登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
生活费的问题
<<始页  [1]  末页>> 

生活费的问题各位学长、学姐,我是马上要到新加坡留学了,我属于自费留学没有任何的补助,我的父母很担心我在新的生活费的问题,应该带多少钱去呢???你们每个月在新租房加上吃饭等各项费用大约是多少新币???这样我就知道带多少钱了!!!!!还有一个问题,我是带人民币好呢还是带美元好????
谢谢
[ICE随风的爱 (7-26 18:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

请进如果是大学本科而且是吃住(双人间)在学校的话,吃住大概500新元/月

其他的消费就看你自己了:

教科书的话不买也行,因为比较贵,而且一般图书馆也都有;

交通费的话,挺便宜的

带很多张现钞总是不太保险,带美元吧,张数少一点(只是出于安全型考虑)

建议先带1-2个月的生活费,等安定下来,办了银行卡什么的,让家里汇款到新加坡,保险一些。

[spinach (7-26 22:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 spinach:请进如果是大学本科而且是吃住(双人间)在学校的话,吃住大概500新元/月 其他的消费就看你自己了: 教科书的话不买也行,因为比较贵,...)照现在的消费水平, $500可能不够我们上世纪末算过帐, 已经不够了, 现在还多了手机费什么的. 就因为上次我们算的帐, 后来才有了住房补贴这东东...

另外, 带美元还是带人民币没啥区别吧, 除非你要带一大笔过来存, 那么美元定期可能利息可观些. 但照楼主的情况, 应该是要过来花的...

[江南渔夫 (7-27 10:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

至少S$700住就可能搞掉200多,吃也要考虑300,平时消费,手机啊,书本啊,上网之类的[鱼片粥 (7-27 11:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum