登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【迷情】我该怎么办?
<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 

【迷情】我该怎么办?我是一个开朗乐观的人,喜欢交朋友,把酒言欢的那种人。我和我先生认识8年,结婚4年,最近他对我很冷淡,我做什么事他都看不顺眼。起出我以为是他工作压力太多,可后来他说是因为我们性格不合, 他很想自己过,让我给他一个冷静期。他是那种很上进,很孝顺的人,你不可以评论他家的人或事, 工作起来像个工作狂。

我前段时间辞职了,今年很想好好休息一下,这么多年又读书又工作感觉有点累了。所以春节期间我和公婆在家里待了一个月,我觉得我已经全心全意的对待他们了。可我老公却有诸多的不满。有朋友跟我说对待公婆不可以像对待自己的父母一样,难道是这样吗?

虽然在这段感情中我觉得自己很委屈,每次吵架他都说要和我分手,但是我还是很想挽回这段感情。离婚这个词从来就没有在我的字典里出现过。我该怎么办???开始找工作?和他分开一段时间,给他一段冷静期?
---
本帖已由 softheart 在 2013-05-06 22:15:01 时顶起 ---
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2013-05-08 22:00:01。
---
原标题:“我该怎么办?”已由 小寒 在 2014-05-19 15:12:11 时修改 ---
 [本文发送自华新手机Wap版] [softheart (5-6 15:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发,摸摸楼主~~dctq[windwing (5-6 18:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

板凳。。。第一句话不明觉历。。。。遥祝。[guoguo12345 (5-6 18:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

也许是他更年期到了?。。。[功夫熊猫 (5-6 18:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 windwing:沙发,摸摸楼主~~dctq)我该怎么办?有几点我想补充说明一下, 也许你们觉得我说的不够清楚。我是那种很容易满足和快乐的人。今天有100块花我很高兴,明天有10块钱花我也很高兴的人。但我又是个很感性的人,喜欢天马行空的想象,有的时候又有点杞人忧天。所以也许我的另一半觉得我不够上进,太容易满足,而且太单纯(这些是从我们吵架中得出的结论)。说老实话我并不觉得那是缺点,并不是我自恋,只是我觉得每个人的观点不同罢了。刚认识的时候他不如我,但现在我已经被他远远的抛在了后面。不是我不上进,而是他跑的太快了。其实我觉得现在的他可能需要的是一个美丽的,在事业和生意上可以帮助他的,在家庭上可以和他百般配合的,在感情上可以给他呵护的人,但是人无完人。我的朋友说你选择了什么样的人就代表你选择了什么样的生活,我非常同意,多数时候我看到他那么拼命我都觉得累,但我还是拼了命想跟上他的步伐,也许是我太害怕去面对未来和孤独,太害怕已到了中年在也找不到和我契合的人,太害怕朋友对我投来怜悯的目光,太害怕母亲的担心和失望。

[softheart (5-6 22:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

我该怎么办?”-求助请大家给我一点建议吧。我觉得我是一个很没有手腕的笨女人。至少现在面对这段婚姻我很迷茫,totally no idea.[softheart (5-6 22:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 softheart:我该怎么办?有几点我想补充说明一下, 也许你们觉得我说的不够清楚。我是那种很容易满足和快乐的人。今天有100块花我很高兴,明天有10块...)我也没有经验……我觉得你首先不要太患得患失,自信最重要~另外,自己还是培养一些兴趣的好~~[windwing (5-6 22:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

找个工作吧,女人经济独立点好。工作了,见面少了,和父母相处时间少了,摩擦应该也少了。即使最后分开了,也不会一无所有。所以还是工作吧,让自己忙点和家里没关系的事情
[srrcat (5-6 22:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

白眼狼一样的臭男人。屌丝的时候有你陪着,现在有高帅富的趋势又嫌弃糟糠之妻了。楼上努力,事业上比他还要好的时候就甩了他,这种人的良心都叫狗给吃了。  [本文发送自华新手机Wap版] [呛口小辣椒 (5-6 23:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 softheart:我该怎么办?有几点我想补充说明一下, 也许你们觉得我说的不够清楚。我是那种很容易满足和快乐的人。今天有100块花我很高兴,明天有10块...)第一认清自己是什么不是什么要什么不要什么能做什么不能做什么从你对自己的描述来看,你是一个矛盾体.简单来讲,你还太小.

第二,放开他让他去吧.你对生活和人的理解过于简单.如果他那样,这就决定了你们无法在一个层次交流.你如果拖着,仅仅是为了未来一点点可怜的可能并不安全的安全感,那还有任何爱吗,那还是婚姻吗?
有孩子而且你准备带,你就多替孩子争取物质权利;没有,什么都一人一半不就结了?他要是做了出轨的事情,那就抓到证据,让他净身出户.

第三,勇敢起来吧,不要懒,不要等着别人施舍给你幸福.
 [本文发送自华新手机Wap版] [divor (5-7 11:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 softheart:我该怎么办?有几点我想补充说明一下, 也许你们觉得我说的不够清楚。我是那种很容易满足和快乐的人。今天有100块花我很高兴,明天有10块...)觉得特别能理解楼主我和楼主性格很像的。 楼主老公是不是凤凰男?查查他是不是外面有小三了,看着都是为离婚做铺垫的借口,不能他说什么就是什么,到时候发现已经晚了。家里钱是你管吗?如果不是可要小心了,尤其你还没工作
不帮助老婆共同进步的都不是好老公!
[mgal (5-7 11:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 softheart:我该怎么办?有几点我想补充说明一下, 也许你们觉得我说的不够清楚。我是那种很容易满足和快乐的人。今天有100块花我很高兴,明天有10块...)这太少见了吧,一般都是女方嫌男方没出息,没本事什么的吧。。。[西蜀霸王 (5-7 11:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 divor:第一认清自己是什么不是什么要什么不要什么能做什么不能做什么从你对自己的描述来看,你是一个矛盾体.简单来讲,你还太小. 第二,放开他让...)清自己是什么不是什么要什么不要什么能做什么不能做什么非常感谢各位给我的建议。我决定先去找工作了,我也怕闲太久会贬值,而且有了工作也能让我少点时间去想这件事吧。我现在对这段感情是弃之可惜,抓在手里又烫手,不过我可以确定的是在这段感情里我没有什么亏欠他的。我本来打算要孩子的,可是还没要到,我本来想要是35岁还没有就去医院做个人工的。他对这个想法很反感,现在看起来也要无限搁置了。其实我想逃,可是现阶段好像还是没有这个勇气。不过,现在至少没有这么害怕了。[softheart (5-7 14:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 softheart:清自己是什么不是什么要什么不要什么能做什么不能做什么非常感谢各位给我的建议。我决定先去找工作了,我也怕闲太久会贬值,而且有了工作...):“清自己是什么不是什么要什么不要什么能做什么不能做什么”您的见解真的很精辟。我真的是个矛盾体,又有点优柔寡断,逆来顺受。我也感觉我和他似乎不是在一个层面的人,8年来好像从来都没在一个层面过,之所以他老是看不惯我的待人处事方式,很不满意,也很厌恶我有什么事都对朋友说。可是我的朋友还真的是挺多的,只是最近这事真的很烦,我对着朋友们有些说不出口。[softheart (5-7 14:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

抱抱楼主用心生活, 用心对待另一半,如果还是挽回不了,考虑放手吧。感情的事没法勉强,不是谁对谁错,只是双方不适合罢了。坚强![fayeice (5-7 15:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

说说我身边看到的吧。爱这个东西真的很难说永远。我身边的一个朋友,两个人经历很多风雨在一起。10年了吧,但是现在男方却告诉我,他现在最想一个人呆着,和父母,和孩子,但是没有老婆。当然他们之间也有故事,不再多说,但是听到他和我说这个话时,百感交集。当年他们是多么相爱。男方也很难过,他问我,为什么爱这样就没了,既然爱不能永久,为什么上帝要创造爱,为什么人们要相信爱,开始爱?我无语。再看看其他家庭,我只想说:爱情这东西我明白,但永远是什么?可能每个人对婚姻都有倦怠的时候。尤其是男人,女人大多时候是感情动物,就算是不喜欢了,如果可以,也想就这么过下去。男人可能要求更高一点,总是追求新的,好的。这就产生矛盾和悲剧。

lz的情况,我觉得,你lg已经提出来了,你们应该好好谈谈,为什么他要离开。也许他根本不能给你什么具体的答案。

还有就是你lg是不是有了小三,或者另外一个心仪的人。我感觉,这个可能性比较大。
lz快找个工作吧。女人经济一定要独立。

最后说一下我那个朋友的情况,他还是对我说:我不会离婚的,我对她,对家庭有责任。
 [本文发送自华新iOS APP] [阿滋猫 (5-7 15:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

各自冷靜下多從自己身上找下原因 會不會是有些小矛盾一直積累者 其實他以前就不高興但一直沒有說?  [本文发送自华新手机Wap版] [蓝海舵手 (5-7 15:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 softheart::“清自己是什么不是什么要什么不要什么能做什么不能做什么”您的见解真的很精辟。我真的是个矛盾体,又有点优柔寡断,逆来顺受。我也感...)talk things throughif you have such friends to trust to talk about

也不是就是你的错.两人不合适罢了.劝劝他也不必恶言相向吧.

你看看自然界,有的一株植物生出来,就是同性恋.为什么非要把它变成异性恋呢.都只有一辈子,何必你瞧不起我我瞧不起你.
 [本文发送自华新手机Wap版] [divor (5-7 18:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

我还是劝和不劝离,毕竟8年的感情呢。更何况,如果lz不改变自己,下次吸引的也许还是一样类型的人。与其那样,还不如跟原配过下去呢。
btw,我是lz的好朋友。我是劝她回国休息一段时间或者是找个地方游学,给她老公一些空间。xdjm们,有同意的吗?
[就爱懒羊羊 (5-7 18:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

先给彼此一段冷静期吧看看到底哪里出问题了?是有外遇或是它觉得你配不上它了。
收拾心情先独立吧。。。找工作,参加各种活动啥的
谁离了谁地球照样转的
等你努力过,再放弃也不迟
 [本文发送自华新iOS APP] [fionna2012 (5-7 18:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum