登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
怀念 棋一生 本名 王英再
<<始页  [1]  末页>> 

怀念 棋一生 本名 王英再回忆当初在华新网,与棋一生争夺“棋谱第一”,拚个旗鼓相当。现人已仙游,俺棋谱痴寂寞啊!
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2013-01-20 22:00:01。
[棋谱痴 (1-19 22:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

啊!默哀……  [本文发送自华新手机Wap版] [功夫熊猫 (1-19 23:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

前辈,一路好走!我还是学生时代就听过前辈的大名。当时我常常参加联络所象棋比赛,几乎只要是前辈有参加的比赛,前几名就一定有他的名字。我第一次与前辈交手是大概22年前,我记得当时我先手仙人指路对阵他的飞象,很快的不到30回合就被妙杀了。当时不知天高地厚的我才知道一山还有一山高的道理。

前辈是真正爱象棋的人,除了不断提高自己的棋艺,也不忘栽培年轻棋手,90年代初在他和其他象总会员的安排下,几位年青棋手(当时)受到柳大华老师的直接指导。后来年轻棋手们都得到进步与代表国家出征的机会。前辈也有教棋,郭家铭前国手在中学时就直接受到前辈的栽培。

说到棋艺前辈在国内也是属一流水平的,虽没有得到大师称号,但绝对有大师棋力。我印象最深是1996年国家集训赛,五名棋手下双循环比赛角逐,前辈以绝对优势得第一。当时参加的另四名棋手为梁永兴,赖忆祥,康德荣和莫文耀。

前辈已经离开去遥远的地方了,但他对象棋的精神永远存在。他是后辈们学习的榜样。
前辈,一路好走!
[火影 (1-20 12:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

一路走好!  [本文发送自华新手机Wap版] [trueif (1-20 15:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

王前辈千古![香陵居士 (1-20 21:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

王英再前辈走得很突然啊数日前网上传言王英再前辈入院。星期六我与棋友去看望了他。据院方说他入院约十日,一直未醒。在加护病房门外伫立良久后我们离开,心中祝愿他早日康复。不料傍晚即接到噩耗。

遗体定于次晨火化,后因故推迟及更换地点。虽然通知得很仓促,仍有十多位棋友从早上9点就开始就在等待送他最后一程,下午又多了几位匆匆赶来。葬礼两点半。火化3点。亲属纵声落泪,棋友黯然神伤。

王英再前辈一生,征战四方,赞助活动,创立棋队,又扶掖新秀,无分宗派,对棋界多有贡献。当今新加坡棋坛活跃的多位名手都曾受过他的恩惠。晚年他以棋为伴,虽然健康状况已不如前,但不辞辛劳,常常熬夜整理旧局上网。我所知道他的事迹虽不过凤毛麟爪,但也不能一一细数。惊变之余,难以为文。勉强综合,只得八字:性烈如火,公而忘私。
[几度 (1-22 21:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 几度:王英再前辈走得很突然啊数日前网上传言王英再前辈入院。星期六我与棋友去看望了他。据院方说他入院约十日,一直未醒。在加护病房门外伫立...)年轻时代的姓名是"王英才"后来才改为"王英再",因为报纸的挽词时常出现"痛失英才".
他的哥哥今早有提到他是在星期天(13日)早上才进医院.
在1月7日当天,英再问"我几时有空出来喝茶",
我回信说"现在就有空,那里".
英再回信"我在勿洛一水池路看铁打医生,颈椎脱位,每(明)天看看,春明没做工"
星期二没再邀我喝茶,也没再传我信息了.
[棋半生 (1-23 15:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 几度:王英再前辈走得很突然啊数日前网上传言王英再前辈入院。星期六我与棋友去看望了他。据院方说他入院约十日,一直未醒。在加护病房门外伫立...)沉痛悼念王老师!我有很长一段时间没有上华新网了,今天有空登录,一眼就得知王老师走了,真是太突然了,我心里非常的难过,愿王老师一路走好!快过年了,也祝愿王老师在天堂里过一个快乐的春节!王老师永远活在我们心中!流泪!!默哀!!![鹏鹏哥 (2-7 22:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum