登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
对正在发生的事,Timmy有话说
<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 

对正在发生的事,Timmy有话说虽然交恶的二人我都不熟,但也许能让我更客观,希望这个贴能缓和气氛。

=================================================
首先,分析两人个性:
M: 大龄青年。稳重但寡断,处事谨慎但被世事磨得没棱没角(放心我估计马上赴你后尘)。不反国,不反党,朋友多圈子大。
T: 小p孩。活力但莽撞,处事狡猾但说话欠考虑(也许太想语不惊人死不休了,我以前也类似)。爱国,不反党,朋友一般多圈子小,第一眼杀伤力强。(想解释,但不是重点就不解释)

加上我吧:中等青年,处事略淡定谨慎(走棋看两步,还看不到三步),略有粪青(深恶不让我过上舒适生活的人和部门,却只能嘴上骂骂),爱国,不反党,朋友少圈子小,没有杀伤力。

这里想说明的是,年龄差距带来的不同。但我们三从根本来说都是大大的好人,不反社会,不唯恐天下不乱,不会危害社会和他人(physically)。
key point:他俩一个是“大人”,一个是“小孩”,想在一起玩,必须要调和,各让一步是王道。
=================================================

其次,事件经过(从M口中,和另一知情人剧透):

我简略的说,尽量还原始末:源于T的召唤27日的活动贴,我首先把楼给歪掉了,然后T提到了“支那”这个词。因犯华新高层众怒,M想制裁。之后,在M说让T左右手互博的贴后面,T回了一句互博NM(不懂“NM”的请往下看,这一段我尽量不带感的陈述),从而被M禁言,封ID,理由:侮辱家人。两个小时后,“来者必读”出炉。

1. 回家baidu(外事不决问google,内事不决问baidu)百科,“支那”一词,甲午之前是好词——“梁启超,也用“支那少年”为笔名”,甲午之后被日本人乱入,强加了不好的意思——“日本战败后,盟国最高司令部政治顾问团确认“支那”称谓含有蔑意,责令日本外务省不得再使用“支那”称呼中国”。至此之后,日本不用“支那”了。作为被侵略的中国,大家默认宁可废掉这一个词,也不再因它而勾起痛苦的回忆了。此词虽常与“猪猡”连用,但绝对不是同义。但是,因为这个词而说T亲日,他侵华,他制造的南京大屠杀什么的好像不对。我觉得从根本来说他一知半解,虽然不想用我的人格为他作担保,但是我还是很相信他如果看过整个词的解释和渊源,他应该不会继续使用这个词了。再怎么说他也是被侵略过的中国人,他家也是中国人,他祖宗也是中国人,日本人的祖宗也是炎黄子孙,韩国人……(这个,我们换个话题)。
2. 互博NM=互博你妹,来自于“买你妹啊,这破烂玩意”——搞笑的日和漫画,西游记,旅程的终点。我曾经的贴子(10.27)推荐过的,纯无厘头的搞笑短片。M说侮辱人,合情合理。M是个不会说脏话的人,我基本没听他说过粗口,因而T绝对是不该对他这样说的。不过M的解释说,“你可以侮辱我,但是不能侮辱我的家人”这句话虽然悲壮,但是没有说服力,马特拉齐就知道齐达内有妹妹么?p.s. 你老说T左右互博,如果他理解你说骂他精神分裂是不是也算比较严重的人身攻击?我不想为T的粗口辩解,你对一个不粗口的人粗口就像你对一个印度阿三说牛肉真香。但是对M,我想陈述一下事实,80后不粗口的男生很少了,90后无人不粗口(包括女的)。我经过武大的洗礼也满口脏字,aki也教导了很多次,我也收敛了不少了。时代的潮流就像当时70后是主力时可以狂批80后是垮掉的一代一样。目前80后是主流,你不接受这个事实也得接受。90后更惨,所以对着咱这帮垮掉的80后,随波逐流,你是愿意啊,是愿意啊,还是愿意啊?
最后,从处事来说
T,你对你的言论需要控制一下语气了。你有自豪感可以,你爱你家上海没问题,但是你想诋毁什么,你想强调什么,明眼人一眼就看出来了。上海发展这么快,全中国都高兴,你为什么一定要比非上海人高兴的多那么一点呢?多了又有什么用呢?换糖吃?上海的发展建设的好,政策的优惠是牺牲了多少其他没享受到这些优惠政策的地区啊。上交大好么?stanford回来的都说这不会,那不会的,难道我们大学排名没上交大高的,就没有办法在你面前说话和存活了么?p.s. 我当年也是够北大线的人,鬼迷心窍的留在了武汉,听哥话,处事说话收敛点,这终究是你的必经之路。

M,你身为版主以及资深人士,做这种借题发挥的事情,我有保留意见。一个字,事做的不光彩,不大气,不上档次。无论从和谐社会,还是矛盾的观点来看,这怎么看都是人民内部矛盾的问题(别跟我白活政治,我考研政治80多分)。你为什么不在内部解决,反而直接无预警的动手,铲除异己?私聊一下,pm一下?退一步来说,你作为前辈,不能比后辈考虑更多么?作为带着版主光环的人,不应该先人后己么?再退一步来说,T如此积极的一个人,已经几周没来玩了,他考试的投入程度可见一斑。将心比心,我也觉得你不该在此时把事做绝。
T,作为你朝思暮想的对象之一的我,代表你的另外的两个朝思暮想的对象,真诚的希望你早日约会归来。

面朝大海,春暖花开。阿门。

最后,为了平衡一下,M你最好不要回此贴。因为另一个当事人被不发贴。毕竟我是为了平息事端,也许有矫枉过正,也许你们俩有想立刻回帖的冲动,但是我更希望看到你们冲动过后的和谐。
[Timmy_x (11-28 17:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

圣德太子的愉快木造建筑[功夫熊猫 (11-28 17:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

圣德一星期[功夫熊猫 (11-28 18:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 功夫熊猫:圣德太子的愉快木造建筑 ...)从此后就爱上了丢枕头,"这辈子就指着这个活呢~"[akito (11-28 18:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

这个帖子一定要顶!说说我顶铁的原因。

首先,Timmy 认真写了这么长的帖子, 把整个事情摆上桌面来讨论。说明你本人做事直率而且光明磊落, 不怕得罪人, 强赞!

其次, 也看得出来,你是很爱护桌游版,爱护和你一起fb的桌游人,特别是T 和M. (眼泪哗哗地。。。)

其实我对整个事件不是很清楚,当时看到时,帖子已经被封,当时还真的震惊了一下。觉得好像惩罚过于严苛。。。

今天从你的帖子才大概拼凑出整个事件的7788。

下来我想说说自己的想法。

1, 支那, 这个词确实是个十分敏感的词语。我不大记得T在版上具体怎么提到了这次,但作为论坛。我们大家既然要在这里活跃,基本的规矩还是要遵守的,虽然这规矩不一定合我们每个人的心意(我曾经为在qq上发20个字,搞了一个晚上,就是被提醒用了不合适的字符,抓狂。但抓狂无效,人在屋檐下,必须要低头)。这个我推测也是事件的起因吧。
2, 骂人一事。坦白说,我刚看到你说这两个字没看到解释时,我的理解是这句问候了长辈而不是姐姐妹妹之类的。不过不管问候了谁。骂人就是不对的。马特拉齐的确不知道齐达内是否有姐妹,但他骂了,齐达内就顶了他。虽然此事直接导致法国丢掉了大力神杯。但我要说,齐达内够爷们!
而且我不同意你说的“80,90是垮掉的一代”,也不同意说大部分80,90后的人都骂脏话,这个是时代潮流。不管那个时代, 确实有时代本身鲜明的一些特征, 但骂脏话绝对不是这个时代的潮流, 更不是80, 90的标签.
其实偶尔暴粗口,个人认为也是无伤大碍的,有时候可能会让气氛更有趣或者融洽。但个人觉得场合很重要。我绝对相信T当时在论坛上骂人时并没有真心想要问候谁,许是一时的压力或者被M的汇贴激到. 但个人推测在支那事件之后,这个骂人直接起到了推波助澜的作用.
两个人在当时的确不冷静, 尤其是M作为斑竹, 确实有滥用私权的嫌疑. 但我和一个朋友在讨论这个事情的时候,他说了一句话: 其实这时候封ID也未见得是坏事, 让T 安心的考试也好.” 我现在看到整个事件前因后果时,才突然领悟到, 封ID 貌似惩罚, 但也不失为一种保护. 所以,如果冷静下来,多站在对方的角度考虑一下,也许大事可化小,小时就化了了。

面朝大海,春暖花开。说得真好!
其实我和Timmy, 还有很多桌游版的ggmm们一样,都是希望大家能求同存异,真心希望某人尽快回归。
我现在脑海里还能清晰地记得不久前的饺子宴,M一头大汗地煮饺子,T 不厌其烦地穿梭于厨房和客厅之间, 忙着端饺子, 而众人热火朝天边吃饺子边讨论如何团Timmy 式潮镜的热闹场景。有了M, 心里多了踏实的感觉, 而有了T, 桌游增了数不尽的欢笑和话题。
马特拉齐最后主动拥抱了齐达内,两人一笑泯恩仇。
我更希望下个礼拜的三国杀比赛上,我版的五虎上将都能闪亮现身,大家精诚合作,捧个火锅杯回来。
我们一帮围观的帅锅美女都眼巴巴等着吃呢!
[ (11-28 21:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 闲:这个帖子一定要顶!说说我顶铁的原因。 首先,Timmy 认真写了这么长的帖子, 把整个事情摆上桌面来讨论。说明你本人做事直率而且光明磊落...)我们班的五虎上将是谁啊?!Trueif回国了,至少也要1个月才能回来吧。[fool (11-28 21:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 fool:我们班的五虎上将是谁啊?!Trueif回国了,至少也要1个月才能回来吧。)我还真不知道他回国了,我以为,他约会是一天 ,结果没想到是一个月啊。。。。[ (11-28 21:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

始终对各种名字对不上号文字写的越多,越透露笔者情感。

作者目的是双边各退一步,可是这气势汹汹的帖子是否能起到想要的作用呢?

拭目以待。

P.S. 我爱国不爱党,政治觉悟也不高。目的不是火上浇油,只是希望作者重新审视下帖子内容,是否真的根据双方的出手程度打了同样的板子,自己是站在什么位置上打的。

支身片影赴潼关,

等那夫婿把家还。

纵使你得青砖固,

不耐孟妹泪涟涟。
[暴走花生 (11-28 22:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

提示1234567,我眼中的T弟弟和对版主做法的个人看法:我是真正的当事人之一,有些事情Tim你说的不是很准确。我部分的说明一下:

1、这件事情的当事人只有我(你文中的M)和你文中所说的T弟弟,我不知道Tim你是怎么知道我俩“交恶”的?大家平时相处都不错,这事完全没有交恶这么严重的历史基础嘛,are you kidding?~
2、既然你说对我俩不熟,怎么又能分析我俩的性格?还有加上了自己的性格表白?……好吧这就算我们互相增进了解好了^_^
3、我从没说过华新高层众怒,只是说社团组织里对类似的言论是持谨慎和批评的态度的……组织的这个态度是没错的,以前论坛历史上的类似事件以及当时的裁决可以跟坛子里的老人了解下,我自己也不够资格,但是我想版主是知道分寸的~
4、不管T互搏了什么,我在小M的原话是:“我不知道这话是不是骂人,但是我们相互之间开玩笑没问题,但是不能随便开家人的玩笑……”都是成年人,甚至已经不是本科生了,这个道理好像不用解释吧?汗~
5、还有我很奇怪的是当时T的互搏帖子很快就被版主删掉了,我在小M也没有跟任何人解释,你是怎么知道内容的?
6、关于“支那”和“支那人”的问题……已经不需要再解释了
7、粗口的事情和Tim所谓的小屁孩的口头禅之类的……这些应该都是由特定场合的吧?这些多自律没坏处~
……
至于Tim你的一些纯属个人的观点,我不表态~

btw,我是午夜才踏入家门,lz的帖子可能看的也不是很仔细,但是我回的尽量仔细了^_^

说说我眼中的T弟弟吧^_^
其实他是一个蛮单纯可爱、挺聪明的弟弟,比较活泼、比较机灵,也没什么粗口(以哥、爷自称这个仁者见仁吧),版上活动总的来说十分积极,版主们给了很多红桃及其它一堆一堆的花花这就是对他最好的肯定……在他身上我还没找到什么特别大的缺点,除了有点怪~~
怪在哪里呢?我和他有过几次独处、面对面交流的机会,我来说说:

1、什么吴越、支那人什么的这些话他在下面的时候我从来没听见过,甚至没有感受到他要表达这些话的意思,可是为啥非要在版面来这个呢?源于以前的什么习惯么?我们一起玩牌也就是听他以哥、爷自称而已。。。呵呵,自己写得笑了^_^
2、他在版面上说话特别隐晦,这事在面对面的时候好像也有点,但是很明显没他在版面上的发文那么“考究”……

我在这里大胆猜测一下T弟弟吧(猜对了握手、猜错了你别又来那个啥啊,要不版主干啥还得干啊):
中国太大,每个人成长的环境有所不同,有些事情可能是另一个地域的人很难理解的……T曾经私下和我提及到一些自身源于地域性的难处,我没有和他一样从小到大的经历,所以有些事情不是很明白,但是我能理解一个人的苦闷,作为朋友我们只能做的是安慰和一起分享快乐。而且大家不要看T弟弟外表温和,但是他其实是个很有个性并且也蛮坚定的人,个人觉得这是男生身上必备的特点,但是为啥口头上、版面上说话这么隐晦呢,害羞的另一种表现形式吗?好吧,就算害羞好了~

关于版主的做法:
首先、我觉得版主的删帖、提示、公示的做法很及时,甚至还是有些kidding的成分在里面的,但是做法我并没有什么异议,这是对全班的保护。毕竟不论是误会、kidding、还是真的,如果不加以控制(再加上不明真相的围观群众)版上炒成一锅粥了对谁都不好,更不会分出青红皂白……论坛大家都泡过,这种事情的后果大家都知道。而且这种花时间、花精力的清道夫工作也总得有人做~
其次、这个7天(其它版通常是3~4天)有点长,但是还不算过分;T弟弟他不是在喊叫他这学期的课程不是开玩笑的么?正好别让他在版上到处乱逛、专心复习好了~
最后、三位版主从桌游版发起筹建、开展活动到一次次地组织召集活动……我想除了他们的个人兴趣以外,为此而搭进来时间和精力是任何一个版民所不会悉知的、但却是可以体会到的,因为我们版内的每一个人都是整个华新社团和三位版主无私奉献的受益者。

V1.0的版规我也看了好几遍,主要是针对非法广告行为、这个严点不会有人反对的,以及鼓励开展活动的,没看出什么特别的来……

最后申请一下:请版主将T弟弟的封禁时间缩短吧,T弟弟肯定也是个通情达理的明白人,这事儿意思一下可以了~

[C.J. (11-29 1:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

昏死了。哪里有这么严重。这些小事情就不用说的这么严肃吧。
还这么上纲上线的。。。

能聚在这个国内一个城市大小的国家已经是缘分了。
大家都是聪明人,为这些与自身利益没有特别大的关系的小事情闹至于么?

论坛是大家凑热闹的地方。。
在我看来就是自家兄弟闹着玩嘛。

PS:我反对你叫M 大龄青年!
弄得我也成大龄青年了。
[功夫熊喵 (11-29 4:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

我来说一下1. 关于支那。现在大家都知道"支那"全等于"China"。这是没有疑问的。并且支那并非蔑称。日本猪和立邦猪,也是全等的,关键不在日本和立邦这两个词上面。

2. 关于支那的狭义定义。其实"中国"本来指的只有中原,后来汉/华夏文化扩张,同化了荆楚、巴蜀,以及在两千内内逐渐殖民了河西、江南、岭南(交趾)、东北(满洲)、云贵等重要领地,后来又占领了蒙古和西藏地方。其实真正的领土大扩张,是爱新觉罗氏的作为,但是清朝不是中国/支那。中国/支那只是清朝疆域的一部分。目前的中华人民共和国,继承了清朝后期和中华民国大陆部分除了外蒙以外的领土。如果把大中华称为"天朝",那么1644年以后,能够称为天朝的,应该是清朝、中华民国(1949年以前)、中华人民共和国。我的观点是,假设天朝对各个地方的占领和统治是合法的,那么,中国/支那只是天朝占领和统治的一部分。与中国/支那平级的单位至少有:西域(东突)、西藏(雪山)、东北(满洲)、蒙古(含中华民国盖章后又反悔称领土主张的外蒙部分)。在南方,由于文化的差异性,中国也不包含吴、粤、闽、客家地区。总的来说,按照语言基本就可以划分区域。所以说,我爱的是天朝(中华人民共和国,其实我认为用"中华"作为国号稍有不妥,应当在国号方面去中华化),但是我不一定爱中国/支那。具体问题可以移步匿名区或者FreeTalk版,假使华新有的话(我相信很快就会有了)。

3. 关于基本的政治观点。据我所知华新高层并没有接收到中共或者中华人民共和国政府的资助,也没有得到其他任何国家政府的资助。因此华新高层没有理由对任何用户的言论感到恶心。此外,我可以很勇敢地称,我与主席的政治观点是基本一致的。

4. 关于上海的自豪感。我想Timmy以及与Timmy在这个方面观点一致的朋友们都理解错了。我并没有任何夜郎自大的感情。我觉得上海发展得太好了,好得没有必要。我认为这样的不平衡发展,势必占用了本应投入在祖国其他地方的财力人力。这一点我们以后可以讨论。

5. 关于大学。南洋公学/交通大学是政府利用全国纳税人的钱办起来的。在民国时期,交通大学被建设成了东方MIT。但是在共和国时期,交通大学成了什么样子大家有目共睹:我和Sihong的母校加起来,还敌不过当年用辛丑赔款建的一个留美预科班。如果大家又认为我在把大家的火力转移到帝都,那又错了。主要问题是不平衡发展,以及中央集权的造成的错。南方科技大学将是一个看点,我不希望她会悲剧。此外,众所周知荆楚生源甲天下,我希望以后有更多的荆楚学子第一志愿填报武大/华科,这才是振兴武大/华科的最好的方法。我也希望华中地区的人力资源,不要流失到京沪穗,这是很可惜的。作为027,作为以前的直辖市,你们需要自己反思,为什么现在到了这个次第。

6. 关于粗口。这与80后90后无关。好吧我来自农村,我常用的万能连词是"CN",程度副词是"MB",请勿见外。

7. 关于版大。我只认识牌局上的版大。版大没有透露过他的任何私人信息。我觉得人与人之间是平等的,投桃报李。我很感兴趣版大你从哪里来,你拿了谁给的俸禄。此外,版大的控场和微操的技术令人折服。其实被禁言的除了t,还有t的小号。大家应该都有过在本版发帖被和谐的经历,或者目击过有些发帖蒸发的现象,有没有想过背后的逻辑?

8. 关于Timmy。你是目前本版IQ最高的人,没有之一。我很钦佩你。我也很感激你发这个帖。我会回归,时间待定。

以上。
[楚一夫 (11-29 9:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

必须顶!Timmy,你帅的!我觉得timmy分析的很对,两位当事人也的确有必要自我审视下

对于C.J.同学描述的“我觉得版主的删帖、提示、公示的做法很及时” 我表示不同意,但这只是我个人意见。

对于一个论坛来说,我觉得每个人都有发言的权利,版主有义务保护他们发言的权利(财经版和职场版经常吵翻天,不然帖子早就被删光了,id也被封了无数了,特别是跟芳林姐姐有关系的id......),动不动就删帖,封id 我个人觉得这是不太好的做法(当然, 版主如果觉得被冒犯或者怎样,表示想删帖,我表示理解,原则性问题上不能让步,只是在这件小事上我也的确觉得有点中国家长式作风)

所以,我只能表示各个版主的原则和做法不同,虽然不同意,但表示尊重

其实说真的,大家把这件事再拿出来说,无非是大家很珍惜这段情意,和M大的,和if弟弟的。。。
那天刚刚if 弟弟的帖子被删,闲就打电话给我,很着急,问我发生什么事情了,说M大和if弟弟是不是闹不愉快了,说大家都是很要好的朋友,不要闹得不开心呀之类~, 然后那天晚上我gtalk上跑去问M大发生什么事情了,试图调解,最后以失败告终,我相信版里很多人,特别是经常面杀的一些人都很在乎很关心,Timmy同学现在郑重其事的把这件事拿出来说,也无非是想让M大和if弟弟好好的把这件事情顺顺利利的解决掉,大家以后继续开开心心的灌水,面杀...

M大呀,if弟弟呀,你看大家多关心你们!!!
你俩谁现在还要再跳出来反驳,争论支那,争论互博,争论谁对谁错,你们谁就tmd不是爷们,你们谁就对不起我们!用马甲都不行!

最后发泄一句话:P大一点事,俩大老爷们,至于吗?!(好了,我发泄完了,憋了有日子了,nnd....)
[ada_ada (11-29 10:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 楚一夫:我来说一下1. 关于支那。现在大家都知道"支那"全等于"China"。这是没有疑问的。并且支那并非蔑称。日本猪和立邦猪,也是全等的,关键不在...)郁闷~ 我琢磨了一圈,你竟然发了~[ada_ada (11-29 10:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 楚一夫:我来说一下1. 关于支那。现在大家都知道"支那"全等于"China"。这是没有疑问的。并且支那并非蔑称。日本猪和立邦猪,也是全等的,关键不在...)I do not agree with what you have to say,but I'll defend to the death your right to say it.

---Voltaire

----------------------------------------------------------

回复在这里的原因是,对trueif的陈词更多的持保留意见,虽然我不认同,但更不认为剥夺话语权是对当事人的所谓“保护”。

其次,timmy的陈词矫枉过正,各打五十大板会使问题激化,绥靖政策才是政治过硬的正确作法。

最后,了解事实的真相很简单,Tureif仍有qmd,在bbs上发帖也不是他表达看法的唯一方式。

以上。
[喵喵也是一只猫 (11-29 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 喵喵也是一只猫:I do not agree with what you have to say,but I'll defend to the death your right to say it. ---Voltaire --------------------...)其实我觉得Qmd只是if弟在被封id以后的一种无力的反抗和表达方式~~因为啥都不能说了呀~~
在封id之前肯定不是这个qmd~~

不过做的有点点过分了~的确很不懂事捏~~
两人都倔死了,死了,了.....
[ada_ada (11-29 10:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 楚一夫:我来说一下1. 关于支那。现在大家都知道"支那"全等于"China"。这是没有疑问的。并且支那并非蔑称。日本猪和立邦猪,也是全等的,关键不在...)说的好,不愧是我欣赏的男人之一[MerIin (11-29 11:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 ada_ada:其实我觉得Qmd只是if弟在被封id以后的一种无力的反抗和表达方式~~因为啥都不能说了呀~~ 在封id之前肯定不是这个qmd~~ 不过做的有点点过...)到今天七天了吗?那个Qmd链接有什么问题吗[强烈推荐Merlin (11-29 11:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 功夫熊猫:圣德一星期 ...)这标题……正版熊猫在强烈暗示什么?[Mer1in (11-29 11:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 ada_ada:其实我觉得Qmd只是if弟在被封id以后的一种无力的反抗和表达方式~~因为啥都不能说了呀~~ 在封id之前肯定不是这个qmd~~ 不过做的有点点过...)多谢支持[真一夫 (11-29 11:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

答记者问No.11. 路不平,有人踩。23号删帖到27号T不出现,我来踩。

2. 我是想用我的风格来表达我的看法。这里需要指出来很多地方,可能是我的表达问题,造成了不少错误的理解。
a. 我很想盖棺定论的说:“支那”因为被日本人错误的使用,所以对今后中国人继续使用造成了深运影响。不用辩解,不要再使用它原有的正常的意义了,它已经被默认了,它委屈,它被两个国家都曲解了,但是我不想给它翻身的机会。它始终会勾起中国人民对屈辱的过去的记忆。内事不决请baidu!

b. 70,80,90后那段,不是我的观点,是事实。70后说80后是垮掉的一代,也是事实,80后无人不知,就像大家知道非主流这个词一样。我那一大段是想陈述事实,事实不需辩解。不吓你们,粗口的事是也真的,你可以不相信,但是也不用辩解。90后有人能坚持一天不粗口么,当然除掉极个别极端情况(如没上过网,没上过学,与世隔绝)。80后大多都粗口,难道我们这几个活例子你们看不到么……也许你们忽视掉了所谓的“擦=草=艹=靠=考,毛=毛线,我楞,去,你木=NM”等等这些都是粗口,就像米国的女的说“shot”一样。

c. 齐达内的例子是想说粗口的NM与侮不侮辱家人无关,闲延伸的不对。齐是顶了马丢了杯,但是这里M是禁了T的话语权,不是类比。这里就不要再延伸了,就当我没举这个例子。

3. 我的观点,就是矫枉必须过正,欲盖必然弥彰。我不是为了各打五十而发的贴,我也许是和事老,但我不是好好先生。我希望追本溯源的找出问题的关键,kill,然后心中无疙瘩。虽然痛苦,但立竿见影。

4. M你要是觉得问题不大,我就不方便讨论你的帖子了。

5. 终于有人发现Qmd了。顺便也解释了M你的怀疑:“是谁告诉了我的NM的话”。那个人的话,我是查证后(看到T的QMD)而确定的。我是一个喜欢观察,习惯分析的人,因此而可能管窥蠡测。我是通过信息来确定目前的情况和所谓的个性吧。熟,作为一个中国人,应该能联系上下文知道我要使用的意思是稔熟。不熟就是说我对此二人并不是十分的熟悉,我没有进入他俩的生活。可以明显看到回帖里,很多的不同意见。我在猜,我在用你们给我信息在猜,因为你们给的信息就这么多,所以有曲解正常。我在一定程度上激你们把话说出来,因为M认为没问题的俩人,已经无法沟通和交流了,我不出来给个平台这个事情怎么能了?

6. 你们的回帖我都看了,对某些人我十分的感激,但是我现在不敢点名了,哎……

7. 最后,轻松一下吧,发主贴的真正原因就是:周六晚上梦到了我和cafe以及T一起参赛。醒来之后发觉好像被人托梦,冤孽啊……不得不发贴以防再次被骚扰。
[Timmy_x (11-29 11:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum