登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
美景象棋个人公开赛 - 2013
<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 

(引用 任我行v2:对局 (总贴)请大家把自己在这次比赛的对局贴在这里。)任我行v2的对局希望可以抛砖引玉。[任我行v2 (1-7 15:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 任我行v2:任我行v2的对局希望可以抛砖引玉。)美景个人公开赛 第4轮 - 曹梦迪 (先负) 黄晓华[任我行v2 (1-7 15:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

成绩表(总贴)每一轮成绩表[新加坡碧山 (1-7 19:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 任我行v2:任我行v2的对局希望可以抛砖引玉。)美景个人公开赛 第3轮 - 黄晓华 (先负) 卢国龙 <div> [任我行v2 (1-9 12:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

第六轮对阵表列前者为执红棋,后者为执黑棋

1 - Wang Yin,王印 (3.5) VS Law Kok Leong,卢国龙(4.5)
2 - Chng Chin Beng,庄锦明(3.5) VS Leow Meng Hao,廖铭濠(3.5)
3 - Zhuang Cai Jun,庄才钧(3.5) VS Allen Choo Yong Kiat,朱永吉(3.5)
4 - Pan Man Yi,潘满意(3) VS Lee Kim Huat,李金发(3)
5 - Ang Ten Swee,洪天瑞(2.5) VS Toh Sin Kok,卓成国(3)
6 - Kenneth Chua,蔡恩德(2.5) VS Huang Xiao Hua,黄晓华(2.5)
7 - Dylan Ong,王俊杰 (2) Cao Meng Di,曹梦迪(2)
8 - Ang Keng Yang,洪庆炎(2) VS Ace Yuan,袁泳龙(1)
9 - Jackson Tan,陈捷森(1.5) VS Jerome Ong, 王益杰(0)
[任我行v2 (1-12 0:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 任我行v2:第六轮对阵表列前者为执红棋,后者为执黑棋 1 - Wang Yin,王印 (3.5) VS Law Kok Leong,卢国龙(4.5) 2 - Chng Chin Beng,庄锦明(3.5) VS...)冠军预测卢国龙以飞相局出战庄才钧,弈来非常细腻,在缠斗中劫得一炮,之后赢棋不闹事,一步一步简化局面而成胜局,因为廖铭濠和王印成和,这样卢以4.5分领先第二名整整1分,只要在余下两轮成和,就可稳获冠军。

3.5分的有5人(王印、庄锦明、廖铭濠、庄才钧、朱永吉)之多,亚军的争夺看来非常的激烈。
[任我行v2 (1-12 1:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 任我行v2:对局 (总贴)请大家把自己在这次比赛的对局贴在这里。)第二轮王印(先)负潘满意[王印 (1-12 19:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 任我行v2:对局 (总贴)请大家把自己在这次比赛的对局贴在这里。)第三轮王印(后)胜严崇伟[王印 (1-12 19:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 任我行v2:对局 (总贴)请大家把自己在这次比赛的对局贴在这里。)第四轮王印(先)胜卓成国[王印 (1-12 19:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 任我行v2:对局 (总贴)请大家把自己在这次比赛的对局贴在这里。)第五轮王印(后)和廖铭濠[王印 (1-12 19:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 任我行v2:对局 (总贴)请大家把自己在这次比赛的对局贴在这里。)第六轮王印(先)和卢国龙[王印 (1-12 19:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 任我行v2:冠军预测卢国龙以飞相局出战庄才钧,弈来非常细腻,在缠斗中劫得一炮,之后赢棋不闹事,一步一步简化局面而成胜局,因为廖铭濠和王印成和...)冠军落谁家?[臭皮匠 (1-13 19:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 任我行v2:对局 (总贴)请大家把自己在这次比赛的对局贴在这里。)卷心菜对局集将跟帖卷心菜在此次比赛中的对局[卷心菜 (1-14 0:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 任我行v2:任我行v2的对局希望可以抛砖引玉。)美景个人公开赛 第5轮 - 黄晓华 (先负) 庄锦明 

<div>
庄锦明是我的棋友,每次学到什么新招,我第一个就想找他试试。我们之间可谓是彼此知根知底。
庄也一直是我的“苦手”,在之前所有3次正式的比赛中我都落败了,个人觉得他的棋风正好是我的克星。战胜他一直是我孜孜以求的目标。
[任我行v2 (1-14 10:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 任我行v2:任我行v2的对局希望可以抛砖引玉。)美景个人公开赛 第6轮 - 蔡恩德 (先负) 黄晓华 <div>
[任我行v2 (1-14 10:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 新加坡碧山:成绩表(总贴)每一轮成绩表)美景象棋个人公开赛最终排名 美景象棋个人公开赛 最终排名 名次 棋手 称号 积分 对手分 1 卢国龙 甲级 5.5 30.5 2 廖铭濠 甲级 5.0 28.5 3 庄才鈞 甲级 5.0 28.0 4 庄锦明 乙级 4.5 28. 5 5 潘满意 甲级 4.5 27.0 6 黄晓华 乙级 4.5 26.5 7 王印 乙级 4.0 27.5 8 卓成国 无级 4.0 23.5 9 李金发 无级 4.0 21.5 10 洪天瑞 甲级 3.5 27.0 11 朱永吉 甲级 3.5 26.5 12 洪庆炎 无级 3.5 22.5 13 王俊杰 无级 3.0 20.0 14 曹梦迪 无级 3.0 19.0 15 蔡恩德 无级 2.5 23.0 16 王益杰 无级 2.0 18.0 17 陈捷森 无级 1.5 22.0 18 袁泳龙 无级 1.5 19.5 19 严崇伟 无级 1.0 11.0 20 陈政端 无级 0.0 8.0
[任我行v2 (1-14 11:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 任我行v2:任我行v2的对局希望可以抛砖引玉。)美景个人公开赛 第7轮 - 黄晓华 (先胜) 王印 <div>
王印在论坛上的棋谱一直是我学习的材料,特别是他的顺炮开局,以及应对反宫马的走法,给我很多的启发。在2012年我们之间有三次交手,我都落败了,可以说他是我的“苦手”(我的苦手其实很多,哈哈)。

如何开局这个问题赛前我犹豫了很久:如果放中炮的话,他来个顺炮,估计我讨不了什么好处;仙人的话我曾经输过,没有什么信心。我这样想到了我已经两年没有走过的过宫炮,这样也许会将局面导向一个双方都不太熟悉的局面,至少开局不要吃亏。

这盘棋走得一波三折,当中攻防激烈,撇开胜负而言,我真的很享受过程中那种犹如过山车般的乐趣。

[任我行v2 (1-14 11:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

美景象棋个人公开赛圆满落幕,卢国龙勇冠三军夺得头魁首次美景象棋个人公开赛经过6天七轮的角逐鹿圆满落下帷幕。卢国龙甲级以他一贯稳健的棋风,7战四胜三和,夺冠当之无愧;廖铭濠甲级也取得不俗的战绩,7战三胜四和,争得亚军头衔;庄才鈞甲级的对手分仅比廖铭濠少0.5分而屈居季军;庄锦明乙级表现亮丽,逼和多位强手而抢得殿军位置。

这次的比赛虽然规模较小,但因为多位好手的参赛而显得整体水平不低,而且比较成功地吸引了大家的关注:武吉甘柏集选区刘燕玲议员到场观战并和棋手们合照;美景居民委员会主席Kent Chai到场为得奖棋手颁奖;很多棋迷朋友们也相继到场观战捧场,如吴宗翰特大、赵金山甲级、赖汉顺甲级、许正豪甲级、李国华甲级等等。在这里表示衷心的感谢。

另外,因为有美景居民委员会的大力支持和委员会理事Chun Hian Koo、Gim H Chew的得力组织,以及梁永兴甲级在赛务和裁判工作中的尽心尽力,这次比赛当中没有出现什么争议或者意外枝节,整个比赛过程显得成功圆满。

有关这次比赛的相关照片请参阅美景居民委员会的Facebook,
https://www.facebook.com/#!/groups/113622858668/

另外,在这里想告诉大家一个好消息:因为这次比赛的成功举办,美景居民委员会为我们争取到了更多的资金来开展象棋活动,在来临的四五月份,我们将在武吉甘柏举办另一次比赛,规模会更大,奖金额也会更高,详情将在稍后公布,敬请各位棋友留意。
[任我行v2 (1-14 14:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 任我行v2:美景象棋个人公开赛圆满落幕,卢国龙勇冠三军夺得头魁首次美景象棋个人公开赛经过6天七轮的角逐鹿圆满落下帷幕。卢国龙甲级以他一贯稳健的...)恭喜卢国龙!既图隆杯勇夺桂冠后在美景杯再次夺冠!感谢梁永兴裁判,编排等辛苦工作!祝愿下届比赛早日来到~

另外,赖汉顺是大师~
[卷心菜 (1-14 15:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 卷心菜:卷心菜对局集将跟帖卷心菜在此次比赛中的对局)第一轮:对手严崇伟弃权,不战而胜[卷心菜 (1-14 23:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum