登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
狼人三扩 【我说新版最难角色是上帝,别问我为啥。。。。。】
<<始页  [1]  末页>> 

狼人三扩 【我说新版最难角色是上帝,别问我为啥。。。。。】几个月前见到狼人三扩各种高(shen)大(jing)上(bing)新角色之后,就灰常灰常想入手一套,今天终于如(mai)愿(le)以(dao)偿(ban)拿到手。粗略看了下角色介绍觉得这游戏已经不再适合我,几局玩下来还能不能看懂手表都不好说。作为一个连人狼恋这种简单case都驾驭不能的人表示新版狼人真的就只能看一乐儿。
当然,看到这儿你可能不屑的微微一笑,罪恶的魔爪已经伸向了狼人最受欢迎职业:上帝。无数句“我困了我来局村长”“我新手我来局上帝”“我累了我来局上帝”此时萦绕心头,彼得帕克(不认识的请自行百度)曾经说过:“能力越大责任就越大”。而村长/上帝/法官这种明察秋毫的角色竟然游离胜负之外,置广大平民生死于不顾,还常常带着动物园看猩猩一样的微笑看着大家,我只想说。。。。

是的,你没有看错,苍天绕过谁。上帝/法官/村长 克星们在狼人三扩里横空出世,组成了一个庞大的复仇者联盟对这些有能力不作为的村长们进行了一波又一波的猛烈攻击。那些有了女巫丘比特就已经记得不清不楚上帝们在狼人三扩里必然成为见光死,“天亮了,村长全忘了”。建议一个负责任的村长在以后随身常备小本本来记录那群神经病们在晚上都干了些啥。好了废话不多说上干货,手机渣像素就不传照片了,新内容说明书密密麻麻一大篇子我也不手打了,下面的内容都是贴的,有些原帖作者自己的评论我尽量删掉(所以黑体字都是我写的我写的!)

变脸者:

游戏开始前,由主持人选出(*或随机)三个未参与游戏且拥有特殊能力的角色卡放在游戏区域中央。每天晚上开始时,主持人必须唤醒变脸者选择这三张卡中的其中一张,之后变脸者获得这张角色卡的能力一回合。第二天早晨开始时,将这张卡移除游戏。

大野狼:

每天晚上醒来与其他狼人一起选择被害者,在狼人们杀完人后,大野狼可以单独醒来再杀一人,(这也太凶残了吧!)当第一个狼人(白狼人、种狼、狼狗、野孩子)死亡后,大野狼失去他的能力。

口吃法官:第一个夜晚主持人唤醒口吃法官,口吃法官将给主持人一个手势,每当白天投票结束处决完玩家后,口吃法官可以做出这个手势,主持人将立刻发起一轮新的投票。(我觉得村长每次投票完一直盯着的人,就是口吃法官,你们觉得呢。。。。所以村长大人,你要看到他的信号,但还不能盯着人家呦)

狐狸:

晚上,主持人将唤醒狐狸。狐狸选择三个并排坐的人,主持人将通过手势告诉狐狸这三人中是否至少有一人是狼人。若是,下一个夜晚狐狸还可以继续使用能力;若不是,狐狸永久失去特殊能力。但至少狐狸获得了宝贵的资料,这三人都是无辜的!

吉普赛娘∶

吉普赛娘可以召灵。每晚主持人唤醒吉普赛娘,吉普赛娘将通过手势告知主持人第二天是否发生新月事件。

(脑残)两姊妹x2:(15人+)
第一夜时由主持人唤醒两姐妹,使彼此相识。

两姊妹将每天晚上醒来确定明早投票的对象,第二天的投票两姊妹们都只能投昨晚指定的那个对象。

(蛋疼)三兄弟x3:(20人+)
第一夜时由主持人唤醒三兄弟们,使彼此互相认识。
三兄弟们将每天晚上醒来确定明早投票的对象,第二天的投票三兄弟们都只能投昨晚指定的那个对象。
(估计有生之年很难会一会三兄弟了,两姐妹有希望。。。。而且特别期待看看15人局在有楼下这帮搅屎棍的加丘比特加女巫的时候,村长怎么玩。。。。。。)

苦涩老头(邪恶的宗族老爷爷):

主持人将玩家分两组,比如男的一组女的一组,对面那组的人全死光时,老头独胜。(我再解释一下吧,这个角色本身没有特殊功能,他属于单独的一个势力,主持人需要把所有玩家根据某个特征分成两组,但其中一组人全部死亡时,这个苦涩的老头就不苦涩了,他就独自获胜了。搅好你的屎,让他们斗去吧

狼狗:

第一个夜晚,主持人将唤醒狼狗,并且狼狗需要选择站在哪一方:简单地做一个村民或是更希望像一个狼人一样。选择好后你的角色卡将视为狼人或普通村民(我的说明书上叫他狗人,以后我再也不买盗版了我错了),之后的游戏不能再改动。

顺从的女仆:

在投票后翻开被处决玩家的角色卡前,顺从的女仆可以翻开自己的角色卡。这时打出顺从的女仆牌的玩家,拿过被投票死的玩家的角色牌并继续游戏(角色牌不亮给别人看)。注意:如果女仆是恋人之一的话就不能发动此能力。

天使:

当天使在第一个早晨被投票处决时,他单独胜利。(我手里的说明书是可以重新游戏,反正一个人单独胜利和重新游戏差不多,这大概是最无聊的一个角色了吧,游戏重启器?)

锈刃骑士:
当锈刃骑士被狼人杀死的回合,锈刃骑士左边第一个狼人因为剑锈导致伤口感染。只能继续苟且偷生一天,在锈刃骑士被宣布死亡后的下一个早晨,该狼人因伤口感染病逝。(好了,村长杀手一号登场,注意,是下一个早晨!下,一,个!)

驯熊师:

每天早上,牺牲消息公布后,若驯熊师身边至少有一个狼人,主持人将模仿熊吼叫。这表示熊感觉到了危险,而驯熊师也该立刻警觉起来。当然村民们还是不清楚谁才是驯熊师。
(这时候有必要介绍下村长杀手二号了,对村长进行的简直就是精深加肉体的双重折磨,模仿熊叫不说反正我东北土生土长二十多年也没听过熊怎么叫,问题是熊的身边如果死了人,是会一直换人的!而面杀时候死人一般不离席的!模仿熊叫的时候还是大家都睁眼,死人也跟着打酱油的时候!脑子不灵光的村长括弧我括回应该会有忘了叫的情况而影响游戏吧!)

野孩子:

野孩子第一夜指定一个玩家作为榜样,若该玩家死亡,野孩子加入狼人一方。(一句话说的明白,赞,我的说明书活活写了13行,只有一点需要补充,野孩子是因为榜样身亡深受刺激变成狼人的)

种狼:
每天晚上醒来与其他狼人一起选择被害者,如果种狼愿意,可以发动自己的特殊能力将被害者感染为狼人,当然这种能力只有一次。若被害者被感染了,第二天早上主持人将宣布有人被感染了,而没有被害者。之后被感染的那名角色将失去他本来的技能,并且与狼人们一同出来杀人,与狼人们分享胜利。(与丘比特一样,村长要秘密的告诉被感染的人)

执警:(城管)

执警是与警长相同性质的第二身份(明身份),执警由警长任命,警长也可以随时任免其,警长不能任命自己为执警。每天发生新月事件时,将由执警选择一张新月卡发生。

再贴一个村长攻略,让你们抢,让你们抢!!

全角色主持人流程表

第一夜:
】盗贼(让他从两张角色卡中任选其一或不选)
】丘比特(让他指定两个玩家成为恋人)
】恋人(让他们彼此确认)
】两姊妹(让他们彼此确认)
】三兄弟(让他们彼此确认)
】狼狗(让他选择是作狼人还是作村民)
】野孩子(让他选择一名玩家作为榜样)
】口吃法官(让他给个手势)

常夜:
】变脸者(让他从三张或以下角色卡中选择一张)
】狐狸(让他指定三个坐在一起的玩家,并通过手势告诉他这之中是否至少有一个狼人)
】守卫(让他指定一个玩家为保护对象,不能连续两晚指定同一个人)
】预言家(让他指定一个玩家并告知其身份)
】狼人们(让他们指定一个玩家杀害、询问种狼是否发动他的特殊能力)【小女孩
】面包师(短暂=看一下残局)
】大野狼(让他指定一个玩家杀害)
】白狼人(让他指定一个玩家杀害、每两晚一次)
】纵火犯(让他选择是否将纵火标记放在一个建筑里)
】女巫(让他选择是否使用两瓶灵药)
】吉普赛娘(让他选择明天是否发生新月事件)
】吹笛者(让他指定两名玩家迷惑)
】被迷惑的人(让他们彼此确认)
】两姊妹(让他们用动作及手势讨论明天投票时投谁)
】三兄弟(让他们用动作及手势讨论明天投票时投谁)

】诽谤者(让他选择是否将流言标记放在一个建筑前)

祝村长/上帝/法官在哑语大师的不归路上越走越远。

[两块三毛五 (1-14 22:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

看到一半我觉得我已经疯啦!太复杂啦!难度直逼维多利亚小镇  [本文发送自华新iOS APP] [南洋小水 (1-14 22:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

感觉我会疯...消灭0[jw331 (1-15 10:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 jw331:感觉我会疯...消灭0)你可以的最赞法官  [本文发送自华新iOS APP] [南洋小水 (1-15 10:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

太复杂,玩家没有能动性了  [本文发送自华新手机Wap版] [1999 (1-15 10:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 1999:太复杂,玩家没有能动性了)而且大野狼,种狼,野孩子的出现让狼人方更加简单暴力同时好人方信息量更大,锈剑骑士,熊,狐狸都是非常op的角色,估计正常玩不会让三个同时登场。口吃法官额外投票一轮是比较好玩的角色,有很强的操作性,但是表情动作暗号的设定过分蛋疼。。。。。另外一些不明白存在意义的角色让人吐槽不能,包括天使,狼狗,野孩子。。。。。这种角色简直就是”我有身份但我的身份只为了推动剧情发展“[两块三毛五 (1-15 11:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 jw331:感觉我会疯...消灭0)千言万语化为一句话这又是一套买了不会去玩的桌游[两块三毛五 (1-15 11:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

好复杂~对了想起来我要转个撕逼桌游帖来着  [本文发送自华新iOS APP] [小妖霖霖 (1-15 15:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 小妖霖霖:好复杂~对了想起来我要转个撕逼桌游帖来着)速度转,最喜欢撕逼了哈哈哈哈哈哈[两块三毛五 (1-15 16:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum