登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
心理堵得慌,上来说说,吐吐气
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  下页>  末页>> 

(引用 小叶女贞:那就来略探讨几句"爱如果要说出一二三四个理由,往往也就不是爱了"当时你说lz对这段感情的触发点是符合规划,而我的意思是,爱情有时候...)对于你说的“选择没有对错,只是选你觉得重要的合适的”,我没有意见我觉得值得商榷的是你觉得别人的感情不是感情,说lz不是爱这个人,说别人没有爱过,我觉得这个太武断了。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 AGA 的帖子 “再说一遍”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_12279774
[小叶女贞 (6-4 23:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]121楼

(引用 小叶女贞:那就来略探讨几句"爱如果要说出一二三四个理由,往往也就不是爱了"当时你说lz对这段感情的触发点是符合规划,而我的意思是,爱情有时候...)刚刚还在傻乎乎地发帖为了升级到3级,看到你这话,真的禁不住眼泪哗啦啦,触到内心最柔软的地方。知己!谢谢!

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 小叶女贞 的帖子 “对于你说的“选择没有对错,只是选你觉得重要的合适的”,我没有意见”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_12279794
[小熊 (6-4 23:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]122楼

(引用 NND:保证很快就三级了!!!十大第一,加分。。回复主贴也加分!!楼主不要放弃啊! 我相信你的槽大大的 有!)加了25分,还是没到3级,看来挣这个分数还是蛮难的,放弃了,呵呵[小熊 (6-4 23:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]123楼

氓之蚩蚩,抱布貿絲,匪來貿絲,來即我謀,送子涉淇,至于頓丘,匪我愆期,子無良媒,將子無怒,秋以為期。
乘彼垝垣,以望復關,不見復關,泣涕漣漣,既見復關,載笑載言,爾卜爾筮,體無咎言,以爾車來,以我賄遷。
桑之未落,其葉沃若,于嗟鳩兮,無食桑葚,于嗟女兮,無與士耽,士之耽兮,猶可說也,女之耽兮,不可說也。
桑之落矣,其黃而隕,自我徂爾,三歲食貧,淇水湯湯,漸車帷裳,女也不爽,士貳其行,士也罔極,二三其德。
三歲為婦,靡室勞矣,夙興夜寐,靡有朝矣,言既遂矣,至于暴矣,兄弟不知,咥其笑矣,靜言思之,躬自悼矣。
及爾偕老,老使我怨,淇則有岸,隰則有泮,緫角之宴,言笑晏晏,信誓旦旦,不思其反,反是不思,亦已焉哉。
-----------------------------

这,千年前便有,又不是他一个。
[水鸭子 (6-4 23:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]124楼

(引用 水鸭子:唉氓之蚩蚩,抱布貿絲,匪來貿絲,來即我謀,送子涉淇,至于頓丘,匪我愆期,子無良媒,將子無怒,秋以為期。 乘彼垝垣,以望復關,不見...)这首里我最喜欢那一句“总角之宴,言笑晏晏”[小叶女贞 (6-4 23:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]125楼

(引用 小叶女贞:这首里我最喜欢那一句“总角之宴,言笑晏晏”)年少好时光啊今天在整理屋子翻出了以前的日记本。
顺手拍了一则2004年的日记,微信给日记里的人。

“真是疯狂的年代。”
哎~
[水鸭子 (6-4 23:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]126楼

晚上上网后失眠,顺道来搀和下其实,我倒不觉得完全是诚信的问题,只是男人和女人在用不同的思维沟通,而产生的误解及带来的进一步言语刺激而已(参见Men, Women and Relationships: Making Peace with the Opposite Sex 中的一些case)
我觉得你男朋友依然是想和你在引起的,并且内心深处也在为难以兑现当时的诺言而自责。否则,真正的不爱应该是拍屁股走人。只是,言语之间,一时岔怒而言语失当,反倒选择了伤害你的话来表达他得自责。不过LZ也应该反思下当时情镜,自己是否也有过激的言语,多次戳到你男朋友的痛处,而使他恼羞成怒呢? LZ男友那句话确实很重,很伤人,确实是一句很混的话。 不过还是建议等心情平复之后,找机会心平气和的和你男友沟通下,解开各自心底的心结。
ps:很多时候,世事多变,命运多舛,计划永远难赶上变化。有时,不若顺其自然,趁势而为来的自在。
一家之言,一笑而过即可
[岁月悠然 (6-5 4:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]127楼

(引用 小叶女贞:那就来略探讨几句"爱如果要说出一二三四个理由,往往也就不是爱了"当时你说lz对这段感情的触发点是符合规划,而我的意思是,爱情有时候...)再回头看了一下原文"既然你的所谓爱上的触发点很大因素是因为他符合你对未来的规划,让你觉得不虚空,这也挺好,至少你走上了爱的旅程,开始以爱对抗生活。"
这叫武断地判定了LZ没有爱过么?
如果是,好吧,献丑了,默默回去恶补语文。。。
最近情绪低落,其他的就不一一回复了。

爱是需要学习一辈子的东西,也许有人到死都毕不了业。我这个小学生今天算是班门弄斧了,呵呵

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 小叶女贞 的帖子 “对于你说的“选择没有对错,只是选你觉得重要的合适的”,我没有意见”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_12279794
 [本文发送自华新iOS APP] [AGA (6-5 8:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]128楼

(引用 岁月悠然:晚上上网后失眠,顺道来搀和下其实,我倒不觉得完全是诚信的问题,只是男人和女人在用不同的思维沟通,而产生的误解及带来的进一步言语刺...)俺也失眠了顺手捉住个同病相怜的握手一下~  [本文发送自华新iOS APP] [AGA (6-5 8:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]129楼

(引用 小叶女贞:那就来略探讨几句"爱如果要说出一二三四个理由,往往也就不是爱了"当时你说lz对这段感情的触发点是符合规划,而我的意思是,爱情有时候...)想要学会爱,就要去恋爱看书学不会,实践出真知。
小学生想毕业,先谈上6年。
初中,高中,再6年。
到那时,如果结婚了,算是真正进了大学。
真正的学习刚刚开始。呵呵。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 AGA 的帖子 “再回头看了一下原文”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=136_12279995
 [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (6-5 8:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]130楼

(引用 功夫熊猫:【论坛FAQ】华新用户等级解释(积分、华新币)及等级特权与收费服务一览(2013年3月版)http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=104_121441 ...)原来每次站内搜索也要花钱的啊……我经常搜的很欢累~~~
其实我一直觉得难以拿捏版主给花的尺度,有些帖子莫名就给打花了,有些觉得写很多也没有用啊~~~~~
[mgal (6-5 9:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]131楼

(引用 AGA:部分同意你的观点既然LZ只是追求志同道合的同路人,而不是因为爱上这个人才在一起的,不再目标一致确实可以另作选择各取所需了,LZ也不必...)本帖热心吐槽的基本都是光棍,鉴定完毕......[马龙白兰度 (6-5 9:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]132楼

(引用 小熊:加了25分,还是没到3级,看来挣这个分数还是蛮难的,放弃了,呵呵)升级有很多方式的…… 注意各版面的线上线下活动是最快的  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (6-5 10:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]133楼

睡醒爬了下樓, 還是覺得樓主太激動了.....第一
說甚麼四五年前答應過你要去哪個城市, 後來變卦
這本來就是很有可能的改變
光是一兩月之中的人事更替.大環境變動.或是聽個朋友的親身經歷
都可能讓一個人改變他原來的人生規劃
樓主別這樣就上綱到: 男人都不誠信都是騙子
這個事件中, 妳要探討的不是"為甚麼他騙我"
而是"為甚麼他改變了心意.改變了未來的方向, 卻從沒跟我討論"

第二
樓主說為什麼那個男的從不跟你說, 卻在最後一刻才臨時反悔?
從樓主的幾次敘述, 總是散發出<他要去的那城市又沒有我想要去的好, 選甚麼爛地方為什麼不聽我的>
好像把男生當笨蛋只會亂選 =__=
沒有認真的去想過他的考量
(你有你覺得的打分標準, 他也有他的打分標準啊....)

如果這4-5年來, 他稍稍提到別的城市, 你都用這種態度, "幹嘛去那? 去XXX不是更好嗎"
他碰了幾次壁, 後續自然有甚麼新的想法就不會跟妳說
導致最後一次看似突如其來的大爆發
他覺得我終於講出來了, 妳覺得莫名其妙他之前怎麼從來沒提過
...........................雙方都很委屈啊.......................

給樓主一個建議
看起來妳是個很有主見很有規劃的女生
但是世界上不是非黑即白, 也不是說一是一沒得商量
很多時候是需要兩個人一起討論.一起修改調整方向的
不要太過強勢 & 固執己見

最後, 給樓主一個拍拍
希望妳能趕快好起來
趕快去妳夢想中的那幾個城市待著,
別再拖了
在那邊認識新的好男人才是最要緊的, 哈哈
[小羽月 (6-5 10:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]134楼

(引用 马龙白兰度:本帖热心吐槽的基本都是光棍,鉴定完毕......)真巧早上还想着某人恐怕"路漫漫其修远兮"。。。
加油哇~~(信心
 [本文发送自华新iOS APP] [AGA (6-5 11:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]135楼

(引用 小羽月:睡醒爬了下樓, 還是覺得樓主太激動了.....第一 說甚麼四五年前答應過你要去哪個城市, 後來變卦 這本來就是很有可能的改變 光是一兩月之...)每次都默默赞赏妹子的率真直接这次也不例外  [本文发送自华新iOS APP] [AGA (6-5 11:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]136楼

(引用 小羽月:睡醒爬了下樓, 還是覺得樓主太激動了.....第一 說甚麼四五年前答應過你要去哪個城市, 後來變卦 這本來就是很有可能的改變 光是一兩月之...)我怎么觉得这argue都没到点子上呢,那男的本来反悔就是自己理亏,认个怂[…]就完了呗。。。问题貌似不在于去一个新城市?[牛排 (6-5 11:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]137楼

(引用 牛排:我怎么觉得这argue都没到点子上呢,那男的本来反悔就是自己理亏,认个怂[…]就完了呗。。。问题貌似不在于去一个新城市?)4.5年前答應的一件事情都不能有變動啊........認真的嗎........你這樣堅持的話 好吧 算他錯 :P

連拿PR換國籍這種事情, 都有一堆人後悔或是放棄的
換個未來要去的城市有甚麼 XD
[小羽月 (6-5 11:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]138楼

(引用 小羽月:4.5年前答應的一件事情都不能有變動啊........認真的嗎........你這樣堅持的話 好吧 算他錯 :P 連拿PR換國籍這種事情, 都有一堆人後悔...)啊?不是这个意思OMG...举个例子,男的给女的说明年你的生日我们去马尔[…]代夫旅游,女的很开心的答应了。结果到了那天,男的有事脱不开身,他说一句最近忙,计划赶不上变化,认个怂就完了呗,女的也是能理解的。。。结果他来一句,去年答应你的事你也上心啊,明显哄你玩的,是你智商有问题还是我智商有问题啊?然后那女的怎么想呢?她不会觉得真是自己智商有问题吧。。。[牛排 (6-5 12:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]139楼

(引用 岁月悠然:晚上上网后失眠,顺道来搀和下其实,我倒不觉得完全是诚信的问题,只是男人和女人在用不同的思维沟通,而产生的误解及带来的进一步言语刺...)用非常温柔的语气看完这篇,顶楼上!一个女子,可以想的通这些。一定是个非常懂事的孩纸!木有戾气,最后还有禅悟~
赞!
 [本文发送自华新iOS APP] [NND (6-5 13:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]140楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum