了吗?为什么?出门在外,互相帮忙啊,大家觉得也是义不容辞的,所以很积极的来跟你交流。可是你的回帖却是这种带有挑衅的刺激性语言,的确让我们觉得很失望。你的年纪肯定比我们大,吃的盐也比我们吃的米多,还能让我们说什么呢?
[icky (1-18 20:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 planar_graph:在下面说的)self-centred[antil (1-19 3:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

这么说吧,要是在国内宿舍还不会比这边好多少呵呵[帝释天 (1-22 21:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 帝释天:这么说吧,要是在国内宿舍还不会比这边好多少呵呵)主要还是我们大家都对新加坡期望过高了,呵呵就拿偷东西

做个例子

在国内大学自行车丢了都是平常事

丢了再买咯
[帝释天 (1-22 21:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

孩子都这么大了。。。。。不要管这么多小事。[SOS (1-24 0:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum