登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
小罗四射-辨真伪
<<始页  [1]  末页>> 

小罗四射-辨真伪前两天看了新浪的镜头,太模糊,不知真假。今天又弄到一个mov的33m清晰版本,还是没看清楚。

这个是从新浪上面盗下来的:
Download-1

这个是mov格式的:
Download-2

不知道这里的阿迷有没有兴趣说说是真是假。
[born_in_china (11-15 19:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

我说两句正好我是专门搞computer vision的,对视频特技还是很了解的,在cs4243和cs5245的website上都有我做的视频demo。所以我正好可以简单分析一下电脑制作此类特技的可能。

第一个球的镜头,应该是真的。近景,而且很流畅,背景和球的颜色区别比较大。后面几个球的镜头:
1)远景
2)看台颜色时而变亮了,本来白色的球不是很明显。所以有时候根本“找”不到球。
3)把球从镜头中“偷”出来不难,只要找到一个合适的tracking method就可以了。感觉这个镜头里的球用realviz就能搞定。
4)然后重新画一个球上去更容易啦。想真实点做个camera move match,实在不行用photoshop一张张的改都行,反正没几个frame。
5)球的运行轨迹在停球那一刹那不连贯,换句话说是跳跃。就是放了一张球在空中的图片,和一张球在胸口的图片,中间的省略了或者用view/image morphing的技术去做interpolation。其中有一个镜头有特别明显的alpha-blending的痕迹。

当然,天下没有不可能的事情,说不定小罗真的有这样的脚法。
[born_in_china (11-15 20:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

这根是不是阿迷有何关系啊。。。我想是假的。

第一,真有这种水平,比赛中还愁射门踢飞吗?小罗在无人盯防时候射门还是挺多的,但也没见如此指哪打哪啊。

第二,就算有这种水平,也不能保证每四脚射门都能有如此效果。看看,他可是从穿鞋到表演结束一气呵成的,如果拍过好几次的话,他不累导演也累了。

我还是比较喜欢小罗的,他跟卡卡都不错。对于肥罗和阿德就不行了。。。

[whybati (11-15 21:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 whybati:这根是不是阿迷有何关系啊。。。我想是假的。 第一,真有这种水平,比赛中还愁射门踢飞吗?小罗在无人盯防时候射门还是挺多的,但也没见...)米兰偶像的看法:吉拉迪诺:托吉组合书写新历史 小罗四中横梁应是假的  新浪体育讯 从赛季初的高额身价带来的质疑,到现在的连续进球,在意大利对荷兰的比赛中首开纪录之后,已经没有人再质疑吉拉迪诺的实力,托尼和吉拉迪诺的组合,基本上已经确定为意大利2006世界杯的首发锋线组合,而吉拉迪诺也表示,在渐渐习惯了双前锋的阵型之后,他本人也是渐入佳境。

“我和托尼的配合很不错,”吉拉迪诺首先谈到了最近被炒得很热的锋线组合问题 ,“当然我们在一起的时间还短,需要更多的比赛来进行判断,但我们已经表明了,两名中锋是可以共存的。在当年在帕尔马打单前锋之后,现在,我更多地适应双前锋的阵型。在国家队是这样,在AC米兰也是这样。”

谈到这个赛季,吉拉迪诺感慨颇多:“我的这个赛季从困境中起步,在新的阵型中,我需要学会新的跑动,在更换球队之后需要对新的战术有一个适应的过程这是正常的,一开始的时候,我的确不太适应,但是通过艰苦的训练,我终于渐渐融入了球队,达到了前两个赛季的状态。漂亮的进球总是治愈心病的良药。”

意大利国家队在上周末的比赛中为自己注入了信心,吉拉迪诺表示:“对荷兰的比赛,我们做得不错,当然这只是一场比赛而已,现在,我们需要在对象牙海岸的比赛中继续证明自己,我们必须像一支真正的强队表现出自己的连续性和稳定性。”

“把我们和历史上的伟大前锋相比?我很高兴,也并不害怕因此而产生的压力,不过我们只想当托尼和吉拉迪诺。”吉拉迪诺笑着说。

谈到主教练里皮,他表示:“里皮叫给了我们很多东西,他就像带一支俱乐部球队一样细致。”

吉拉迪诺和托尼将在一周之后有一次正面的对话,而佛罗伦萨和AC米兰的交锋,也将对本赛季意甲的冠军争夺有着直接影响,吉拉迪诺说:“佛罗伦萨对AC米兰的比赛将是一场大战,虽然是客场,但我们希赢球,延续我们的连胜,这并不容易,但是我们将全力做到。在这场比赛中,我将与托尼正面交锋,当然了,我得先看看安切洛蒂是否选择我上场,我当然希望所有比赛都打,但我听主教练的,至于轮换制,我并不海派竞争,这反而会刺激我的成长,当我离开帕尔马的时候,我就知道我需要竞争主力位置,但是我绝对没有一点害怕。”

在职业生涯中,不少教练带过吉拉迪诺,除了里皮之外,吉拉迪诺感谢了另外两人:“安切洛蒂教给了我很多技术上的东西,不要再谈巴斯滕接替他的事情了,我觉得安切洛蒂是一个很好的人,他非常冷静,也知道怎样做好自己的工作。此外我不能忘记普兰德利,他是我职业生涯中重要的一部分,他现在在佛罗伦萨干得也不错。”

最后,问到了最近炒得沸沸扬扬的小罗纳尔多那次四度连续击中横梁的录像,吉拉迪诺笑了:“那个录像我也看了,四次打横梁弹回来,在我看来这应该是合成的录像,四次打横梁并不难,但你看皮球每次弹回来都落在他的胸部和大腿停球的位置,我知道罗纳尔迪尼奥是个现象,但是这确实不太可能。”

[whybati (11-15 21:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 born_in_china:我说两句正好我是专门搞computer vision的,对视频特技还是很了解的,在cs4243和cs5245的website上都有我做的视频demo。所以我正好可以简...)丫的,给红桃两个都要给[born_in_china (11-16 0:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

哈哈,忘记打分了。红桃就免了,以前有人贴过吧。。。[whybati (11-16 9:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 whybati:这根是不是阿迷有何关系啊。。。我想是假的。 第一,真有这种水平,比赛中还愁射门踢飞吗?小罗在无人盯防时候射门还是挺多的,但也没见...)个人看法:假的。有常识的人都知道,这个不太可能,而且球飞的速度和打中门筐弹回的速度不相符合。而且门梁是圆的,不是墙。

肥罗现在的个人突破也许下降了,比当年在basai和aiyinghuowen时候不如了,可是世界杯上一定是主力前锋,只有他身边的人改变,他肯定不会改变,不管现在热身,友谊赛有没有他,现在的肥罗是肥了,可是进攻效率还是极其高,而且最可怕的,他成熟了,会传球助攻了,他的晃人启动还是很少有人能赶上,而且他的射门还是狠准。

小罗无疑是当今世界足坛技术最好的一位,个人认为其技术甚至超过了马拉多纳,而且他不是那种带球不传球的人,他的传球组织一样令人害怕。再加上个kaka,我的妈丫,巴四两边的助攻,下地传中加上阿德德头球。aimoseng或者jierbotuosierwa德后腰,。。。。。冠军看来只有意大利可以拼了,法国后防有点老了。

[乐天逍遥 (11-16 12:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 乐天逍遥:个人看法:假的。有常识的人都知道,这个不太可能,而且球飞的速度和打中门筐弹回的速度不相符合。而且门梁是圆的,不是墙。 肥罗现在的...)哈,我的意思不是说肥罗和阿德不行,是说不喜欢,呵呵,他们还是很强的。[whybati (11-16 19:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 体坛风云 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum