登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【他乡活动】爱要大声说出来——情人节元宵节欢乐撒桃帖~
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 

【他乡活动】爱要大声说出来——情人节元宵节欢乐撒桃帖~    马年的正月十五、传统元宵节还刚好在公历2月14日,于是这一天不仅是中国传统的“情人节”元宵节,也恰好是西方传统中的“情人节”。这种“喜相逢”的情形基本上每隔19年才重复一次,上次出现在1995年,下次将出现在2033年。  元宵节之所以被喻为中国的“情人节”,是取意它是一年中第一个月圆之夜。元宵灯会在封建社会时,其实是给未婚男女相识创造机会的日子——那时的 年轻女孩平时不允许外出自由活动,唯有元宵节这天可以结伴出来游玩,趁机物色意中人。至今流传的很多文学和戏曲作品,多有古时青年男女在元宵之夜浪漫风流 促成姻缘的故事。欧阳修的“月上柳梢头,人约黄昏后”、辛弃疾的“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”等名句,都是元宵“情人节”活动的写照。

——————以上摘自百度——————

本次他乡撒桃帖的主题是——爱要大声说出来!  
规则:
1,请跟帖回复一句 情人节/元宵节 你想对 喜欢的人/男女朋友/老公老婆/父母孩子/亲戚长辈 说的话~不少于十个字~
2,请配美图至少一张~
3,请在合适的时机亲口把这句话说给他们听哦~

以上满足条件1,奖紫色桃子20分,满足条件1和2,奖红心一只~
条件3就请大家自觉遵守咯~

新年新气象~在这元宵情人中西合一的日子里,他乡故知版祝单身的您马上有对象~马上有桃花~祝非单的您阖家欢乐~花好月圆~幸福安康~

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-02-14 22:00:02。
[alive (2-14 10:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

@xxx 晚上出来和我吃饭 从了我吧  [本文发送自华新手机Wap版] [小女叶贞 (2-14 10:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

shafa[jw331 (2-14 10:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

沙发~~  [本文发送自华新手机Wap版] [loveice (2-14 10:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

bd?  [本文发送自华新手机Wap版] [loveice (2-14 10:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

先自己回一个~对父母说: 爸妈元宵节快乐,祝你们身体健康万事如意,记得要多锻炼身体哦~

[alive (2-14 11:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

to 爸爸妈妈不能在你们身边过年,过元宵还是第一次吧,真的很想你们,明年我一定会回来的!

[南洋小水 (2-14 11:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

领桃呀,to爸妈:至今还为我操心,于心不忍却又无能为力,希望早日达成你们的心愿!老爸最近迷上摄影,附上其作品一副。

[qingtian (2-14 11:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

我来领桃啦to 爸爸妈妈,希望早日回到你们身边,共度团圆佳节。

[小叶女贞 (2-14 11:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

也来领桃拉~~~祝粑粑麻麻元宵节快乐-我已经打过电话啦哈哈;

祝有情人终成眷属,顺便谢谢lab可爱的同事mm给了每个女生一支玫瑰,老娘泪牛满面地郑重接过人生中第一朵玫瑰花。。。。

[小馋牛 (2-14 11:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

想对爸爸妈妈说祝亲爱的爸爸妈妈新的一年身体健健康康,心情好好,多出去玩玩逛逛,我会照顾好自己,不用担心=w=
附麻麻做的肉饼图一张,新鲜出炉,好吃的不行%>_<%也祝大家新的一年都能赚好多钱,吃好多好吃的^_^
[一颗蘑菇 (2-14 11:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

我爱你们to 爸爸妈妈
希望你们身体健康!爸爸生意兴隆,妈妈天天开心!
 [本文发送自华新iOS APP] [留名 (2-14 11:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 一颗蘑菇:想对爸爸妈妈说祝亲爱的爸爸妈妈新的一年身体健健康康,心情好好,多出去玩玩逛逛,我会照顾好自己,不用担心=w= 附麻麻做的肉饼图一张, ...)图好像没有发出来呢TAT桑心再来试一次!

[一颗蘑菇 (2-14 11:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

to爸媽&家人thanks for everything.

第一次不在家過年,好像元宵也是!

求桃求桃

美圖美圖
 [本文发送自华新iOS APP] [reboot (2-14 11:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 一颗蘑菇:图好像没有发出来呢TAT桑心再来试一次! ...)看到了~好香好好吃的样子。。。看饿了~![alive (2-14 11:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 reboot:to爸媽&家人thanks for everything. 第一次不在家過年,好像元宵也是!求桃求桃美圖美圖 ...)泪……你们都放吃的是要闹哪样儿~!lz已经饿的不行了。。。[alive (2-14 11:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

我爱的人们哪, 都在这里唯愿你(们)安好,日日共晴天

[dengyizhen (2-14 11:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

我也来领桃子!to爸爸妈妈:元宵节快乐! 养儿方知父母恩 感谢你们 期待与你们团聚!

to老公和儿纸:我的大小情人儿情人节快乐呀!有你们我很幸福!
 [本文发送自华新iOS APP] [牛肉粒粒 (2-14 12:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

预测HSB会越来越值钱,怎能放过领桃好机会!祝亲爱的老爸老妈:身体一如既往的健康,心情寒来暑往的舒畅~我想回家吃猪肉韭菜馅饺子和黑芝麻馅的元宵了!

[大草 (2-14 12:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 dengyizhen:我爱的人们哪, 都在这里唯愿你(们)安好,日日共晴天 ...)儿女双全真的好幸福哇~祝宝贝儿们健康快乐![alive (2-14 12:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum